Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: другой
Опубликовано
Опубликовано

я конечно могу понять топнуть в стоке на жыпе со свентофора сильно редко..но на постоянку...он же не для того заточен...

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Жень вот на бай.ру комлекты

а это бюджетный вариант только толку от него походу 0

1 - обычный универсальный кЕтай

2 - "тепроратор", девкам подкапотное показывать ))

155
Опубликовано
Опубликовано

я конечно могу понять топнуть в стоке на жыпе со свентофора сильно редко..но на постоянку...он же не для того заточен...

я это, ммм.... очень эмоциональный человек ))) поэтому педаль акселератора у меня обычно в двух положениях, вкл и выкл, за исключением, пожалуй, транспортировки детей. Да и то дети (5 и 7 лет) ща частенько подначивают "Папа, зажги!" или "Папа, давай боком!" :rolleyes: :rolleyes:

Ну в самом деле, 5.9 даже в стоке очень хорош,а ведь там есть, чем поиграться для снятия еще бОльшей мощи, причем достаточно бюджетно. Мне НРАВИТСЯ динамика ГЧ, нравится то, как он напористо разгоняет всю свою массу! Вспомни Нэшнл Джиографикс или Энимал, кадры, когда бежит стадо каких-нить бизонов, представь эту мощь и неотвратимость! Сажусь порой на короллу жены и плачу ((

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Засрали тему, гонщеги, йопт.

Модераторы, забаньте всех за флуд!

155
Опубликовано
Опубликовано

Засрали тему, гонщеги, йопт.

Модераторы, забаньте всех за флуд!

обсуждение достоинств 5,9 полностью соответствует тематике )) :P

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Да он уже висел по этой же цене... судя по фото и описанию это почти подарок-ценник сладкий :lol:

0
Автомобиль: GC4
SG9
ZJ
Опубликовано
Опубликовано

вот вин ебуржского гранда.

http://ekaterinburg.drom.ru/jeep/grand_cherokee/9675511.html

посмотрите пожалйста его .

о, случайно нашел терки про мою машину -- аж зарегистрироваться пришлось.

по пунктам:

1. да, машина борисыча из саратова, привезена в екатеринбург мной в прошлом году.

2. "перекуп", "пошел по рукам" -- все лесом. я просто не реву в форумах по каждой фигне.

3. по поводу того что изменилось:

- появился полный привод (да, в саратове был большой заднеприводный универсал)

- появился салон на который можно смотреть без слез (без драной кожи, ломанного пластика и залежей земли)

- появилась новая резина (вместо лысой как коленка, которой прогулы на помойке ставили)

- перелечено куча электрики

- перетряхнута передняя подвеска

- ну и еще кой-чего по мелочи

4. по поводу внешности: я намерянно косметику не делаю. красота не к лицу воину. :-)

желающим полированных боков -- берите паркетник. и бойтесь перебегающих дорогу фокусов и приор.

а с таким бампером все проще: захотел подрезающему всадить в бок -- всадил. no regret.

5. по поводу цены: ну походите по рынку, найдите дешевле. да и скидки для джип-клуба и джип-форума никто не отменял.

6. ну и на всякий случай: http://www.e1.ru/auto/sale/2476072.html

звоните, если что. машина в продаже, цена ниже. а я хочу тахо.

1
Опубликовано
Опубликовано

:-) вот она сила нета :-)

фотки подробные салона, состояние порогов, фотки дна акпп и рк и повреждений кузовных сможете сделать?

421
Опубликовано
Опубликовано

Ну други джиперы! Теперь можно меня поздравить, все документы у меня на руках, с учета снят, транзиты получены!

Полтора месяца назад я первый раз покурил вашу тему, через неделю был найден этот вариант, долгая тягомотина с документами(был наложен арест) и вот сегодня я наконец то законный владелец легендарного ZJ 5.9!!!

Вот каким он мне достался, пробег 183тысч похоже что нескручен, были реколы по московским ОД, с 97 года в руках трех владельцев, двое в Москве, и один с 2006 в Сочи, ну и перекупы не всчет, последние почти два года он стоял, коротила проводка, сейчас заводится ездит,но надо наводить порядок с проводкой, салон чуть подумотан, особенно задняя часть — там возили Черепах, собак, змей и прочуюю живность, надо все генералить и частично менять, задняя часть салона взята от донорра в хорошем состоянии, салон разобран и вычещен с помощью спец химии и керхера)) после праздников салон будет собран.

Что радует это состояние железа ржи почти нет, для 16 летнего авто кузов на 4+ , Двс шепчет! ошибок нет, едет нормально не гремит...только в рулевом люфт охуен..ый :D

Что не радует это пузырьки на щупе Акпп...

4166018s-960.jpg

10a6018s-960.jpg

84a6018s-960.jpg

55a6018s-960.jpg

22a6018s-960.jpg

3aa6018s-960.jpg

aea6018s-960.jpg

21a6018s-960.jpg

89a6018s-960.jpg

Вот что я планирую из него построить! Для прогулок по легкому бездору по мощный урчащий звук V8 5.9!!! для этого он и куплен!

