Перейти к содержанию

Активация сигнала при закрытие машины.

CherokeeKL

Рекомендуемые сообщения

161
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
4 часа назад, Дёма0903 сказал:

Сброс ЭБУ это есть стоковый конфиг?

Нет.

9 часов назад, Дёма0903 сказал:

Альфа дает ошибку B2204

Это ошибка конфигурации, прокси прошло ?

9 часов назад, Дёма0903 сказал:

По ходу надо всё назад возвращать.

Резервную копию создавал после прописки автозапуска, моя ошибка. Пытаюсь на нее откатиться - неверное действие.

Скорее всего, надо вернуть, как было до автозапуска и убрать auto lock menu (кстати в ГУ ничего не появилось), сделать выравнивание прокси и на ночь дать поспать и себе, и машине.

Не думаю, что активация Horn chirp уводит машину в ошибку. Хотя всё возможно.

весьма непонятно что делали и на каком этапе  что произошло.

Одометр моргает?

3 часа назад, avdeevru сказал:

Если без переключения, то вы отключаете зажигание, чтобы переподключиться к блокам на другой каншине, а это приводит к активации ошибок снова.

А не нужно выключать зажигание при подключении переходников.

21
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

Ну, если по порядку.

В начале месяца, получив красный провод, удалось без всяких прокси, для них нужны 2 шнура, которых на тот момент не было, отключить зумер непристегнутого ремня. Заодно прописал давление в шинах до 2,2 перед и 2,0 зад. Колеса не спускал, не проверял, ругается авто на низкое давление или нет.

Вчера сначала сделал все процедуры по звуку на постановку на охрану. Прокси не делал. Машина стала закрываться со звуком.

Далее стал прописывать автозапуск. Всё 4 меню проставил. Запустил прокси. На память, с первого раза не прошло, но потом удалось, с подключением синего и серого шнуров.

Вот дальше не помню, ещё поставил enable в разделе auto lock menu  в надежде получить в меню ГУ Doors and Lock соответствующую строку для активации блокировки дверей при начале движения.

Оставил машину на 10 минут.

Вернулся. Попробовал с ключа запустить авто. Не удалось. Запустил с кнопки в авто. Машина стала ругаться на все системы. Включил заднюю, отключил стояночный тормоз. При трогании АКПП пугала своим поведением. Отъехал задом буквально пару метров, включил D, вернул машину на прежнее место.

Больше АКПП на включение скоростей не реагировала.

Одометр моргает. Стираю ошибки везде, где можно. Не везде они стираются.

Вернул auto lock menu в положение disabled, вернул пункты автозапуска в предыдущие параметры, благо практически помню всё, но хотелось бы с кем-нибудь сверить эти пункты.

Прокси не ровнял. Устал, ушёл спать.

Сегодня вечером после работы перепроверю пункты автозапуска, auto lock menu, заодно все свои манипуляции с ремнем, звуком закрытия и давлением в шинах. Сделаю прокси выравнивание. Оставлю машину на час. Потом постараюсь потереть ошибки. И лишь после этого попробую запустить двигатель.

Всё верно?

Кстати, стирая ошибки, которые высвечивались на панели, оставались до запуска двигателя только пара - трансмиссии, тормозов и рулевого. После запуска вся анимация возвращалась - и АБС, и подушка и всё остальное.

Всю ночь не спал. Думал, на хер я туда полез. На свой страх и риск, а скорее всего безумие бестолковое.

Не думал, что в более современных авто всё так серьезно. Либо это только понт Jeep/Fiat и остальных брендов FCA.

21
Опубликовано

Сейчас вот думаю, надо было вчера выравнивание прокси всё таки сделать. А вечером бы ошибки потёр.

Ну, что ж. Буду вечером всё делать.

Сейчас пересмотрел в Альфе на телефоне журнал ошибок. Везде основная ошибка - несоответствие конфигурации ЭБУ и неверное тестирование.

Изменено пользователем Дёма0903
21
Опубликовано

Успел прогнать прокси. Прошло успешно. Вставлял синий и серый шнурки, предварительно полностью выключая зажигание и включая, как просила альфа. Там вернее про поверните ключ было. Но тем не менее по скрину всё успешно.

Потом стал смотреть ошибки - при включении зажигания они все загорелись. И одометр моргал кстати.

Все не стерлись. Screenshot_2024-05-27-07-29-46-52_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.505682ffc360497b9a6bbac08939bc16.jpg

21
Опубликовано

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/75922-elm-alfaobd-kabeli-izmenenie-konfiguracii-avto/?do=findComment&comment=1732860

Пожалуй, перейду туда.

Помогайте разобраться.

Изменено пользователем Дёма0903
51
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
7 часов назад, Дёма0903 сказал:

Адаптер у меня как раз таки обычный.

Скачайте приложение Forscan lite и проверьте пинг, который выдает адаптер. Если больше 30 мс, то не мучайте им машину и себя. Стабильно работают адаптеры с пингом не выше 15 мс.

21
Опубликовано

У адаптера пинг 6мс.  Обычный в том смысле, что надо шнурками синим и серым пользоваться.

