Перейти к содержанию

3.0 CRD не заводится на морозе

andromedoch

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано
Опубликовано

Саша спасибо но нашёл по месту и заменил. P0088 ушла. Машинко полетела :)

Люди мнению которых я безоговорочно доверяю сказали что проблемы с забитой сеткой регулятора начинаются с "хороших и не дорогих" топливных фильтров. Бывают исключения но не в нашем случае.

По теме плохой заводки в мороз у меня всё решилось заменой двух форсунок т.к. лили в обратку. Поэтому если у вас исправны свечи, реле накала(бусн), стартер, аккумулятор, топливо не сопли а машина всё равно не желает заводится то настоятельно рекомендую проверить форсунки хотя бы капельницами.

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всем доброго вечера! ребят я в дизелях не силен! есть такая проблема у меня гранд чероки дизель 2008года зимой заводится только с эфиром дела все что мог :поменял акум;свечи накала;блок электронщики перепояли питание идет свечи накаливаются;заменил старте на 2.2 кв крутит как жигуль но ничего не помогает! эфир чуть брызнешь в воздухан сразу заводится! помогите кто сталкивался! да еще забыл заганял в сервис там чистили регулятор давления

Изменено пользователем vitec116
0
Опубликовано
Опубликовано

vitecpil@mail.ru 

0
Опубликовано
Опубликовано
В 08.03.2017 в 08:34, diman145 сказал:

Саша спасибо но нашёл по месту и заменил. P0088 ушла. Машинко полетела :)

Люди мнению которых я безоговорочно доверяю сказали что проблемы с забитой сеткой регулятора начинаются с "хороших и не дорогих" топливных фильтров. Бывают исключения но не в нашем случае.

По теме плохой заводки в мороз у меня всё решилось заменой двух форсунок т.к. лили в обратку. Поэтому если у вас исправны свечи, реле накала(бусн), стартер, аккумулятор, топливо не сопли а машина всё равно не желает заводится то настоятельно рекомендую проверить форсунки хотя бы капельницами.

подскажи пожалуйста как это капельницой

0
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, vitec116 сказал:

если форсы льют в обратку было бы наверное заметно на тягу раход итд! форсы можно компом сканировать?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, vitec116 сказал:

Тут не капельница нужна, а компрессиометр.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, vitec116 сказал:

Лучше этого на наших пьезофорсах не делать(была тема , где чел объяснял - может заклинить клапан). Хотя проблема скорее всего(99%) ИМЕННО в льющих в обратку форсах.

Когда они льют , никак на расход не влияет и проверить сканерами этого нельзя. Снимать и на стенд - это самое лучшее решение. Дальше будет точно хуже - будет глохнуть на ходу , на мал. обор.,на светофорах пока не перестанеть совсем заводиться. Эфиром не набрызгаешься.

Лучче начинай сейчас и готовься к покупке новых форсов. Эти не чинятся - сувениры на память.

Изменено пользователем олегТТ
Опубликовано

Устал я уже объяснять и доказывать, что пьезофорсы точно так же, как и не пьезо проверяются на слив в обратку, нужно только добавить клапан обратный в систему. 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Развернул бы ответ. Не мне.

0
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, олегТТ сказал:

Лучше этого на наших пьезофорсах не делать(была тема , где чел объяснял - может заклинить клапан). Хотя проблема скорее всего(99%) ИМЕННО в льющих в обратку форсах.

Когда они льют , никак на расход не влияет и проверить сканерами этого нельзя. Снимать и на стенд - это самое лучшее решение. Дальше будет точно хуже - будет глохнуть на ходу , на мал. обор.,на светофорах пока не перестанеть совсем заводиться. Эфиром не набрызгаешься.

Лучче начинай сейчас и готовься к покупке новых форсов. Эти не чинятся - сувениры на память.

олег других причин не может быть? просто у нас в татарстане кто что говоритмол компрессия упала завоздушенность итд. сколько по цене форсы выдут? он было время и на горячую заводился секунд 10. за ранее спасибо! я в Рязани был в 17-году была ошибка низкое давление в рампе на как сказали на сто в Рязани по дизилям спецов нет сейчас возможно опять туда поеду

1

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

У нас есть нормальные спецы , у коих я и чинюсь. Если надо , напрвлю к ним.  Форсы я брал 4 шт. по 19 тыс . у нас на Бош сервисе и 2 шт. по 15 тыс. в Москве(доставка трансп. комп.)

Никакая это не компрессия , и тем более не завоздушенность , пусть не сочиняют ваши сказочники. А вот причины , по кот. форсы полили надо выяснять.Самое плохое  - тнвд  гонит стружку(можно снять и проверить на стенде в Москве- 12.5. тыс стоит(6.5 проверка и 6 замена всех резинок внутри). Но можешь пока этим не заморачиваться.

0
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, олегТТ сказал:

У нас есть нормальные спецы , у коих я и чинюсь. Если надо , напрвлю к ним.  Форсы я брал 4 шт. по 19 тыс . у нас на Бош сервисе и 2 шт. по 15 тыс. в Москве(доставка трансп. комп.)

