Перейти к содержанию

Свечи накала на WK/WH

mixser

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

10 Nm я указывал на родные свечи BERU. там кстати тоже на коробочке написано, от того где они стоят справа или слева ничего не меняеется( это я к другому посту чуть выше) :rolleyes:

Ну я тоже как то удивился, когда увидел в книжке разные моменты :blink: Спецом потом перечитал, оказывается и правда так :crazy:

Я думаю, что, без одной свечи езить можно.

Можно, только в морозы будет плоховато заводиться. Благо стоит свеча разумные деньги, поменять можно без уговаривания жабы :blush:

Изменено пользователем kidney
  • 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Grand cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

уважаемые ждиповоды подскажите какой фирмы лучше поставить свечи накаливания. а то сегодня на диагностики три приговорили вот теперь не знаю какие выбрать, главный критерий это качество.

Спасибо

Изменено пользователем TypucT
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

уважаемые ждиповоды подскажите какой фирмы лучше поставить свечи накаливания. а то сегодня на диагностики три приговорили вот теперь не знаю какие выбрать, главный критерий это качество.

Спасибо

Я бы ставил BERU. Последнее время Бош как-то не очень. ^_^

6
Автомобиль: Grand cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я бы ставил BERU. Последнее время Бош как-то не очень. ^_^

про бош так же уже наслышан, у друга на бензиновой шкоде после замены проехали три тысячи и одна из них развалилась на ходу, последствия думаю не надо описывать, не самые приятные.

Беру предлагает два варианта эти GE105, и вот эти Beru 0 100 266 011 в цене они так же отличаются, делема :-)

И вот еще что блок управления свечами тоже лучше поменять, сервисмены сказали что он порядке, ошибок не выдает.

Изменено пользователем TypucT
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И вот еще что блок управления свечами тоже лучше поменять, сервисмены сказали что он порядке, ошибок не выдает.

Купил Бош по цене 500р , поменял 3 штуки, 3 в запасе т.к. всегда могут полететь. Нормальные свечи.

Зачем менять блок , если с ним всё в порядке и ошибок нет. другое дело приобрести в запас - это да. Когда он начинает косячить , тоже хрен заведёшь. ИМХО в запасе он должен быть , тем более если пробег уже большой.

Изменено пользователем олегТТ
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Купил Бош по цене 500р , поменял 3 штуки, 3 в запасе т.к. всегда могут полететь. Нормальные свечи.

Зачем менять блок , если с ним всё в порядке и ошибок нет. другое дело приобрести в запас - это да. Когда он начинает косячить , тоже хрен заведёшь. ИМХО в запасе он должен быть , тем более если пробег уже большой.

Говорят БОШ медленно разгорается по сравнению с БЕРУ, исходя из этого я в запас взял БЕРУ.

• 3 месяца спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мужики вопрос по замене свечей без динамометрического ключа.

читаю я этот вопрос и что для себя вычитал:

1) если открутил ранее сильно закрученные без проблем - круть!

2) новую свечу закручиваем "от руки", как только пошло усилие, берем ключ и проворачиваем на пол четверти оборота

3) все, больше ничего

отсюда вопрос, т.к. ранее были только бензинки, у которых свечи крутились хоть трубой - не вылитит (выкрутится) ли она при работе мотора с таким малым усилием закручивания?

че та я очкую

Изменено пользователем Avtor
422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

В феврале поменял две свичи открутили и закрутили от руки проблем нет

193
Опубликовано
Опубликовано

В феврале поменял две свичи открутили и закрутили от руки проблем нет

ну вот так правильно будет - новую свечу закручиваем "от руки", как только пошло усилие, берем ключ и проворачиваем на пол четверти оборота

или просто от руки до начала усилия? не вылетит?)

422
Опубликовано
Опубликовано

ну вот так правильно будет - новую свечу закручиваем "от руки", как только пошло усилие, берем ключ и проворачиваем на пол четверти оборота

или просто от руки до начала усилия? не вылетит?)

как бы резьба мелка провернуть на четверть не реально.. поэтому только до начала усилия...

