Перейти к содержанию

Эксплуатация на природном газе

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK)
Опубликовано
Опубликовано

привет всем!!! купили WK 4.7l поставили метан и радуемся!!! выходит 1руб. км против 5руб на бензине и кто сказал нет экономии!!! багажник конечно исчез но это не напрягает так как машина возит только попу, баллоны пластиковые (легкие), при заправке становятся даже чуть легче т.к. метан легче воздуха. на метане ездим лет 6 и на разных машинах, нареканий особых нет!!!

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kikos)
привет всем!!! купили WK 4.7l поставили метан и радуемся!!! выходит 1руб. км против 5руб на бензине и кто сказал нет экономии!!! багажник конечно исчез но это не напрягает так как машина возит только попу, баллоны пластиковые (легкие), при заправке становятся даже чуть легче т.к. метан легче воздуха. на метане ездим лет 6 и на разных машинах, нареканий особых нет!!!

ну и правильно, ауди и фольксваген уже давно метаном оборудуют(кстати новый туарег есть в такой комплектации)! у нас (в самаре) метан нераспространен поэтому обходимся - пропаном, хотя есть отличный спец который дизеля к метану приучает!

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

дизиль к метану ??? ОМГ изврат :))

14
Опубликовано
Опубликовано
Tochka, сначала тоже так думал, но как оказывается это тема!
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Да, только в отличае от бензуса, дизель всё равно чутка заливает соляры в цилиндры, помойму так smile

Так, что-то я запутался, распространённее всего у нас пропан или метан? wacko По москальской области

14
Опубликовано
Опубликовано

kikos, кстати вариатор установлен??? если нет то это первое что нужно сделать!!!!

Quote (LtKOT)
Да, только в отличае от бензуса, дизель всё равно чутка заливает соляры в цилиндры, помойму так

ага!!!

• 4 недели спустя...
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

а пропан то, по шостнадцать рублёф пошёл! Чо за фигня? Ощутимие бензуса дорожает, хотя бензус немного сбавил обороты.

18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

говорят что сезонное подорожание. я тут охренел от дизеля. как 95-й стоит уже.

а на газовую установку смотрю давно уже, вот только выгода как-то неочевидна с такой ценой... у меня разница будет порядка 2700 в мес. хотя помножить на 12 мес... вообщем я весь в раздумьях.

14
Опубликовано
Опубликовано

в самаре максимальная цена 15рублей!ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

бум надеяться, что сезонное. А то бензин растёт, газа ещё не хватало. Хотя и терпимо 15-16 рублей, бензус то 24.

Кстати, подскажите, что чиста логичнее ставить на 4.7?

Стандартно жестянки ловато + мозги диджитроникс, или есть варианты? Как дела с вариатором? Я так понимаю, 50 тыр вынь да положь?

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано
Опубликовано

бум надеяться, что сезонное. А то бензин растёт, газа ещё не хватало. Хотя и терпимо 15-16 рублей, бензус то 24.

Кстати, подскажите, что чиста логичнее ставить на 4.7?

Стандартно жестянки ловато + мозги диджитроникс, или есть варианты? Как дела с вариатором? Я так понимаю, 50 тыр вынь да положь?

у меня мозги диджитроник,а форсунки и редуктор тож италия но не ловато,вариатор не нужен,ставил год назад около 33вышло

14
Опубликовано
Опубликовано

50 это круто!!! жестянка итак вся ловато ставится - 100% четкой работы!!! вообще лучше все оборудование ловать поставить!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

фик знает, на пропане смотрел, полтинник получается, или я чота не понял. вообще слышал про диджик мозги, типа хорошие :) много газоводов так делали. а форсунки типа ловато, пластик, копеек стоят, сто тыр и выкинул :blink:

14
Опубликовано
Опубликовано

вообще лучше форсы и редуктор подбирать конкретно по авто! мозги это дело второе - у меня вообще стоят никому не известные, да туда и не лазиет никто!!!

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wj 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте господа jeep-оводы Появился у меня вопрос хочю поставить себе газобалонное оборудование за место запаски поставить тор балон. Если кто имеет такое подскажите какого размера влезает тор балон вместо запаски, скоко ето удовольствие стоит , какое лучше хуже и стоит ли ставить, расход, себестоимость, совет. Заранее спасибки :booze:

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте господа jeep-оводы Появился у меня вопрос хочю поставить себе газобалонное оборудование за место запаски поставить тор балон. Если кто имеет такое подскажите какого размера влезает тор балон вместо запаски, скоко ето удовольствие стоит , какое лучше хуже и стоит ли ставить, расход, себестоимость, совет. Заранее спасибки :booze:

тема обсосана со всех сторон ! :)) влезает баллон 75 литров по размеру колеса( чуть больше ) оборудование окупается за год если ездить по 50км в день, потери мощности нет, система 4 поколение, полный автомат ..у меня встало на оверленд 53 куска с работой..

