Перейти к содержанию

Второй аккум.

URRI 39

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано

Кто в курсе, для чего он?

59
Опубликовано

Вопрос, думаю волнующий многих, в свете цены на него. Ставил ли кто вместо AGM обычный аккум, и сколько он ходит, если не пользоваться "старт-стоп"?

Также интересует, эту функцию только кнопкой отключать, или можно программно навсегда?

20
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk (2019 my)
Опубликовано
В 06.05.2023 в 14:47, URRI 39 сказал:

Вопрос, думаю волнующий многих, в свете цены на него. Ставил ли кто вместо AGM обычный аккум, и сколько он ходит, если не пользоваться "старт-стоп"?

Также интересует, эту функцию только кнопкой отключать, или можно программно навсегда?

Ну, например в европейских версиях кнопки нет и старт-стоп по умолчанию не работает. 

Отключить "навсегда" можно через АльфаОБД.

59
Опубликовано

Во как, не знал что на европейцах нет этой шняги. Куплю наверно EFB, он там тоже для старт- стопа заточен, хотя пользоваться не буду. Цена более менее приемлемая, да и гарантию полную дают.

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compass II Trailhawk 2018
Опубликовано
В 29.04.2023 в 10:50, URRI 39 сказал:

Кто в курсе, для чего он?

А где он находится?))

59
Опубликовано

Под капотом, где же ещё.

0
Опубликовано
В 15.11.2023 в 23:03, URRI 39 сказал:

Под капотом, где же ещё.

Спасибо, кэп) 

Я недавно прикупил компасс,  думал там один какой-то нестандартный  большой аккум) Пока не разберешь, не поймешь

• 3 месяца спустя...
21
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

Всем привет!

А у меня ошибка по этому старт-стопу - на панели горит A! Service unavailable. Кнопка активации этой функции возле рычага АКПП есть, ее жму - лампочка на ней загорается, ничего не происходит, жму еще раз - на кнопке лампочка тухнет.

Как бы и не хочу, чтобы этот старт-стоп был активен, и, чтобы не забывать его отключать, программно бы хотел его отключить. Но вот то. что горит ошибка по старт-стопу, это напрягает. Ошибка была еще в Корее при осмотре на стоянке торговой площадки.

Машину получил в понедельник. При разгрузке накинули клемму на основной аккум, авто запустилось сразу без проблем. Вчера ездил проверял оба аккума - основной 100% жизни, абсолютно новый. Маленький просто проверили тестером - 12 вольт дает. В норме.

Я так понимаю, чтобы убрать ошибку старт-стопа, надо комп подключать? Или это уже и сделали и теперь висит такое предупреждение перед глазами на приборке?

• 6 месяцев спустя...
29
Автомобиль: Compass TrailHawk 2019-й модельный год
Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь пояснительной бригады. Автомобиль 2018 года, куплен в России у официального дилера,  бесключевой - кнопка старт-стоп, но я правильно понял, что на светофорах двигатель сам глушиться не будет?

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
3 часа назад, Gr.Eb-r сказал:

Автомобиль 2018 года, куплен в России у официального дилера, бесключевой - кнопка старт-стоп

Кнопка "старт-стоп" и система управления двигателем с функцией "старт-стоп" это, как говорится, две большие разницы © 

Тем более, что для рынка РФ её не ставили :to_keep_order:

• 4 недели спустя...
21
Опубликовано

Всем привет!

Начала надоедать ошибка по стар/стопу - "А!".  Скидывал через Альфу.

В итоге отключил маленький аккум и ошибка больше не загорается, хотя многие говорили, что должна была гореть ошибка на панели А!

Так уже катаемся несколько недель. И вроде все нормально. Аккум маленький отключил правильно - скинул минусовую клемму и отключил фишку зарядки маленького аккума.

Собственно вопрос - чем чревато или не чревато такое выключение из сети маленького аккума?

28
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано

Он стоит 5к АГМ, в чем проблема оставить все системы нормально работающие? Я машину как получил, сразу поставил 2 новых. 2 года езжу, никаких ошибок и проблем. 

21
Опубликовано

Да, не нужен особо старт/стоп, вот и отключил, чтобы не выжирал большой.

59
Опубликовано

С чего он должен выжирать большой, если он запаралелен. Он наоборот емкости добавляет.

28
Опубликовано
2 часа назад, URRI 39 сказал:

С чего он должен выжирать большой, если он запаралелен. Он наоборот емкости добавляет.

Выжирает, причем очень быстро.

