Перейти к содержанию

Как слить максимум старой ОЖ

Купил Порося

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Jeep compass mk49 2013 2
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
Опубликовано

Всем добра!

Хочу сменить антифриз. В машине из Франции ОЖ слегка желтого цвета. Последнее ТО было на 163 тык в Лионе. По мануалу положено менять на 168 тык, купил с 173тык, значит ОЖ старая. Подозреваю там Мопар как положено. Его вроде смешивать нельзя с другими ОЖ. В наших краях можно купить только соответствие допуску MS9769,

оригинала нет. В связи с этим возникает необходимость тщательной промывки, а значит, желательно предварительно слить старую ОЖ макимально полно для чистоты эксперимента так сказать. Кто как решает эту проблему?

630
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Купил Порося сказал:

Подозреваю там Мопар как положено. Его вроде смешивать нельзя с другими ОЖ. В наших краях можно купить только соответствие допуску MS9769,оригинала нет.

Заказать через интернет нельзя ? Уверен практически на 100%, что Вам доступна доставка с родины автомобиля, не говоря уже о EU 🙂

9 часов назад, Купил Порося сказал:

В связи с этим возникает необходимость тщательной промывки, а значит, желательно предварительно слить старую ОЖ макимально полно для чистоты эксперимента так сказать. Кто как решает эту проблему?

Несколько промывок дистиллированной водой. Несколько - ИМХО это минимум 3, а максимум - по желанию, ну или пока не станет сливаться чистая вода. И тут так или иначе встанет вопрос - а что заливать после промывки ? Нужен антифриз с допуском для именно этого мотора....

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
18
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хочу привязки к относительно долгой поставке. Машина не молодая, ремонт будет хош-не-хош, каждый раз ждать...

Мотор от мерса, значит немецкая ож будет впору. Время доставки 1-2 дня.

Цена демократичная. Вопрос только в промывке максимально качественной.

Изменено пользователем Купил Порося
497
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Voldemarych сказал:

……Несколько промывок дистиллированной водой. ….. а что заливать после промывки ? Нужен антифриз с допуском для именно этого мотора....

Евгений, мне так думается ,что можно и обратным осмосом промыть? Или я ошибаюсь?

И ещё вопрос: вознамерился залить наш отечественный «Феликс» .На нём G+12 проштамповано. Как Ваше мнение?

Перечитал немало статей о ОЖ и вывел для себя ,что среди основных их требований , это смазывающие и оберегающие свойства для резиновых деталей, противокавитационные свойства , качественное прикрытие металла противоокислительной плёнкой металла (чтоб не разъедало ) ну и основное-«чтоб не закипело». Выходит так, что «Феликс» нам подходит? Тем более у него нет упора на металл двигателя. Хоть алюминиевый блок, хоть чугунный.

Изменено пользователем Землянин
630
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Землянин сказал:

Евгений, мне так думается ,что можно и обратным осмосом промыть? Или я ошибаюсь?

И ещё вопрос: вознамерился залить наш отечественный «Феликс» .На нём G+12 проштамповано. Как Ваше мнение?

Перечитал немало статей о ОЖ и вывел для себя ,что среди основных их требований , это смазывающие и оберегающие свойства для резиновых деталей, противокавитационные свойства , качественное прикрытие металла противоокислительной плёнкой металла (чтоб не разъедало ) ну и основное-«чтоб не закипело». Выходит так, что «Феликс» нам подходит? Тем более у него нет упора на металл двигателя. Хоть алюминиевый блок, хоть чугунный.

Николай, для технических нужд дистиллированная вода наилучший выбор.

Про FELIX "розовый" G12+ я уже писал в теме про антифриз - как по мне это отличный вариант, себе залил и уже месяца 3 катаюсь. Само собой, менять его я планирую чаще, например раз в 3 года. Насчёт разъест он что-нибудь или нет , то думаю что навряд ли, но, как говорится "лучший учитель это практика" ... посмотрим, что с ним будет через пару- тройку лет.

Всех благ. 

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

так никто и не ответил, как слить старую ож о максимуму)

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, SergiusXP сказал:

так никто и не ответил, как слить старую ож о максимуму)

Ну как же? По-максимуму избавиться от ОЖ это - промыть. Осмосом или в идеале дистиллятом. И нифигашеньки старой ОЖ и не останется. 

А потом каак залить антифриз! Каак поехать с новым! Хорошоо!

329
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Землянин А как промывку слить по максимуму? :blink:

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Acovant сказал:

@Землянин А как промывку слить по максимуму? :blink:

Через краник. :) 

Смею предположить , что конструктора и проектировщики предусмотрели сей момент и не стали располагать радиатор отопления выше уровня краника.  

