Перейти к содержанию

870 проголосовавших

1. 1. Какой у Вашей машины двигатель?

• бензиновый
      521
    • дизельный
      344

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а сажевый фильтр который на нашей соляре забивается и его удаляют с помощью болгарки и сварочного аппарата :wacko: так вы в московии там соляра получше а в регионах!? :crazy: жоппа

посмотрите объявление дизелей очень много продают с пробегом 100-150 тыр.... однако не зря наверное :wizard:

Изменено пользователем миха
Опубликовано

в московии там соляра получше

не лучше, я вырезал через тригода после пригона авто из джемани ;)

на дизелях основные геморои вылезают к 100тыр пробегу ....турбина,и тд тп

Эт если ее пользовать без головы

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Садевый я вырезал на предыдущем авто на 148 тыс., показаний не было, но перед чиповкой решил избавится и от сажевого и от егр, егр как ичипануться не успел, поменял авто.

Спор бесконечный, каждому свое. Но пересев с бензинового авто, проблем и гемора с дизелем не заметил.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

а собственно по теме, чем нравится:

1. мощная тяга

2. низкий расход топлива, что позволяет значительно реже заезжать на АЗС

да наверно такие плюсы описывают все владельцы, т.к. других наверно и нет.

Из минусов:

1. громче работает и более заметны вибрации от ДВС хотя и не особо то заметно)

2. возможность нарваться на летнюю соляру зимой и ездить какое-то время на метро

что касательно ремонта, с дуру можно все что хочешь сломать и стоимость восстановления будет в любом случае не маленькая, будь то бензиновый или дизельный ДВС!

так что если любите издеваться над авто то готовьтесь вкладывать в него деньги и не потому что авто плохой, мотор не тот, а потому что вы используете его сверх его возможностей.

1
Автомобиль: Grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

дизель прост и надежен, если есть тнвд и производитель не дурак. Технические неполадки возможны на любых движках. Да, при меньшем литраже он ест меньше и выдает хорошо. Прежде чем брать дизель, надо учитывать что спецов единицы, запчасти стоят в два а то и три раза дороже, и их трудно достать, зимой керасина 10% не забывать и не надеяться на хорошую салярку, чаще менять топливный и воздушный фильтр, ну и для уверенности перед зимой свечки менять. это я сужу по своему vm 2.5. Предыдущий хозяин за машиной следил исключительно токо внешне. Да попал с двиглом, 238 000 км. 4 месяца стоял, делал сам, все ходили и ржали. Ща жена зажигалки не признает. "дизель чувствуешь, он работает " ее слова. Приятно, когда со светофора сходишь и турбина начинает свистеть оставляя на месте остановки легкое облачко сажи. Единственное что хотел бы изменить, это вкорячить новый 3х литровый vm дизель 12 года. Кто нибудь обладает таким счастьем? поделитесь.

1
Автомобиль: Grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

дизель не чует веса, прет.

• 2 месяца спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я приобрел своего дизелька с 115000км пробега, это мой первый дизель, поэтому все пока ново. Но по ощущениям мне очень нравится. И динамика, и расход. Геморроя особого пока не испытал за исключением маховика, которого сейчас надо менять по причине срезанных зубов на венце. Зима покажет, но я думаю трактор справится.

• 2 месяца спустя...
14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

на дызлном пасфайндере зимой в -35 стоя в пробке знакомый почки отморозил....

всетаки пензину у нас доверия как то больше, чем в "теплых" регионах...

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Чет я нынче к бензу склоняюсь, на круг получается дешевле дизеля при сравнении одинаковых автомобилей! И думать не надо в холода ни о чем, хороший аккум и свечи - все.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Чет я нынче к бензу склоняюсь, на круг получается дешевле дизеля при сравнении одинаковых автомобилей!