7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

90 литров тор, обтянутый чехлом для запаски для 31-го колеса

Система 4-го поколения около 50 т.р. вместе с установкой

Расход примерно +10-15% выше расхода бензина

Потеря в мощности есть, но не более 15% от мощности работы на бензине

Все выше написанное о ZJ 5.9

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано
Опубликовано

Себе буду ставить 95 литров ТОР вместо 90 литров цилиндра, но придется пол поднимать на 5-7 см примерно... В свободной нише пола сделаю отсеки для инструмента. ))

14
Опубликовано
Опубликовано

Потеря в мощности есть, но не более 15% от мощности работы на бензине

на 4 поколении такого быть не должно!!! у меня наоборот прибавило! надо диагностику делать - возможно не совсем корректно настроили или установили!!! - кстати при кривой установке рекомендуют поставить вариатор угла опережения зажигания - разницу почувствуешь сразу!!!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Интересно услышать мнение, эксплуатиовал ли кто-то ГБО в режиме регулярного жесткого оффроада (включая глубокие броды)? :)

7
Опубликовано
Опубликовано

на 4 поколении такого быть не должно!!! у меня наоборот прибавило! надо диагностику делать - возможно не совсем корректно настроили или установили!!! - кстати при кривой установке рекомендуют поставить вариатор угла опережения зажигания - разницу почувствуешь сразу!!!!!

про потерю мощности мне озвучили в двух ГБО конторах СПб

если у тебя прибавило на газу, значит что-то не так с бензином))

14
Опубликовано
Опубликовано

про потерю мощности мне озвучили в двух ГБО конторах СПб

если у тебя прибавило на газу, значит что-то не так с бензином))

нда!!!!! у нас гбо является хорошим тюнингом по прибавке мощности - посмотрите настроичные карты ловато (например) там вообще можно творить что угодно!!!! а тем более на моем 94г мозгов то бензиновых нема, а газ как хош так и крути!

а у тебя скорее всего редуктор тупит - у меня сначала такое было, быстро поменяли редуктор на голандский PRINS расчитаный на мощность свыше 200квт(*1.36 = 272л.с) и газовый клапан поставили метановский(они на большее давление расчитано) - машинка летает аж с места сносит...

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

мне воткнули 2 испорителя-редуктора ..и все равно-тапку в пол сигнализация орет что нехватает газа :((

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано
7
Опубликовано
Опубликовано

нда!!!!! у нас гбо является хорошим тюнингом по прибавке мощности - посмотрите настроичные карты ловато (например) там вообще можно творить что угодно!!!! а тем более на моем 94г мозгов то бензиновых нема, а газ как хош так и крути!

а у тебя скорее всего редуктор тупит - у меня сначала такое было, быстро поменяли редуктор на голандский PRINS расчитаный на мощность свыше 200квт(*1.36 = 272л.с) и газовый клапан поставили метановский(они на большее давление расчитано) - машинка летает аж с места сносит...

Я там как бэ вполне понятно написал, что был в СПб в ДВУХ конторах, в которые у нас народ ездит и про которые знает. В первой мне делали диагностику, во второй я чинил форсунку.

И там и там мне практически слово в слово сказали одно и то же- газ не дает мощность равную бензину. Так шта не надо выдавать желаемое за действительное.

По поводу бензиновых "мозгов"- они у тебя есть)

мне воткнули 2 испорителя-редуктора ..и все равно-тапку в пол сигнализация орет что нехватает газа :((

У меня такая же херня. Поеду прикуплю фильтра тонкой и грубой очистки и махну их еще раз- парни из ГБО сервиса говорят, что 90% на то, что это конденсат в каком-то из фильтров.

14
Опубликовано
Опубликовано

а зачем 2??? чудес не бывает!!!!! диагностика должна все показать!!! почему может газа не хватать?! клапан, редуктор, фильтры, или сильные косяки с трубками!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

по-любону у тебя с настройками что-то не то. у меня было такое, тапка в пол - пищит. после регулировки и замены фильтра орет только когда балон уже пустой (не очень удобно количество оставшегося газа отслеживать)!!!! потери мощи НЕТ!

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

всем привет. у меня тоже стоит ГБО, пользуюсь иногда

в последнее время наблюдаю такое: тапка в пол - пищит. тапка не в пол - все равно иногда пищит. иногда почти заглыхает и дергает машину. кнопка включения ГБО иногда сама мигает и даже отсутствием огоньков свидетельствует о самопроизвольном выключении ГБО. а потом сама вклчюается

если вручную выключать, то само оборудование не включается.

