Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

крепёж пластика на порогах ржавеет,как быть?

Пластиковые заглушки мебельные подобрать по размеру и вклеить на шляпку винта суровым клеем ( а-ля космофен и т. п.).

• 2 недели спустя...
151
Автомобиль: Продал
Опубликовано

Мои пять копеек  :hi:
Когда покупал машин, поставили мне в Неокаре "ОРИГИНАЛЬНЫЕ" пороги, за 34000,00 руб.  :D  :D  :D 
Через год хром пошел пузырями, добился замены по гарантии.
И вот, в этом году думаю - что делать: снять и выкинуть или покрасить (а там уж на сколько хватит) ?

Решил покрасить. Вот что получилось:

IMG 0632

IMG 0633

IMG 0634

IMG 0635

IMG 0675

IMG 0677

IMG 0678

IMG 0679

IMG 0680

4
Автомобиль: WK2 2012 Дизель
Опубликовано

До следующего года должно хватить...

Аксель, почему не в порошок? В прошлом году обходилось менее 10 т.р. вместе с пескоструйкой (если я правильно помню).

А крашенные 4 года назад еще облезать и не думают.

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано

О порошковой окраске даже не задумывался.

Мне все обошлось в 500 руб.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 3 недели спустя...
3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

такие пороги...
...обычно подкрепляют или названием, или ссылкой. Или и тем, и другим ...  :coffe2:
177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Поставил похожие http://city-tuning.ru/catalog-tip/bokovye-porogi-podnozhki/9203/25837.html

За 3 недели эксплуатации недостатков не выявлено.

Визульно автомобиль приподнялся (из-за того, что крепления плоские, ставятся в штатные дырки  и не сьедают клиренс, а сами подножки ставятся на место пластиковой накладки порога). По сравнению с трубами (облезли) ногу нужно поднимать выше.

Мой 100 кг. вес держат. Ставил сам 2 часа (снятие труб и установка новых подножек).

Фото старых и новых....

post-19659-0-89502000-1461845695_thumb.jpg

post-19659-0-27209700-1461845707_thumb.jpg

post-19659-0-95472900-1461845714_thumb.jpg

Изменено пользователем dibanoff
  • 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано

@dibanoff,

Тоже такие планирую поставить! Сейчас стоят турецкие. Вид не плохой, но сильно занижают из-за креплений. Где нибудь цепанул и на яму, крепления рихтовать.Проблем с установкой не возникло? А то читал отзыв кашкаевода, ставил такие же на кашкай, говорит всё пришлось подгонять  с помощью "молотка и зубила".

177
Опубликовано

Со снятием старых труб и установкой новых времени ушло часа два. Ставятся без какиз-либо проблем. Если передний брызговик установлен, придется его снимать и ставить после установки порогов. По высоте эти пороги выше (практически на уровне пола), поэтому садиться нужно привыкнуть.

Совет, если кто надумает ставить. У меня после установки образовался зазор 1- 2 мм. между пластиковой накладкой порога и порогом машины. Более сильным прижатием не особо лечится. Поэтому перед установкой нужно примериться и при необходимости строительным феном прогреть и выгнуть накладку.

Да, на мойке от струи воды слетела надпись на пороге. Закреплена была на двухстороннем липком скотче. Переклеил.

177
Опубликовано

Уже месяца как 3 прошло как установил. Мой вес 100 кг. держат. Черный пластик и алюминиевый профиль практичны. В грязь особо не влазил, а в городском цикле на площадке её на подножках нет. Чисто. Единственное - высота установки (об этом писал выше). В целом чего либо плохого сказать не могу. 

• 2 недели спустя...
175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Поставил похожие http://city-tuning.ru/catalog-tip/bokovye-porogi-podnozhki/9203/25837.html

За 3 недели эксплуатации недостатков не выявлено.

Визульно автомобиль приподнялся (из-за того, что крепления плоские, ставятся в штатные дырки и не сьедают клиренс, а сами подножки ставятся на место пластиковой накладки порога). По сравнению с трубами (облезли) ногу нужно поднимать выше.

Мой 100 кг. вес держат. Ставил сам 2 часа (снятие труб и установка новых подножек).

Фото старых и новых....

Тоже хотел купить такие же пороги, но тут на Drive2 попался обзор по этим порогам. И что мне не понравилось - это их Ширина ( ну или высота) - маленькая!!! Т.е. Вы снимаете родные пороги, у них к примеру (не измерял) высота 15 см, а у этих наверное и половины нет - сбоку все это безобразие видно.

Вот ссылка: https://www.drive2.ru/l/10228270

Изменено пользователем Руслан21
177
Опубликовано

Два фото и фраза "По просьбам трудящихся!" трудно назвать обзором.

