Jump to content
  • Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Влад161

Термостат 2.8CRD - замена, ремонт

Recommended Posts

Влад161

Прогревается нормально, но только до четверти шкалы указателя температуры, чуть перевалит этот уровень и замирает.

Поэтому салон прогревается слабо.

Конечно термостат!

PN 05072705AB, позиция 12 по крайслеровскому каталогу.

Но он в сборе с корпусом, цена конская.

А нельзя ли заменить только рабочий элемент, как это на всех (большинстве) других марках?


JEEP Cherokee KJ 2004 2.8 CRD!

Share this post


Link to post
NEW

Quote (Влад161)
Термостат 2.8CRD - узел меняется целиком?

ИМХО Да.


"Я вижу дорогу, там где её нет" (Шнур).

 

Были: WG 4.0; WJ 4.0; KA 2.8; WH 4.7; WH 5.7; WJ 4.7; WH 5.7...

 

 

Share this post


Link to post
Momus

PN 05072705AB, позиция 12 по крайслеровскому каталогу.

Вроде как для KJ 2005-2007 p/n 05142601AA http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=59567

Хотя, судя по картинкам, они внешне не отличаются.

Share this post


Link to post
Влад161

Спасибо!

Уже поменял (целиком).


JEEP Cherokee KJ 2004 2.8 CRD!

Share this post


Link to post
Искандер

Пришел сегодня Chrysler 05142601AA за 4300 руб.

Как я и думал, в коробочке Mopar спокойно лежит себе BEHR Made in Italy.

Правда номера все засекречены, предположительно это BEHR C97780, он же 4.901.2026F VM Motori.

BEHR C97780 стоит даже в дорогом Exist 2300 руб.

  • Отлично! 1

Share this post


Link to post
Spawn

Пришел сегодня Chrysler 05142601AA за 4300 руб.

Как я и думал, в коробочке Mopar спокойно лежит себе BEHR Made in Italy.

Правда номера все засекречены, предположительно это BEHR C97780, он же 4.901.2026F VM Motori.

BEHR C97780 стоит даже в дорогом Exist 2300 руб.

 

По экзисту все сходится, у меня тоже похоже термостат выеживается, буду менять вскорости

Share this post


Link to post
mRso13

Вставил в патрубок вот такой: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=CA6019D6&flag=385877108

с температурой открытия 89 град. Отъездил эту зиму, стрелка вертикально посередине,в салоне жарко.Еще надо хомут NORMA 32-50 мм и литр антифриза на долив.Вставляется как можно ближе к корпусу термостата.Тема расписана здесь:http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22775 :up:

 

Пы.Сы. Разумеется схема работает только при заклинившем в открытом положении термостате :lol2:

  • Отлично! 1

Share this post


Link to post
Искандер

Американцы тоже так делают.

http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=64333

http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=63587&start=20

У меня есть похожий Wahler 3033.84., но, посмотрев на диаметр прохода, ставить его не рискнул - доп.сопротивление, летом будет перегреваться.

Кроме того, штатный термостат вполне мог подклинить в не полностью открытом положении, так что лучше его заменить.

Edited by Искандер

Share this post


Link to post
mRso13

Пришел сегодня Chrysler 05142601AA за 4300 руб.

 

 

Когда озадачился заменой термостата,ценник за Mopar был негуманный - 8600.

 

 

BEHR C97780 стоит даже в дорогом Exist 2300 руб.

 

А это уже приятно удивило :hands:

Share this post


Link to post
maxon5

А это уже приятно удивило :hands:

Да уж, я свой за 6 т.р. по-моему брал((((( Коробочка Мопар, а что в ней даже и не глянул

Share this post


Link to post
ISay

А это уже приятно удивило :hands:

Ага, пожалуй надо поменять, хотя сейчас катаюсь с инлайн термостатом на 89 градусов - зимой отлично, посмотрим как в жару себя поведет

Share this post


Link to post
Искандер

Неплохо бы создать темку с хорошими и плохими заменителями оригинала, а также собственно с фирмами-производителями оригинала, которые идут под брендом Mopar.

Со ссылками на каталоги фирм и номерами деталей.

Share this post


Link to post
Spawn

Неплохо бы создать темку с хорошими и плохими заменителями оригинала, а также собственно с фирмами-производителями оригинала, которые идут под брендом Mopar.

