Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Crematory,

А дисбаланс то колес от чего происходит? 

Я с этим ШИММИ много г.... наелся. А началось все с того что один умелец в сервисе посоветовал заменить сайленты. В итоге они оказались нормальные. После замены появился ВОБЛИНГ. Несколько раз перепрессовывали (умельцы блин в разных местах).
В итоге новая панара, все рычаги (передние), демпфер, шаровые.

Ну и конечно регулировка СХОДА. 
Ну и еще +шрус, который к раздатке идет (был жуткий хруст - тоже много "спецов" определить не могли - где гремит). Но это к ШИММИ не относится.

Щас пока - ПОБЕДА preved.gif (тьфу, тьфу,,,,,,,,).

Изменено пользователем Serjio67
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

А дисбаланс то колес от чего происходит?
как от чего?? от кривого диска,от кривой резины, от грязи налипшей на диск.
21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Рано радуешься, самый коварный шимик приходит от 70 МИЛЬ/ч. Я такой вылечил только оригинальной панарой и двойным демпфером, больше ничего не помогало.

Даааа на скоростях шиммик это вообще песня... особенно за 100 км/ч да в левом ряду да в потоке ... да такой мощный, что ни тормозов ни руля уже нету... только мост пытается куда то выскочить из под машины ...

хорошо что обшивка сиденья кожанная ... а то хрен отмыл бы)))

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@metal_king, а я правильно понимаю, что шимми посещает только лифтованные вжики (или на агрессивной грязевой резине)?

129
Опубликовано
Опубликовано

metal_king, а я правильно понимаю, что шимми посещает только лифтованные вжики (или на агрессивной грязевой резине)?
нет. не правильно. лифтован почти 3" точно не помню но вроде по 53-54 см Резина Купер дискавери МАКС СТ. по рассе уже 2600 км намотал пока в отпуске, дороги местами отсутствовали. никакого шимми. даже когда рулевые наконечники нижние умерли шимми не было, но это до отпуска. даже когда в прошлом году без демпфера ездил не было шимми. А излечил его балансировкой колес.
80
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir, тогда почему эта тема так будоражит умы? Тьфу-тьфу, ни разу не посетил меня, но я на стоке + балансирую колёса иногда. Меня больше волнуют проблемы чёткости руля или грохота и вибраций от разбитых наконечников (у меня пара BAW умерла - к сошке и правый нижний).

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

особенно за 100 км/ч да в левом ряду да в потоке ...

Да? А при обгоне на двухполоске, на 80-90 МИЛЯХ? Когда встречная фура уже... недалеко, мягко говоря? Вот тогда я понял, что этого зверя надо изводить, и срочно!

ЗЫ какое счастье без шимика ездить :secret:

129
Опубликовано
Опубликовано

тогда почему эта тема так будоражит умы? Тьфу-тьфу, ни разу не посетил меня, но я на стоке + балансирую колёса иногда. Меня больше волнуют проблемы чёткости руля или грохота и вибраций от разбитых наконечников (у меня пара BAW умерла - к сошке и правый нижний).
А хбз. Четкости руля и не будет, грохот от разбитых наконечников так это у всех. Я блин ждал этот Муг месяц, а в итоге наконечники и года не проехали. Не ожидал подвоха от них, выглядели они добротно.
80
Опубликовано
Опубликовано
@yaromir, я тебе скажу, что и BAW очень достойно выглядели — мощный правильный пыльник, сами мощные, но… тоже года не протянули. В итоге задвинул жабу и заказал у дилера в Штатах оригинал (баксов по 60 за штуку, что не так уж дёшево, но дешевле, чем сход-развод раз в год). Посмотрим, сколько подходят.
129
Опубликовано
Опубликовано

@Chapaev, хех а я пришел в Академию и сказал дайте мне самые дешевые)) взял конкорд, тест начался 2600 км назад, пока нареканий нету. 2 недели полет норм.

33
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir,

Но диски и резина остались прежними. Шиммик появился только после замены сайлентблоков (кривыми руками).

После адекватных замен - все стало нормально. Грязи - не налипало. 

129
Опубликовано
Опубликовано

Шиммик появился только после замены сайлентблоков (кривыми руками).
каких сайлентов?
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А хбз. Четкости руля и не будет, грохот от разбитых наконечников так это у всех. Я блин ждал этот Муг месяц, а в итоге наконечники и года не проехали. Не ожидал подвоха от них, выглядели они добротно.

Тоже ставил муг! пробежали ровно год при каждодневной эксплуатации авто!

проблемы две: в первой сам виноват их надо было шприцевать, проблема вторая слишком большие пыльники на наконечниках, когда наконечник затягиваешь пыльник сильно сжимается и быстро перетирается, верхние уже поменял а нижние еще ходят! поставил опять муг! только пыльники на наконечниках поставил поменьше!

Изменено пользователем Stepan85
80
Опубликовано
Опубликовано

@Stepan85, я свои BAW шприцевал, пыльники порвались, наконечники умерли. Нафиг такое счастье.

33
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

каких сайлентов?

Всех на передних рычагах и в мосту.

Овалы - VTR, остальные - Raybestos. Их прoсто коряво поставили.

Изменено пользователем Serjio67
42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуста,те кто пользует TOUGH DOG с пружиной, насколько тяжелее стал руль.

просто машину иногда жена пользует, а кто-то писал что руль станет тяжелее.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуста,те кто пользует TOUGH DOG с пружиной, насколько тяжелее стал руль

Я пользую. Разницы в усилии на руле я лично не заметил :) Как крутил на месте одной ладошкой, так и кручу.