если тапку в пол, то машина захлебывается. мне объяснили это малой мощностью редуктора. типа надо ставить один мощный (Prince) или два менее мощных, что по их словам лучше. ВОПРОС тем кто сталкивался - лучше 2 редуктора или один мощный?

ну инаблюдаете ли вы с эксплутацией ГБО проблемы в морозную погоду - минус 12 - минус 20 градусов и ниже ?

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тынц

Изменено пользователем lu4ano
14
Опубликовано
Опубликовано

Я там как бэ вполне понятно написал, что был в СПб в ДВУХ конторах, в которые у нас народ ездит и про которые знает. В первой мне делали диагностику, во второй я чинил форсунку.

И там и там мне практически слово в слово сказали одно и то же- газ не дает мощность равную бензину. Так шта не надо выдавать желаемое за действительное.

По поводу бензиновых "мозгов"- они у тебя есть)

я 4 крупные конторы в самаре и 1 в тольятти нах послал - а ты говоришь в двух!!!! грамотных очень мало!!!!!! какое оборудование стоит?

из всего многообразия по самарской области я доверяю только 2 конторам(1самарская и 1 тольяттинская) - там действительно мозги работают!!!!

напиши свои симптомы и я проконсультируюсь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Gm494
    • вадим 912
    • dodin
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой приехал яркий Jeep Renegade

Владелец яркого Jeep Renegade 2018 года был уверен, что разгадал причину периодических проблем со своим автомобилем. Он жаловался, что у его 'касатика' свечи зажигания выходят из строя с пугающей регулярностью — каждые 10 тысяч километров пробега. С такой симптоматикой он и обратился в наш сервис TRS Motors, специализирующийся на американских автомобилях, включая Jeep. Однако тщательная диагностика показала, что свечи находятся в абсолютно исправном состоянии. Это классический пример, когда симптомы могут указывать на одну неисправность, а корень проблемы скрывается в совершенно другом узле. Наши мастера не стали останавливаться на проверке свечей и продолжили поиск истинной причины, которая могла бы вызывать такие симптомы, которые владелец ошибочно принял за поломку свечей. Это позволило не просто заменить деталь, а найти и устранить первоисточник, сэкономив клиенту время и деньги в будущем.

Что выявила углубленная диагностика электрооборудования

Настоящая проблема, маскировавшаяся под неисправность свечей, оказалась связана с системой электропитания. При детальном осмотре наши специалисты обнаружили сильное окисление клемм аккумуляторной батареи. Это привело к плохому контакту и, как следствие, к хроническому недозаряду АКБ. Аккумулятор, постоянно работающий в режиме дефицита энергии, в итоге 'сдох' — вышел из строя, не справляясь с нагрузкой. Именно нестабильное напряжение в бортовой сети могло вызывать перебои в работе двигателя, которые владелец и интерпретировал как частый выход из строя свечей зажигания. Решение было комплексным: мы заменили неисправную аккумуляторную батарею на новую и тщательно обслужили клеммы, очистив их от окислов и обеспечив надежный контакт. После этих процедур вопрос с 'капризами' двигателя был полностью решен, что лишний раз доказывает важность профессиональной диагностики, а не следования очевидным, но часто ошибочным предположениям.

Состояние ходовой части: что потребовало ремонта

Параллельно с решением электронной проблемы была проведена полная проверка ходовой части автомобиля, которая выявила ряд серьезных неисправностей, требующих незамедлительного внимания. Состояние подвески напрямую влияет на безопасность, управляемость и комфорт, поэтому наши мастера уделяют ей особое внимание. Были обнаружены конкретные узлы, выработавшие свой ресурс. Во-первых, выявлен люфт в левом рулевом наконечнике — такая неисправность напрямую сказывается на точности рулевого управления и требует срочного устранения. Во-вторых, диагностированы порванные сайлентблоки передних нижних рычагов, что приводит к неустойчивости автомобиля на дороге, ускоренному износу шин и появлению стуков.

Какие еще элементы подвески нуждались во внимании

Проблемы с ходовой на этом не заканчивались. Также требовали замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости, которые играют ключевую роль в уменьшении кренов кузова в поворотах. Их износ приводит к появлению характерных стуков при проезде неровностей и ухудшению курсовой устойчивости. Кроме того, был обнаружен люфт в продольных и поперечных рычагах подвески. Причина этого люфта — критическое отслоение резиновых втулок (сайлентблоков) в их креплениях. Все перечисленные неисправности в совокупности серьезно ухудшали поведение Jeep Renegade на дороге. Владельцу была предоставлена подробная смета, и после согласования все изношенные детали были заменены на оригинальные или проверенные аналоги. После ремонта ходовой части автомобиль вновь обрел четкость управления, тишину в салоне и уверенную устойчивость на любом покрытии, что особенно важно для автомобиля с越野-амплуадациями.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.