Перейти к содержанию

после первого месяца...

-Илюха-

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Cherokee KK
оба 08г.в.
оба CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Осмелюсь написать небольшой отзыв о владении КК,даже не владения...а о первых впечатлениях...

В своё время имел в собственности Форда Эксплорера 3ху....Судьба распорядилась так,что приобрел двух сразу месяц назад КК и WK... Оба дизельные,оба 08 года.... Честно,не думал что свяжусь опять с америкосами,но так получилось...

По смыслу проблем ничего не изменилось от смены марки,всё та же головная боль с мелкими косяками по электрике,гнилой и окисленной проводкой в фонарях и фарах,неработающих ненужных абсолютно приблуд для внедорожника типа системы контроля давления в шинах.... даже ломающиеся крючки на солнцезащитных козырьках - та же проблема и Форда была... одно слово - те же грабли. :facepalm:

У меня Мурано 2006 года,там таких проблем просто нет вообще,ну нет и всё тут,и  авто корректор фар работает и лампы я вообще не менял на нём нигде ни одной....

Но скажу одно,я люблю американские машины,мне они всё равно нравятся,не смотря ни на что,есть в них какая то харизма,жизнь,теплота что ли,не знаю... даже запах другой в сравнении с беспроблемным,но "искусственным" тем же японцем...

КК и ВК мне нравятся,однозначно,а косяки мы исправим,не привыкать,школа отечественного автопрома пройдена давным давно,нас не испугать. :yes:

Изменено пользователем -Илюха-
Опубликовано

Эти косяки только ваши. Это не общие для КК, у меня вообще проблем нет с машиной, ну только одна- чтобы еще с ней сделать и на ум ничего не приходит. Прочитал все ваши сообщения, просто эту машину преднамеренно убивали и не следили за ней. Особенно меня шокирует когда хотят прикосячить что-то от "жигулей"  КК отличная машина если за ней ухаживать. 

31
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Cherokee KK
оба 08г.в.
оба CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Лексеич сказал:

Эти косяки только ваши. Это не общие для КК, у меня вообще проблем нет с машиной, ну только одна- чтобы еще с ней сделать и на ум ничего не приходит. Прочитал все ваши сообщения, просто эту машину преднамеренно убивали и не следили за ней. Особенно меня шокирует когда хотят прикосячить что-то от "жигулей"  КК отличная машина если за ней ухаживать. 

Я рад за Вас честно!

Какие  мои косяки и что у меня от жигулей?!

то что крючки солнцезащитных козырьков на американцах ломаются через одного если не у каждого,то что автокорректор фар не работает - так это тем везде полно,то что система давления в шинах не работает должным образом- так читайте форум,тьма тьмущая сообщений об этом,то что разъемы в задних фонарях гниют...

И потом что это за выражения - убивали специально....)) На моей машине ездили все 11 лет,и она кстати в очень неплохом состоянии я так считаю.... а все болячки о которых я спрашивал в своих сообщениях,как Вы уважаемый выразились,так я их решил половина,потому и спрашиваю,на то и форум этот... 

Так что не обобщайте мой неизвестный друг,многие люди используют автомобиль каждый день и возят и в багажнике и на заднем сидении много кого и чего... Хорошо всё у Вас с автомобилем,так я искренне рад за Вас.

Изменено пользователем -Илюха-
Опубликовано
8 часов назад, -Илюха- сказал:

крючки солнцезащитных козырьков на американцах ломаются через одного если не у каждого,то что автокорректор фар не работает - так это тем везде полно,то что система давления в шинах не работает должным образом- так читайте форум,тьма тьмущая сообщений об этом,то что разъемы в задних фонарях гниют...

Первый раз слышу, уж извините.

8 часов назад, -Илюха- сказал:

многие люди используют автомобиль каждый день

Да и я каждый день.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Лексеич сказал:

у меня вообще проблем нет с машиной

Ну так у Вас и пробег детский . Тем не менее и блок АБС меняный , и помпа , и сальники двигателя/редуктора сопливят  ...