Со ссылками на каталоги фирм и номерами деталей.

 

+2,8

Мне вот ступицу переднюю левую не оригинал поставили, выложу номер и производителя, посмотрим как в эксплуатации

Edited by Spawn

Share this post


Link to post
orm2

Вставил в патрубок вот такой: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=CA6019D6&flag=385877108

с температурой открытия 89 град. Отъездил эту зиму, стрелка вертикально посередине,в салоне жарко.Еще надо хомут NORMA 32-50 мм и литр антифриза на долив.Вставляется как можно ближе к корпусу термостата.Тема расписана здесь:http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=22775 :up:

 

Пы.Сы. Разумеется схема работает только при заклинившем в открытом положении термостате :lol2:

Хорошая тема, вчера себе поставил термостат Quinton Hazell QTH205, цена 150 руб, мне кажется что даже специальный хомут для него не надо, он и так плотно в шланг встаёт. До этого температура была 1 большое дел. и два маленьких, сейчас стрелка почти по середине. Когда снял шланг заглянул в отверстие, увидел родной термостат, он оказывается с резинкой по кольцу, теперь понятно от чего он подтекает. Антифриз при замене практически не потратил, аккуратно слил с обратной стороны шланга(то что к радиатору идёт) в баночку.

Share this post


Link to post
SPN

Пришел сегодня Chrysler 05142601AA за 4300 руб.

Как я и думал, в коробочке Mopar спокойно лежит себе BEHR Made in Italy.

Правда номера все засекречены, предположительно это BEHR C97780, он же 4.901.2026F VM Motori.

BEHR C97780 стоит даже в дорогом Exist 2300 руб.

 

а вот тут по-подробнее пжлста :)

Тоже навернулся термостат, надо срочно менять. Напомни пожалуйста, какого года твой КаДжей ?

Share this post


Link to post
Искандер

а вот тут по-подробнее пжлста :)

Тоже навернулся термостат, надо срочно менять. Напомни пожалуйста, какого года твой КаДжей ?

2005 год. По размерам и температуре совпадает со штатным.

http://www.italiaricambi.it/index.php/termostato-behr-c97780-per-motori-vm.html

Share this post


Link to post
vito

У братана тоже потек. В выходные буду колдовать, должен еще походить... Но новый уже закал, пусть лежит...

Edited by vito

ab214101.gif
Ни сломаешь не познаешь!

KJ 2.8 CRD '06, JBA 2.5" Lift Kit, 245/75R16 KUMHO KL71, Safari SS1135HF, GDE Full Torque ECO tune, GX3123 Diesel Glow Plug 7V, Airtex E8016S, Stanadyne FM100, Sun Coast TC
На очереди: пока глухо...

Share this post


Link to post
mRso13

 

И отчёт с фотографиями обязательно! Ждём!!! А то BEHR C97780 уже в ексисте 5700 р.

Share this post


Link to post
vito

И отчёт с фотографиями обязательно! Ждём!!! А то BEHR C97780 уже в ексисте 5700 р.

Exist - вообще то хитрые ТВАРИ! Пробил как-то тут детальку одну. Цена нормальная, думаю еще обмозгую и завтра закажу. Да не тут то было. На следующий день цена, как у оригинала! И замечаю такой ФАКТ уже не в первый раз! Exist цены накручивает как пожелает!

 

BEHR C97780 заказал 02.04.2013 заказ SH-0032238 Behr C.977.80 Термостат, цена 2290,13 - как вам это! А сейчас цены уже нет по этой позиции!!!

 

А теперь задумайтесь! Мне повезло или это чистой воды разводилово клиентов???


ab214101.gif
Ни сломаешь не познаешь!

KJ 2.8 CRD '06, JBA 2.5" Lift Kit, 245/75R16 KUMHO KL71, Safari SS1135HF, GDE Full Torque ECO tune, GX3123 Diesel Glow Plug 7V, Airtex E8016S, Stanadyne FM100, Sun Coast TC
На очереди: пока глухо...

Share this post


Link to post
Искандер

Ты последний на всю страну забрал. :hands:

Кстати, в Emex.ru его вообще не было.

Итальянцы на заводе натырили

http://www.ebay.it/itm/Termostato-Behr-C97780-Per-MOTORI-VM-/110945919151#ht_2203wt_1168

Edited by Искандер

Share this post


Link to post
SPN

2005 год. По размерам и температуре совпадает со штатным.

http://www.italiaricambi.it/index.php/termostato-behr-c97780-per-motori-vm.html

спс за ссылочку. Мне по ней заказали. Жду.

