Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Дрожь при разгоне, подшипник внутренней левой гранаты?

Всем доброго дня! С недавних пор, появилась дрожь при  разгоне, как будто попадаешь на след от гусеницы на асфальте. Просмотрел все темы, ничего похожего не нашел.  Мастер после тщательного осмотра приговорил подшипник в редукторе, вернее посадочное место, куда входит внутренняя граната с подшипником, левая если смотреть на мотор спереди.  При дергании за вал привода, видно  как граната вместе с подшипником  шатается в посадочном месте .  Кто-нибудь сталкивался с этим? Не очень то хочется менять сам редуктор, или корпус отдельно (где бы еще  найти корпус отдельно) Может кто то решил эту проблему, допустим уплотнителем или каким нибудь вкладышем  в посадочное место куда входит подшипник...?

Важные ответы

Только что, sanityclause сказал:

@Землянин я думаю замена подшипника помпы проблема не решит, даже если это получится. 

Течёт сальник. 

Тут только замена помпы в сборе. 

Да!  И я думаю ,это правильно!

• Автор
В 03.06.2026 в 08:46, Acovant сказал:

@Nels Как подшипник разбил посадочное место в кожухе? А подшипник целый? 

нет конечно. поменял на новый. они стоят недорого. после долгого простоя подшипник закис и начал вращаться вместе с обоймой.....ну и много не надо ему чтоб износить 

• 3 недели спустя...
В 05.06.2026 в 10:21, sanityclause сказал:

мопаровский -  идеальный вариант, но он не по карману.  даже б/у ,

нашел мопаровский б/у в отличном состоянии. 
поменял. и сальник вала поменял.

замудохался правда, хотя вроде все не так сложно, но шаровая сначала не хотела вылазить, а потом вставать при установке. блин задолбался с ней, 2 дня на все ушло. 

я так понял что когда 5 лет назад меняли мне пыльник шруса, шаровую не до конца воткнули и болт силой втолкнули прям видно что он с одной стороны вдоль резьбы продавленный не до конца севшим в кулак  шипом шаровой. ну и за это время все там заржавело/наржавело. пока не вычистил фиг назад вошла. 

для тех кто будет сам делать что-то с левым валом , сливайте АТФ из коробки литра 2-2.5 или всю вообще,  я слил чуть меньше литра в надежде что этого хватит, и поплатился,  когда выдернул вал, вытекло  довольно много. больше литра точно.  Литрухи что была в запасе не хватило до контрольного уровня.  Думаю еще грамм 200-300 надо. Допишу как долью. 

Но самое грустное,  дрожь при разгоне где то до 40 км ч так и не ушла. 
Стакан трипоида и на старом и на новом установленном в коробку валу  шевелится вверх вниз немного.  ПРавый вал - нет такого, он  входит в раздатку. 

В общем, не знаю что  дальше. Кардан люфта нет нигде, подвесной живой. Выходит что в коробке слева  непорядок. Грустно. 

если кто будет под машиной на яме, дерните пожалуйста на своем авто  левый  трипоид вверх /вниз. тот что прям у коробки,  Должен быть люфт там или нет?

Изменено пользователем sanityclause

Люфт небольшой там есть всегда. На всех своих машинах это констатировал,  при этом сальники никогда не текли. Помню еще Стратус когда то был, лет семнадцать назад,  так там на 41 коробке вообще ходуном все ходило, но было сухо. Тоже заморачивался с гулом, думал подшипникам дифа кирдык, а это конечно же  ступица родная выла. 🤣

В 24.06.2026 в 13:19, URRI 39 сказал:

На всех своих машинах это констатировал,  при этом сальники никогда не текли.

спасибо за инфу.

гул ступицы спереди я думаю услышал бы, уже пару лет назад менял обе задние, гул был явный.  

В 24.06.2026 в 13:32, sanityclause сказал:

но что же с вибрацией/дрожью?

отвечая на свой же вопрос. 
еще раз сегодня смотрел правый вал. стакан трипоида стоит намертво, а вот вал у  стакана  уже с небольшим поперечным  люфтом.

длинный правый вал сидя плотно в шрусе  но  немного болтаясь у трипоида скорей всего и является виновником вибрации. 

хвост  правого стакана трипоида длинный,   логично предположить что  он разболтаться в раздатке ему не просто.  

