Перейти к содержанию

Сайлентблоки на передних рычагах.

Сергей Васильевич

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep grand cherokee wl
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, up6 сказал:

все случаи индивидуальны 

Ну это естественно. Но блин.. Местные мастера сказали - все перебрали. Подвыдавило сайлентблок в рычаге (не не оттуда стук) и разбиты втулки в стабилизаторе пер. Подтягивать боимся. Тк алюминиум вокруг. Чтобы не щелкнул 

А втулок нет отдельно пока. Только стабилизаторы с разбора в сборе 

Сложнааа в общем) 

Машина конечно классная. Но блин, с передней подвеской они  Определённо обосрались) 

0
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 15000 машина 23г, так же появился стук на не ровностях. Заменил рычаги, сейчас все норм, наблюдаем и катаемся дальше. 

5
Автомобиль: JEEP grand cherokee v wl
Опубликовано
Опубликовано

Стук в передней подвеске это боль! Какие я сделал выводы из того что на данный момент услышал и пережил сам: Шаровые и сайлентблоки на передних рычагах умирают на очень маленьких пробегах. В чём причина не понятно. Решается заменой рычагов. Цена космос. Как с этим жить, надо думать! Каждый решает самостоятельно.

2
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Стук в передней подвеске это боль! Какие я сделал выводы из того что на данный момент услышал и пережил сам: Шаровые и сайлентблоки на передних рычагах умирают на очень маленьких пробегах. В чём причина не понятно. Решается заменой рычагов. Цена космос. Как с этим жить, надо думать! Каждый решает самостоятельно.

Появились кстати аналоги рычагов. Цена в районе 12к. Но думаю менять нет. Магазин 4х4джип. В общем в Новосибирске. На авито есть. 

6алесть не реклама 😅

Но на удивление там у единственных аналоги первыми появляются. Особенно воздушного фильтра. 

В общем понимаю, основная боль в нижних рычагах и их затяжке

• Партнёр клуба
7 509
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ну про фильтра то не надо жути нагонять, аналоги уже года полтора в наличии, а вот занетул, который вы описываете, непонятная история

2
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

ну про фильтра то не надо жути нагонять, аналоги уже года полтора в наличии, а вот занетул, который вы описываете, непонятная история

Честно не видел этих аналогов. 

Но яйца передние. Пока ходят от них. 

Родные устали за 5к (может раньше). 

Когда разобрал их, там просто сам шар с жёстким стёсом. Ну как так-то. 

Ориг 12к вроде  тогда стоил. А аналог 2500 вроде. 

И на тот момент я не представлял, как китайцы или пакистанцы могли ещё сильнее напортачить.  Как минимум в четыре раза по стоимости 

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

ну значит не там смотрите...

2
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, up6 сказал:

ну значит не там смотрите...

Получается так. Но до новосибирской области дорого думаю от вас ) 

В общем ждём размеры сайлентблоков. Подобраться всегда можно 

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

вообще не далеко, регулярно туда отправляю детали

ну а по сайлентам - наглядные фото опытов с ним и их последствия есть в канале любителей WL, прежде чем ввязываться в этот баттл, посмотрите, да и в этой теме я их выкладывал

2
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, up6 сказал:

вообще не далеко, регулярно туда отправляю детали

ну а по сайлентам - наглядные фото опытов с ним и их последствия есть в канале любителей WL, прежде чем ввязываться в этот баттл, посмотрите, да и в этой теме я их выкладывал

Рад за Вас) 

Ввязываться в батл?) здесь я не видел размеров (габариты и все такое). А опыты конечно хорошо, даже отлично.

Мне кажется общая цель, разобраться, в чем у нас беда в передней подвеске 

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

сам от себя балдею, это факт

разобраться это да - как раз в этом направлении и движемся

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано
Опубликовано
В 09.10.2024 в 20:25, ovsyanoy сказал:

Рад за Вас) 

Ввязываться в батл?) здесь я не видел размеров (габариты и все такое). А опыты конечно хорошо, даже отлично.

Мне кажется общая цель, разобраться, в чем у нас беда в передней подвеске 

Беда нашей подвески в гуманитариях, работающих в сервисах и в гуманитариях ездящих на WL)

Я для себя разобрался, кто хотел - тот услышал, увидел и...  тоже разобрался). Остальным любителям китая и полиуретана - желаю удачи)

• 2 недели спустя...
5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
В 14.10.2024 в 16:50, Roman358 сказал:

Беда нашей подвески в гуманитариях, работающих в сервисах и в гуманитариях ездящих на WL)

Я для себя разобрался, кто хотел - тот услышал, увидел и...  тоже разобрался). Остальным любителям китая и полиуретана - желаю удачи)

Я технарь и как Вас это спасло?😂

109
Опубликовано
Опубликовано
В 25.10.2024 в 07:56, Лунный пчел сказал:

Я технарь и как Вас это спасло?😂

В итоге все таки спасло)). 