 

У братана тоже потек. В выходные буду колдовать, должен еще походить... Но новый уже закал, пусть лежит...

Я свой старый переделаю под разборной и на 90С - по опыту ЛОСТ http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=50940

Edited by SPN
  • Отлично! 2

Share this post


Link to post
viatcheslav

У братана тоже потек. В выходные буду колдовать, должен еще походить... Но новый уже закал, пусть лежит...

Виталий привет! Только прилетел из отпуска, У меня тоже тек ооз под крышки, Вообщем выточили кольцо, в трех местах в корпусе удалось засверлится , кольцо на герметик и два болта и шпилька, но правда делал не своими руками, нет нужного инструмента. Попробую скинуть фото,хотя плохо видно из-за клапана от подогревателя.

 

У братана тоже потек. В выходные буду колдовать, должен еще походить... Но новый уже закал, пусть лежит...

post-4546-0-03815600-1365596239_thumb.jpg

post-4546-0-03195000-1365596783_thumb.jpg

Share this post


Link to post
vito

Итак, отписываюсь...

 

Первый блин комом. Со сверловкой накосарезил, неполучилось. Пришлось переделывать/восстанавливать, ставить заглушки. Вообще сверловка тут не нужна, но обо всем по порядку...

 

Крышку я просто выбил. Лопнул край корпуса, ободок опрессовки. Это не беда. Ободок этот не нужен. Толку от него никакого...

post-2984-0-24205100-1366135359_thumb.jpg

 

Ободок этот я вообще срезал болгаркой. Попробовал засверлить и нарезать резьбу, но не получилось. Без сверлильного станка очень не удобно выверить соосность, ну да ладно...

post-2984-0-18770000-1366135360_thumb.jpg

post-2984-0-63827800-1366135360_thumb.jpg

post-2984-0-75766900-1366135359_thumb.jpg

 

Решил пойти другим путем. Купил тормозной велосипедный тросик 50 рублей, для хомута/стяжки. Длина тросика 30 см. Зато просто и надежно!

post-2984-0-04016100-1366135361_thumb.jpg

 

На старые отверстия пришлось делать заглушки. Рассверлил. нарезал резьбу М8, ввернул заглушки, посадив на герметик для фиксации резьбовых соединений. Намертво. Саму крышку то же посадил на герметик, вместе с уплотнительным кольцом. Тоже крепко!

post-2984-0-46665300-1366135361_thumb.jpg

post-2984-0-89844000-1366135361_thumb.jpg

 

Чуток проделал прорезь, чтобы не соскочил...

post-2984-0-30537400-1366135362_thumb.jpg

post-2984-0-70427600-1366135362_thumb.jpg

 

Есть еще более простое решение. Хомут. Но по мне с тросиком надежнее. Хомут ослабевает, если только временно...

post-2984-0-10297300-1366135363_thumb.jpg

 

Прошло 2 дня, уровень в норме. Дальше будет видно. Но себе, если вдруг случиться, сделаю так же! Хотя новый термостат, уже лежит в гараже. Ну и пусть лежит.

 

Кстати, Экзист мой заказ аннулировал, мол производитель отказал <_<

 

И еще. Думаю, что и крышку не стоит снимать. Просто прижимайте тросиком. Там уплотнительное кольцо толстенькое, а посадочные поверхности на конус. Держит очень хорошо, да и запас на сжатие еще есть...

 

 

Ну вот как-то так...

  • Отлично! 1

ab214101.gif
Ни сломаешь не познаешь!

KJ 2.8 CRD '06, JBA 2.5" Lift Kit, 245/75R16 KUMHO KL71, Safari SS1135HF, GDE Full Torque ECO tune, GX3123 Diesel Glow Plug 7V, Airtex E8016S, Stanadyne FM100, Sun Coast TC
На очереди: пока глухо...

Share this post


Link to post
SPN

Виталя, срочно колись - как ты умудрился выбить/разделить верхнюю (выходящий патрубок) и нижнюю (основной корпус) части ? :blink: Там же холодная сварка или как там ее правильно ...

