Перейти к содержанию

Дополнительная сигнализация - нужна или нет?

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: гранд оверленд дизель 2011
Опубликовано

У меня 8 лет назад тоже угоняли машину всю обвешанную сигнализациями, но не застрахованную. Заметил пропажу через 4 часа вызвал следователя ну и т.д.

Самое смешное в этой истории как следователь мне открыл глаза.... - оказывается по всем базам расходится и прописывается информация об угоне только через 15 дней, а снимается с угона только через 40 дней после закрытия дела. То есть я то наивно полагал, что сейчас сразу все по компьютерной сети передадут и все начнут искать.... но это только так в кино бывает, но не в нашей стране. Через 11 дней я сам нашел машину сами понимаете через кого .... пошел к следователю - говорю все закрывай дело и снимай с угона... ну и все составил протокол поставил печать и говорит - ездий с ним, а то остановят. а ты в угоне еще дней 40 будешь..... пока снимут с базы

Меня останавливали в Москве за эти пресловутые 40 дней 2 раза ( штрафовали за нарушения :D ) и НИ у ОДНОГО гаишника не возникло мысли проверить мою машину на угон.... вот так...

С тех пор я страхую все свои машины и плюю на все электронные сигнализации - выброшенные деньги... и вот недавно опять говорил с знакомыми ( писал выше ) и они подтвердили, что я прав в этом смысле.

В машине не оставляю вообще ничего, несмотря на то, что у меня заводская тонировка и всех друзей за это ругаю. Сигналка от того что вы оставили на заднем сиденье куртку или чемодан не спасет .... - ну вот вы отошли ... вам выбили стекло, взяли что то с сиденья и убежали... сигналка заорала - и что дальше? Вы побежите из дома или магазина за вором???

Мой вывод - только КАСКО ( ну и техноблок для порядка - механика все таки :crazy: ) и честно я не понимаю зачем еще 100 тыс. руб вкладывать? Чтобы помочь страховой? У нее и так не плохая служба безопасности... а КАСКО как было 120 000 в ингострахе на ГЧ 2011 так и остается!

А про техноблок так ничего никто и не написал плохого, кроме того, что это замок :crazy:

Поддерживаю :crazy: у меня тоже Каско и техноблок

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

zztop, да пофигу кто поставит сигналку, лишь бы грамотно.

Я например с гарантии не снимаю(не мои это полномочия, да и при виде сигналки не ору "всё, это не гарантия") за поставленную сигналку, только если какие-то траблы и при первом подозрении на неё, выкидываем беспощадно за деньги клиента.

Иван, так я тоже самое и написал.

5 580
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Иван, так я тоже самое и написал.

Артём, так я и не спорил, я только подтверждал твои слова. :booze:

• 4 месяца спустя...

Привет всем! После долгих раздумий и изучения данной ветки форума,пришол к тому, что всётаки штатную сигналку надо усиливать.Не смотря на то, что застраховал авто по каско,спокойствия душевного это не принесло.А публикации о том как авто с заведённым двигателем может кататься даже в том случае если ключ находится в ближайшем магазине вообще повергли в уныние! И хоть пиндосы и говорят,что на Россию поставляют с сигналками в версии де люкс, в своем авто датчиков объёма я так и не нашол.И стал я искать варианты что бы функционально, не очень дорого и по возможности очень сердито. И нашёл. На фоне среднемосковских цен которые составляют минимум 35-45тыров за тот набор функций который мне необходим есть места где то же самое можно установить начиная с ценника в 15 тыров.Навел справки - контора серьёзная, на этом рынке уже более 10 лет.И в выходные отдал свой пепелац на операцию по усилению противоугонных способностей.Операция судя по всему прошла успешно. Результатом доволн на100%. Описывать что именно поставили по понятным причинам не буду.но душевное спокойствие обрёл. Если кто из клубней не спокоен по той же проблеме, могу подсказать место. :crazy:

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Привет всем! После долгих раздумий и изучения данной ветки форума,пришол к тому, что всётаки штатную сигналку надо усиливать.Не смотря на то, что застраховал авто по каско,спокойствия душевного это не принесло.А публикации о том как авто с заведённым двигателем может кататься даже в том случае если ключ находится в ближайшем магазине вообще повергли в уныние! И хоть пиндосы и говорят,что на Россию поставляют с сигналками в версии де люкс, в своем авто датчиков объёма я так и не нашол.И стал я искать варианты что бы функционально, не очень дорого и по возможности очень сердито. И нашёл. На фоне среднемосковских цен которые составляют минимум 35-45тыров за тот набор функций который мне необходим есть места где то же самое можно установить начиная с ценника в 15 тыров.Навел справки - контора серьёзная, на этом рынке уже более 10 лет.И в выходные отдал свой пепелац на операцию по усилению противоугонных способностей.Операция судя по всему прошла успешно. Результатом доволн на100%. Описывать что именно поставили по понятным причинам не буду.но душевное спокойствие обрёл. Если кто из клубней не спокоен по той же проблеме, могу подсказать место. :crazy:

Странный Вы человек: КАСКО вам спокойствия не принес, а "не очень дорого и очень сердито за 15 тыров" помогло... :blink:

5 580
Опубликовано

если я вам расскажу, где у вас датчики объема, то вы расстроитесь??? сигналку можно поставить только ради обратной связи, ради противоугона бредовая затея. но это имхо.

Странный Вы человек: КАСКО вам спокойствия не принес, а "не очень дорого и очень сердито за 15 тыров" помогло... :blink:

Так это же в дополнение к КАСКО! :coffe:

если я вам расскажу, где у вас датчики объема, то вы расстроитесь??? сигналку можно поставить только ради обратной связи, ради противоугона бредовая затея. но это имхо.

Так ради этого и поставил. Брат Иоан, просвети неуча ,где же датчики то стоят, а то мне получается есчо одну пару установили! :crazy:Сегодня датчики объёма нашол! В верхнем блоке они рядом с очёчником. :blink: Изменено пользователем Гость
  • 2 недели спустя...
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Вчера у супруги CR-V пытались ночью угнать. Открыли, свои ключи прописали, все как по нотам. Техноблок обойти не смогли :to_keep_order: ... Жип, конечно гораздо менее угоняемая машина, но если его у нас производить начнут и н дорогах их станет больше, то ситуация может измениться...

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Ну так Хонда в общем и сервант в частности вообще в лидерах по угонам.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

На российский рынок поставляются машины с "люксовой" сигналкой, включающей в себя блокировку рулевого вала и датчики объёма. Про датчики крена ни разу не слышал, а я много слухаю про Грандов.

zztop, да пофигу кто поставит сигналку, лишь бы грамотно.

Я например с гарантии не снимаю(не мои это полномочия, да и при виде сигналки не ору "всё, это не гарантия") за поставленную сигналку, только если какие-то траблы и при первом подозрении на неё, выкидываем беспощадно за деньги клиента.

Я например для себя уже давно выбрал ГСМ-треккеры и сплю спокойно, машины мои под надзором, случись чаво могу и заглушить на ходу.

Может посоветуете какой трекер ставить? а то выбор большой.. а тема не особо обсуждается(((

• 1 месяц спустя...
29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Дилер парит мозг по поводу установки сигналки.

Сначала они мне предлагали поставить шерхан. Я настоял на старлайне с диалоговым кодом.

Через пару дней звонок от диллера. Крайслер вообще не рекомендует ставить сигналку и вмешиватся в электрику авто поэтому мы ее поставить не можем. Поставите в другом месте лишитесь гарантии. Что за бред. Я что не могу поставить сигналку у официального диллера? Может у кого есть соображения на этот счет?

5
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Сначала они мне предлагали поставить шерхан. Я настоял на старлайне с диалоговым кодом.

Через пару дней звонок от диллера. Крайслер вообще не рекомендует ставить сигналку и вмешиватся в электрику авто поэтому мы ее поставить не можем. Поставите в другом месте лишитесь гарантии. Что за бред. Я что не могу поставить сигналку у официального диллера? Может у кого есть соображения на этот счет?

У крайслер используется штатная противоугонная система с иммобилайзером, взаимодействующая рядом важных подсистем автомобиля.

Любая нештатная сигналка потребует либо её деактивацию через DRB, либо колхозинг/bypass, чтобы, как вариант, ставить на охрану как себя, так и её, и наоборот. Впоследствии это потенциально может стать источником ненужных проблем, ибо функции перекрываются. Если вам кровь из носу не требуется автозапуск или похожая фича - лучше воздержаться, ибо если штатная по причине колхозинга вдруг никак не снимет охрану, придётся вызывать эвакуатор или разбирать водительскую дверь.

Сам такое недавно испытал - радости мало, и главное сходу не факт, что врубишься, где проблема. Хорошо случилось это в городе, а не на просёлках каких-нибудь :)

Угонщики если всерьёз позарятся на машину - один фиг найдут способ.