Никакая это не компрессия , и тем более не завоздушенность , пусть не сочиняют ваши сказочники. А вот причины , по кот. форсы полили надо выяснять.Самое плохое  - тнвд  гонит стружку(можно снять и проверить на стенде в Москве- 12.5. тыс стоит(6.5 проверка и 6 замена всех резинок внутри). Но можешь пока этим не заморачиваться.

я пока Татарстане к офицалам нет желания кашелек бомбить может кто знает  Татарстане нормальные сервисы? Олег сначала лучше на стенд определиться с количеством форсов? что ни как по работе не понять что точно форсы

Ребята кто знает в Ттарстане нормальных спецов по дизелям?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, олегТТ сказал:

Никакая это не компрессия

Не факт.

Механические топливные системы, дизель, К, КЕ-Джетроник, на морозе, как это не парадоксально, работают лучше, чем в прогретом состоянии.

Связано это с плотностью топлива (конечно, если оно не полне дерьмо).

Цена замера компрессии несопоставимо меньше стоимости диагностики форсунок.

Уж лучше с нее начать, и лишь убедившись, что по поршневой все ОК, копать дальше.

ИМХО.

0
Опубликовано
Опубликовано
21 час назад, E_Gun сказал:

Не факт.

Механические топливные системы, дизель, К, КЕ-Джетроник, на морозе, как это не парадоксально, работают лучше, чем в прогретом состоянии.

Связано это с плотностью топлива (конечно, если оно не полне дерьмо).

Цена замера компрессии несопоставимо меньше стоимости диагностики форсунок.

Уж лучше с нее начать, и лишь убедившись, что по поршневой все ОК, копать дальше.

ИМХО.

Олег подскажи номер по каталогу бошовских или мерсовских форсов

1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, vitec116 сказал:

номер по каталогу бошовских или мерсовских форсов

Bosch 0986435355

Mercedes A6420701387, A6420700587

Chrysler 68028405AA

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, vitec116 сказал:

Олег подскажи номер по каталогу бошовских или мерсовских форсов

1 час назад, shurilla сказал:

Bosch 0986435355

Это номер восстановленной на Боше форсунки. Хотя по сути своей это та же новая. Цена её всего на 300-400 руб. дешевле новой. Её можно смело брать.

Номер новой 0445115063.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

В московском регионе на этой недел ночью -20 днем -10. Соляра залита межсезонная(до -16, так на роснефти сказали). Вчера утром пошел машину заводить(-11было), завел, поработала 6-7сек и заглоха. Ну, думаю, трындец... Ждать тепла. Попробовал еще раз завести. Мне повезло схватила уже под конец, но завелась. Сегодня ночью было -23, сейчас -14. Нужно ехать, но что-то страшно идти заводить)

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, дайте совет, у нас сейчас морозец  пришёл - 16, что лучше, завести машину чтобы минут 20 потарахтела, прогрелась, акум зарядила. Или лучше не трогать, холодные пуски и все дела? Ехать никуда не надо. 

Вопрос одного дня, завтра все равно поеду. 

Спасибо за ваше мнение 

Изменено пользователем ruby12
Ашипки
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

20 минут "зарядки" на хх - вообще ни о чём(до след. дня точно не доживёт). Практ. ничего за это время аккум не возьмёт. Коли заряжать , так нормальным ЗУ и нормальное время. Зарядка на авто даже при  пробегах (городских)тоже ни о чем. 200-300км туда и обр. ещё куда ни шло.

Изменено пользователем олегТТ
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, ruby12 сказал:

Господа, дайте совет, у нас сейчас морозец  пришёл - 16, что лучше, завести машину чтобы минут 20 потарахтела, прогрелась, акум зарядила.

Это разве морозы? Нормальному акуму не будет ничего...

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

EmerA для нас это ацкие морозы))) 

СашкаМ оставил стоять, спасибо. олегТТ не зарядит, но у меня все поездки до 20 минут, как то заряжает все таки

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ruby12 сказал:

но у меня все поездки до 20 минут, как то заряжает все таки

Это не зарядка , это "поддержка штанов" и недозаряд. При таком режиме аккум держится только на внутреннем ресурсе ,т.е. на хим. процессе , как если бы он просто стоял без зарядки.

Опубликовано (изменено)

Батарея то крутанет. Соляра то какая? до какого минуса?

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Не, Юр, почти не заряжается. 

У меня почти такой же режим езды дом-работа-дом. 

Посему заряжаю батарейку устройством 2 раза в год для профилактики. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

Посему заряжаю батарейку устройством 2 раза в год для профилактики. 

Я чё то в этом году забил на зарядку..., но вроде вертит нормально, но у меня пробеги минимум 65км., да ещё акум гелевый всего 50 А\Ч....   :P

Опубликовано

Юрка, докладывай сообществу, как завелся сегодня))) СообсЧество ждет и переживает за братский народ, замерзающий от суровых сибирских морозов

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо друзья. Завелась с ключа с балкона. Балкон не открывал, поэтому как крутило не знаю. Но завелась и хорошо. Было - 17.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

-19. Соляра встала. Ждем оттепель.... Ох уж это  холодный февраль....

667
Опубликовано
Опубликовано

В -24 как летом на Лукойле....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• rk6aar
    • LonesomeDove
    • vgordeenko viktor
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59864
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...