Не поленился, сходил и замерил ширину порога (его рабочей поверхности) - 9 см.

Теперь замерьте ширину своей обуви...

Вот еще одно из фото в момент установки

post-19659-0-26200600-1466223978_thumb.jpg

175
Опубликовано

dibanoff, я видимо не совсем правильно написал (или вы меня не так поняли). Все фото, которые сделал производитель, ну или продавец - это все хорошо, красиво. Повторюсь, основываясь на этих фото я тоже решил купить такие пороги, но увидев вышеназванный мною фотоотчет, попросил человека сделать еще фото - сбоку машины - если по ссылке смотреть, это второе фото. Т.е. когда мы смотрим на машину сбоку - мы видим, что пороги не широкие в высоту :lol2:  (надо ж что придумал) и все, что под днищем находится - видно.

Изменено пользователем Руслан21
175
Опубликовано

Чтоб не искали, вытащил из отчета фото. Красным выделил куда смотреть. Если не трудно свою машину тоже так же сфотографируйте пожалуйста. У вас там тоже мыши грызли?

post-24753-0-06475800-1466225063_thumb.jpg

177
Опубликовано

Ширина - это ширина, а высота - соответственно. Поэтому фраза "широкие в высоту" сложно воспринимается.

Днище под порогами действительно видно. Авто у меня черного цвета, поэтому в глаза не сильно бросается. Главное клиренс не занижают. 

177
Опубликовано

Извиняйте за качество фото. Сделаны в полевых условиях в 500 км. от места жительства.

P.S. Производителя не рекламирую. Каждый делает свой выбор. 

post-19659-0-16423800-1466226022_thumb.jpg

post-19659-0-88365000-1466226027_thumb.jpg

175
Опубликовано

Спасибо большое! Да у вас не так бросается в глаза. Но тем не менее, что мешало производителю оставить визуальный профиль родных накладок порогов. Было бы вообще замечательно.

4
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2015
Advanced Safety Technology
Опубликовано

Рассматриваю эту кустарщину и не могу понять, чем она вам нравится.

Закос порогов под X5/X6, хм... Так это не BMW, а Jeep.

Самые правильные пороги -- Mopar Rock Rails.

Изменено пользователем ArcticCat
177
Опубликовано

У меня жена активно пользуется порогом для посадки в машину. С ее слов эти пороги практичнее, чем трубы. Пороги Mopar Rock Rails ставят с несколько иной целью.

Поставил похожие http://city-tuning.r...9203/25837.html
не очень удачные на мой взгляд,

...а вот эти http://mixtuning.ru/item/38285/ более менее, у них зазор межу площадкой и дверью см 3-4, что делает посадку более удобной (по высоте не так сильно задирать ногу) + зимой при налипания снега на верхней части порога кромка двери не будет цеплять...

Дак они вроде такие же, только рисунок разный

нет! сравните на фото расстояние от накладки порога до нижней кромки двери... :up:

http://mixtuning.ru/item/38285/

post-31599-0-22268900-1466508042_thumb.jpg

http://city-tuning.ru/catalog-tip/bokovye-porogi-podnozhki/9203/25837.html

post-31599-0-24663100-1466508097_thumb.jpg

Изменено пользователем a11ex
175
Опубликовано

a11ex, если я правильно понимаю - вот того "безобразия", как на нижнем фото (все кишки видны) - не будет видно.

если я правильно понимаю - вот того "безобразия", как на нижнем фото (все кишки видны) - не будет видно.

не могу сказать, т.к. у меня турецкие площадки стоят(меня клиренс не сильно напрягает, т.к. лифт стоит)

post-31599-0-90066900-1466509082_thumb.jpg

, но то что вид с http://mixtuning.ru/item/38285/ будет гораздо симпатичнее это однозначно имхо...

Изменено пользователем a11ex
177
Опубликовано

Посмотрите ракурс на нижнем фото, и поймете почему "видны кишки".

175
Опубликовано

Посмотрите ракурс на нижнем фото, и поймете почему "видны кишки".

Да это-то понятно, что вы чуть не с земли фотографировали. Но на мой взгляд, если б производитель порогов не уводил линию порогов вверх - к площадке для ног, а оставил профиль, как у родных - было бы вообще замечательно. Но, повторюсь - это мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 236 гостей (Посмотреть всех)

• master599121
    • levon
    • Drux
    • deniks
    • matrixgreen
    • Yurgen15
    • кирей
    • deni18
    • sveta2007
    • xmo97
    • Acovant
    • malyar62
    • Yugin
    • Андрей 974
    • Voldemarych
    • truckdriver
    • alex1812
    • LegoG
    • SoloYV
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8029
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.