3.0 CRD - расход около 11, 4,7 - около 20. ну и топливо за бугром 1,7 бенз и 1,5 евро соляра. разница очевидна.

188
Опубликовано
Опубликовано

3.0 CRD - расход около 11, 4,7 - около 20. ну и топливо за бугром 1,7 бенз и 1,5 евро соляра. разница очевидна.

ну CRD реально расходует минимум 15, а с 32" 17-18, а 4.7 на 92-ом 19-20, так что тут вообще очевидно, что нет разницы, а стоимость ТО в 2 раза выше у дизеля засчет топливного и масло 1.5 раза больше и более дорогое....

+ вечные свечи накаливания и их модуль и другие приколы, у бенза нет всего перечисленного, свечки по 300 р на 8 = 2400 руб всего и не так часто как свечи накала.

общие расчеты привели, что чуть дешевле и существенно менее геморно 4,7 )))))

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

вечные свечи накаливания и их модуль и другие приколы, у бенза нет всего перечисленного, свечки по 300 р на 8 = 2400 руб всего и не так часто как свечи накала.

И как часто эти свечи (накала) меняют ? Я на вжике за 4 года 2 штуки поменял. За 4 года на бензе сколько свечей поменяешь ? Плюс провода,катушки-коммутаторы... как вспомню свои бенз машины, так вздрогну.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

И как часто эти свечи (накала) меняют ? Я на вжике за 4 года 2 штуки поменял. За 4 года на бензе сколько свечей поменяешь ? Плюс провода,катушки-коммутаторы... как вспомню свои бенз машины, так вздрогну.

Это ж какая она умученная должна быть, чтоб такие проблемы имелись?!

188
Опубликовано
Опубликовано

один раз все 6 свечей, второй раз две + модуль - это за 2.5 года эксплуатации. Цена свчей от 1150руб за штуку. Модуль от 6500 руб. Если не искать, можно и за 15 тыщ модуль купить не зная его цены....

swirl, egr... мыть да чистить, топливный 1800руб + замена, масло 9,5 литров каждые 9 тыщ км, ну его нах )

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

один раз все 6 свечей, второй раз две + модуль - это за 2.5 года эксплуатации.

За это же время сколько свечей на бензе поменяете ? А катушки + вв провода ?

188
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За это же время сколько свечей на бензе поменяете ? А катушки + вв провода ?

Свечи 1-2 раза по 2400, провода думаю не более 1 раза, катушки? думаю ни разу )

Вообще сколько на бензинах отъезил, максимум за 2 года приходилось менять 1 раз свечи и провода, а то и не менял вообще. Так что не факт что вообще поменяю хоть раз.

Изменено пользователем Toriq
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну CRD реально расходует минимум 15, а с 32" 17-18

Это смотря как педалировать! Есть знакомый, у него в стоке ел 10,2-10,5, лифтанул и АТ 31" поставл стало 10,7-11. Так что 15-18 это надо коврик поправить ;) Изменено пользователем NEW
178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Свечи 1-2 раза по 2400, провода думаю не более 1 раза, катушки? думаю ни разу )

Получается что расходы на содержание сопоставимы :)

А по расходу я уже писал. Грубо 10л дизель 20 л бензин, т.е. 3 руб/км. Итого при пробеге в год 30 тык - 90 тыр экономии. ИМХО из 90 тыр можно выкроить на одну лишнюю замену масла. :D

• 3 недели спустя...
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получается что расходы на содержание сопоставимы :)

А по расходу я уже писал. Грубо 10л дизель 20 л бензин, т.е. 3 руб/км. Итого при пробеге в год 30 тык - 90 тыр экономии. ИМХО из 90 тыр можно выкроить на одну лишнюю замену масла. :D

Это какой такой дизель 10 л. по городу? Сомневаюсь, что Jeep CRD c массой 2 тонны и движком 3 л. Какой-нибудь WV Polo, то да. По паспортным данным расход у дизеля 13,5 л. в городе, у бензина 4,7 расход 19,2 л., АИ 92 28.30 руб. дешевле ДТ 31,15 руб. на 2,9 руб. (АЗС Киришиавтосервис), в итоге бензин дороже ДТ на 122,8 руб. на 100 км. пути, при пробеге 15 тыс. в год разница в 18,4 тыс. руб. При замене масла + фильтр экономии нет совсем, но если ремонт, то дизель дороже и мастеров толковых мало.

