Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Для тех у кого облезает или вздувается хром на подножках Мопар- облезающие подножки можно обменять на новые.:)

За деньги? :)

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

За деньги? :)

Нет:)

Тоже облезают?

Мне у оф.дилера мастер по гарантии сам предложил заменить подножки, сказал что на запчасти Мопар гарантия один год и если они облезают, то они их заменят ( покупал не у них ), для этого достаточно показать документ о покупке, дилер делает фото подножек и Вы ожидаете когда Вам привезут новые подножки.:)

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Нет:)

Тоже облезают?

Мне у оф.дилера мастер по гарантии сам предложил заменить подножки, сказал что на запчасти Мопар гарантия один год и если они облезают, то они их заменят ( покупал не у них ), для этого достаточно показать документ о покупке, дилер делает фото подножек и Вы ожидаете когда Вам привезут новые подножки.:)

У меня не облезают, я вообще не замечал проблем с хромом на своих автомобилях. Тфу три раза.

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У меня не облезают, я вообще не замечал проблем с хромом на своих автомобилях. Тфу три раза.

Тут в какой то теме уже выяснили, что хром облезает или вздувается от использования дешевых реагентов на мойках.:(

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Тут в какой то теме уже выяснили, что хром облезает или вздувается от использования дешевых реагентов на мойках.:(

Запросто может быть. Я, кстати, мою машины не часто: раз в 2-3 недели. Правда в грязные времена года каждый день автомобиль принудительно омывается при въезде в крытый паркинг.

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Запросто может быть. Я, кстати, мою машины не часто: раз в 2-3 недели. Правда в грязные времена года каждый день автомобиль принудительно омывается при въезде в крытый паркинг.

Хорошо что омывается, поэтому хром и не слазит.

Я мойку поменял, сейчас мою только на проверенной, посмотрю как хром себя будет чувствовать...

Опубликовано

Если Вы будете внимательней читать эту тему, то поймёте, что я тут не один у кого облазят подножки.

Для тех у кого облезает или вздувается хром на подножках Мопар- облезающие подножки можно обменять на новые.:)

Если Вы будете внимательны, то читая эту тему поймете, что не облезают не у одного!

И если попробуете быть объективным, то будете отвечать или за себя лично(если она-машина ВК2 с подножками у Вас есть) или ссылаться на РАЗНЫЕ мнения по этому вопросу ранее озвученные по теме!

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если Вы будете внимательны, то читая эту тему поймете, что не облезают не у одного!

И если попробуете быть объективным, то будете отвечать или за себя лично(если она-машина ВК2 с подножками у Вас есть) или ссылаться на РАЗНЫЕ мнения по этому вопросу ранее озвученные по теме!

Главное что у Вас не облезают, а остальное не важно...:)

Опубликовано

Главное что у Вас не облезают, а остальное не важно...:)

Нууу, сильный аргумент в споре... Примерно на одном интеллектуальном уровне с - Сам дурак!

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Нууу, сильный аргумент в споре... Примерно на одном интеллектуальном уровне с - Сам дурак!

Про интеллект промолчу...:)

Не могу понять, что Вам не дает покоя? Ну не вздувается у Вас хром радуйтесь этому, у меня он вздулся и облез, по этому я предупреждаю тех кто еще думает покупать или нет подножки, что бы форумчане знали о существующей проблеме. Вы продаете эти подножки? Я мешаю Вашему бизнесу? Не понятно, чего Вы хотите?

Опубликовано

Про интеллект промолчу...:)

Не могу понять, что Вам не дает покоя? Ну не вздувается у Вас хром радуйтесь этому, у меня он вздулся и облез, по этому я предупреждаю тех кто еще думает покупать или нет подножки, что бы форумчане знали о существующей проблеме. Вы продаете эти подножки? Я мешаю Вашему бизнесу? Не понятно, чего Вы хотите?

Успокойтесь.

Я всего лишь пытался акцентировать внимание, что при ответе на вопрос интересующегося надо быть объективнее.

Да и вопрос был не по хрому, а по черным. :hi:

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Успокойтесь.

Я всего лишь пытался акцентировать внимание, что при ответе на вопрос интересующегося надо быть объективнее.

Да и вопрос был не по хрому, а по черным. :hi:

Вы ЧИТАТЬ умеете? Специально для Вас дал ссылку, где BLADE пишет, что черные пороги тоже вздуваются и облезают...

Складывается такое впечатление, что Вам просто не скем занятся ля, ля...

Изменено пользователем German K
Опубликовано

Вы ЧИТАТЬ умеете? Специально для Вас дал ссылку, где BLADE пишет, что черные пороги тоже вздуваются и облезают...

