Перейти к содержанию

Амортизаторы на WK/WH - выбор и обсуждение

Гость gudman

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Бильштейн поставил и машина поменялась ...в лучшую сторону,50 тыс пробег и нет проблем

• 2 месяца спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee
WK
2005
5.7
Опубликовано
Опубликовано
В 21.02.2019 в 19:30, Mr.Freddy сказал:

У меня строго наоборот все стоит:D пружинки OME HD  и стоковые аморты

не убились еще?)))

• 2 недели спустя...
411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Чуток отпишусь, как единственный владелец (или может только я в этом сознался :) ) Каябовских амортов.  Пробежал на них около 35 тысяч. По ощущениями ведут они себя как после установки. Кренов нет, раскачки нет. Пробоев нет. Небольшая валкость присутствует. Так что если денег на белок и коней нет, а аморты нужны ну прям капец - Каябы в принципе неплохой вариант). Но из бездорожья был только дико плохой асфальт в Чувашии, Ульяновске и небольшие проселочные дороги)

378
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Чуток отпишусь, как единственный владелец (или может только я в этом сознался :) ) Каябовских амортов.  Пробежал на них около 35 тысяч. По ощущениями ведут они себя как после установки. Кренов нет, раскачки нет. Пробоев нет. Небольшая валкость присутствует. Так что если денег на белок и коней нет, а аморты нужны ну прям капец - Каябы в принципе неплохой вариант). Но из бездорожья был только дико плохой асфальт в Чувашии, Ульяновске и небольшие проселочные дороги)

Стас, ты не один. После приобретения Гранда 4й год езжу на Каябах спереди. В целом нормально, раскачек, кренов, валкости нет. Но жестковато на неровностях, по ощущениям. 

1 466
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, СлавянDDR сказал:

жестковато на неровностях, по ощущениям.

После стоковых я также думал про B6 первые пару дней...:D потом понял, что это даже веригуд.

2,5 тонны веса авто все же дают  ощущение более комфортной езды по неровностям.

Я теперь много катаюсь на стоковом джимнике и теперь прекрасно представляю что такое "жестковато на неровностях".

(на так называемых "шумовых полосах" можно задницу отбить от 40 км/ч, про лежаки вообще промолчу)

378
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

@shurilla по весне прокачал все стойки, так, вообще, поехал чудесно, как по рельсам. 

• 4 недели спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано
В 27.10.2020 в 13:43, Egor_Smirnoff сказал:

не убились еще?)))

Да нет, все хорошо). Только полицейских надо медленно переезжать, иначе на скорости отстрел жесткий. 

2
Автомобиль: Grand Cherokee
WK
2005
5.7
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Mr.Freddy сказал:

Да нет, все хорошо). Только полицейских надо медленно переезжать, иначе на скорости отстрел жесткий. 

сколько проехал уже? 

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Egor_Smirnoff сказал:

сколько проехал уже? 

Эх. Память ни к черту)).  Задние стойки как стояли так и стоят, полёт нормальный. На передке ну года 2.5-3 катаюсь, примерно, не помню уже. У предыдущих одна пробита была на штатных, добивал. На новых пружинах и померла. А так все мне нравиться, жесткая в меру. Раньше помню на штатных амортах и пружинах как размазня болталась, после проезда лежачего жопа несколько раз резонировала. 

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Удлинитель ( нижний кронштейн крепления) заднего аммортизатора где можно поставить?

• 2 недели спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую.

Вот потекли оба передних.

стояли хеви трак. Вроде ниче такие. Вполне устраивали.

Сзади стоят B8

Вот не могу определиться, хеви трак опят вперёд поставить или B8 ?

Хеви трак 11.5 тр

а вот B8   14 тр

оме даже рассматривать не стал ибо 21 тр. Дороговато

Посоветуйте.

Изменено пользователем rocket
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

У меня спереди b8. отлично.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@олегТТ А сколько они обычно ходят?

Хеви трак думаю 40-50 прошли

у меня нет лифта и пугает необходимость проточки в B8. Хотя хочу попробовать.

проезжаю в год 10 тыс.

хеви трак вроде и хороши, но они двухцелиндерные, что хуже.

бельштайн одноцелиндерные, что круче, но вот вопрос сколько они ходят ? 
еще и бельштайн дороже на 5 тыс за пару

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, rocket сказал:

@олегТТА сколько они обычно ходят?

Вряд ли можно тут выделить какую-то статистику. Зависит от режима эксплуатации, от пробега . Но в целом никогда не слышал о них ничего плохого, только отличные отзывы... в чём сам и убедился. Да и 5.000 за пару не такая уж критичная разница...

89
Опубликовано
Опубликовано

Вроде ж на бельштайн были нарекания.

вот и пытался понять, что дольше проходит, бельштайн или кони 

и значительно ли отличие 

• 2 недели спустя...
89
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

можете помочь ?

Есть у кого вышедшие из строя  передние BILSTEIN B8 ? 

1 466
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@rocket у меня есть только  уставшие B6, после 100ткм

89
Опубликовано
Опубликовано

@shurilla Хотелось бы именно В8.

