Перейти к содержанию

камера заднего вида

Gr.Eb-r

Рекомендуемые сообщения

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
В 17.05.2023 в 14:20, AlexLM сказал:

Ребят, кто в теме. У меня интересная ситуация с камерой.

Авто Jeep Compass 2021, брал в салоне. Камеру установили как доп. опцию. По бумагам она якобы родная крайслеровская, но электрик сказал, что определенно это аналог.

Проблема следующая - в какой-то момент времени (вообще от случая к случаю) при включении заднего хода она кажет не видеоизображение, а картинку-скрин, которую запомнила где-нибудь по ходу движения авто. Или картинку с трассы, или какую-нибудь дорогу, по которой ехал полчаса-час назад.

Через пару-тройку дней, а то и неделю, само вылечивается. Через несколько дней/недель - снова левый кадр с дороги.

Пару раз пытались приехать в салон, когда она не работала. Но как назло по приезду она снова начинает работать правильно - показывать реальное видео, а не картинку. Те, соответственно, разводят руками.

Что такое может быть и как поправить?

А если так: где-то в спокойном месте остановиться и включить заднюю? Но момент этот Ваш пассажир пусть снимет смартфоном на видео. С момента когда Вы только останавливаетесь , а потом переключаетесь и вид того,что творится на мониторе в это время. Потом поездка в сервис и тыкание видоса в рыло упёртым и тупым сервисменам. Мож так?

И ещё. Показать коробку и сказать что камера с такой коробки это не становится автоматически правдой. Тогда уж надо сличать парт номера Вашей камеры(или такой же) и номера на коробке.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass 2019 Limited 2
4 150 лс
Опубликовано

Compass 2019 года Limited

Камера для конкретно данного авто и провода приобретены

Поделитесь, плз, контактами в Москве умельцев, готовых установить и прописать камеру заднего вида

Спасибо!

• 2 недели спустя...
1
4 150 лс
Опубликовано
В 25.06.2023 в 22:35, Leo666 сказал:

Compass 2019 года Limited

Камера для конкретно данного авто и провода приобретены

Поделитесь, плз, контактами в Москве умельцев, готовых установить и прописать камеру заднего вида

Спасибо!

Совсем все грустно с мастерами?

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

Думаю,  V-Sistem должны справиться на отлично.

Или Киберкар

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
1
4 150 лс
Опубликовано
1 час назад, mr. Добрый Кот сказал:

Или Киберкар

Спасибо!!!

1
4 150 лс
Опубликовано
1 час назад, mr. Добрый Кот сказал:

Отказались

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сообщение номер 26 изучите в этой теме... если готовы, то пишите, поможем контактами

1
4 150 лс
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

сообщение номер 26 изучите в этой теме... если готовы, то пишите, поможем контактами

Есть контакт?  Поделетесь. Буду благодарен. 

Изменено пользователем Leo666
  • Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

воцап номер виден снизу моих постов? пишите и поговорим

• 3 недели спустя...
22
Автомобиль: Compass-(2021)-TrailHawk
Опубликовано

Приветствую! Срочный вопрос: как думаете, можно камеру поменять как на фото, не меняя при этом проводку? Или есть шанс что эти камеры на разное напряжение рассчитаны и она сгорит? У меня такое было на прошлой а/м. А тут визуально трансформаторы прям идентичны и разьемы тоже одинаковые.

IMG_6074.jpeg

• 2 недели спустя...
22
Опубликовано

Продолжение истории: воткнул камеру в блок который уже был, т.к. не смог добраться до тюльпана. На новой (на фото она уже стоит на месте) тюльпан рядом с камерой, а на старой (которую мне в сервисе ставили) тюльпан или где-то в крыше, или его вообще нет и к чему-то премотались где-то.

Камера не заработала. Сгорела??

Срезал проводку и примотал (без паяльника) камеру уже с трансформатором который с ней шел.

Камера не заработала.

Примотал обратно старую -работает.

Решив, что я спалил новую камеру (вероятно трансформаторы все же разные), заказал новую в том же месте на али.

Все манипуляции производил в дали от дома, проверить работоспособность новой камеры небыло возможности . Вернулся домой, забрал новую (уже вторую) камеру с али...

Подключил "сгоревшую" к старому телевизору -не работает. Подключил ту, которая только что пришла -не работает.

На всякий случай, опять срезал проводку и подключил последнюю в машине -не работает.

Померил тестером + и - которые подходят к камере -там все как надо.

Варианты почему не работают две новые одинаковые камеры, купленные на али:

1- Попались бракованные 2 раза подрят???

