Перейти к содержанию

Датчик температуры трансмиссии

Дмитрий Зайцев

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Доброе время суток. Извиняюсь, если тема повторяется, не нашел ответа на вопрос, подскажите, люди добрые как быть и что делать.

Имеем авто Grand Cherokee 4,7 2005 г.в., в придачу к этому проблема, глохнет двигатель. Как это происходит: завожу, все работает, все хорошо, переключаю в режим D, иногда обороты падают, иногда просто глохнет на ровном месте и все, что даже из гаража не выехать. Завожу, включаю D, все повторяется и раза с 3 еду. А бывает ситуация такая, уже на прогретой машине подъезжаю к гаражу, включаю R, обороты падают или просто сразу глохнет.

На дисплее, конечно же, горит ошибка "service 4wd system", на диагностике показывает ошибку P0714 "Датчик температуры трансмиссии" и какая-то по заднему мосту ошибка, замерили компрессию, в двух цилиндрах по 8 показало,  в остальных 10,5 и 11.

На СТО предложили скинуть движок, глянуть на клапана и т.д. и делать выводы по месту, но это очень дорого и все не точно, чет мне кажется, что глохнет именно из-за датчика температуры.

Подскажите, с чего начать? Где находится датчик температуры трансмиссии? 

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

внутри блока соленоидов АКПП

СХ27
114
Опубликовано (изменено)

как минимум ремонт блока соленоидов.или его замена. как максимум замена блока управления двигателя.по компрессии отдельная песня

Изменено пользователем agregat177
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы. 

А есть у кого-нибудь номер каталожный этого датчика температуры трансмиссии? 

Изменено пользователем DmitryZ
  • Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Вы, видимо, не совсем поняли.... Нет такой детали отдельно.... как и проблем с этим датчиком.... Вам стоит другую тему на форуме почитать - overtemp называется

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Кроме того - все признаки кривого уровня масла в трансмиссии (должно быть на максимуме при корректной температуре, в мануале есть картинка зависимости желаемого уровня масла от температуры), плюс упомянуто что-то про задний мост - тоже сделать.

Почему я завел про это - овертемп не глушит машину...только если в совсем запущенных случаях.

Клапана можно посмотреть и не разбирая машину - для этого есть камеры гибкие.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем за советы, буду искать...

Самое главное, в нашем городе, кроме проблем с моим джипом :D найти нормальный сервис, а то даже особо лазить никто не хочет, привыкли делать диагностику сканером за 500 руб и магнитолы ставить.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Сканер за 500 рублей джипа не возьмет...

(мой под управлением жены к вам в гости едет...28-29го и до 31)

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Кстати да - трансмишшен овертемп наша "любимая" не сопровождается 0714, которая запросто может быть банальным отвалом датчика внутри гидромодуля или в жгуте...

Так что - мотор починяем отдельно, мост отдельно, а там и до 714й дело дойдет.

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов Здравствуйте Николай. У меня сегодня на ходу выскочила надпись перегрев трансмиссии, коробка дальше 1 передачи не переключает, постоянно работает вентилятор. Ошибка p0710,  что там с цепью датчика температуры. Подскажите что делать, читал в теме по перегреву трансмиссии, что страдают этим в основном бензинки, у меня же дизель. Неужели мозги слетели.

Опубликовано

Вместо Николая отвечу - механически промерять температуру, прозвонить проводку (первым делом заглянуть в фишку на правом переднем углу возле поддона акпп), сканером посмотреть температуру масла в коробке (показывается только на включенной передаче), а потом бежать за платой управления акпп, фильтром в коробку с прокладкой, 5 литров масла и разъем с уплотнительным кольцом.

СХ27
114
0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ Спасибо Александр. Гляну разъём. В перегрев не верю особо, на улице у нас -25 сегодня. Хоть и выехал из тёплого гаража но не думаю что перегрелась АКПП.  Первый раз надпись вылезла минут через 5 после начала поездки,  коробка скинула одну передачу вниз, тут же надпись пропала и всё пришло в норму. Через 5 км опять короткий затуп и опять норм. Потом проехал около 30 км, всё было ок, и херак опять овертемп и больше не отпустило. 

@agregat177 Спасибо за инфу, буду с переводчиком сидеть, вникать. :)

0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ Александр, сколько плата денег мне обойдётся?

0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ Сам поменять смогу? Есть какие то особенности?

@Alex89rus Покупать планирую у Вас, благо есть положительный опыт.

Опубликовано

Чистота, аккуратность и последовательность. Материала в интернете вагон по замене в NAG1/722.6 коробке . Инструментов минимум, всё есть в каждом наборе приличном +динамометрический ключ 1/4   на  5-25нм, чистые тряпки и щуп масло выставить. Никаких премудростей нет.

0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ Понял. Щуп есть, инструмент тоже имеется.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

На мерсокоробке это точно не замена мозгов управления, а проводка или внутренняя проблема платы коробаса. Так что внимательно слушайте что пишут люди выше - и найдете что там не так.

Опубликовано

При вылезании "чека" тыкам сканер, смотрим температуру масла коробки при включенной передаче D или R. Если датчик температуры сошел с ума, то вероятнее всего вы там увидите какие-то нереальные значения, типа 255 градусов. Если при перезапуске двигателя проблема пропадает моментально, то с вероятностью 99% это замена платы

СХ27
114
Опубликовано

@Alex89rus нужно свою вскрыть да посмотреть.бывает дороги отваливаются.можно датчик перепаять.ну или новую ставить плату.

СХ27
114
Опубликовано (изменено)

а чё ого.огого.он там в доступе.

Изменено пользователем agregat177
0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ Приветствую, с Новым Годом. Самое интересное, что чека на панели нет. Авто запускается норм , ошибок нет, при включении R или D появляется трансмишн овертемп и включается на всю вентилятор. В данный момент нет доступа к Лаунчу, есть елм и jscan. В памяти висит р0710. Перезапуск не помогает, пробовал даже клемму на сутки снимать. Сегодня дошли руки до разъёма, снял фишку, на ней лёгкий налет масла, прям совсем чуть-чуть, снимать сам разъём не стал пока. Думаю может поменять плату сразу, чтоб наверняка.

Опубликовано

Спасибо. Взаимно. 

Ну очень похоже на датчик температуры акпп. Т. е замена платы. Но я бы еще раз все проверил, может там кз где-то. 

0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ А где кз может быть?  Где на дизеле блок управления АКПП находится?  Может там разъём пошевелить?  Разъём на АКПП  выглядит как с завода прям. 

Опубликовано

Под рулем. Найти сложно. Надо руку сломать в двух местах чтоб к нему долезть. 

Умничать не буду, что там по поводу датчика температуры звонить не скажу, обычно соленоиды через его разъём прозванивают

0
Опубликовано
Опубликовано

@СашкаМ День добрый. Вообщем вычитал я драйв2 как с помощью Торк про посмотреть температуру в АКПП. Не берусь утверждать что показания правильные, но...Запустил авто, дал поработать 5 мин, смотрю температура 41 С. При переводе в R или D  сразу скачок на 139 градусов. Значит всё таки датчик устал? Ошибка р0710 больше не появляется.

Screenshot_2020-01-04-17-48-47.jpg

Screenshot_2020-01-04-17-48-32.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.