Изменено пользователем czero
29
Опубликовано

ЦИТАТА:

У крайслер используется штатная противоугонная система с иммобилайзером, взаимодействующая рядом важных подсистем автомобиля.

Любая нештатная сигналка потребует либо её деактивацию через DRB, либо колхозинг/bypass, чтобы, как вариант, ставить на охрану как себя, так и её, и наоборот. Впоследствии это потенциально может стать источником ненужных проблем, ибо функции перекрываются. Если вам кровь из носу не требуется автозапуск или похожая фича - лучше воздержаться, ибо если штатная по причине колхозинга вдруг никак не снимет охрану, придётся вызывать эвакуатор или разбирать водительскую дверь.

Сам такое недавно испытал - радости мало, и главное сходу не факт, что врубишься, где проблема. Хорошо случилось это в городе, а не на просёлках каких-нибудь :)

Угонщики если всерьёз позарятся на машину - один фиг найдут способ.

Уважаемый czero! Спасибо но Ваш ответ меня поставил в тупик, так как я не являюсь про в области сигнализаций. Поэтому я решил задать вопрос профессионалам на угона.нет. Вот что мне ответили:

У крайслер используется (1)штатная противоугонная система с иммобилайзером, взаимодействующая, например, с Body Control Module.

(2)Любая нештатная сигналка потребует либо её деактивацию через DBD, либо колхозинг, чтобы ставить на охрану как себя, так и её, и наоборот. Впоследствии это потенциально может стать источником ненужных проблем, ибо функции перекрываются, но штатная всегда будет иметь приоритет выше. Если вам кровь из носу не требуется автозапуск или похожая фича - лучше воздержаться, ибо если штатная по причине колхозинга вдруг не снимет охрану, придётся вызывать эвакуатор или разбирать водительскую дверь.

(1) Живет она действительно в Body Control Module.

(2). Парни не в зуб. Сканер не нужен. Нужен "включенный МОСК" как ставить доп сигналку и штатную одновременно и в охрану и с нее снимать.

У них же схемы есть!

Двери тоже разбирать не надо она ключом открывается и ключом снимается с охраны. Во чудики.

САЛОН КАКОЙ?!

Подъе... (приколитесь) а как же mopar kit (набор такой баксов 200) remote start for chrysler ?

Изменено пользователем Илья К
5 580
Опубликовано

скажу по секрету, в новом гранде нет body control module, его нельзя диагностировать drb3

сигналка спокойно прикручивается через CANмодуль.

вопрос с гарантией: если дилер докажет, что неисправность возникла по причине установки доп.сигналки, то тогда ладно, а так, пусть идут ЛЕСОМ

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано

Дилер в челябинске ставит сигнализации без проблем и дист запуск и про грантию ни слова

шерхан и старлайн не самые лучшие варианты.

сигналка спокойно прикручивается через CANмодуль.

Угу. вообще без проблем.вот только статус двигатель заведен/заглушен по саn шине некоректно читатет. пришлось по физике подключать

А если нужен дист запуск тогда еще iDatalink (безчиповый обходчик иммо)

Изменено пользователем SEV-25
29
Опубликовано

В общем по наводочке одного из уважаемых одноклубников нашел толкового диагноста у дилера. Но то что он толковый не отменяет того что он представитель дилера и гнет свою линию. Итак можно поставить старлайн е90+мопаровский девайс по обходу сигналки ( я так понимаю что мопаровский девайс по автозапуску это он и есть?).

От цены в шоке 40 к/руб. Сигналка стоит 8000+ модуль 8000. Ну и хрен бы с ним я бы заплатил если бы получил боле менее нормальный уровень защиты авто? Ребята с угона нет обещают вскрыть такую сигналку и нейтрализовать за 10 сек и я им верю. Так как жизнь заставила изучить тему. В итоге я тоже пришел ко мнению что обязательно нужна связка альтернативный имобилайзер с блокировками+ замок капота+ для связи с авто gsm модуль вариантов куча.

Например вот этот:

http://protiv-ugona.ru/spirit-401-pgsm-sputnik-protivougonnyj-kompleks-mechta/

Но для этого нужно обязательно подключать модуль обхода по кан шине.

Возникает главный вопрос что будет с ГАРАНТИЕЙ на авто????