Тебе теперь даже ничего фрезеровать не надо, а только выточить два переходника под простой элемент термостата (как на ссылке с ЛОСТ выше) :good:

Edited by SPN

Share this post


Link to post
vito

Виталя, срочно колись - как ты умудрился выбить/разделить верхнюю (выходящий патрубок) и нижнюю (основной корпус) части ? :blink: Там же холодная сварка или как там ее правильно ...

Тебе теперь даже ничего фрезеровать не надо, а только выточить два переходника под простой элемент термостата (как на ссылке с ЛОСТ выше) :good:

Там не сварка! Просто опрессовка. Тот бортик, который я расколол, чуток с изгибом во внутрь... Я крышку сначала расшатал изрядно, потом зажал нижнюю часть, аккуратно в тиски и выбил верхнюю киянкой! Можно еще просто. Этот бортик сразу надпилить по кругу, он по высоте 4-5 мм, и обломать. Крышка сама выскочит. Все просто!

Edited by vito
  • Отлично! 1

ab214101.gif
Ни сломаешь не познаешь!

KJ 2.8 CRD '06, JBA 2.5" Lift Kit, 245/75R16 KUMHO KL71, Safari SS1135HF, GDE Full Torque ECO tune, GX3123 Diesel Glow Plug 7V, Airtex E8016S, Stanadyne FM100, Sun Coast TC
На очереди: пока глухо...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Бортжурналы

    1. Сегодня у нас в ремонте Grand Cherokee WK2 3.6 бензин. Будем удалять катализаторы.

      Задача по удалению катализатора делится на две части:

      Первая часть – это удаление катализатора физически.

      Вторая часть задачи – удаление катализатора на программном уровне.

       

      Сначала будем решать задачу номер один. Решается она с помощью болгарки и сварки. Чтобы удалить катализаторы снимаем приемные трубы. Левая сторона снимается относительно легко. А с правой приходится повозиться.

      Вырезаем болгаркой только половину корпуса. При этом мы полностью сохраним конфигурацию выпускной трубы.

      Извлекаем сами катализаторы. На этом автомобиле, как видим, катализатор сост

      Оставлять корпус пустым нельзя – возникнут резонансные частоты в выхлопной система, увеличится шум. Выхлопные газы, не встречая сопротивления, будут проходить с большей скоростью, и, не успевая остыть, попадать в основной глушитель. Со временем он выгорит изнутри.

       

      Мы подобрали пламегасители аналогичные по размерам катализаторам. Будем сохранять заводскую конструкцию.

      Пламегасители приварены, теперь устанавливаем вырезанную часть и завариваем корпус. Лямбда-зонды останутся на своих местах. Устанавливаем приемные трубы на автомобиль. Подключаем проводку.

       

      Теперь задача номер два. Вот она требует гораздо более сложного и дорогостоящего оборудования. Сначала нужно скачать прошивку из блока управления двигателем. Сделаем мы это с помощью программы BitBox. Подключаем оборудование к OBD. Выбираем марку и модель автомобиля, приступаем к скачиванию.

      Далее в программе надо изменить код, отвечающий за режим работы катализатора. Для этого скачанная программа отсылается разработчикам. Но на этот автомобиль у нас уже есть готовый вариант прошивки. Заводская прошивка будет хранится в нашей базе данных. Если владелец когда-либо решит поставить катализаторы, ее можно будет закачать обратно в блок управления.

       

      Для закачки программы в блок, его придется снимать с автомобиля и вскрывать. Подключаться надо к определенным точкам печатной платы, находящейся внутри блока. На блок при этом должно быть подано питание, аналогичное бортовой сети. И еще одна тонкость = блоки на этих автомобилях имеют защиту. Если ее не снять, запись произойдет некорректно, и работоспособность блока будет нарушена.

       

      К каждой машине приходится подходить индивидуально. Один неверный шаг – и блок управления перестает отвечать на запросы, а машина превращается в недвижимость. Во многих случаях такой блок уже не удастся восстановить. Придется покупать новый, и привязывать его к автомобилю.

      Ну вот все трудности позади. Заводим автомобиль, читаем ошибки. Все чисто.

    2. Мы уже писали как поменять сайлентблоки заднего редуктора, а теперь дошли руки снять процесс на видео. С хорошим инструментом задача не вызывает сложностей.

       

       

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

Рейтинг@Mail.ru
© Jeep4x4club.ru 2009-2020 Все права защищены.