Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

834
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant я бы не сказал что тут проблема.

и на горячую он не течет почему то. (у меня), только в серьезный минус уже ночью когда машина остывает и пластик видимо максимально сжимается.

глянуть еще блок термостатов. там просто, откручиваете  хомут патрубка, скидываете с корпуса, второй партубок вентиляции тоже, легко снимается, вытаскиваете корпус, он в резиновых креплениях, немного усилия нужно. и все, перед вами блок термостатов.   

Изменено пользователем sanityclause
137
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause вообще то антифриз всегда не течет на горячую, если там конечно нет голимой дыры, и не только у тебя, таковы его свойства, только на холодную.

Блок термостатов это болезнь этих моторов, текут почти у всех, я намучился на пред. машине с ними по горло, на этой пока сухо. 

Да и тема как бэ про масложор, хотелось бы придерживаться темы.

• 4 недели спустя...
51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано
В 20.05.2025 в 12:17, Voldemarych сказал:

К сожалению и мопар начали подделывать, а на озоне этого Гуана как грязи... Так что сначала ИМХО надо поменять масло на заведомо нормальное, а потом повторить опыт 😃

А можете посоветовать заведомо нормальное масло?) 

137
Опубликовано
Опубликовано

@SergiusXP дело это конечно неблагодарное, в нынешних условиях, и хвалить чего то не хочется, впрочем как и придумывать чего то, но в последнее время лично проверил cworcks и eurol, пока проблем нет.

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
27 минут назад, SergiusXP сказал:

Имелось в виду, что точняк не подделка, то есть 100% уверенность в оригинальности масла....

Лично у меня пока что промахов не было с ZIC , тем более у него есть куркод для проверки...

Так то это может быть например Татнефть, купленный на брендовой заправке Татнефть. Лукойл и Газпром наверное не буду советовать, даже взятые на фирменной заправке 😄

Удачи.

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SergiusXP я вот пока остановился на KIXX 5-20 SN.  Заказываю у оф дилера через Озон. 

пробовал G-enegy 0-20 far east. Его точно не  буду советовать. Горит, быстро уходит. 

Вообще я  много чего пробовал за 5 лет езды на Компасе. На Синтеке 0-20 долго ездил, после того как Мопар подорожал неприемлемо для такого уровня масла. Но этой весной, смотрю, что-то его стали продавать кругом и везде и кто угодно,   соревнуясь в каких-то невероятных скидках, и после того как я попробовал Синтек 5-30, чет решил на него не возвращаться вообще. Это очень имхо, но такое ощущение что бренд раскрутили, а значит жди подвоха. Да и конкретно  на моем моторе, (у других может так не быть) я слышу разницу в работе , между Синтек 0-20 и Кикс 5-20. Не говоря уже про Синтек 5-30.  я Его я слил на 4й  день эксплуатации... напрягло меня как мотор работает. А ехать планировал далеко. 
Залил Кикс 5-20 и поехал. Из  Мытищ в Иркутск, через Кострому))). 

тема то про масложор, 
долил за 5800 км 1 литр. что для моего мотора приемлемо.  

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 24.06.2025 в 13:59, SergiusXP сказал:

На Кикс 5/20 езжу не один год. Двиг работает тихо. Масло не приходится доливать. Меняю на 7000км

325
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause На Озоне я спросил оф. дилера Kixx какое масло нужно для наших машин. Он посоветовал РАО 5W30, наверное потому что оно SN как писано в скрижалях

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant пао  5-30 где то рекомендовал Денис который Мопар. 

Может я когда нить попробую еще раз 5-30,  тот же Кикс. Как говориться для чистоты эксперементу. Но пока, то как работает 20ка меня гораздо больше устраивает. 

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

когда залил 5-30 , поездил 4 дня и перешел снова на 5-20, что самое первое увидел и почувствовал - машина значительно резвее едет на 20ке. Как будто вместо 92 го залил 100й с ракетными присадками)). 

на 30 ке мотор стал  вялым что ли, 

я ничего не утверждаю, делюсь своим опытом, опять же в каждом автомобиле у мотора свой уровень износа, и тридцадка тридцатке - рознь, (у меня был Синтек SP),   но возможно этот же факт может подтвердить еще кто-то на других маслах. 

137
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю какой там у тебя сотый с ракетными присадками,  но  машина как ехала, так и едет. Проверено на Калибере,  на первом джорни, и сейчас на втором, причем у всех разные пробеги. Это у тебя видать эффект плацебо работает,  типа как когда машину помоешь,  резвей едет.🤣

834
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, URRI 39 сказал:

машина как ехала, так и едет

с этим не поспорить. она действительно  ехала, что на 20 что на 30 🤣

137
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause ключевое слово "как". То есть разницы никакой. Я конечно тоже перфекционист, но до тебя мне далеко еще.  Просто без обид, но с такими фобиями и в дурку загреметь не долго.