Раньше такая мелочевка только после 200 тык вылезала .  В общем , принципы уже полвека не меняются : японский автопром - "не бойтесь , у вас ничего не сломается" .  Американский автопром - "не бойтесь , всегда доедете и все починится" . 

Изменено пользователем tracker99
189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, tracker99 сказал:

В общем , принципы уже полвека не меняются : японский автопром - "не бойтесь , у вас ничего не сломается" .  Американский автопром - "не бойтесь , всегда доедете и все починится" . 

Блин, но как же скучно ездить на тавоте))) Как КК продал, искал машину, долго искал...пришлось взять рав4 16 г.в. с пробегом 5000 км, через полгода продал и взял 11 летний коммандер и рад прям очень. Садишься в рисовозку и всё понятно...краска говно, металл - фольга, шумоизоляции нет, кнопочки все разбросаны по салону логики нет, климат не работает нормально, перечислять долго можно, но ска надёжно)

по теме: крючки для козырьков у меня сломались на 60.000 км, Андрей up6 помог исправить) 

965
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, jazzband сказал:

как же скучно ездить на тавоте 

металл - фольга

Ага . Рисовозки , вундервафли ...

А у меня на капоте 80-килограммовый парень босиком  потоптался и хоть бы хны . :D

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@jazzband подскажите, пожалуйста, как бюджетно починить без лютого колхоза? Сломались на обе стороны, ближе к полтараста тысячам...

Изменено пользователем hanexx
189
Опубликовано
Опубликовано

@hanexx Позвонить up6, он привезет новые и прикрутить)

189
Опубликовано
Опубликовано

@hanexx Цена вопроса 500 рублей

30
Опубликовано
Опубликовано

@jazzband Хорошо, конечно, но я в Выборге :) 

189
Опубликовано
Опубликовано

@hanexx СДЭК и в Выборге есть...

Можете у него номерок уточнить и у своих поставщиков заказать.

965
Опубликовано
Опубликовано
30
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99 Спасибо,  а то искал, а предлагают в сборе все...

• 2 месяца спустя...
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант эти крючки можно распечатать на 3 д принтере. Можно даже изменить  немного форму, чтобы не ломались.

67
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, hanexx сказал:

@JEEN где ж макет взять :)

Макет можно смоделировать из сломанного крючка при этом доработать слабые места, что бы не ломался в дальнейшем.  Для нормального спеца такая работа мелочь.

30
Опубликовано
Опубликовано

@JEEN это понятно. Мне сказали, за макет берут несколько тысяч в зависимости от сложности. Или если есть 3д сканер...

67
Опубликовано
Опубликовано

Надо заняться  этой темой. Сколько у нас это стоит. У меня тоже сломаны , оба. Пока руки не доходили.  Если дороговато то можно скинуться. Тут много думаю кому надо. Макет один раз сделал и можно пересылать в виде файла.

79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

Что за *крючки*????))))))

965
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Vinnetoo сказал:

Что за *крючки*?

Они рядом с потолочным монитором , в них с/з козырьки вщелкиваются . В пост №13 схема с их номером .

67
Опубликовано
Опубликовано
В 20.12.2019 в 21:16, Лексеич сказал:

А заказать по вин коду оригинал?

Опять сломаются. Там есть слабое место. Надо модернизировать.

• 3 недели спустя...
30
Опубликовано
Опубликовано

@JEEN некжели нет похожего аналога от других моделей, не jeep?

67
Опубликовано
Опубликовано
В 12.01.2020 в 00:05, hanexx сказал:

@JEEN некжели нет похожего аналога от других моделей, не jeep?

Они вроде у всех ломаются. 

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано

Может кто нибудь напечатает для всех у кого сломались?

Опубликовано

Ну купите оригинал! Закажите где- нибудь, прослужит лет десять, как те, что стояли. 

11
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано
Опубликовано

Это на шторках панорамников? Я купил Команндера и одной шторки вообще нет!:) Есть подозрение что она смоталась внутрь! Может такое быть?

30
Опубликовано
Опубликовано

@JEEN первый раз вот столкнулся с джипом :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 418 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 46235
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...