59
Опубликовано

Ничего он выжирает, не надо придумывать. Выжирать он может только в одном случае, если ему кирдык, замкнута банка и соответственно не держит емкость. Или если один менялся, а второй нет, и идет дисбаланс нагрузки по износу. Если оба новых никаких проблем, одно напряжение на обоих.

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@URRI 39 Да, но разрядка их идёт с разной скоростью и возникает дисбаланс

28
Опубликовано
46 минут назад, URRI 39 сказал:

Ничего он выжирает, не надо придумывать. Выжирать он может только в одном случае, если ему кирдык, замкнута банка и соответственно не держит емкость. Или если один менялся, а второй нет, и идет дисбаланс нагрузки по износу. Если оба новых никаких проблем, одно напряжение на обоих.

Я именно это и имел ввиду. Когда маленький выходит из строя, то быстренько тянет за собой большой. Когда работает штатно, конечно он его не высаживает, вы абсолютно правы.

59
Опубликовано

@Acovant они запараллелены, с какой разной скоростью? Это по сути один аккумулятор. Также и зарядкой заведует контроллер, чтобы каждый из них взял свой заряд, в соответствии с емкостью. Здесь вопрос только во внутреннем состоянии, то есть в происходящих в них процессах, потому как это все же два разных источника питания.

21
Опубликовано

Короче, нет ответа. Все сводится к тому, что, если должно стоять, то ставим.

Я, например, отключил маленький, а по стартстопу сообщение на панели -Стар/стоп не готов или недоступен, не помню точно, БАТАРЕЯ ЗАРЯЖАЕТСЯ. Какая батарея, если за старт/стоп отвечает маленький, которого в сети нет?

Либо надо через Альфу смотреть, что по батарейкам прописано, если это как-то программируется.

59
Опубликовано

Насколько я наслышан по этой теме, то даже дилерским сканером это отключить пока не могут. У меня также горит эта лампочка, но это из за нажималки на капоте, ее просто там нет. Говорят на али есть эмуляторы, вместо кнопки отключения, но я особо не углублялся в это.  На машине езжу не я, потому и не парит.

21
Опубликовано

У меня после отключения маленького аккума перестала гореть ошибка А!

59
Опубликовано

На основном аккуме не мерял какая зарядка идет без малого аккума?

• 2 месяца спустя...
0
Опубликовано

У меня этот аккумулятор умирал уже. Зимой загорелась ошибка: старт-стоп не доступен. Снял аккумулятор, зарядил. Поставил, ошибка ушла. Но через несколько дней вернулась. В общем , как сдох. По итогу поехал к ребятам, которые аккумуляторами занимаются. Не помню какой подобрали, но нашли такой же, но китайский, второй год езжу: норм. При этом пользуюсь этой системой: когда едешь в выходной день, город достаточно свободный, на светофорах стоят по 40-50 секунд с выключенным двигателем норм. А вот летом особо не работает эта система: Кондиционер работает и все равно старт-стоп не срабатывает.

По поводу отключения, когда-то находил какую-то приблуду на Амазоне, микросхема, подключая ее типа наоборот по умолчанию старт-стоп отключен но стоила 100уе. В общем, привык, завел машину и сразу отключил.

21
Опубликовано

С отключением сильно мудрить не надо. Через AlfaOBD отключается легко.

0
Опубликовано

Полностью отключается или когда автомобиль заходишь по умолчанию не включена? То есть разница в чем: если полностью отключить, то и кнопкой управлять не сможешь или же всё-таки сможешь?

0
Опубликовано

Недавно  машина отказалась заводиться. По всем признакам как минимум маленький аккум на кнопку.

И какого же было мое удивление, что у меня только один большой аккумулятор, маленького никакого нет))) 

Родной аккум с мексиканского завода, кстати,  отработал как часы и в жару и в - 37 с  2018 года = 6 лет.

А вот с маленьким засада - его нет) Может на европейских версиях TrailHawk так?  (Авто  2019-й модельный год, 175 лс)

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
12 часов назад, THawk сказал:

Может на европейских версиях TrailHawk так?

Проверить по ВИНу  - https://www.chrysler.com/webselfservice/BuildSheetServlet?vin=
(после знака равно вписать свой VIN)

20
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk (2019 my)
Опубликовано
19 часов назад, THawk сказал:

А вот с маленьким засада - его нет) Может на европейских версиях TrailHawk так?  (Авто  2019-й модельный год, 175 лс)

Нет их на машинах, которые официально поставлялись в РФ. Ни на ТХ, ни на Лимитед. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.