А если не предусмотрели …….  тогда остаётся брать машину за зад и трясти как грушу наклонив носом вниз! ;) 

Ежели серьёзно ,то в случае остатков (малого кол-ва) воды, она растворится до минимума в 6 с лишним литрах ОЖ. 

Я так думаю(с). :) 

!!!    Хотел написать : Радиатор отопления НИЖЕ уровня краника!!!

158
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Смысл мучений с полной заменой? Достаточно антифризов G 12++ с допуском Краслер. Цена демократичная ( цвет ОЖ температурный диапазон)Произвести замену ( что сольётся) ,через пол года,год,повторить и проблем нет.Дальше...жизнь покажет.

18
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
Опубликовано

Есть у дизельного компаса одна деталька, масляный холодильник в народе зовется, очень чувствительна

к качеству ОЖ. Если капиляры зарастут накипью - проворот вкладышей.

Это я к тому, что соответствие допуску не означает тождественность хим состава.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Землянин сказал:

Смею предположить , что конструктора и проектировщики предусмотрели сей момент и не стали располагать радиатор отопления выше уровня краника.  

А если не предусмотрели …….  тогда остаётся брать машину за зад и трясти как грушу наклонив носом вниз! ;) 

Ежели серьёзно ,то в случае остатков (малого кол-ва) воды, она растворится до минимума в 6 с лишним литрах ОЖ. 

.Ошибочка у меня. Хотел написать «радиатор отопителя ниже уровня краника».

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Седдой сказал:

Смысл мучений с полной заменой? Достаточно антифризов G 12++ с допуском Краслер. Цена демократичная ( цвет ОЖ температурный диапазон)Произвести замену ( что сольётся) ,через пол года,год,повторить и проблем нет.Дальше...жизнь покажет.

Да вот же незадача какая : даже у сравнительно молодых машин при сливе ОЖ и промывке ,вымывается нелицеприятная :(  жижа бурого цвета. Оттого и возникает желание не просто заменить, а именно с промывкой.

Ну и конечно -хозяин барин. Каждый для себя решит сам.

51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Землянин сказал:

!!!    Хотел написать : Радиатор отопления НИЖЕ уровня краника!!!

Я менял ож. Через кран вышло 4 литра, осталось в системе тоже 4

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, SergiusXP сказал:

Я менял ож. Через кран вышло 4 литра, осталось в системе тоже 4

Тогда  я сильно не прав.  Извиняюсь. 4 литра в остатке - архимного!

Здесь вижу 2 варианта выхода из положения : ставить авто для слива максимума с наклоном ощутимым (перед вниз, зад вверх) , или кратковременно (на секунд 5) запускать двигатель для прокачки из печки и «закоулков». Сам выберу скорее всего кратковременный запуск. Попытка-не пытка :) 

Других вариантов пока не пришло :(      

PS: ещё версия. Может после слива дунуть воздухом со шланга?

18
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Землянин сказал:

Тогда  я сильно не прав.  Извиняюсь. 4 литра в остатке - архимного!

Здесь вижу 2 варианта выхода из положения : ставить авто для слива максимума с наклоном ощутимым (перед вниз, зад вверх) , или кратковременно (на секунд 5) запускать двигатель для прокачки из печки и «закоулков». Сам выберу скорее всего кратковременный запуск. Попытка-не пытка :) 

Других вариантов пока не пришло :(      

PS: ещё версия. Может после слива дунуть воздухом со шланга?

Воздухом со шланга. Вот бы еще вентиль стравливания воздуха найти))

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Купил Порося сказал:

Воздухом со шланга. Вот бы еще вентиль стравливания воздуха найти))

Был у меня дизель 2LT, там был такой. А в нашем случае можно предположить, что при высоком давлении (нагревании ОЖ) воздух стравится или в расширительный бачок, или через клапан крышки радиатора. Может так?

18
2 CRD OM651 Aisin BG6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Землянин сказал:

Был у меня дизель 2LT, там был такой. А в нашем случае можно предположить, что при высоком давлении (нагревании ОЖ) воздух стравится или в расширительный бачок, или через клапан крышки радиатора. Может так?

При высоком давлении есть вероятность раздуть радиатор, печку и что-то еще... Это я про продувку с особым фанатизмом. А рабочее давление в системе невелико.

Изменено пользователем Купил Порося
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Купил Порося сказал:

При высоком давлении есть вероятность раздуть радиатор, печку и что-то еще... Это я про продувку с особым фанатизмом. А рабочее давление в системе невелико.

Ну нет, конечно без фанатизма! Само собой. Не превышая рабочего давления. Как на присланном Вами ролике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

• ИльяТХ
    • Pashkaru
    • AlexMalush
    • VPKH
    • mga
    • Professor
    • nilipuch
    • Petrosev
    • slondon
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...