Перейти к содержанию

Вопросы интересующихся к владельцам новых Грандов

BURBON

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: New Grand Cherokee 2011
Опубликовано

Всех приветствую!

Машинку купили, поставили на учет 11.02.2011.

Позавчера было 11.04.2011... Прошло 2 месяца.

До этого момента никаких особо плохих мыслей машина не вызывала. Ну не может ездить по глубокому снегу - выкидывает ее из колеи, так чего ожидать от неполноценного джипа?!

В остальном - комфорт и кайф....

Но... прошло 2 месяца с момента покупки, подхожу к любимиому автомобильчику, чтобы вечером домой ехать.... а он на ключик никак не реагирует, ну, думаю, косяк - может батарейка какая плохая в нем стояла, жду мужа с батаейкой - меняем. Подходим к машине - не, мертвенькая, никак открываться не хочет. Достаем ключ, вставляем в дверь - открыли.... и тут вой страшный - не признает она хозяина. Оставили на ночь. Вызвали эвакуатор (благо хоть эвакуируют бесплатно, видимо есть косяки). Приехал. Опять же машину открыли ключом - правда она не орала больше, но.... с паркинга не снять, руль - не крутится, с ключа не заводится - полнейший мертвяк. Как-то затащили на эвакуатор. Вчера вечером ее доставили в сервис - теперь ждем, что скажут. Выходные, похоже, на смарку - у нас дилер один, а у них запись, подменную не дают.....

Вот такая вот не веселая история про косяк нового Гранда.

Итак... продолжение....

Сегодня 15-е число, а от дилера пока слышно только:

"На коммутационном блоке нет питания, но разобраться почему пока не можем...."

Начинают появляться вопросы либо про качество, либо про квалификацию технических специалистов сервиса.....

1
Автомобиль: Saab 9-5 Aero
Опубликовано

Итак... продолжение....

Начинают появляться вопросы либо про качество, либо про квалификацию технических специалистов сервиса.....

мда уж.скорей всего второе . Скорейшего вам "выздоровления"

1
Опубликовано

Ребят я извиняюсь может за глупый вопрос с Джипом ранее не сталкивался. Какая периодичность ТО , расходники я имею ввиду, фильтра масла свечи и т.п. на 5.7 и есть ли обкатка ? А то я собрался взять машину и через месяц в европу на 3 недели .. там пробег не маленький.

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано

Ребят я извиняюсь может за глупый вопрос с Джипом ранее не сталкивался. Какая периодичность ТО , расходники я имею ввиду, фильтра масла свечи и т.п. на 5.7 и есть ли обкатка ? А то я собрался взять машину и через месяц в европу на 3 недели .. там пробег не маленький.

На бензин 12 т. км.

Куда едешь? Тоже летом планирую большой вояж...

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

На бензин 12 т. км.

Не забудьте пож. потом хороший отчётик с фотами сделать, многим интересно будет, а мне особенно, так же чуть в будущем хочу в большой вояж на авто по Европе.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Обкатка по мануалу 2 по 805км, в первом прогревать, не таскать прицепы и не стартовать с полностью открытым дроселем ст.248 мануала.

При таскании прицепа вторые 805км не превышать скорость 80кмч

2
Автомобиль: GH2010
Опубликовано

Робяты выражу своё мнение,а то за гранда обидно. 1. По качеству кожи:вообще-то за ТАКУЮ кожу в "Мерсе" попросят доплатиь минимум 5000 не наших рублей... на секундочку... Дорогая кожа требует соответствующего ухода и если его получает,то и выглядит соответственно,а если нет,то нет. 2. По езде в зимний период по глубокому снегу:А.Ставим хорошую резинку(хака-7 у меня) Б.Режим-"гязь-песок"(да-да именно его родимого)и при необходимости "понижайку" иииииии....все паджеры начинают нервно курить за углом :lol2: А вот режим "СНОУ" какой-то не наш... видимо настроен на "американский снег" НУ НЕ ЕДЕТ МАШИНА,гребёт,но не ЕДЕТ блиин и так далее. :dntknw: В. В колее можно попробовать "авто",либо по пункту Б. И ещё совет все режимы справа от "авто" лучше включать через паркинг из доброго отношения к машине.

1
Опубликовано

На бензин 12 т. км.

ой планы конечно грандиозные! Хочу в испанию с заездом в амстердам, и там ещё немного крюк дать ) в общей сложности 9тыс.км примерно.

P.s. по приезду обязательно отчитаюсь )

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

ой планы конечно грандиозные! Хочу в испанию с заездом в амстердам, и там ещё немного крюк дать ) в общей сложности 9тыс.км примерно.

