Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано
В 23.05.2018 в 13:51, EasyRider сказал:

Не советую брать выдвижные пороги. Поставил их себе и теперь жалею. Снизу торчит мотор привода. Дорожный просвет становится меньше. Зимой без частой смазки закисают намертво. Шиномонтаж либо подкатным, либо бутылочным домкратом под рычаги.

ясно. а сколько, если не секрет всё удовольствие вышло?

16
Автомобиль: WK2 Overland 3.0TD
Опубликовано
Опубликовано
52 минуты назад, Valerus сказал:

ясно. а сколько, если не секрет всё удовольствие вышло?

~ 70т.р. под "ключ" по акции осенью прошлого года. 

134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, посоветуйте где можно покрасить подножку трубу а-ля мопар в черный цвет порошковой покраской?

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел тему, но не везде понятно. Хочу пороги с заменой стандартного пластикового, чтобы пороги не висели ниже габаритов кузова.

Посоветуйте, помимо а-ля БМВ какие пороги встающие нативно на машину и, желательно, с доставкой до Беларуси.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
21
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

всем привет.кому интересно как бюджетно убрать "торчащие кишки".когда поставили китайские подножки берем родные пороги обрезаем правый и левый поворот,а также обрезаем их по углу поворота так чтоб поучилась прямая палка.далее ее подсовываем под порог и закрепляем по низу родными клипсами.фото прилагаю.

IMG_20180607_095352.jpg

IMG_20180607_095404.jpg

IMG_20180607_095419.jpg

IMG_20180607_095425.jpg

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не понял, какие кишки?

21
Автомобиль: grand cherokee wk2 3.0 disel overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

именно у этих порогов со стороны видно днище машины.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, nilipuch сказал:

именно у этих порогов со стороны видно днище машины.

Не знаю как было, но смотрятся супер!?

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE IV (WK2) 3.0 CRD V6 4x4
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано

+ 1

Добавляю свой опыт. Спасибо @up6 !

Оперативно, корректно, точно. Собственно, что и требуется от профессионала.

Конечно, есть над чем задуматься. Ставятся они не в штатные места. Требуется сверлеж. От пластикового пыльника остаются отверстия по всей длине кузова. Новые пороги не все дырки перекрывают.  Что с ними делать не знаю. Планирую залить туда мовиль и так оставить. Как думаете?

С торцов требуется что то колхозить. Все остальное на высоком уровне. Перед установкой покрыл метал X-line. Покраску и установку сделали в профи сервисе.

Получилось так:

8FCF205A-491E-4187-A502-CD68E4048CD0.thumb.jpeg.2028ffa729f5847e284b2972e76b5dda.jpeg

D62C9B37-2E74-4525-9CD4-33F600691C7D.thumb.jpeg.c576ac88fe9dc4acfb74d63de8dd3813.jpeg

9E532BC4-9EDD-48E6-B727-AC7835518639.thumb.jpeg.3d5e75aa0dd29449100d134ef89ee354.jpeg

3226B944-42A7-42DE-AE54-7FBAAAF56685.thumb.jpeg.892d2ccadf236aa4edecf412b6ce2d74.jpeg

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано

VATIC ,Мои поздравления с покупкой порогов .Крутые ничего не скажешь ,смотрятся отлично. Тоже собирался их приобрести ,но тут наткнулся на пороги от чифа ,и решил дождаться их появления в продаже .Через месяц вроде как начинают принимать заказы.С ценой правда еще не определились.

WK2-Rock-Rails-HERO-screen_92dbdcee-72de-4459-ab53-01fcf6a0ee30_grande.jpg

WK2-Rock-Rails-INSTALLED-1-screen_bdfab501-2c14-4a65-b173-49b60f778586_grande.jpg

14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано

:-)

Это уже не моя история.

Странно, что на сайте у них их пока нет. Или я ошибаюсь?

От чифа идёт морем ко мне защита картера  и трансмиссии.

Посмотрим, что за продукт у ребят...

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
Только что, VATIC сказал:

Странно, что на сайте у них их пока нет.

Выбираешь австралию и там в разделе "скоро выйдет" или просто у них в поисковике забей rock rails. Защита у них четкая,главное чтобы качество не подвело.