и мне еще один человек подтвердил что у него тоже был и есть небольшой люфт левого стакана трипоида, а вибрации нет. 

надо менять правый. 

есть  кто ставил неоригинальные новые валы NTY, GSP? 

кто точно скажет, (кто делал своими руками и видел своими глазами))))

сколько и какой жидкости выльется когда вынимаешь правый вал из раздатки?

21 час назад, sanityclause сказал:

кто точно скажет, (кто делал своими руками и видел своими глазами))))
сколько и какой жидкости выльется когда вынимаешь правый вал из раздатки?

Чисто для поддержания беседы 😀 У меня с вариатором тачка так то.

Да и вал я не вытаскивал полностью - чуть подвыдернул неудачно - вышел он сантиметров на 5 примерно...

Вылилось грамм 50 вариаторной жижи. 

Конечно трудно слить аккуратно и чисто из коробаса масло для повторного использования, попробуй наоборот - откачать из заливного отверстия поллитра/литр хотя бы через чистую трубку в чистую тару (пластиковая бутылка), предварительно замыв место входа и обеспечив какое-нибудь уплотнение чтобы грязь не попадала...

Ну и ещё в тему диагностики - в соседней ветке про новый компас (что-то на тему "Гул спереди") люди, я так понял, делали съемку на экшн камеру, пытаясь понять когда (при каких условиях) вращается кардан. Возьми у кого нить взаймы камеру (мне кажется сейчас они у каждого второго/третьего есть) - она маленькая и прикрепить по-всякому её можно, мЕста там достаточно снизу, например на подрамник и попробуй снять как крутится правый вал, на камеру ты скорее всего сможешь увидеть биение вала, если оно реально есть....

Удачи.

4 часа назад, Voldemarych сказал:

Вылилось грамм 50 вариаторной жижи.

пасиб, Женя.

если предположить , что конструкция раздаток у нас одинаковая,  то и в моем случае из раздатки тоже вытечет жидкость МКПП, т.е. АТФ+4? 

ладно, видимо придется слить обе жидкости, и потом смотреть что будет на валу. 

вытянуть жижу из МКПП - никак, не позволяет устройство заливной пробки. 

насчет камеры - идея!

1 час назад, sanityclause сказал:

если предположить , что конструкция раздаток у нас одинаковая,  то и в моем случае из раздатки тоже вытечет жидкость МКПП, т.е. АТФ+4? 

как бы да.

Но кстати, вполне вероятно, что часть жижи попала в полость раздатки иииии возможно я попал на замену раздаточного масла 🥲 Надо бы найти какую-то взрыв-схему всего этого хозяйства, чтобы точно понять соединяются ли там полости...

49 минут назад, Voldemarych сказал:

Надо бы найти какую-то взрыв-схему всего этого хозяйства,

в мануале на 5 тыс страниц что-то есть. надо набраться терпения и поискать. 

но, я видимо сделаю так: солью все и там и там. выну вал, и станет понятно какая жидкость его омывает. 

В 29.06.2026 в 20:00, sanityclause сказал:

надо набраться терпения и поискать.

нашел только что some fluid will leak out

содержательно :D

кто разбирал полностью внутренний трипоид Компаса или похожий у Крайслера? Расскажите есть ли стороны у бубликов? обязательно ли ставить каждый бублик в то же отделение (рельсы) стакана? я не сделал никаких меток перед снятием пыльника, вынул трипоид и теперь чешу репу, должен ли я был все пометить?

Сторон нет. Ставить желательно как было, только по одной причине, выработка неравномерная. Естественно это касается только не новых трипоидов. А так конечно вряд ли чего произойдет, хотя смотря какая выработка, дело только в этом.

18 часов назад, URRI 39 сказал:

Ставить желательно как было, только по одной причине, выработка неравномерная.

благодарю.

правильно ли я понимаю, бублики вращаясь на шипах, так или иначе  трутся  "внешней" (условно, т.к. бублики симметричны)  стороной по  стакану, а "внутренней" ?той что смотрит на вал?  ни обо что не задевают и ориентироваться  для их обратной установки нужно прежде всего по следам на сторонах бубликов? 