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@URRI 39  да какие обиды :D
тем и хорошо обсуждеие, можно почитать у кого как, попытаться понять, как а данном случае,  я сам себе чет надумываю или объективно по другому работает  

я конечно приукрасил с АИ 100 и  ракетными присадками :lol2:... но блин, вот чесслово, машин бодрей поехал. 

а звук того, как мотор работает на 5-20,  я почти  настаиваю)))   - он тише, лучше, правильней что ли  (если так можно сказать о звуке мотора). 

625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю у кого как, но я однозначно чувствую, что на 20-х маслах мотор крутится заметно резвее. Эффект есть на разных моторах, не зря они энергосберегающими обзываются. ....

Изменено пользователем Voldemarych
834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

читал тут про распредвалы на нашем моторе, как их снимать в случае регулировки клапанов. 

пусть я не много моторов разбирал, видел, всего то 4, но был удивлен что в ЕД3 стоят вкладыши на распредвалах. блин, зачем? зачем такие сложности в таком узле?  но они там есть. и посмотрел разброс допусков по зазорам в разных местах, (стаканчики например)   они идут до ТЫСЯЧНЫХ. до тысячных бляха муха. а масляный зазор должен составлять 0 - 0,032 мм.

это еще раз меня навело на мысль -  неспроста  прописали ему 5-20. 

137
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych здесь я соглашусь, на прием он реально порезвей откликается, а вот по шуму разницы не увидел, верней не услышал, причем на трех машинах, хотя на калибере уже пробег под двести тыщ был, и юбки поршней на холодную дубасили,  а на горячую все тихо было.

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, URRI 39 сказал:

по шуму разницы не увидел, верней не услышал

я наверно не точно описываю шум, по шуму - да, разница заметна но не оч сильно, а вот стрекотание/щёлканье  или как его тут именуют дизеление (если мы говорим об одном и том же) снижается весьма заметно. у меня это стрекотание/щёлканье/дизеление почему-то больше всего было слышно в левом верхнем углу мотора если смотреть на него спереди,  я и стетоскопом слушал, но там надо знать что как стучит. и знать можно если  переслушал  с сотню моторов)) мне всю картину забивали форсунки, вот они блин молотят,

но стрекотание было более явно слева вверху (где бачек гур)   нежели чем с правой стороны  мотора (где воздухан). 

залил 20ку, поездил, дизиление, стрекотание  можно казать не слышно. 

325
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 29.05.2025 в 17:43, sanityclause сказал:

@Acovant в общем то,  тройник видно и так,  а увидеть блок термостатов не проблема, нужно  снять воздухан. открутить хомут, выдернуть патрубок вентиляции и все. корпус ВФ вынимается, он на ножках в резиновых направляйках. 

трубки к маслоохладителю видно и сверху, но лучше снять защиту снизу, глянуть. но это место в последнюю очередь. 

сначала тройник и блок. 

Под ВФ можно и так заглянуть, зачем корпус его снимать-то? Блок там не вижу. Правда впервые лезу в эти дебри

ВФ под ним.jpg

Изменено пользователем Acovant
834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant чет я не увидел блок термостатов ))

Он на блоке цилиндров. Не под ВФ)) 

Корпус ВФ снять желательно что бы все как следует разглядеть на этой стороне  БЦ , 

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant наверно у 14 года немного по другому он расположен.  но он точно на левой стороне БЦ. 

и надо смотреть  не только патрубок, который немного видно у вас на фото, а в место между блоком термостатов и головкой БЦ . красной линией обозначил примерно куда . отодвинуть провода, шланг, и светить фонариком))

222.JPG

• 6 месяцев спустя...
834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

с удивлением прочел данные странички из букваря на  Тойоту  Короллу 2006 года.

как бы ничего нового, но  это первое чтиво из официального источника , пусть и тойотовского,  насчет вытягивания масла через маслосъемные колпачки и вытягивание  масла из-за отрицательного  давления  в камеру сгорания  при торможении.  

и, пам-пам!: производитель утверждает что при расходе 1 л на 1000 км бить тревогу особо не стоит)))

photo_2026-01-21_20-57-54.jpg

photo_2026-01-21_20-58-02.jpg

photo_2026-01-21_20-58-07.jpg

28
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не один  десяток лет на японцах откатал а про 1л / 1000км расход масла на нормальном двигателе ,в первый раз слышу. 