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ни в коем образом не умаляю достоинств уважаемых фирм, однако от себя лишь хочу сказать, что делаем пороги по качеству не хуже и по цене дешевле. 

IMG_20180219_180953.thumb.jpg.7c36756dd51cec161cae87eba8390ad4.jpg

IMG-20180309-WA0037.thumb.jpg.71d0054be341936a0e06d0aa579e9118.jpg

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано
В 16.06.2018 в 22:55, VATIC сказал:

Отпишитесь, пжл, когда установите защиту АКПП. Тоже у них собираюсь заказать защиту АКПП и проушину. Как заказывали?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

понять не могу зачем они? я купил такую же машину. снял все что непредусмотренно комплектацией. Все остальное для меня-бранзулетки. снятые пороги продаю за 5000 руб

пороги 2.jpg

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Вы темой не ошиблись? 

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Ну красиво, но необходимость спорная. 

Они вобще для лазания по скалам задуманы, в режиме ROCK с поднятой пневмой.

Я таких скал даже не знаю, может в Америке или Австралии.

Брюки не пачкает теперь?

14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, xmo97 сказал:

Ну красиво, но необходимость спорная. 

Они вобще для лазания по скалам задуманы, в режиме ROCK с поднятой пневмой.

Я таких скал даже не знаю, может в Америке или Австралии.

Брюки не пачкает теперь?

:-)

Пачкает, когда забываешь о стоимости удовольствия. Согласен, что где то это более востребовано, чем здесь. Тем не менее был в ситуациях, когда жалел, что нет такого чуда. Теперь с ними, надеюсь не будет таких ситуаций. Считаем, что это оберег...

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 04.07.2018 в 18:53, Андрей_Волгодонск сказал:

понять не могу зачем они?

Каждый эксплуатирует машину в разных условиях. Даже в асфальтовых джунглях может случится такое

IMG_0910.JPG

100 тысяч конечно за пороги .... :(

Изменено пользователем zorge799
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано
В 16 июня 2018 г. в 21:55, VATIC сказал:

Поставили защиту АКПП?

14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, humpalumpa сказал:

Поставили защиту АКПП?

humpalumpa 

Еще не приехало. Ориентир -  конец июля.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый вечер! После установки прицепного оказалась лишняя деталь))) т.е. усилитель заднего бампера. Кому нужен отдам. Так же есть подножки со всеми кронштейнами. 

20180728_002833.jpg

54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Vietnamez сказал:

а подножки мопар или китай?

Это Турция/Китай...

У морара из подножек только трубы и вот такие

Screenshot_20181007-195852.jpg

Те что ставятся вместо оригинальных пластиковых порогов и стоят не приличных денег не в счет.

Изменено пользователем vector-a
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Со слов прежнего хозяина,со штатов машина пришла с ними,поэтому парни не могу сказать Китай или мопар 

Опубликовано
В 07.10.2018 в 19:56, vector-a сказал:

Это Турция/Китай...

У морара из подножек только трубы и вот такие

Screenshot_20181007-195852.jpg

Те что ставятся вместо оригинальных пластиковых порогов и стоят не приличных денег не в счет.

вот эти красивые    ?....буду неспешно на авито искать...может попадется вариант )))

54
Автомобиль: VW CR7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У них цена 28-30 т.... Я на Авито выцепил новые за 20т.

Вот там номер есть... 82212685AB

Подходят на jeep, dodge и ещё куда-то... В инструкции к порогам всё расписано, куда какие и как крепежи монтировать, на все подходящие марки по-разному.

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/82212685ab_jeep_grand_cherokee_2014_porogi_mopar_1117128972

Прелесть этих подножек, отсутствие занижения клиренса.

Изменено пользователем vector-a
  • Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ага, тоже мопар... в разы дешевле, чем в штатах на входе у дилера... это просто фруттис какой то...

• 2 недели спустя...
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 25.05.2018 в 14:44, WhR сказал:

Друзья, посоветуйте где можно покрасить подножку трубу а-ля мопар в черный цвет порошковой покраской?

Если они черные, то лучше обвернуть толстой, неубиваемой пленкой. Парни в регионах делали, точную ссылку сейчас не найти уже.