P.s. по приезду обязательно отчитаюсь )

Буду ждать, мой планируемый маршрут приблизительно также до Испании, тем более есть где остановиться в Амстердаме.... А тема здесь по путешествиям отдельная есть, или где потом отчет искать?

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

А тема здесь по путешествиям отдельная есть, или где потом отчет искать?

Есть - http://jeep4x4club.ru/forum/39-jeep-ovodi-puteshestvenniki/

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано

По качеству кожи:вообще-то за ТАКУЮ кожу в "Мерсе" попросят доплатиь минимум 5000 не наших рублей... на секундочку... Дорогая кожа требует соответствующего ухода и если его получает,то и выглядит соответственно,а если нет,то нет.

У WK2 limited кожа - полное г..., просто ацтой какой-то, дешевый корейский вариант! Кто будет спорить, тот значит не видел качественных салонов, и даже у авто меньшей стоимости. В овере не сидел, но говорят по-приличнее там она, посмотрим. Ну а в мерсе... Супруга ездит на ML 2002 года, пробег 125 тыс., дети ездят (кто детей возит - поймет), так вот кожа там выглядит лучше, чем на з-месячном WK. Никаких средств для ухода не применялось ни разу, только влажная уборка салона на обычной мойке по мере надобности.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Про кожу в моем лимитеде уже писалось.

Во-первых не очень понятно что это за дермантин, и почему он прожигается бычком за минуту.

Во-вторых за 10 тыщ пробега мое водительское сиденье имеет весьма поюзанный вид. Особенно в месте контакта пятой точки :-)

До этого у меня был хаммер 3. За 2 года использования свинячая кожа ни разу не потрепалась!

0
Опубликовано

Робяты выражу своё мнение,а то за гранда обидно. 1. По качеству кожи:вообще-то за ТАКУЮ кожу в "Мерсе" попросят доплатиь минимум 5000 не наших рублей... на секундочку... Дорогая кожа требует соответствующего ухода и если его получает,то и выглядит соответственно,а если нет,то нет. 2. По езде в зимний период по глубокому снегу:А.Ставим хорошую резинку(хака-7 у меня) Б.Режим-"гязь-песок"(да-да именно его родимого)и при необходимости "понижайку" иииииии....все паджеры начинают нервно курить за углом :lol2: А вот режим "СНОУ" какой-то не наш... видимо настроен на "американский снег" НУ НЕ ЕДЕТ МАШИНА,гребёт,но не ЕДЕТ блиин и так далее. :dntknw: В. В колее можно попробовать "авто",либо по пункту Б. И ещё совет все режимы справа от "авто" лучше включать через паркинг из доброго отношения к машине.

Приветствую!

Да нет, я ничего плохого про грандик сказать не хочу.

Если честно - по городу катаюсь и кайфую от него.

Про кожу - не могу не согласиться, действительно очень мягонькая, смотрится очень хорошо, сидишь в ней - и вылезать, прям, из машины не хочется.

Про проходимость - могу только то сказать, что испытали =))))

За совет - большое спасибо, будем в курсе - следующей зимой испытам.

Про резину - поставила хакку5, хакки 7 - не было, так как на моем грандике 20-ка диски.

Про совет - да, но они по другому и не хотят включаться (режимы) =)))

2
Опубликовано

Приветствую!

Да нет, я ничего плохого про грандик сказать не хочу.

Если честно - по городу катаюсь и кайфую от него.

Про кожу - не могу не согласиться, действительно очень мягонькая, смотрится очень хорошо, сидишь в ней - и вылезать, прям, из машины не хочется.

Про проходимость - могу только то сказать, что испытали =))))

За совет - большое спасибо, будем в курсе - следующей зимой испытам.

Про резину - поставила хакку5, хакки 7 - не было, так как на моем грандике 20-ка диски.

Про совет - да, но они по другому и не хотят включаться (режимы) =)))

Питеру ПРИВЕТ! Не хотят? Вот ведь умный аппарат... Мне умные люди подсказали,внял и те два раза,что пользовал,включал строго через паркинг ))))))))) Вопрос,если можно, как на 20-х ездится,не жёстко? И ещё,если аппарат стоит на "ФОРИСЕ" хорошо знаю директора салона,он мужик очень толковый и адекватный. С его участием вопросы решаются лучше и быстрее,по моему опыту

2
Опубликовано

Про кожу в моем лимитеде уже писалось.

Во-первых не очень понятно что это за дермантин, и почему он прожигается бычком за минуту.