Вопрос к тому что я было попробовал ориентироваться на ширину фаски на сторонах  внутренней /малой  обоймы бубликов , условной "внешней к стакану" и "внутренней к валу" , но  эта ширина   как-то чудит, при разном свете и чет я не думаю что она  может  разительно отличаться,  хотя при разном освещении кажется что выработка с одной стороны намного больше чем с другой. Но блин, там такой металл на бубликах, что даже следы  где они  точно катаются по металлу, еле заметить можно, не говоря уже о серьезной  выработке а-ля  развальцовка. Пробег у  вала со  слов продавца около 70 тыс. На фото стакана внутри видны следы, но они идеально ровные. 

Для тех кто отважится менять пыльник трипоида  на компасе,  - можно  делать, это не сложно, нужно подготовиться: 

1. обязательно пометить  перед разборкой вал  и стакан метками

2. когда вынимаете трипоид из стакана ролики придерживать,  они увесистые , даже в смазке  легко слетают с тришипа,  потом трудно понять какой стороной их надевать. 

3.  убрав всю смазку с узла  сразу отметить маркером какой бублик какому пальцу принадлежит и их  внешнюю сторону ,  отметить меткой расположение тришипа на валу, его надо снимать для установки  нового пыльника...  при сборке каждый бублик ставим на родные рельсы  в свою нишу  чашки.  Из спец инструментов:  съемник стопорных колец с тонкими кончиками,  клещи для зажима п-образных хомутов. 

ну и фото, что это за зверь такой, трипоид на Компасе. 

IMG_20260711_175449.jpg

IMG_20260711_175514.jpg

IMG_20260711_181224.jpg

IMG_20260711_181245.jpg

какой пыльник встает и как чуть позже отпишусь, он еще едет. 

Если визуально какой то значимой выработки нет, тем более с таким пробегом как ты говоришь,  не нужно заморачиваться,  набивай смазкии и собирай в любом положении.

по пыльникам.
на Озоне и ВБ заказал у трех разных продавцов SNR  IBK55016.  типа это та же контора что и NTN. 

в сети можно найти какие раньше были эти пыльники и смазка в комплекте.
то что  упаковывают в коробку  сейчас - жуткое ноунейм палево.  и смазка  точно не для трипоида, в лучшем случае для шруса.  фото коробки и содержимого ниже.

на трилистник трипоида , что бы два раза не вставать,  догадливые китайцы стали делать вставку в круглый пыльник :D , просто вставляете круглую вставку и "брюки превращаются в шорты"

если видите такую коробку можно смело проходить мимо. 

серый пыльник рядом-  оригинальный NTN, пришлось снять, поврежден.
Размеры: 

высота - 101 мм

на стакан  - 83мм , (- 77мм от выпуклости до внутреннего края) , 

на вал - 26.5 мм (но внутри под канавку на вале есть сужение до 23-24 мм)

ждем что приедет  от конторы ARMTEK    ,  написано строго   NTN  IBK55016. 

на Озоне  жду   пыльник IKIU CD43017

IMG_20260712_160021.jpg

IMG_20260712_160051.jpg

IMG_20260712_160120.jpg

IMG_20260713_130159.jpg

IMG_20260712_155110.jpg

IMG_20260712_155116.jpg

IMG_20260712_155125.jpg

продолжая эпопею с пыльниками  пришел к неутешительным выводам. 

что заказывал для правого вала, внутренний трипоид, и держал в руках , описание что с ними не так:

Maruichi 02-124  размеры 86 большой диаметр /75 от края до наплыва, 26 на вал, длинна 103.  большой на нашу гранату ,  другая  форма отливов трипоида. 

JIKIU CD43017  размеры  82 26 105, по размерам норм,  но юбка на стакан вполовину от родного, хомут будет стоять неправильно.

JIKIU CD22026 размеры  86 26 98 не подходит, большой на стакан, а вот юбка подошла бы.   

SNR IBK55016  82 26 103 жуткие  подделки, юбка на стакан короткая.

NTN IBK55016 . 82 26 106  этот  комплект самый лучший, отличные хомуты, правильная смазка, стопорные кольца , но... юбка короткая под реношный трипоид.  еще, на валу у нас проточка под "замок" , 24.5 мм, не факт что пластик этого шруса ужмется до такого размера, а так ,  можно было бы попробовать , но -  короткая юбка на гранату, уже 2 места под вопросом. 

Febest 2415-dustt , 83 26.5 113 , короткая юбка,  хотя   на вб озоне пишут все продаваны что подходит к калиберу , компасу, патриоту.

подходит но думаю будет сидеть не долго . 

