Перейти к содержанию

Питер! Умер хозяин, как продать Jeep

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришла к вам, потому что, честно говоря, не знаю, куда еще идти. 

Краткая история: умер мой муж, ему было всего 35 лет. Хороший человек, большой любитель этой марки и владелец Jeep Grand Cherokee 2003 г.в. Комплектация  Overland, двигатель 4.7 л.  Весь черный, с тонированными стеклами, на черных дисках. "Черный на черном", как говорил про него хозяин. Часто бывал на этом форуме, но в основном читал. Его ник тут mixalith.  Джип свой обожал, пока ездил, холил и лелеял, покупал все самое лучшее.  И даже когда пришло понимание, что пора машину продавать, потому что, как минимум, появились другие машины, никак не мог оторвать от сердца. Какая-то кармическая связь у него была с этим джипом. Собственно, поэтому машина до сих пор и стоит. 

Теперь остались мы с его маленькой дочкой и такой огромный и прожорливый зверь нам точно не нужен. Но как его продавать, ума не приложу. Я понятия не имею, в каком он сейчас состоянии и как вообще продают такие автомобили. Отдавать первому встречному перекупу за копейки не хочется,  очень он его любил, всю душу вкладывал. 

Знаю, что была проблема с двигателем, делал капиталку, но сделали плохо. То есть, машина ехала, но ему что-то не нравилось. Потом началась череда трагических событий, растянувшихся в общей сложности почти на 5 лет и стало не до автомобиля. А теперь и человека не стало. 

Сейчас машина стоит с разрядившимся аккумулятором, достать его, чтобы хотя бы зарядить, я просто физически не могу. 

Собственно, нужны любые советы и мнения, как быть в такой ситуации. А, может, есть кто из старожилов форума из Питера, кто мог бы подъехать его посмотреть живьем, помочь завести и хотя бы визуально оценить масштабы бедствия. 

Или вдруг он тут кому-то приглянется. 

На днях поеду туда, где он стоит, сделаю фото. 

Извините, если не туда написала, сильно не бейте)

Изменено пользователем Zapas
  • Zapas изменил название на Питер! Умер хозяин, как продать Jeep
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано
В 15.11.2022 в 17:18, Zapas сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пришла к вам, потому что, честно говоря, не знаю, куда еще идти. 

Краткая история: умер мой муж, ему было всего 35 лет. Хороший человек, большой любитель этой марки и владелец Jeep Grand Cherokee 2003 г.в. Комплектация  Overland, двигатель 4.7 л.  Весь черный, с тонированными стеклами, на черных дисках. "Черный на черном", как говорил про него хозяин. Часто бывал на этом форуме, но в основном читал. Его ник тут mixalith.  Джип свой обожал, пока ездил, холил и лелеял, покупал все самое лучшее.  И даже когда пришло понимание, что пора машину продавать, потому что, как минимум, появились другие машины, никак не мог оторвать от сердца. Какая-то кармическая связь у него была с этим джипом. Собственно, поэтому машина до сих пор и стоит. 

Теперь остались мы с его маленькой дочкой и такой огромный и прожорливый зверь нам точно не нужен. Но как его продавать, ума не приложу. Я понятия не имею, в каком он сейчас состоянии и как вообще продают такие автомобили. Отдавать первому встречному перекупу за копейки не хочется,  очень он его любил, всю душу вкладывал. 

Знаю, что была проблема с двигателем, делал капиталку, но сделали плохо. То есть, машина ехала, но ему что-то не нравилось. Потом началась череда трагических событий, растянувшихся в общей сложности почти на 5 лет и стало не до автомобиля. А теперь и человека не стало. 

Сейчас машина стоит с разрядившимся аккумулятором, достать его, чтобы хотя бы зарядить, я просто физически не могу. 

Собственно, нужны любые советы и мнения, как быть в такой ситуации. А, может, есть кто из старожилов форума из Питера, кто мог бы подъехать его посмотреть живьем, помочь завести и хотя бы визуально оценить масштабы бедствия. 

Или вдруг он тут кому-то приглянется. 

На днях поеду туда, где он стоит, сделаю фото. 