41
Автомобиль: Grand Cherokee WL
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Roman358 сказал:

В итоге все таки спасло)). 

с этого места поподробнее:))

109
Опубликовано
Опубликовано
В 30.10.2024 в 14:03, Palach сказал:

с этого места поподробнее:))

Выяснил что все у нас хорошо (у всех) с сайлентами на передних рычагах. Вот и все подробности.

144
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 01.11.2024 в 16:50, Roman358 сказал:

Выяснил что все у нас хорошо (у всех) с сайлентами на передних рычагах. Вот и все подробности.

А чего стучит тогда? :)

Понятно, что не сайлентблоки. Но бесит нереально.  Стойку стабилизатора приговорили  - поменял - хватило на 3 недели. Рычаги эти поменял - хватило на 2 дня. 

Сейчас жду новый рычаг, чтобы исключить стук шаровой. Но честно, как она застучала через 2 дня на новом рычаге я не понимаю.

При этом  подвеска работает идеально.  Но стучит как старая телега.

Изменено пользователем SAI.VRN36
5
Автомобиль: JEEP grand cherokee v wl
Опубликовано
Опубликовано

@SAI.VRN36 

33 минуты назад, SAI.VRN36 сказал:

А чего стучит тогда? :)

Понятно, что не сайлентблоки. Но бесит нереально.  Стойку стабилизатора приговорили  - поменял - хватило на 3 недели. Рычаги эти поменял - хватило на 2 дня. 

Сейчас жду новый рычаг, чтобы исключить стук шаровой. Но честно, как она застучала через 2 дня на новом рычаге я не понимаю.

При этом  подвеска работает идеально.  Но стучит как старая телега.

У меня всё решилось заменой кривых продольных рычагов. Сайлент блоки в идеальном состоянии, а вот шаровым конец от слова совсем. До этого поменял прямые поперечные рычаги и стойки стабилизатора, и это не повлияло на стук в подвеске. И только после замены кривых рычагов я услышал тишину. И вернулся покой в мою душу.  Короче в моём случае всё дело было в шаровых и я прошёл этот путь с финансовыми потерями, но с положительным результатом. Всем удачи!

20240909_151006.jpg

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Первым делом, смотрим шаровые опоры. Чаще всего, косых передних рычагов. Недавно, "приговорил" все 4 рычага из-за шаров.

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

что творит, что творит...

14
Опубликовано
Опубликовано

Тема с рычагами напоминет мне БМВ X5 

проезжаешь 70 тысяч меняешь прямые и кривые рычаги . На 120-140 начинаешь протресать задние рычаги . 

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Тут шары и до 20000км иногда не доезжают

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

вчера  делал ТО 35000.  Привёз новые нижние рычаги, но менять не стали... Сальники слегка разлохмачены, конечно, но не критично. Специалисты сказали, что разрезали рычаг на разлохмаченных сальниках, а внутри всё нормально было, втулка сальника на месте, смещения нет. Резину жуёт, но вроде как из-за слишком близкого расстояния обоймы сальника к оси рычага. Так или иначе - стуков нет, сайлентблок работает штатно, решили отложить замену до следующего осмотра на плановом ТО, пока катаюсь, нижние рычаги пусть ещё полгода полежат на полке.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, планирую приобретение WL. Автосалон в спецификации написал такое. Дорого мне это может встать? 

Screenshot_20241221_221111.jpg

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

зависит от модификации подвески, пишите в воцап вин и проценим, а может вообще отговорю от замены рычагов, если это те, которых много разговоров

41
Опубликовано
Опубликовано

Судя по всему как раз про них и речь. Выглядят плохо но живут:))

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Да... Писали уже в теме про гуманитариев.

Амортизационный рычаг... Кто-то на WL рычажные амортизаторы от ГАЗ-21 поставил? 🤣

• 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня, к сожалению, была та же проблема. С самого начала стучали косые рычаги. Поменял на оригинальные и их хватило на 20 тыс. пробега. Сейчас пробег у машины 50 и пришли в негодность все шары (косой рычаг, нижний, рулевые наконечники), у сайлентблока нижнего рычага оторвалась резина от внешней обоймы. Появился стук в рейке. 