Во-вторых за 10 тыщ пробега мое водительское сиденье имеет весьма поюзанный вид. Особенно в месте контакта пятой точки :-)

До этого у меня был хаммер 3. За 2 года использования свинячая кожа ни разу не потрепалась!

Ну дык на то она и свинячья,что-б не убиваться. А здесь она требует... требует... особливо на светлом салоне. А с другой стороны,ездят люди на разном под три-пять мультов на тряпке и нормально... :blush:

0
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2011
3.6
Опубликовано

Спасибо за информацию.

Ещё раз поздравляю, удачи в востановлении английского и отпишитесь как съездите на ТО.

Съездил на ТО.

На гарантию как и ожидалось не поставили.

Поменял только масло и фильтр двигателя. Посмотрели обновления на мою машинку. В принципе их нету пока. Есть одно - но я решил пока ничего не перепрошивать. Меня пока и так все устраивает...

Тут по коже разговор зашел. У меня лично салон темный. Но со стороны водит. сидения уже есть вопросик - уж очень нежная кожа показалась. Как вот садишься в машину - левый край явно уже выглядит пошарпаным. Явно надо дополнительно чем то обрабатывать...

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

Съездил на ТО.

На гарантию как и ожидалось не поставили.

Поменял только масло и фильтр двигателя. Посмотрели обновления на мою машинку. В принципе их нету пока. Есть одно - но я решил пока ничего не перепрошивать. Меня пока и так все устраивает...

Тут по коже разговор зашел. У меня лично салон темный. Но со стороны водит. сидения уже есть вопросик - уж очень нежная кожа показалась. Как вот садишься в машину - левый край явно уже выглядит пошарпаным. Явно надо дополнительно чем то обрабатывать...

если у вас 3.6 Limited ,то та нежная кожа с левого края совсем не кожа.обновления,как вчера выяснилось,у дилера имеются.как их заполучить это другой вопрос.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Похоже с комплектацией Лимитед сразу надо заказывать чехлы в салон. У Мопар в американском каталоге есть варианты.

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Проехал 5000км по коже пока нареканий нет, по пластику отписал в другой теме.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Проехал 5000км по коже пока нареканий нет, по пластику отписал в другой теме.

14500, кожа нормуль. По пластику посмотрел, ни чего нет. Может бракованная партия?

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

По пластику увидите если царапните чем нибудь, не специально конечно. :rolleyes:

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

может для кожи вот такую хрень сделать?

не реклама ниразу

http://advancestar.ru/services/UPT/

164
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

У меня Эдвансом весь кузов снаружи покрыт, как вести себя будет пока сказать сложно так как три недели всего прошло. Кожу разок просто пропиткой обработал, недорогой, думаю периодически надо её пропитывать иначе трескаться будет.

0
Опубликовано

Питеру ПРИВЕТ! Не хотят? Вот ведь умный аппарат... Мне умные люди подсказали,внял и те два раза,что пользовал,включал строго через паркинг ))))))))) Вопрос,если можно, как на 20-х ездится,не жёстко? И ещё,если аппарат стоит на "ФОРИСЕ" хорошо знаю директора салона,он мужик очень толковый и адекватный. С его участием вопросы решаются лучше и быстрее,по моему опыту

И Вам мое почтение.

А вот муж все-таки говорит, что Pajero сделал бы Grand по грязи.... =)))

0
Опубликовано

Итак... продолжение....

Вчера-таки отдали малыша Гранда.

Результат - заглючила система. Как мы прикалывались, "переустановили виндовс" - заработала.

Итог: машине 2 месяца, 6 дней провела в Форисе (8 - в состоянии полного анабиоза), перепрошили блок - пока работает.

Но осадок остался "А если через месяц опять заглючит"?

На 20 ездится замечательно, только тапки очень широкие - как раз по снежной колее после нивы не очень удобно. На 3-ке купешке гораздо жестче, чем на этом на 20-х. Спасибо за желание помочь, ежели еще что случится, то обязательно попрошу Вас вмешаться в процесс =)))

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Привет знающим владельцам, на днях в голове сформировался вопрос - все говорят, что новый гранд есть соплатформенник с мерином - ладно, мерс как мерс, но вот какой именно? Спасибо за ответ.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

К сожалению мне не удалось увидеть новый Grand Cherokee в живую, но по просмотренной информации в сети - он смотрится заведомо больше чем его собрат ML. Интересно КАК это :mellow: Может заниженная крыша...

Почему не GL?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Посмотреть всех)

• Dmitrich78
    • tracker99
    • HUNTER-Alex
    • VladikR
    • shon73
    • bart100
    • Tundra627
    • JxJ2011
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8346
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.