12
Автомобиль: WK2 Diesel 15MY
Опубликовано
Опубликовано

К вопросу о подножках, купил оригинал мопар бу в мск на вторую неделю владения, матушка не могла нормально влезть, мне же они мешали пока не привык сначала на них вставать

и  тут на выходных стартую со светофора и чувствую удар. Чел с правого ряда решил что он самый быстрый и должен уйти в левый. Он на мелкой мазде, весь удар в порог немного на 2 двери.

Скорость маленькая , порог выдержал, не повело, вмятина пофиг

фоточки

20181027_122111.jpg

20181027_114554.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• Александр королев
    • sashazui
    • Александр Махнёв
    • Александр 45
    • mixelson
    • kramuald
    • svamavt
    • вадим 912
    • Klimovmv
    • Артур Overland
    • Solist
  • Бортжурналы

1. Снежный вызов для внедорожника: с какой проблемой столкнулся Jeep Cherokee

Владелец Jeep Cherokee 2018 года с пробегом 160 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на периодические сбои в работе системы полного привода. Проблема носила коварный характер: ошибки появлялись не постоянно, а лишь в определенных условиях — при интенсивной пробуксовке колес или резком ускорении. На первый взгляд, это могло показаться просто глюком электроники, который пройдет сам собой. Однако для настоящего внедорожника, чья миссия — уверенное движение в любых условиях, такие симптомы являются серьезным сигналом. Особенно актуальной проблема стала с приходом в Москву снегопадов, когда нагрузка на трансмиссию и необходимость в стабильной работе полного привода возросли многократно. Автомобиль, который должен быть опорой в непогоду, начал подводить в самый ответственный момент, что не только неприятно, но и потенциально опасно.

Первичная диагностика: когда проблема прячется

Первым делом наши мастера провели комплексную компьютерную диагностику. Сканеры считали коды ошибок, указывающие на перегрев и неисправности в системе привода, но при этом не выявили явных, 'железных' поломок — обрыва проводки, выхода из строя датчиков или модулей управления. Это классическая ситуация, когда электроника фиксирует симптом (например, перегрев), но не может однозначно указать на его первопричину. Следующим логичным шагом стала замена масла в редукторах и раздаточной коробке. Старое масло могло потерять свои свойства и не обеспечивать должного охлаждения и смазки узлов под нагрузкой. После замены жидкостей была проведена тестовая поездка. На сухом асфальте автомобиль вел себя безупречно, и могло показаться, что проблема решена. Однако настоящая проверка ждала впереди.

Московский снег как главный тест-драйв

Истина, как часто бывает, открылась в боевых условиях. Когда Москву завалило снегом, и дорожное покрытие стало нестабильным, все симптомы вернулись в полном объеме. При попытке тронуться на скользком участке, когда колеса начинали пробуксовывать, на приборной панели вновь загорались тревожные индикаторы. Электронная система фиксировала перегрев заднего моста даже при невысоких нагрузках, что абсолютно ненормально для исправного агрегата. Это четко указало на то, что проблема носит не электронный, а механический характер. Перегрев — это следствие повышенного трения или неправильной работы внутри самого редуктора заднего моста. Дальнейшая эксплуатация в таком режиме грозила бы катастрофическими последствиями: от заклинивания шестерен и обрыва полуосей до полного выхода из строя дорогостоящего узла.

Принятие решения и путь к ремонту

Клиент, понимая серьезность ситуации, вернулся в сервис TRS Motors для окончательного решения. Наши специалисты, проанализировав все данные — периодичность ошибок, их привязку к нагрузке и результаты тестов на снегу — приняли решение о демонтаже заднего редуктора для детальной дефектовки. Это единственно верный подход в таких случаях. Внешний осмотр агрегата редко выявляет внутренние проблемы. Сейчас редуктор отправлен в наш агрегатный цех, где мастера-разборщики проведут его полную разборку, тщательный осмотр всех деталей: шестерен главной пары, сателлитов дифференциала, подшипников, сальников. Только после этого станет ясен полный объем работ — потребуется ли замена изношенных компонентов, регулировка или полноценная реставрация узла. После восстановления редуктор будет установлен на автомобиль, заполнен свежим рекомендованным маслом и протестирован в условиях, имитирующих нагрузку, чтобы владелец Jeep Cherokee мог снова доверять своему внедорожнику в любую погоду.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.