Установочные центры успокаивают что все будет нормально(Вот их ответ: Сервис имеет сертификат ГОСТ Р, снятие с гарантии - это лишь запугивание дилера!). Дилер гнет свою линию. Что делать посоветуйте!

Я не понимаю, неужели купив авто в 2,5 ляма я должен полагатся на заводской имобилайзер и пукалку в виде самого примитивного старлайна или шерхана и дергатся обнаружу я свой авто там где оставил или нет?

Кто нибудь ставил нормальный комплекс на авто? Поделитесь возникали ли проблемы с диллером. Как их решали?

Вот мои мытарства на угона нет:

http://forum.ugona.net/topic42553.html

29
Опубликовано

Мне кажется, что это уже паранойя...

Нет это просто ...... :alko2: +желание разобратся в этом вопросе до конца

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

В общем по наводочке одного из уважаемых одноклубников нашел толкового диагноста у дилера. Но то что он толковый не отменяет того что он представитель дилера и гнет свою линию. Итак можно поставить старлайн е90+мопаровский девайс по обходу сигналки ( я так понимаю что мопаровский девайс по автозапуску это он и есть?).

От цены в шоке 40 к/руб. Сигналка стоит 8000+ модуль 8000. Ну и хрен бы с ним я бы заплатил если бы получил боле менее нормальный уровень защиты авто? Ребята с угона нет обещают вскрыть такую сигналку и нейтрализовать за 10 сек и я им верю. Так как жизнь заставила изучить тему. В итоге я тоже пришел ко мнению что обязательно нужна связка альтернативный имобилайзер с блокировками+ замок капота+ для связи с авто gsm модуль вариантов куча.

Например вот этот:

http://protiv-ugona.ru/spirit-401-pgsm-sputnik-protivougonnyj-kompleks-mechta/

Установочные центры успокаивают что все будет нормально(Вот их ответ: Сервис имеет сертификат ГОСТ Р, снятие с гарантии - это лишь запугивание дилера!). Дилер гнет свою линию. Что делать посоветуйте!

Я не понимаю, неужели купив авто в 2,5 ляма я должен полагатся на заводской имобилайзер и пукалку в виде самого примитивного старлайна или шерхана и дергатся обнаружу я свой авто там где оставил или нет?

Кто нибудь ставил нормальный комплекс на авто? Поделитесь возникали ли проблемы с диллером. Как их решали?

Вот мои мытарства на угона нет:

http://forum.ugona.net/topic42553.html

Думаю, что если Вашу машину захотят угнать, то Вам не поможет ни одна противоугонная система!

Самая надежная страховка от угона это КАСКО!

29
Опубликовано

Думаю, что если Вашу машину захотят угнать, то Вам не поможет ни одна противоугонная система!

Самая надежная страховка от угона это КАСКО!

Каско само собой!

25
6 Lim
Опубликовано

Каско само собой!

Если не нужен дистанционный запуск, то не вижу ни какого смысла в установке дополнительной сигнализации!

Дистанционный запуск лучше установить Мопар, думаю так безопасней для электрики авто, меньше глюков будет в процессе эксплуатации.

29
Опубликовано

Мопар работает на запрещенной в РФ частоте. Если ставить надо еще менять все датчики на америкосовские. Это по Вашему не зло. Дилер официально не ставит. Это они мне сейчас говорят что готовы они даже не в курсе! В соседней теме выяснено (про автозапуск).

25
6 Lim
Опубликовано

Мопар работает на запрещенной в РФ частоте. Если ставить надо еще менять все датчики на америкосовские. Это по Вашему не зло. Дилер официально не ставит. Это они мне сейчас говорят что готовы они даже не в курсе! В соседней теме выяснено (про автозапуск).

Почитайте внимательно форум, не помню где, но это обсуждалось, Мопар ставится, я узнавал лично.

Есть такой пользователь Barko, обращайтесь к нему, он ставит Мопар, он Вам озвучит и цену (дешевле чем сигнализация) и где это делают (оф. дилер).

Скоро к нему поеду ставить.

5 580
Опубликовано

для справки: иммо на вк2 америка работает на частоте 433 Мгц, т.е. как и европа.

на моём веку крайслер не снимал с гарантии за стороннюю сигналку, магнитолку и прочее.

поставте комплекс защиты у установщиков с сертификатом на этот вид деятельности и всё.

так же не припомню случаев угона вк2

Изменено пользователем rosetka
48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано

Илья К немного непонятно что вы хотите.

40 т.р. для машины в стоимость 2500 это копейки.