12
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано

@Дёма0903 На чероки MY19 я всё делал красным шнурком.И адаптером MC+.Альфа у меня цветные провода не просила.На компасе возможно по другому.Судя по вашим ошибкам вы конфиг не стёрли, просто в многих блоках он не соответствует параметрам.Старайтесь вернуть все параметры на место и сотрите в каждом блоке ошибки.Потом запустите опять прокси.Ну или попробуйте с отключением аккумулятора как я писал выше.Всё разумеется на свой страх и риск.

В инете можно найти контакты разработчиков альфаобд и у них есть техподдержка.Возможно они вам чем то помогут.

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Бессмысленно заходить в Компасс под Чероки или Ренегатом. 

Когда идет коннект с машиной, Альфа определяет так называемое ISO по номеру блока. И поэтому, в конце можно увидеть, что соединяется она все равно с правильным блоком, даже если выбрали что- то не то. 

Такая вот защита от дурака.

21
Опубликовано
40 минут назад, CherokeeKL сказал:

@Дёма0903 На чероки MY19 я всё делал красным шнурком.И адаптером MC+.Альфа у меня цветные провода не просила.На компасе возможно по другому.Судя по вашим ошибкам вы конфиг не стёрли, просто в многих блоках он не соответствует параметрам.Старайтесь вернуть все параметры на место и сотрите в каждом блоке ошибки.Потом запустите опять прокси.Ну или попробуйте с отключением аккумулятора как я писал выше.Всё разумеется на свой страх и риск.

В инете можно найти контакты разработчиков альфаобд и у них есть техподдержка.Возможно они вам чем то помогут.

Что-то мне подсказывает, что альфовцы отошлют к дилерскому оборудованию для отката к заводским настройкам онлайн через ВИН.

1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

@Дёма0903 Я Вас предупреждал ранее, что такие случаи уже были, и Вы посмеялись надо мной.

"Кто теперь тупой ишак?" (С)

Не злорадствую, но и как Вам реально помочь, не знаю.

Попробуйте перевести Альфу в английскую версию, и прогоните прокси заново, внимательно читая и переводя каждое слово в инструкции.

ЗЫ. Тот парень из Калининграда, имел OBDLink MX Plus, но у него все равно не получилось приручить АБС, Лунный летал к нему.

21
Опубликовано

Ну, до ишака разговор не заходил так то ))))

Решим проблему, я думаю. Малой или большой кровью, время покажет.

Из Мск до Калины поближе, чем до Биша )

12
Опубликовано

@Дёма0903 У них можно запросить процедуру восстановления конфигурации.

21
Опубликовано

Так она все равно ж онлайн должна происходить.

Или я чего-то не понимаю?

1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Тут вопрос в том, насколько сговорчивые мастера будут.

Теоретически, можно попросить у них сделать прокси (с Вашими изменениями, сделанными Вами заранее) их прибором, и посмотреть, что будет.

Как говорит Лунный, это дело 10 минут.

В случае положительного исхода- получите все свои плюшки

Если не прокатит, откатят на сток.

21
Опубликовано

Надо ли при процедуре проведения прокси полностью выключать зажигание во время добавления синего и серого шнуров?

Мне альфа говорила, отключи ключ, воткни шнур, включи ключ. Я же правильно понимаю, что если с кнопки, то полностью выкл, воткнул шнур, подсоединил адаптер, вкл зажигание. Ждешь соединения, и процедура продолжается?

12
Опубликовано

@Дёма0903 Забыл написать, у меня после активации дистанционного запуска появилась тогда строчка в ГУ для этой опции.Включение подогревов руля и сиденья.

21
Опубликовано

Подогрев руля и сидений есть в Компасе. А этот автозапуск, будь он неладен, весь настр порушил )))

12
Опубликовано

@Дёма0903 @Дёма0903 я имел ввиду, что строчка появилась для выбора включения  тоже при автозапуске.

12
Опубликовано

@Дёма0903 Также мне пришлось на оригинальные ключи по 2 кнопки напоять и заменить корпусы.Panic так и так была уже активирована.Перед этим в прошлом году покупал ключ с Алика с 5ю кнопками и привязал его без проблем.Но с оригинальным ключом в пути я себя как то уверенне чувствую )

12
Опубликовано

@Дёма0903 я прежде чем заняться активацией максимально изучил эту тему в интернете.Купил большой букварь для внутреннего пользования официалов по KL.И прочитал его то корки до корки) и только потом полез делать изменения в конфигурации.

21
Опубликовано

Ну, я посчитал, что мне достаточно той инфы, что я насобирал, но где-то оплошал )))

161
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
4 часа назад, Дёма0903 сказал:

я насобирал, но где-то оплошал )))

Оплошал в моменте что полез проверять и запускать авто, сразу нужно делать прокси, а с учетом того что в компасе куча переходников, то пока включаешь выключаешь ошибки множатся.    

51
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
1 час назад, CherokeeKL сказал:

@Дёма0903 Ну как дела, оживил машину ?

Оживил. Он в другой теме написал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.