SAT ST1050075 -  дешевый пыльник, тонкий, короткая  юбка. 

в общем, вариантов не много:

- новый китайски вал

- б/у вал с живыми пыльниками

- переставлять старый целый пыльник с вала что стоит на б/у вал  что купил .

Андрей @up6  все это называет резьбой по калу. 🤣

По феншую  - покупка нового комплекта  оригинального пыльника.
но 120 зеленых, плюс пересылка.  зато новый оригинал . Это серый мягкий пыльник NTN, маде ин юса,  стопорные кольца, смазка (только мочевина идет!)  и как ни странно с ленточными хомутами. 

• 4 недели спустя...

Что ж. Эпопею закончил, Небольшой отчет.

Нет, сначала вопрос админу: на кой фиг сделали идиотический цвет текста в постах? Да и вообще, дизайн точно не стал лучше у сайта((( имхо.

Итак, причиной вибрации был внутренний трипоид правого привода.

Заменил на б/у оригинал. Но с танцами с бубном, родной внутренний пыльник был поврежден. Совет читающим и ищущем б/у вал, берите тот у которого хотя бы внутренний пыльник целый, внешний подбирается намного легче, главное что бы не было люфта. Я от одного отказался из-за того что при отправке продавец не показал повреждение внешнего пыльника. А зря, как выяснилось, внешний меняется аналогами намного проще. С поиском внутреннего я провозился месяц.

Единственный пыльник , из наверное штук 14, что я подержал в руках и измерил, который почти идеально подошел - Tenacity ACVNI1003. Но он на 5 мм короче оригинального NTN , не такой гибкий, это не термопласт, качество резины пока не ясно. Тут только наблюдать. Стоимость пыльника 600-700 р. В то время как достойные варианты из термопласта от NTN, Loebro, Jikiu от 2500 до 3000 р.

Поскольку данный узел рядом с коллектором, покрыл его второпластовой смазкой, вроде как она дает хоть какую то защиту от повышенной температуры.

При вытаскивании вала из раздатки вытекает только ATF из МКПП. Но в этот раз я заранее ее слил, поэтому вытекло пару столовых ложек.

Еще выяснил, что стоял неоригинал, скорей всего китайский GSP но точно сказать невозможно. Когда его поменяли я не знаю, но отходил он больше 100 тыс только у меня, что не может не радовать! Т.е. китайские валы в сборе можно брать. Ценник у них (для GSP) такой же как у оригинального пыльника 😁, 15-16 тыс. Рекомендация по нему главная - после покупки поменять смазку в трипоиде. Да и в шрусе можно. Тогда он проходит еще больше. На заводе в трипоид заталкивают какую то страшную черную шнягу, которую невозможно так просто вытереть 🤣. Да еще и очень мало. Что в шрусе даже не знаю, его я не открывал еще, он кстати уже плохо двигается, на издыхании. А трипоид имеет ощутимый поперечный люфт.

Фото установленного пыльника и смазки.

2026-08-10 18-49-50.JPG

2026-08-11 16-58-07.JPG

2026-08-11 16-58-23.JPG

Выскажу своё мнение : Изменения произведённые с сайтом - отстой полный!

В ответ могут написать, мол измени, если надо цвет шрифта сам, если нужно ярче. А тогда я отвечу : а нахрен я буду приплясывать с изменением цвета и жирности и контраста?!!! Нахрен вы поменяли?!!! Зачем?!!! Или вы ответите как в традициях коммунистов : По многочисленным просьбам ….. Бла- бла- бла ….

Далее: Какого рожна чья-то головотяпная фантазия так по-дурацки обрезала фото в аватарках!!!???

Всё работало! Не лезьте с корявыми руками и корявыми действиями!

Изменено пользователем Землянин

Админ ,вертай все обратно,,понимаю голубой цвет теперь в тренде (в гейропах),но стало гораздо хуже.

Подобрать, почистить, приодеть... есть такой сайт

джип(английскими)-org.ru

Иностранными джип не вставляется, реагирует на слово))

• 4 недели спустя...
16.08.2026 в 04:27, Acovant сказал:

есть такой сайт

джип(английскими)-org.ru

заглянул, даже зарегился.. но сайт не удобный. хотя визуально приемлемо, пусть и проще значительно чем этот. на нашем прям беда а не оформление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Neformadd
  • kuts.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 32105 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 195738 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 438673 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.