193
Опубликовано
Опубликовано

Что, на пол четверти ключом не закрутить?

422
Опубликовано
Опубликовано

Что, на пол четверти ключом не закрутить

а смысл если и так все ок..

193
Опубликовано
Опубликовано

да я не понимаю просто как закрученная от руки свеча не вывернится при работе двигла?

• 6 месяцев спустя...
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Какое сопротивление должна выдавать исправная свеча?

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Какое сопротивление должна выдавать исправная свеча?

в зависимости от температуры и свечи. 

на вынутой свече гдето от 1,5 до 3 ома.  Обрыва точно не должно быть) 

103
Опубликовано
Опубликовано
@vladegpiston,я сегодня для ТО прикупил новые свечи оригинал, так вот на них (если я правильно меряю) выдает 1,0-1,1 Ом
314
Опубликовано
Опубликовано

ну значит это нормально. у меня обычно получалось как я написал. а может вы при низкой температуре меряли, у них обратный температурный коэффицент, сопротивление увеличивается с температурой

103
Опубликовано
Опубликовано

@vladegpiston,на улице мерил -2 было...

А при какой оптимально температуре надо мерять?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@Денвер,

Какой "коэффициэнт? , ребята ... вы что ? Разница будет просто МИЗЕРНАЯ.Там как правило 2 состояния свечей - обрыв(не звонится) или норма(1-2) Ома.

Мерять можно при ЛЮБОЙ температуре.  

103
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,у меня одна старая свечка 175 Ом показала... :crazy:

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,у меня одна старая свечка 175 Ом показала... :crazy:

Значит "на подходе" уже.Бывает и кОмы показывает. Но это редко , и так же говорит о необходимости замены. Нормально 1-2 Ома.

Бывает и ошибка измерений. 

103
Опубликовано
Опубликовано
@олегТТ,а ошибка измерений это как?)
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,а ошибка измерений это как?)

Это когда неправильно считываются показания с прибора. Человек , слабо знакомый с измерительными приборами вполне может неправильно истолковать показания , установив неверный предел измерения.Напр. измеряя Омы , установить прибор на кОм или мОм. При этом неправильно истолковывается запятая(в случае цифрового тестера) или неверно выбирается шкала в сл. стрелочного.

103
Опубликовано
Опубликовано
@олегТТ,понятно)) выставляю на 200 Ом... Правильно?
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ,понятно)) выставляю на 200 Ом... Правильно?

О е-е-е ... это самое правильное решение! :good:  :)

314
Опубликовано
Опубликовано

@Денвер,

Какой "коэффициэнт? , ребята ... вы что ? Разница будет просто МИЗЕРНАЯ.Там как правило 2 состояния свечей - обрыв(не звонится) или норма(1-2) Ома.

Мерять можно при ЛЮБОЙ температуре.  

а вы пробовали одну свечу мерять холодную и теплую? 

человек вон на морозе 1,1 намерял, у меня на таких свечах новых на теплых получалось 1,8 может вот она и разница мизерная?

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

1,8 как то многовато

103
Опубликовано
Опубликовано

А от куда бы 4,4 волльта в домашних условиях взять? Для проверки накала....

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано

А от куда бы 4,4 волльта в домашних условиях взять? Для проверки накала....

Не ну в домашних условиях проще всего вообще 220 найти. Только никому в голову не приходит этим воспользоваться . :)

если нет источника питания нужного может вообще лучше не экспериментировать.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не , ребят , это чё - шутки такие?Если да , то как-то не смешно. Если нет , то "мая валятса". :P 

Какая разница 1.1 или 1.8 ? Нормальные свечи. И зачем обязательно смотреть накал ? Я ж говорю ,  у свечи два состояния : 1-2 Ома - норма , и значит накал есть , обрыв или кОм - сгорела.Чего изобретать велосипед-то , и так всё усложнять ?

Не , ну если уж так хочется блудить в трёх соснах , тогда , конечно , можно ... :rolleyes:

Изменено пользователем олегТТ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 2 807 гостей (Посмотреть всех)

• BlindBird
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 43351
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...