Перейти к содержанию

Владельцу Jeep WH 3.0CRD делема выбора другого авто.

TISA

Рекомендуемые сообщения

528
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Машине 15 лет и когда  то ,придется сделать выбор,  заменить ,что посоветуюте в  марке JEEP.

Машиной доволен, буть этот  мотор  и ставился дальше,  купил второй WH  сразу...

Выбор  на  что смотрю..

Нравится Rubikon, мотор 2.8 дизель  ненадежен как я почитал, невпечетлен, есть варианты 3.8 бензин,  что за зверь и 3.6 пентостар,  из свежих моделий RENIGAD. Там и дизеля и малолитражные бензинки..Скорее всего все  моторы от FIATA..

Если остатся верным то второй  WH, но только с мотором 3.6..

У кого была возможность   и опыт поделитесь..

Если  не к месту  пост ,потрите или перенесите тему..Всем спасибо..

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Пытался найти, но темы нет, по чуть чуть в каждой теме. Мой итог - джип до свидания. 

Вк2 все моторы говно, рубикон - это не авто на каждый день. 

528
Опубликовано

Спасибо, что высказались..

До WH был старый добрый керпичь Чирок.. 2.1тд  -59кв.

Всем устраивал, кроме момента что сгнил .. Его бы новым купить  обработать  и защитить  кузов  , цены ему небыло..

Поэтому Rubikon   меня бы устроил, выезды на природу ему по силе, а то сечас гламурого WH, в лес вывожу..ЛКП стродает...

По моторам 3.6 более мение надежный, 3.8 незнаю.

Современые моторы,  еще неизучены..

24
Автомобиль: Grand Cherokee WH 5.7 2005
Опубликовано

Как недавно сказала моя жена: "у каждого должен быть свой мицык и крайслер чтобы прийти к тойоте" :)

И я с ней на 100% согласен. Для себя решил, что после джипа однозначно тойоту или 150ку или 4ранер

627
BMW 330Cic
Опубликовано
7 часов назад, TISA сказал:

3.6 более мение надежный

Только у него разгон до сотки 10 секунд и расход 15+.

Как будто мы живём в 76 году. 

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Привет. Тоже озадачен этим вопросом. Изначально хотел WK2 Diesel, но после того, как узнал о проблеме сломанных коленвалов дизелей, пыл  уменьшился. Чисто внешне мне рестайл нравится и на данный момент нет машины, которая бы импонировала мне больше, но.... 8 тысяч € за другой двигатель я не готов заплатить. Кукурузер не в моей ценовой категории. ML просто не нравится.  В данный момент смотрю Infiniti QX70 3.0 Diesel. Больше вариантов пока для меня нет. Грустно, что Chrysler связался с FIAT.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Laredo
2013
рестайл
Опубликовано

Похоже, я что-то пропустил? Вроде тут, наоборот, все нахваливали дизеля WK2 и плакали, что их больше не ставят, поэтому ищут рестайлы 2013-14 годов, чтобы с дизельком. Кстати, у меня как раз такой ;) и очень доволен, менять пока даже не думаю. 

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
17 часов назад, truckdriver сказал:

QX70 3.0 Diesel

Если это тот же дизель на 249 кобыл что и в патфайндеры или FX ставили - ну его нах. Он до 130 еле-еле доезжает. И капиталка с довольно приличным прайсом.

Смотрел автомобили в бюджете 1.5-1.8 до резкого скачка цен. Думал ВК2 3.0 бенз посмотреть. Я особо не светофорный гонщег, мне бы хватило, но теперь это оверпрайс.

Корейцы лесом, ибо не симпатичны от слова совсем. Ни моторами ни дизайном.

Тойота рав4 - дорого и неинтересно с учетом дикой переплаты  за ТОЙТОА

Кукурузеры - тоже неинтересны.

Вообще все упирается в транспортный налог. Ну не могу я раз в год 45-50 тысяч отвалить. С расходом бенза под 20 я бы был готов мириться,  ибо езжу не особо много, но вот с налогом... Если убрать налог то 3.6 бенз вк2)

3,6 в реальной жизни делает трехлитровый дизель в разгоне до 100. Сервисы вообще не рекомендуют давить с дизелем, очень нежно с ним надо, стоимость ремонта стремится к 1 млн. руб если что.