Нужен ли Вам дист запуск? и для чего?

Родной мопаровский комплект дист запуска могут поставить только дилеры, а к нему можно прикрутить любую сигналку уже на стороне.

или же все ставьте все на стороне, можно по странике оставить чип в машине (но тут надо быть осторожней с замком зажигания хитрый он там очень) или же ставить безчиповый обходчик, дальше ставите сигнализацию, gsm, иммобилайзер, замок на капот, секртеку и дальше по Вашей фантазии. Но чем сложней комплекс тем больше гемора в повседневном использовании авто. Таскать собой основной ключ, брелок сигнализации, метку иммо,запасные элементы питания, а еще танцы с бубном что б секректку деактивировать, в голове держать все пин коды для аварийного отключения всех этих прибамбасов. А оно Вам надо?

Комлекс стоит, а какие могут быть проблемы с дилером если все корректно работатет, да и дилеру не обязательно знать что у Вас стоит, отдаете машину на ТО переводите охранный комплекс в сервисный режим и мастеру отдаете только родной ключ. А какой дилер Вам заявил про снятие с гарантии?

Насчет сигнализации посмотрите в сторону российских производителей охранных комплексов MAGIC SYSTEMS (СТАЛКЕР-600LAN3), Alarmtrade (Pandora 3700, 5000)

Ставьте Pandora 5000 (это Вам и сигнализации и дополнительный иммо, с радиореле блокировки, GSM управление и GPS трекер) + замок капота. вполне будет достаточно. Вот только один минус есть slave режим на jeep не поддерживает.

29
Опубликовано

-40 тыр согласен копейки в сравнении со стоимостью авто. Но речь не о сумме, а о примитивном уровне защиты которую предлагает дилер. Это скорее антизащита.

-Запуск не нужен.

-С мопаровским обходом имобилайзера от дилера, очень хороший вариант. Спасибо за совет. Вы уже ставили? Можете скинуть артикул?

-К гемору в обмен спокойствие (более менее) готов.

По поводу гарантии поясню. В марку я только пришел, поэтому не знаю насколько у jeep лояльная гарантия. До этого был форд. Гарантией был доволен. За время владения поменяли бесплатно: сажевый фильтр (60000 руб.), турбину (100000 руб.), перебрали заднюю подвеску (непомню сколько стоит) ну и по мелочи. Здесь я не знаю как будет. Начитался противоречивых сведений в интернете. Негатив в основном на дриве2.ру, особенно в плане электроники (поломка АКПП, привода зеркал, системы комфортной посадки высадки, системы бесключевого доступа в авто и др.)

Смущает что гарантия на электронику авто очень тонкая материя и связать с этим можно любые поломки в электронике авто, даже если это фактически не будет связано с установкой охранного комплекса.

Дилер официально ничего не заявлял. Они просто устно предупреждают что в случае поломки электроники авто то гарантии не будет. Дилера назову в личку, если хотите. Так как считаю неправильным начинать отношения с конфликта и публичного полоскания имени. Все же мне никто пока ничего плохого не сделал.

За предложенные варианты комплексов спасибо. За прошедшие две недели стал очень хорошо разбиратся в этой теме. И тоже пришел к выводу что нужно выбрать один из ваших вариантов плюс еще кое что :D +каско.

29
Опубликовано

Вы уже ставили сей девайс? Можете скинуть артикул? Сам то я нашел но их несколько вариантов. Кроме того не понятно он называется mopar kit remote start for chrysler (комплект автозапуска от мопар). Это обходчик и есть?

Пы.Сы:

1. Сорри, что задолбал уже всех. Но наверное это правильно. Чем лучше мы изжуем тему, тем меньше будет вопросов у одноклубников, особенно новых. Я думаю их будет еще много!!!! :D и чем дальше тем актуальнее будет тема.

2. Shiva по моему мы с вами оба с Куга клуба?

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Можно подождать 2014МГ, там с мобилки запуск будет...

В 2015 уже будет новый гранд чероки :) тогда уж лучше его ждать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 249 гостей (Посмотреть всех)

• vp03518
    • Kolya2,8kj
    • Игорь Борисович
    • miron-777
    • Ches
    • GBBG
    • buzz
    • KRPNKo
    • Йода
    • Pruprunkin
    • Pyxa Bullet
    • станислав 1982
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13160
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 366
    • Максимум онлайн
      1 398

hel1k
    Новый пользователь
    hel1k
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.