ЗЫ вообще толку от этой пружины на вжике нет никакого. Она исключительно для машин с нулевым кастером.

• 1 месяц спустя...
80
Опубликовано
Опубликовано

Переставил крепление демпфера на сантиметр вправо (влево, если на мост с морды смотреть) - теперь руль крутится во все стороны примерно одинаково! Здорово!

@Stepan85, я свои BAW шприцевал, пыльники порвались, наконечники умерли. Нафиг такое счастье.

Хочу сделать официальное опровержение - в процессе замены наконечников выяснилось, что BAW живее всех живых! У того, что у сошки, слегка потёрт пыльник, но хватит ещё надолго. Тот, что на кулак - там вообще всё тьфу-тьфу. У сошки люфт в самом редукторе, у кулака - разбит старый оригинальный наконечник.

В качестве профилактики применил проверенное решение - вырезал из обычной пластиковой бутылки кругляши, которые одел поверх пыльников. В итоге резина трётся о пластик, а уже пластик о металл, это продлит им жизнь в разы (проверял мой друг на себе).

80
Опубликовано
Опубликовано

@Chapaev,

растачиваем внутреннюю втулку самого сайлентблока от "зетки", с 10мм до 12мм, чтобы болт крепления панары встал ровно. НО ни в коем случае на саму панару!!!

Я купил сверло хорошее фирменное Bosch (~350р.) и рассверлил втулки за 10 минут.)

Немного про расточку сайлентов от Z-ки в панару. Купил 2 сайлента Moog K3147 (внутри родные Clevite). То ли сталь калёная сильно хорошая, то ли свёрла дрянь, но на заводском токарном станке на каждый из сайлентов ушло в расход по сверлу, прежде чем их удалось расточить. Так что имейте в виду.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Немного про расточку сайлентов от Z-ки в панару. Купил 2 сайлента Moog K3147 (внутри родные Clevite). То ли сталь калёная сильно хорошая, то ли свёрла дрянь, но на заводском токарном станке на каждый из сайлентов ушло в расход по сверлу, прежде чем их удалось расточить. Так что имейте в виду.  

Расточил четыре сайлента за 30 мин! Втулка внутри каленая, просто нужен грамотный токарь и ХОРОШЕЕ СВЕРЛО!

Брал сверло по металлу с победитовой напайкой!

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Скажи они также хорошо справляются со своей задачей как райбестос 77b9054s-480.jpg

51
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажите какой демпфер воткнуть не дорогой для теста а то шимми достал. Вот такой от мерса ни кто не ставил? 

MEYLE 0260460161

2a596cu-480.jpg

Изменено пользователем mexaniktg
80
Опубликовано
Опубликовано
@mexaniktg, учитывая, что и там, и там один и тот же производитель Clevite, думаю, надолго сделать вывод.
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите какой демпфер воткнуть не дорогой для теста а то шимми достал. Вот такой от мерса ни кто не ставил? 

а демпфер точно поможет с ШИММИ?

tokico sd2910

51
Опубликовано
Опубликовано

tokico sd2910

Я надеюсь, что поможет хотя источник ШИММИ явно где то в другом месте. 

tokico sd2910 встает без переделки?

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

tokico sd2910

нет :) сколько раз уже говорено, что изгнание шимми - комплекс мер по всей ходовке :) так што не факт что поможет....

Изменено пользователем stroker
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я надеюсь, что поможет хотя источник ШИММИ явно где то в другом месте.  tokico sd2910 встает без переделки?

встает с минимальными переделками!

в середине темы посмотри там есть описания что и как! сложного ничего нет! свой за 20 мин поставил

Изменено пользователем Stepan85
80
Опубликовано
Опубликовано

встает с минимальными переделками!

в середине темы посмотри там есть описания что и как! сложного ничего нет! свой за 20 мин поставил

Страниц 5 назад перелистать: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7728-rulevoi-demfer-wj/?p=914486
51
Опубликовано
Опубликовано

Всех на передних рычагах и в мосту.

Овалы - VTR, остальные - Raybestos. Их прoсто коряво поставили.

Скажи как можно коряво запрессовать там либо запрессовано либо нет.

Страниц 5 назад перелистать: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7728-rulevoi-demfer-wj/?p=914486

Спасибо нашел ответы почти на все вопросы.

Сколько ход этого демпфера? Как я понял крепление на хомуте нужно сдвигать чтоб колеса поворачивались от упора до упора, а не упиралось в полностью сжатый или разжатый демпфер?

Токико как я понял полностью масленый без газового подпора.

Все таки смотрю в сторону MEYLE 0260460161 от мерса. Отзовы про него неплохие, есть газовый подпор который возвращает шток в центральное положение из любого крайнего (как на демпферах с пружиной).

Ну и цена 780р против 1300 за токико, вполне гуманна для эксперимента.

80
Опубликовано
Опубликовано
@mexaniktg, реально опыт установки демпфера от Мерса был бы очень актуален. Так что дерзай. Вроде где-то на драйве был отчёт о такой установке - верно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• Gromm
    • Олег-2025
    • MarkS
    • Игорь10011973
    • Nikan78
    • Kardan1
    • Sergey Commander
    • jlubep
    • burdlag
    • d1ma
    • Drong
    • Born
    • AlexKosh
    • up6
    • Олег Фатеев
    • even 16
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.