2-Камера не соответствует разрешением или чем-то еще... ???

3-Новые камеры капризные и не хотят работать на скрутке ??? Старая-то работает.

4-Ведь не может быть такого, что каждая камера отдельно прописывалась программно ???

5-... ???

Если у кого-то есть мысли или опыт по данному вопросу, заранее спасибо.

22
Опубликовано

Продолжаем. Отпишусь, может кому пригодится:

Обе купленные камеры оказались с функцией "AHD", а мой, самый большой монитор 8,4"  - оказывается БЕЗ поддержки AHD. Вопреки инструкции, перерезаем белый провод, и камера переходит в режим, который может работать С ЛЮБЫМ монитором.

Напомню: изначальная камера, которую мне поставили с RC-сервисе (кстати установщику респект, делал прям как для себя, все очень качественно. Я правда не знаю что там дальше, провода под крышу уходят...), не устраивала близорукостью и стала отключаться, не прошло и года. Заказал с али камеру с рамкой под Компасс. В итоге лучше не стало(( Такая же близорукая, и теперь я бампер не вижу и не могу парковаться с расстоянием в пару см., и линии очень криво рисует. Скрутки запаял (машинная 220в паяльник тянет, это хорошо). Все щели в камере пролил клеем, посмотрим на сколько ее хватит.

п.с. Теперь у меня одна камера про запас есть)) Я знаю, они живут не долго. Всем удачи, не повторяйте моих ошибок.

Важно!: все камеры с али, которые встроены в родную рамку -разные ! У меня с золотой каймой, она под AHD.

22
Опубликовано

Камера из RC-сервис:

IMG_6073.jpeg

Камера с Али и отрезанным белым проводом:

IMG_6245.jpeg

22
Опубликовано

Кстати, наружную накладку с надписью JEEP, я снимал около двух часов. Идет на излом, а клипсы не отщелкиваются. Сейчас поставил ее на две клипсы из шести, т.к. она прикручивается еще ШЕСТЬЮ болтами.

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
22 часа назад, CaptainHOOK сказал:

Кстати, наружную накладку с надписью JEEP, я снимал около двух часов. Идет на излом, а клипсы не отщелкиваются. Сейчас поставил ее на две клипсы из шести, т.к. она прикручивается еще ШЕСТЬЮ болтами.

А зачем накладку снимал, если не секрет?

Просто я, когда камеру ставил, снимал только внутреннюю обшивку багажной двери.

Она на клипсах, которые легко снимаются и так же нормально ставятся обратно...

22
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

А зачем накладку снимал, если не секрет?

Просто я, когда камеру ставил, снимал только внутреннюю обшивку багажной двери.

Она на клипсах, которые легко снимаются и так же нормально ставятся обратно...

Так ведь пластина, в которую подсветка номера вставляется, откручивается только изнутри на 4-х винтах.

• 3 недели спустя...
20
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk (2019 my)
Опубликовано

Я тут на просторах этих ваших интернетов случайно на инструкцию по установке камеры нарвался, вдруг кому пригодится:

Форум не дает приложить ПДФку, так что вот ссылка: https://cdn.rem.ru/instructions/849/849911.pdf

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Камера Novline, насколько достоверная у них информация- никто не знает.

1
4 150 лс
Опубликовано
1 час назад, CHAOS сказал:

Я тут на просторах этих ваших интернетов случайно на инструкцию по установке камеры нарвался, вдруг кому пригодится:

Форум не дает приложить ПДФку, так что вот ссылка: https://cdn.rem.ru/instructions/849/849911.pdf

Купил данную камеру, описанную в данной инструкции, к ней прилагалась именно эта инструкция

В 2 местах люди с правильными руками не смогли ее установить ни по инструкции, ни без инструкции

По рекомендации форумчан обратился в сервис, где поставили свою камеру

Их работает

22
Опубликовано

...А в продолжении моей истории (выше отчет с фото),  я думал изначально мне косячная камера попалась, пиксельная и смотрит вниз. А вторая оказалась еще хуже, раньше я даже КРЮК видел, а теперь даже бампера не вижу. Камера показывает что уже ВСЕ, а парктроник на постоянную пищалку даже не переходит. Когда объект уходит за пределы камеры, на деле до машины еще 25см примерно. Качество может чуть лучше, но сферичность ужасная. Неужели при перерезании белого провода она и правда угол обзора потеряла?...  Печалька вобщем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 629
    • Максимум онлайн
      1 398

Мир
    Новый пользователь
    Мир
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.