Причем очень теплый машин с Pentastar,проверено зимами ХМАО, предыдущий авто был Патфаиндер Ниссан четырехлитровый, лучше по всем показателям чем Пат. А ниссановские движки VQ очень неплохи  

407
Опубликовано
29 минут назад, Inga сказал:

3,6 в реальной жизни делает трехлитровый дизель в разгоне до 100

Паспорт нам говорит об обратном. Да и в городской эксплуатации откровенно дизель приятнее, потому что тянет с низов и лишний раз передачи не перекидывает при небольших перестроениях в городе. Мое личное мнение, спорить бесполезно, дизелиста не переубедить)

Я про реальную жизнь, а не про лабораторию. Замеряли дизель с 3,6 пентой, Пентастар из 8 сек выезжает.

И у пентастара ровная полка крутящего момента с низов, он так проектировался

про джип напрмер с 3.6 найди видео свежее на ютюбе канал СРТ называется украинский

Изменено пользователем Inga
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Все верно. Всегда именно так, завод ставит и расход выше реального и разгон дольше реального. 

Едет 7 секунд, жрёт 9 литров. 3,6 - наше все, мотор года. 

407
Опубликовано
25 минут назад, Inga сказал:

Я про реальную жизнь, а не про лабораторию. Замеряли дизель с 3,6 пентой, Пентастар из 8 сек выезжает.

И у пентастара ровная полка крутящего момента с низов, он так проектировался

про джип напрмер с 3.6 найди видео свежее на ютюбе канал СРТ называется украинский

ОК, ютуб, покажи разгон вк2 3.6 и о боже... у всех на стоке +-8.3 до сотни.... А у тебя  из 8 выезжает... Либо звездишь, либо явно не сток, ну либо с горки

Не кизди сам если не в курсе, лучше помолчи. В клубе здесь замеряли. А на ютюбе найди видос старый года 14 джип град чероки тест драйв барнаул. Есть замер с прибором. 

А по трассе кстати менее 9 литров было на штатных колесах. Даже заскринили показания, причём на загруженой машине

Изменено пользователем Inga
407
Опубликовано
4 минуты назад, Inga сказал:

Не кизди сам если не в курсе, лучше помолчи. В клубе здесь замеряли. А на ютюбе найди видос старый года 14 джип град чероки тест драйв барнаул. Есть замер с прибором 

то есть посмотрев 5-10 видео где автоблогеры и просто люди катают дилерскую тачку (или собственную стоковую) и у всех +- паспорт, я должен посмотреть одно видео 6-7 летней давности в котором машина в непонятном состоянии и воскрикнуть - ДА ЭТИ БЛОГЕРЫ ТУФТА! ВОТ ГДЕ ПРАВДА  ПРО ПЕНТАСТАР! Ну серьезно... Ну тогда поищи на ютубчике  видео, на котором москвичи к 3.6 компрессор прикрутили. Он там ваааще цифры показывает!!!!

627
BMW 330Cic
Опубликовано

К чему спорить? 

Кому то нравится, ну отлично, берите 

@ruby12 это верно. Но учитывая курс рубля и мутное его будущее, стоимость возможного ремонта должна насторожить потенциального покупателя. Но если есть желание надо брать, хоть бентли, один раз живем

407
Опубликовано

Блин, глянул разгон 3.0 бензин.... Чет я погорячился что мне бы хватило этого мотора)))) Слишком уж он дохлый)

528
Опубликовано

Недумал, что мой вопрос вызовит эмоции.

Я реально интересуюсь, 15 лет пробег приближается к 300000 км..

Нужно присматривать хороший вариант.

У  МВ   GL в 166 кузове с хорошим провереном мотором  есть, но там пневма, и это всетаки мерс и там все стоит денег хороших..

3.6 пентастар  в наших краях если остоватся с джипом только и остается..

По тойете  все что новее 105 уже не торт..150 последний с нятяжкой, на работе есть  хилукс дизель с нуля пробег к 100000 подходит, неплох, но это  другой уровень и класс, за это время   гена к 80000 забарохлил, лампочки и трос заливной горловины..

Куду податся, делема..

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@TISA поэтому и ажиотаж, многие с таким вопросом. 

Я вот логан смотрю. Дёшево и не ломается. 

А новые все тачки с 3х цилиндровыми моторами. 

А если смотреть что-то выше, то туарег, 3,0 тди. Рест с 14 года или вообще новый. 