Возможно это мне так не повезло, две машины в эксплуатации и одинаковые проблемы с разной степенью износа.

Когда разобрали рычаги, поняли что заводской брак шаровых. Для себя нашел решение не менять рычаги, а отремонтировать все в  Universal у Степана.

Сейчас, после ремонта обе машины пробежали по 2 тыс. -полет нормальный. Наблюдаю дальше.

А вообще - от машины приятные ощущения, все остальное чинится.

380
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

@Alex-G а как интересно поменяли шаровые опоры в рычагах если они там запрессованы и залиты/завальцованы?

И какие сайлентблоки поставили? От чего? Полиуретан?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Roma2105
    • Giraffe
    • tracker99
    • felix56
    • DeSport
    • Leon317
    • Gosudar
    • enb22.ru
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой приехал яркий Jeep Renegade

Владелец яркого Jeep Renegade 2018 года был уверен, что разгадал причину периодических проблем со своим автомобилем. Он жаловался, что у его 'касатика' свечи зажигания выходят из строя с пугающей регулярностью — каждые 10 тысяч километров пробега. С такой симптоматикой он и обратился в наш сервис TRS Motors, специализирующийся на американских автомобилях, включая Jeep. Однако тщательная диагностика показала, что свечи находятся в абсолютно исправном состоянии. Это классический пример, когда симптомы могут указывать на одну неисправность, а корень проблемы скрывается в совершенно другом узле. Наши мастера не стали останавливаться на проверке свечей и продолжили поиск истинной причины, которая могла бы вызывать такие симптомы, которые владелец ошибочно принял за поломку свечей. Это позволило не просто заменить деталь, а найти и устранить первоисточник, сэкономив клиенту время и деньги в будущем.

Что выявила углубленная диагностика электрооборудования

Настоящая проблема, маскировавшаяся под неисправность свечей, оказалась связана с системой электропитания. При детальном осмотре наши специалисты обнаружили сильное окисление клемм аккумуляторной батареи. Это привело к плохому контакту и, как следствие, к хроническому недозаряду АКБ. Аккумулятор, постоянно работающий в режиме дефицита энергии, в итоге 'сдох' — вышел из строя, не справляясь с нагрузкой. Именно нестабильное напряжение в бортовой сети могло вызывать перебои в работе двигателя, которые владелец и интерпретировал как частый выход из строя свечей зажигания. Решение было комплексным: мы заменили неисправную аккумуляторную батарею на новую и тщательно обслужили клеммы, очистив их от окислов и обеспечив надежный контакт. После этих процедур вопрос с 'капризами' двигателя был полностью решен, что лишний раз доказывает важность профессиональной диагностики, а не следования очевидным, но часто ошибочным предположениям.

Состояние ходовой части: что потребовало ремонта

Параллельно с решением электронной проблемы была проведена полная проверка ходовой части автомобиля, которая выявила ряд серьезных неисправностей, требующих незамедлительного внимания. Состояние подвески напрямую влияет на безопасность, управляемость и комфорт, поэтому наши мастера уделяют ей особое внимание. Были обнаружены конкретные узлы, выработавшие свой ресурс. Во-первых, выявлен люфт в левом рулевом наконечнике — такая неисправность напрямую сказывается на точности рулевого управления и требует срочного устранения. Во-вторых, диагностированы порванные сайлентблоки передних нижних рычагов, что приводит к неустойчивости автомобиля на дороге, ускоренному износу шин и появлению стуков.

Какие еще элементы подвески нуждались во внимании

Проблемы с ходовой на этом не заканчивались. Также требовали замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости, которые играют ключевую роль в уменьшении кренов кузова в поворотах. Их износ приводит к появлению характерных стуков при проезде неровностей и ухудшению курсовой устойчивости. Кроме того, был обнаружен люфт в продольных и поперечных рычагах подвески. Причина этого люфта — критическое отслоение резиновых втулок (сайлентблоков) в их креплениях. Все перечисленные неисправности в совокупности серьезно ухудшали поведение Jeep Renegade на дороге. Владельцу была предоставлена подробная смета, и после согласования все изношенные детали были заменены на оригинальные или проверенные аналоги. После ремонта ходовой части автомобиль вновь обрел четкость управления, тишину в салоне и уверенную устойчивость на любом покрытии, что особенно важно для автомобиля с越野-амплуадациями.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.