В6 то есть. Американские которые 

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
В 08.11.2020 в 14:29, Akpo6at13 сказал:

как единственный владелец (или может только я в этом сознался :) ) Каябовских амортов

за KYB могу только хорошее сказать
на все свои автомобили ставлю

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

Кайабы по заводу стояли,менял на такие же,в принципе нареканий нет.Единственное,на перед колхозил пыльники с чего-то японского,т.к. не было изначально ничего.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне восстановили амортизаторы бельштайн

B6.

E1A59937-5F06-4C9D-A1A2-DEDE3DFA7472.jpeg

90B80B4E-37EF-465B-97E3-5BAD447A6C8A.jpeg

заменили жидкость, новый разделительный поршень с двумя уплотнителями вместо одного, новый сальник.

Просил чуть жестче на сжатие и на половину жестче на отбой.

что получилось еще не знаю и сколько проходит тоже не известно.

Но возник вопрос:

Я примерил пыльники от ваз 2108

3B8D2C01-18CE-46C4-A555-7D89E60745CF.jpeg

C10863E1-62EF-4F2E-88D2-FAA1FCA8611A.jpeg

и вот такие валялись дома

624BECE7-12A1-49AC-BAEF-24F6C7359EA6.jpeg

они меньше диаметром.
сейчас стоят хеви трак, масло вытекло, все налипло, и не видно есть ли там отбойники и есть ли пыльники.

Вопросы:

1. можно ли оставить старые отбойники если они в масле?

2. Есть ли у хеви трак пыльники и можно ли их поставить на В6 если они в масле?

3. Подойдут ли найденые мной пыльники?

4. Где взять отбойщики если нельзя поставить старые?

5
Автомобиль: jeep GC
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, rocket сказал:

Мне восстановили амортизаторы бельштайн

B6.

E1A59937-5F06-4C9D-A1A2-DEDE3DFA7472.jpeg

90B80B4E-37EF-465B-97E3-5BAD447A6C8A.jpeg

заменили жидкость, новый разделительный поршень с двумя уплотнителями вместо одного, новый сальник.

Просил чуть жестче на сжатие и на половину жестче на отбой.

что получилось еще не знаю и сколько проходит тоже не известно.

Но возник вопрос:

Я примерил пыльники от ваз 2108

3B8D2C01-18CE-46C4-A555-7D89E60745CF.jpeg

C10863E1-62EF-4F2E-88D2-FAA1FCA8611A.jpeg

и вот такие валялись дома

624BECE7-12A1-49AC-BAEF-24F6C7359EA6.jpeg

они меньше диаметром.
сейчас стоят хеви трак, масло вытекло, все налипло, и не видно есть ли там отбойники и есть ли пыльники.

Вопросы:

1. можно ли оставить старые отбойники если они в масле?

2. Есть ли у хеви трак пыльники и можно ли их поставить на В6 если они в масле?

3. Подойдут ли найденые мной пыльники?

4. Где взять отбойщики если нельзя поставить старые?

не советую ставить эти пыльники, ставил себе такие они порвались за пару тысяч, вот эти можно взять 815808 и они идут в комплекте с отбойниками

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Роль пыльников там весьма сомнительна. На многих авто в оригинале (в том числе и на нашем) они просто отсутствуют. Я в своё время ставил от восьмёрки, потом убрал ...смысла в них не вижу. Сейчас стоят b8 без пыльников.

Отбойники просто подбираются по размеру. Роль их тоже весьма условна. При таком ходе амортов и весе нашего авто толку в них не особо...

89
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ То есть можно поставить старые отбойники?

да и пыльники можно старые воткнуть тогда

А где подбирать отбойники?

размер штока эт ясно, а длинна отбойника какая?

89
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ 

image.jpg

image.jpg

011FD667-9E0A-4600-8C5E-A49950E4B192.jpeg

И что выбрать?

89
Опубликовано
Опубликовано

Или отбойники тоже можно не ставить?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, rocket сказал:

То есть можно поставить старые отбойники?

Конечно.

15 часов назад, rocket сказал:

И что выбрать?

Да все равно что. Высокие отбойники точно не нужно. Если посмотреть в каком положении находится  подвеска, то видно что там совсем немного места то для отбойников и если взять слишком высокие то они практически закроют весь  шток.

• 1 месяц спустя...
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 13.02.2021 в 19:16, олегТТ сказал:

Роль пыльников там весьма сомнительна. На многих авто в оригинале (в том числе и на нашем) они просто отсутствуют. Я в своё время ставил от восьмёрки, потом убрал ...смысла в них не вижу. Сейчас стоят b8 без пыльников.

Отбойники просто подбираются по размеру. Роль их тоже весьма условна. При таком ходе амортов и весе нашего авто толку в них не особо...

Почему сомнительна? 

Я ставил без пыльников, через три года амортизатор потёк справа. Весь шток в песке был. На новом комплекте с пыльниками уже 5 лет, на днях проверял, всё сухо 

Изменено пользователем Artiom
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@Artiom с завода наши авто идут без пыльников. Думаю у некоторых ещё стоят стоковые амортизаторы. Я 7 лет с нуля отъездил без пыльников пока не поменяла аморты(так и не потекли). И сейчас уже 6 лет езжу без пыльников...

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ я не думаю, что песок и грязь на штоке не разрушает амортизатор и с пыльниками хуже точно не будет. Задние с пыльниками идут, что мешало им сделать передние с пыльниками тоже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• aleks54rus
    • tracker99
    • kupr_vi
    • zztop
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.