Изменено пользователем kee
196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И в этом споре никто не победит :booze: :booze: :booze:

Я за трактор :hands::good: :good: :hands::good:

Картина маслом.

Изменено пользователем chmaretkov
20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD & Ford Focus 2.0
Опубликовано
Опубликовано

реально дизеляка не так уж и мало ест...

у меня в район 14 л при трасса/город 50/50

хотя бенз будет в районе 20 наверное

196
Опубликовано
Опубликовано

У меня на 2,7 средний расход не превышал 12л., у жены ещё меньше.

• 4 недели спустя...
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

преимущества очевидны: низких расход

Так хорошо было, когда солярка не стоила как 95-й.

А сейчас, если много ездить, то на дизеле разоришься, поэтому уже три года мой выбор - бенз + газ.

196
Опубликовано
Опубликовано

Газ воняет :crazy: да и для газовых плит, хотя и чище бензина. :) :) :)

В нашей стране всегда при желании можно найти саляру :ok: :ok: :ok:

На дизеле с 2007 года - заливался на заправке всего три раза :hands: :hands: :hands:

:crazy: Причем один раз, когда выезжал из автосалона :crazy:

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

В нашей стране всегда при желании можно найти саляру

На дизеле с 2007 года - заливался на заправке всего три раза

Согласен на все сто! :D

Даже находясь в Европе имею своего поставщика диз. топлива. :ok:

196
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на все сто! :D

Даже находясь в Европе имею своего поставщика диз. топлива. :ok:

:up: :up: :up:

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно иметь халявную солярку, но еще прикольнее, когда еще и зарабатываешь на том, что ездишь на газу. Я не про дешевизну, в данном случае.

196
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно иметь халявную солярку, но еще прикольнее, когда еще и зарабатываешь на том, что ездишь на газу. Я не про дешевизну, в данном случае.

А никто и слова не говорил про халявную саляру ;)

То что дешевле - да.

Просто мое мнение , что для внедорожника - дизель рулит, хотя в споре Дизель vs Бензин никто не победит.

:booze: :booze: :booze: Дружба рулит :booze: :booze: :booze:

:hi:

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моя статистика за год тяжелейщих эксплутационных условий для моего Мерсо-дизеля:

За 2012 год проехал 17тысч км, 80% из них в глухих Сочинских пробках с лифтом ОМЕ3 и на 32АТ Резе, 20% это путеществия в горах т.е. перевалы спуски подьемы машина загружена под крышу палатка и т.п. — по чекам израсходывал 2 554л ДТ Лукоил, получается что средний расход дизельного топлива в районе 15л на 100км, считаю что очень достойный показатель.

72000р(ДТ)+15000р(расходники замена масла, фильтров) округляем до 90 000= 5р -1км

P.S. Дизельный ДВС от Мерседес творит чудеса — едет как пятилитровый V8 а жрет в два раза меньше)) разгоняет 2.5 тоны железа с мостами раздатками до 100кмч за 7сек, и 400м за чистые 15сек.

a5f28c8s-960.jpg

Изменено пользователем egrman
196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моя статистика за год тяжелейщих эксплутационных условий для моего Мерсо-дизеля:

За 2012 год проехал 17тысч км, 80% из них в глухих Сочинских пробках с лифтом ОМЕ3 и на 32АТ Резе, 20% это путеществия в горах т.е. перевалы спуски подьемы машина загружена под крышу палатка и т.п. — по чекам израсходывал 2 554л ДТ Лукоил, получается что средний расход дизельного топлива в районе 15л на 100км, считаю что очень достойный показатель.

72000р(ДТ)+15000р(расходники замена масла, фильтров) округляем до 90 000= 5р -1км

P.S. Дизельный ДВС от Мерседес творит чудеса — едет как пятилитровый V8 а жрет в два раза меньше)) разгоняет 2.5 тоны железа с мостами раздатками до 100кмч за 7сек, и 400м за чистые 15сек.

:up: :up: :up:

Изменено пользователем chmaretkov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.