Извините, если не туда написала, сильно не бейте)

Для начала: я так понимаю завещания нет? Далее. Если нет завещания, то разобраться с правом наследования - Вы или дети (если есть). Ели Вы - то проще - вступаете в право собственности по праву наследства, перерегистрируете авто на себя и продаете.  Территориально где находитесь в Питере? Имеет смысл позвонить ребятам в Овердрайв (контакты на первой странице где партнеры клуба), могут и практически и советом помочь.

318
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

@Zapas , примите соболезнования.

Насколько я знаю, вступить в наследство ранее, чем через 6 месяцев с даты смерти наследодателя очень сложно - почти нереально. До вступления нельзя и что-либо сделать с наследством (кроме как отказаться от него).

Для лучшего понимания ситуации, как давно умер супруг? Наследственное дело открыто?

В любом случае (и для наследственного дела, и для регистрации) понадобятся документы - паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации. Есть на руках?

0
Опубликовано

Все документы на машину есть. Вопрос не с наследством( дело открыто, 3 декабря уже получаю документы на собственность), а с тем, как продавать автомобиль, ничего о нем не зная. 

2 часа назад, SERG184670 сказал:

Территориально где находитесь в Питере? Имеет смысл позвонить ребятам в Овердрайв (контакты на первой странице где партнеры клуба), могут и практически и советом помочь.

Машина стоит в Приморском районе. 

2 873
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
21 час назад, SERG184670 сказал:

Имеет смысл позвонить ребятам в Овердрайв (контакты на первой странице где партнеры клуба), могут и практически и советом помочь.

Хороший совет :good:

Чтобы выставить авто на продажу, нужно, чтобы ее помог оценить эксперт.

В идеале - пригласить такого на место, где стоит авто.

Попробуйте обратиться к партнерам клуба в СПБ 

https://jeep4x4club.ru/partners/

Авто потом можно выставить в объявлениях тут:

https://jeep4x4club.ru/classifieds/category/12-prodam-avtomobil/

0
Опубликовано
8 часов назад, ЕVA сказал:

Хороший совет :good:

Чтобы выставить авто на продажу, нужно, чтобы ее помог оценить эксперт.

В идеале - пригласить такого на место, где стоит авто.

Попробуйте обратиться к партнерам клуба в СПБ 

https://jeep4x4club.ru/partners/

Авто потом можно выставить в объявлениях тут:

https://jeep4x4club.ru/classifieds/category/12-prodam-avtomobil/

Спасибо за ссылки, попробую сделать так. 

78
Автомобиль: Jeep ZG 5.9
Renault Duster. Ранее - ZJ 5.9.
Опубликовано
В 16.11.2022 в 18:56, SERG184670 сказал:

вступаете в право собственности по праву наследства, перерегистрируете авто на себя и продаете. 

Сейчас уже не надо на себя ставить после наследства если планируешь продавать сразу. 

0
Опубликовано
3 часа назад, Протектор сказал:

Сейчас уже не надо на себя ставить после наследства если планируешь продавать сразу. 

А за кем тогда машина числится будет? За умершим хозяином или несовершеннолетней наследницей?

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано
В 16.11.2022 в 21:46, flyinghollander сказал:

@Zapas , примите соболезнования.

Насколько я знаю, вступить в наследство ранее, чем через 6 месяцев с даты смерти наследодателя очень сложно - почти нереально. До вступления нельзя и что-либо сделать с наследством (кроме как отказаться от него).

Если нет завещания - то да, нужно ждать 6 месяцев. Если есть завещание - то шесть месяцев ждать не надо, т.к. после шести месяцев придется доказывать свои права в суде!!!

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Zapas машина будет числиться за тем на кого она зарегистрирована. Если в СОР супруг написан - то на нём и будет до перерегистрации. Налоги платить не будете. 

Просто продаёте машину с теми документами плюс доки по наследству. Ездить на машине умершего нельзя - можно попасть на штрафстоянку, если ГАИ как-то узнают. 

У меня была аналогичная ситуация когда умер отец. Я продал его машину после вступления в наследство матерью плюс приложены были доки по наследству. Налоги умершего не платятся, они просто погашаются налоговой инспекцией ничего делать тут не нужно. 