Герман, последнее время на форуме мнения делятся на два вида:

-мнение Мудрого

-неправильные мнения

Не заморачивайтесь :)

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Герман, последнее время на форуме мнения делятся на два вида:

-мнение Мудрого

-неправильные мнения

Не заморачивайтесь :)

Спасибо за подсказку, а то смотрю и не понимаю, вроде человек читать умеет, а пишет какую то охинею. :wizard:

Больше не буду обращать на него внимание.

Изменено пользователем German K
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

18 страниц споров советов и разногласий по подножкам, сколько не убеждал себя в том что они нужны хотя бы для понту, так и не смог найти хоть один положительный момент в операции по приобретению и установке оных приспособлений...

Опубликовано

Спасибо за подсказку, а то смотрю и не понимаю, вроде человек читать умеет, а пишет какую то охинею. :wizard:

Больше не буду обращать на него внимание.

Ну хорошо что есть Герман, который пишет истину в последней инстанции...

Как две базарные бабки сплетницы с Олегом вместа вопроса перешли на обсасывание моей скромной персоны.

Вы чего ребята? Если мое мнение не совпадает с вашим, то я ахинею несу а вы свет истины? Сами же себе противоречите и себя позорите.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

У мудрого друга, мне так кажется))), хром не будет вздуваться никогда, несдюжит просто............. :flower:

Опубликовано

Ну хорошо что есть Герман, который пишет истину в последней инстанции...

Как две базарные бабки сплетницы с Олегом вместа вопроса перешли на обсасывание моей скромной персоны.

Вы чего ребята? Если мое мнение не совпадает с вашим, то я ахинею несу а вы свет истины? Сами же себе противоречите и себя позорите.

Валерий, так вы других не слышите. Если у Вас нет технического дефекта, это не значит, что у других не случилось/случится.

Опубликовано

Валерий, так вы других не слышите. Если у Вас нет технического дефекта, это не значит, что у других не случилось/случится.

Да слышу прекрасно. Прочтите внимательнее мои ответы по этой теме. Я же не говорю, что быть того не может, что не облезают. Я просто за объективное изложение инфы для спрашивающего. А истина в том, что облезают далеко не у всех и в том, что черного окраса облезает меньше хрома, что вполне естественно.

25
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

С таким же успехом можно, что то объяснять дереву в лесу...

Он умеет только писать, а читает похоже плохо. :crazy:

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

18 страниц споров советов и разногласий по подножкам, сколько не убеждал себя в том что они нужны хотя бы для понту, так и не смог найти хоть один положительный момент в операции по приобретению и установке оных приспособлений...

Опишу случай на предыдущем авто. Ехал себе ехал по лесной дорожке. Впереди промоина от ручья и старая гать через нее. Вот когда провалился в яму, пришлось домкратить за подножку, а не за порог. Так что лучше подножку замять, а не пороги.

А еще об них замечательно пачкаюся брюки :)

Изменено пользователем BOBAH_PH
Опубликовано

Это Вы точно подметили. Но это особенность любых подножек на любых внедорожниках.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

отфильтровав тему от флуда - можно ли решить какие подножки всеже стоит брать?

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Это Вы точно подметили. Но это особенность любых подножек на любых внедорожниках.

Штаны пачкают автолюбители, не умеющие пользоваться подножками. :P

Опубликовано (изменено)

Штаны пачкают автолюбители, не умеющие пользоваться подножками. :P

Видать мудреная наука, не всякому автолюбителю под силу освоить. :hi:

Изменено пользователем MudryKot
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Опишу случай на предыдущем авто. Ехал себе ехал по лесной дорожке. Впереди промоина от ручья и старая гать через нее. Вот когда провалился в яму, пришлось домкратить за подножку, а не за порог. Так что лучше подножку замять, а не пороги.

В пятницу - субботу были с другом на рыбалке на его WK2 c черными мопаровскими порогами.

При проезде по бездору постоянно цепляют. Они уменьшают клиренс. Понятно, что цепляет, да и пусть себе - не жалко их... но неприятно очень ему... у меня на моей машине нет порогов и не цепляет ничего....

Домкратить за черные мопаровские пороги не стал бы точно. Мне кажется не выдержат они - крепление у них хлипковатое. Но утверждать не берусь, не пробовали. :crazy:

• 2 месяца спустя...
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано
  • 3 недели спустя...
73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Ищу Вот такие пороги.Не мгу найти может кто видел где а?

post-13876-0-10286000-1385211702_thumb.jpg

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Огромное спасибо! Буду пытаться заказать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Oleg191
    • TRS Motors
    • Aiden31
    • tracker99
    • АлексМи
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 61661
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...