407
Опубликовано
10 минут назад, ruby12 сказал:

Я вот логан смотрю

11 минут назад, ruby12 сказал:

что-то выше, то туарег

Юр, ну у тебя и разбег от логада до что-то выше))))

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
17 минут назад, ruby12 сказал:

Дёшево и не ломается

Не, ломается, но дёшево починить. Это я по владельцам соседних гаражей наблюдаю. Рано тебе еще логан, сначала до пенсии дожить надо.

528
Опубликовано

Назад к  пузатеркам..Нет  Несогласен..

Только выши и больше...

Из новья у знакомых нисаны икстреил и кашкаи, кия спортаж дизель , бегают, что им будет машиныот года до 4 лет, откатают и в трейдин, за новой..

Мне  пока это неинтересно.

На хорошую с нуля  денег нехватит, а круг на вторички сужается, перестали нормальные машины делать для вторых рук..

407
Опубликовано
54 минуты назад, TISA сказал:

МВ   GL в 166 кузове с хорошим провереном мотором

так там практически тот де 642й что и у тебя сейчас, коробасы мерседес делает хорошие. Главное живой найти и пневму раз в квартал промывать нормально) Тут только вопрос цены. В России это 2 мульта с хвостом. А это уже новый кореец (начальник купил новый киа  соренто в минималке,но со всем необходимым на моноприводе со всеми скидами и  трейдинами за 2.3)

627
BMW 330Cic
Опубликовано

@Akpo6at13 я уже последние волосы потерял. Джип стоит в продаже, надо на чем то ездить. Кабер на зиму поставил в гараж. Да и на кабере с семьёй так себе. 

Вот и хочу, максимально круто, быстро и с мелким расходом, за вменяемые деньги. 

Логан, как вариант, временно поездить, мало потерять денег. Так как совсем ведро взять - много денег в ремонт, лотерея, а на что-то хорошее, тупо жалко денег. Джип стоил 20$, сейчас продаётся за 12$, целый логан потерян за 5 лет. И это без ремонтов. 

Ну а туарег, туарег нравится. Он и красивый, и комфортный и едет хорошо дизеляка. Только опять, все продаются с 200 000 пробег. 

@shurilla с поломками будет туго, я же сейчас в Европе живу, тут нет запчастей на логаны из РФ. 

Тут уже своя песня совсем, тот же логан 999см3, гольфы идут с 3 цилиндрами. 1,2тси считается огонь двигателем. 

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD Laredo
2013
рестайл
Опубликовано
1 час назад, TISA сказал:

Назад к  пузатеркам..Нет  Несогласен..

Только выши и больше...

Из новья у знакомых нисаны икстреил и кашкаи, кия спортаж дизель , бегают, что им будет машиныот года до 4 лет, откатают и в трейдин, за новой..

Мне  пока это неинтересно.

На хорошую с нуля  денег нехватит, а круг на вторички сужается, перестали нормальные машины делать для вторых рук..

Жди новый Вагонер)) Заведешь здесь бортжурнал, будем все вместе читать и радоваться :) 

407
Опубликовано
13 часов назад, ruby12 сказал:

я же сейчас в Европе живу

Тогда наврятли мы сможем понять твои муки выбора. Условно, в Европе входит новое поколение автомобиля, а в Россию привозят только прошлое в рестайле, да и порядок цен разный. Если автомобиль локализован под сборке в России, то бывает дешевле, если чистый импорт то чуть ли не в 2 раза дороже (субару и хонда знают) 

К стати, а на альфа ромео стельвио не смотрел)? На 2.2 дизеле с полным приводом. Мне внешне очень понравилась. Динамика тоже норм, но из-за евро за 80, любое авто из Европы превращается не больше чем в хотелку

627
BMW 330Cic
Опубликовано
8 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Россию привозят только прошлое в рестайле

Не, есть просто свои модели. А крутые бренды, даже и джип одинаковые везде. 

Новую семёрку даже презентовали всему миру в Москве. 

Альфу не, не смотрю никакую и никогда. Р - репутация 

407
Опубликовано
29 минут назад, ruby12 сказал:

Р - репутация 

Ну тут кому что) Учитывая что альфа (если не ошибаюсь), как и джип/крайслер принадлежит Фиату, то и качесвто думаю такое же)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 286 гостей (Посмотреть всех)

• Ciwko68
    • diman416
    • olegosha
    • MishaS
    • Иван134
    • киря
    • tracker99
    • Ascar252
    • leo1963
    • СергейВикторович
    • Станислав88
    • Максим279
    • 409882
    • gesha-50
    • вадим 912
    • Slava52
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13011
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.