9976568s-960.jpg

4976568s-960.jpg

В завершение темы по покупке моего ZJ фото в отмытом состоянии :D

38a0118s-960.jpg

• Нравится 1
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

С виду очень не плох!

• Нравится 1
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Херасе.... мой так не отмывается че та)))

• Нравится 1
421
Опубликовано
Опубликовано

На два раза обычная химия :)

• Нравится 1
1
Опубликовано
Опубликовано

это чиста 5.9 так отмываются :lol2:

• Нравится 1
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Акцент не на слове отмывается, а на слове ТАК, я к тому что не плох он оказался на вид

• Нравится 2
950
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ага! Если сравнить, что было.

421
Опубликовано
Опубликовано

Ага! Если сравнить, что было.

для сравнения позже кину фото салона :)

950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

для сравнения позже кину фото салона :)

Да, ждем. Интересно, что станет с салоном черепахомобиля! :good:

Ещё оживлю тему. Немного около 5,9 тема. Забавное авто появилось в продаже, в солнечной республике Ингушетия. Аж за 700 тыс. руб. (с ХОРОШИМ торгом). Родной пробег 90 тыс.км. Кузов, судя по полоскам на арке (вроде прослеживаются) и вправду 1998 г.в. Наверно машина с завода с электровентилятором, и особо от 5,9 не отличается.

Не могу не отметить машину в этой теме. http://www.avito.ru/nazran/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_166085234

Предположу, что это один из лучших сохранившихся экзмепляров Гран-Чероки ZJ в мире, несмотря на неродные зеркала.

ef9089c8f0bd.jpg

97a95ee76c6b.jpg

fb05e5384b66.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Вот тоже "немного около 5,9 тема" - http://www.japanesevehicles.com/vehicle_details.php?vid=145568&lang=en

Салоном похож уж больно.

89
Опубликовано
Опубликовано

Ну а на счёт одного из лучших, хорошо сохранившихся ZJ в мире ......

Что скажете на счёт такого варианта (японский аукцион)?

post-548-0-34700100-1368447636_thumb.jpg

post-548-0-77508300-1368447663_thumb.jpg

post-548-0-78761700-1368447677_thumb.jpg

post-548-0-65859400-1368447690_thumb.jpg

950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот тоже "немного около 5,9 тема" - http://www.japanesevehicles.com/vehicle_details.php?vid=145568&lang=en

Салоном похож уж больно.

Ага, причем с муфтой, а не вентилятором. Добавлю, что для Великобритании выпускались и 4-х литровые Орвисы, внешне как 5,9! С жарбрами, салоном, дисками.

Но всё это там... а вот ингушский джип - растаможенный (на номерах) в России; его реально приобрести и ездить. :good:

Ну а на счёт одного из лучших, хорошо сохранившихся ZJ в мире ......

Что скажете на счёт такого варианта (японский аукцион)?

Авто отличный. Но опять-таки там... Изменено пользователем Sergey_B
89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей, а почему ты считаешь , что ингушский - 5,9?

И что значит решетка неродная? Она(решетка) у зетки 5,2 в 97г какая была?

Изменено пользователем Жека
950
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей, а почему ты считаешь , что ингушский - 5,9?

Не считаю. Я же пишу "около 5,9". То есть с 97 года как минимум. Выше в теме была идея для тех, кто отчаялся купить идеальный 5,9. Чтоб рассматривали вариант покупки 5,2 с 1997 модельного года. Они мало отличаются, к тому ж если автомобиль для южных широт, он уже будет с электровентилятором. И тема хоть и покупки 5,9 (посмотрите первый пост sts77), но приоритет состоянию. ТС очень долго искал идеальный авто, был готовить купить и 97-й год 5,2 и даже пару Орвисов 96-97 г.в. присмотрели.

А предложения такие редко, но появляются. Вот и фиксирую и их для истории. Хотя согласен, отчасти флуд.

Изменено пользователем Sergey_B
89
Опубликовано
Опубликовано

Понятно.

1
Опубликовано
Опубликовано

меня терзают смутные сомнения что в ближайшие 1-2 года из гаражей випов повылезут неушатанык чирки всех мастей...просто пауза какая то странная--на рынке нет чирков-на дорогах тоже...приличных не дровяных

а они точно были...

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У родственника вжик 4го года в гараже уже почти 7 лет пылиться (удо ожидает ....родственник;) )

Изменено пользователем Жека
84
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот с этого места поподробнее.... Почему, из за чего продаешь, ты ж его только покрасил?

Не поленился порыл тему 5,9 нашел на д2РУ ссыль, что за цвет фиолетовый такой?)) Что по тех состоянию всплыло что то затратное?

Изменено пользователем accent78
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• Ваня Михалыч
    • maik_f
    • Valerich
    • cableman
    • Oleg60
    • up6
    • МаксимЯкут
    • Palach
    • Сергей Фед.
    • di-night
    • Kur0H1r0
    • Олег-2025
    • Tifferet
    • andymark
    • Prohor 2010
    • MarkS
    • leksrus1
    • Panzer2202
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.