Ваша машина примерно стОит 500-550 тыщ рублей по рынку, +/- состояние. Можете оттолкнуться от этой цены и вперёд на АВТО РУ и АВИТО. Потом потихоньку двигайтесь вниз по цене, смотрите спрос, ну и ваше желание по срочности продажи. Удачи. Соболезную. 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
0
Автомобиль: Jeep Cherokee jx
Опубликовано

Дам практический совет- наверняка от него остался пустой бланк купли продажи с подписью  - на какого нибудь родственника. И подписью в птс естественно. Гаи могут отказать, тогда в суд для подтверждения права собственности и обязательства  гибдд зарегистрировать тс. 

0
Автомобиль: Jeep Cherokee jx
Опубликовано
1 минуту назад, Acovant сказал:

А что стоило заранее дов. оформить. Или даже в собственность

Доверенность не работает когда человек умер. А договор купли продажи - это собственность даже и без регистрации в гибдд.

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Tonybystry она наверняка уже подала нотариусу эту машину в наследство. Теперь только так, нельзя назад. 

У меня когда отец умер, то потом до меня дошло что можно было просто сделать дкп задним числом. Но потом уже поздно было, мать подала список имущества нотариусу.

За эту машину пошлина будет небольшая, но нужно обязательно делать оценку имущества. Всё выйдет тыщ в 5 наверное, оценка + пошлина 

78
Автомобиль: Jeep ZG 5.9
Renault Duster. Ранее - ZJ 5.9.
Опубликовано
2 часа назад, Tonybystry сказал:

Дам практический совет- наверняка от него остался пустой бланк купли продажи с подписью  - на какого нибудь родственника. И подписью в птс естественно. Гаи могут отказать, тогда в суд для подтверждения права собственности и обязательства  гибдд зарегистрировать тс. 

Зачем вы предлагаете городить ерунду с поддельными подписями и занимать место в ПТС если можно просто с наследственными документами переставить машину на нового человека? Зачем ХИМИЧИТЬ??? 

0
Опубликовано
В 19.11.2022 в 09:58, Evgeniy.1981 сказал:

Налоги умершего не платятся, они просто погашаются налоговой инспекцией ничего делать тут не нужно. 

Насколько я знаю, принимая наследство, принимаются и долги? С этим как раз тоже проблема, поскольку налог на машину большой и не платился, как я поняла, несколько лет..

В 19.11.2022 в 12:30, Протектор сказал:

Зачем вы предлагаете городить ерунду с поддельными подписями и занимать место в ПТС если можно просто с наследственными документами переставить машину на нового человека? Зачем ХИМИЧИТЬ??? 

Здесь согласна. Во-первых, никаких бланков с подписями нет, а во-вторых серыми схемами заниматься точно не буду, и так головной боли с этим наследством, куда ни плюнь. 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Zapas налог платить не будете сколько бы он не был. Он спишется налоговой. С умершего не взымают и ни на каких родственников не переходят они. 

Тут ещё вопрос, а запретов на регистрацию нет тогда если были долги?, и по линии гибдд как? 

Гибдд можно на их сайте проверить штрафы и запреты если они были. 

Главное чтобы не было ограничений по гибдд, а то не сможете переписать на нового хозяина. Нужно будет с ними разбираться. 

Можете на сайте проверить или лично при обращении в пункт гибдд с документами.

Если хотите? Я могу Вас лично бесплатно проконсультировать, напишите мне, я скину вам свой телефон. 

0
Опубликовано
50 минут назад, Evgeniy.1981 сказал:

@Zapas налог платить не будете сколько бы он не был. Он спишется налоговой. С умершего не взымают и ни на каких родственников не переходят они. 

Тут ещё вопрос, а запретов на регистрацию нет тогда если были долги?, и по линии гибдд как? 

Гибдд можно на их сайте проверить штрафы и запреты если они были. 

Главное чтобы не было ограничений по гибдд, а то не сможете переписать на нового хозяина. Нужно будет с ними разбираться. 

Можете на сайте проверить или лично при обращении в пункт гибдд с документами.

Если хотите? Я могу Вас лично бесплатно проконсультировать, напишите мне, я скину вам свой телефон. 

Проверила по сайту ГИБДД. На всех трех машинах запреты. 

Консультация была бы очень кстати, если вас это не затруднит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Alex4262
    • Dagness
    • Rusich
    • AlexMalush
    • Дёма0903
    • Gosudar
    • Irishca
    • Сергей778
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5970
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.