Изменено пользователем vrv377
149
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Весьма сложную тему зацепили .... разные стандарты испытаний,разные требования , масло одной вязкости  5w30,  C-3 толстопленочное,а GF-6a , уже тонкопленочное,у C-3 защита лучше,а GF-6A  даёт большую экономию топлива,Одна и та же машина Jeep Compass в США рекомендовано масло 5w20 а в Европе уже 5w30  ( условия испытаний и требования сертификации к экономии топлива разные) ,так что кому что нравится, кому-то пирожки,а кому-то свиной хрящик.Наверное....зимой  5w20 ,а летом 5w30  ( в  сильную жару у масла 5w20 возможен срыв масляной плёнки,это мнение специалистов) 

834
Опубликовано
Опубликовано

@vrv377 в том то все и дело. И не только на японцах. Тут народ регулярно отписывается, что на Компасах,  что на моторах посерьезней, масло или , можно сказать,  стоит на метке,  или уходит в пределах пол литра от замены до замены. У меня на 2 литровом корейце даже такое было, то только на одном масле, на мотюле (5-30)

Чего я еще не пробовал -  откатать хотя бы тыщ 5 на 5-30. Может летом. Посмотреть как уходит. Но блин как вспомню, что машина на 30 ке становится вялой, и желание гаснет 😅

149
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

@vrv377 в том то все и дело. И не только на японцах. Тут народ регулярно отписывается, что на Компасах,  что на моторах посерьезней, масло или , можно сказать,  стоит на метке,  или уходит в пределах пол литра от замены до замены. У меня на 2 литровом корейце даже такое было, то только на одном масле, на мотюле (5-30)

Чего я еще не пробовал -  откатать хотя бы тыщ 5 на 5-30. Может летом. Посмотреть как уходит. Но блин как вспомню, что машина на 30 ке становится вялой, и желание гаснет 😅

Очень расплывчато ( как документах правительства) ,масло 5w30  имеет огромное количество  стандартов и подвидов .... тонкопленочное,толстопленочное,малозольное и полно Зольное,пример ...опытным путем определил,что на Jeep  Compass применение полнозольников  5w20, 5w30 сильно увеличивает угар масла ,масло C-3  и  GF-6A  схожие малозольники,но GF-6A даёт большую экономию топлива.Больше конкретики в своих постах.

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Седдой не знаю, не считаю что  30 ка может быть толстопленочной или тонкопленочной. 30 это 30ка, у нее есть свой интервал условной "толщины" пленки.  у 20 ки свой.  30 ка всегда, условно,  "толще" 20 ки.   

Я сравнил, конкретно,  30 ку Sintec GF 6A/ SP  и  Sintec 0-20 GF6A/ SP касательно влияния на приемистость мотора.  Разница существенная.  Про угар данной 30ки сказать ничего не могу т.к. на ней за все время на Компасе поездил  4 дня. 

Как себя поведет на моем моторе  скажем Ликви Моли спешал тек, АА 5w-30 GF-6A (А5) я не знаю. 

Все остальное из 20 ок, что я пробовал, на моем моторе горит по разному, пусть и не с радикальной разницей. 

Сильнее всего был угар на G-Energy far east 0-20  GF-6A/SN и имеющим  MS6395,  на   Idemitsu 0w-20  SN  и, как ни странно , на Sintec 0-20 flexi guard C5/SP

меньше был угар  был на Mopar Max Pro 5-20 и Petrocanada 0-20 supreme synth,   оба GF 6A/ SP имеющие   MS6395,    Kixx G1 5W-20 GF-5/ SN PLUS , еще поменьше на   Sintec 0w-20  GF-6A/SP и Kixx 0w-20  GF 6 /SP.  Хотя тише всего мотор работал на Киксе SN

Я ни в коем случае не претендую на объективность и точность. Но вот такой опыт.

Мне кажется , дело тут скорее в  базовом масле, в температуре вспышки, испаряемости и  других параметрах.  Зольность важна, но она не на 1 месте. Имхо. 

Добавлю, все конечно очень относительно, ведь надо учитывать какая погода, какое время года, коротки е или длинные поездки... куча всего. 

28
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, sanityclause сказал:

езжу на равенол 5-30 дхж ,от замены до замены   уходит не более четверти уровня. пробег 148ткм. -2,0-t, на додже 170тм кастрол 5-20. 4,7 без долива  от замены до замены.

834
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vrv377 а Кастрол какой именно? 

Равенол хорошее дорогое масло. И допуски те же что и у скажем Синтека. Тут эксперимент если ставить, то или мне залить его и посмотреть какой будет угар, или вам залить Синтек и посмотреть будет ли угар ))) 

Но вам это точно не надо, а мне лить равенол за 8 тыс 4л вместо 2 тыс за 4 л  как то накладно, но не невозможно :D.  

Мысли вслух. 

834
Опубликовано
Опубликовано
В 24.05.2025 в 14:37, sanityclause сказал:

уходит масло скорей всего по причине отсутствия катализатора.

тут недавно тему перечитал по корейцам, там народ мечи и копья скрестил по вопросу угара масла после удаления катализатора.  

пока вывод у меня напрашивается , пусть и осторожно, следующий: на исправном моторе удаление катализатора никак не влияет на угар масла.  и никакие подпоры, запоры, надпоры в виде катализатора или пламика/ стронгера не влияют на  его угар. 

Угар масла по  причине разрушения катализатора - это да. Факт. А вот теории про "подпоры"  под вопросом.  имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.