Перейти к содержанию

"Grand Cherokee WK2" vs "Land Rover Discovery 4"

zonax

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Новенький Чироки и четвёртый Дисковери - это два самых близких конкурента, если не замахиваться на ML или Range Rover. Обьективно и субьективно об этих двух машинках.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

По дизайну все как и с Прадо, Гранд на высоте. МЛ вообще не понимаю что за машина, маленькая балалайка. По Ренджу, товарищ брал в своё время, мотивируя тем, что это супер машина, в ЛУВРЕ выставлялась и.т.д, поездив мнение свое изменил не в лучшую сторону. Просто Ровер вообще не нравится по дизайну, устарел реально.Гранд-конфетка, поэтому даже небольшие проблемы в динамики, я готов ему прощать.

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Новый Гранд и Дискавери - это разные по духу автомобили.

Мне, например, Диско не нужен. Хотя во многом он удобнее.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по мне ровер по дизайну :up: ,олдскул классика...но это как фломастеры.

тк модель не новая то с надёжностью уже не плохо(хотя говорят тупо попадаются "неудачные" экземпляры),рестайловый салон-прекрасный,3 литровый дизель-бомба,по цене гранду проигрывает сильно-тысяч под 20 долларов,в сопоставимой комплектации.сам ездил на 3л и на дальняки и по городу-нра...особенно поражает то,что тонну на хвосте практически не ощущяешь.

небольшой плюс в 3х летней и 100км гарантии.минус в дорогих ТО.

Изменено пользователем Salmon
5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По дизайну все как и с Прадо, Гранд на высоте. МЛ вообще не понимаю что за машина, маленькая балалайка. По Ренджу, товарищ брал в своё время, мотивируя тем, что это супер машина, в ЛУВРЕ выставлялась и.т.д, поездив мнение свое изменил не в лучшую сторону. Просто Ровер вообще не нравится по дизайну, устарел реально.Гранд-конфетка, поэтому даже небольшие проблемы в динамики, я готов ему прощать.

Я когда смотрю на твой аватар забываю про повышение цены :lol2:

Проблемы в динамике? Че совсем не едет?

Роверы для себя не рассматриваю, т.к. мне за рулем в них тесновато и в Диско и РР Спорт (ездил год на рабочем РР Суперчарджед 2008).

Ап: Вог не смотрел, цена не моя.

Изменено пользователем Максимыч
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да нет, едет в принципе неплохо, для бензиновых авто, просто последние 4.5 года я на WK дизельном откатал, а на бензе давно не ездил, вот и не могу успокоиться :lol2: все мне кажется, что дизель поинтересней ехал. Я думаю всё равно эта проблема временная, скоро появятся умельцы либо автомат перешьют для продуктивной работы, либо моторы чиповать будут, вопрос лишь времени.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

по мне ровер по дизайну :up: ,олдскул классика...но это как фломастеры.

тк модель не новая то с надёжностью уже не плохо(хотя говорят тупо попадаются "неудачные" экземпляры),рестайловый салон-прекрасный,3 литровый дизель-бомба,по цене гранду проигрывает сильно-тысяч под 20 долларов,в сопоставимой комплектации.сам ездил на 3л и на дальняки и по городу-нра...особенно поражает то,что тонну на хвосте практически не ощущяешь.

небольшой плюс в 3х летней и 100км гарантии.минус в дорогих ТО.

с учетом скидок ЛР будет дороже Гранда не более чем на 10 тыс дол и даже меньше

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А мне очень РР спорт нравится, но не потяну, в том числе и ТО, и ремонты(время проведенное в сервисах).

Вид очень боевой :up:

Диско не рассматриваю для меня это типо Паджеро только из Англии

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да нет, едет в принципе неплохо, для бензиновых авто, просто последние 4.5 года я на WK дизельном откатал, а на бензе давно не ездил, вот и не могу успокоиться :lol2: все мне кажется, что дизель поинтересней ехал. Я думаю всё равно эта проблема временная, скоро появятся умельцы либо автомат перешьют для продуктивной работы, либо моторы чиповать будут, вопрос лишь времени.

так немного осталось совсем , http://www.vehicleprogrammers.com/vivid.html вот эти ребята почти доделали уже.они постоянно отписываются на форуме,на 3.6 акцент делают(всмысле говорят что сейчас над ним услиленно работают).

Изменено пользователем Salmon
0
Автомобиль: Q7
Опубликовано
Опубликовано

Сам рассматривал Ровер- красивый, легендарный, брутальный, дизельный, НО.. тесный спереди и ДИКИЙ ценник на ТО

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

так немного осталось совсем , http://www.vehicleprogrammers.com/vivid.html вот эти ребята почти доделали уже.они постоянно отписываются на форуме,на 3.6 акцент делают(всмысле говорят что сейчас над ним услиленно работают).

Да говорили в детстве учи английский.

1
Автомобиль: Saab 9-5 Aero
Опубликовано
Опубликовано

У моего товарища Диско4 дизельный. Очень доволен.Ему ничего другого и ненадо,4 года владеет ,правда собирается продавать начинает рассыпаться. Говорит не сбрасывал перед лежачими полицейскими т.к. их не чувствуется на нём, после того как поменял обе передние ступицы,стал аккуратнее )По его словам если будет искать замену то это 100 крузёр дизель . По мне что диско что РР убогие . По словам многих владельцев Дисквареи,нужно второй иметь в запасе. )

Да говорили в детстве учи английский.

или поставить браузер Google chrome и нажать кнопочку перевести ))

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Поставил, удобная штука.

46
Опубликовано
Опубликовано

У моего товарища Диско4 дизельный. Очень доволен.Ему ничего другого и ненадо,4 года владеет

Очень странно а я думал что Диско 4 новая модель и начали ее выпускать в 2010году, может у друга прототип?

По мне что диско что РР убогие

Ну если у вас такой вкус то увы, есть такое право, мне противоположно нравится РР, а Диско пенсионерский.

Ездил и на том и на другом. РР при одинаковых ДВС имеет очень хорошие настройки коробки, и валкости такой как на Диско вообще НЕТ.

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну вот в принцепе доказательства того, что Диско 4 не может быть 4-х летним модивикации и начало производства

Изменено пользователем nikolai0405
25
Опубликовано
Опубликовано

Очень странно а я думал что Диско 4 новая модель и начали ее выпускать в 2010году, может у друга прототип?

конец 9го,совнршенно точно,лично с товарищем в декабре 9го брали за 2400,с крашеными арками,харманкардоном,но без монитора.

46
Опубликовано
Опубликовано

конец 9го,совнршенно точно,лично с товарищем в декабре 9го брали за 2400,с крашеными арками,харманкардоном,но без монитора.

так как ему 4 года может быть?

1
Автомобиль: Saab 9-5 Aero
Опубликовано
Опубликовано

Каюсь,значит я ошибся ! ) По поводу вкуса. Ничего нет зазорного в том что мне не нравятся эти машины,я же не говорю что ленд ровер плохая марка!Так же как к примеру БМВ, ни одна из моделей.Ну такой у меня вкус )

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

.....................

или поставить браузер Google chrome и нажать кнопочку перевести ))

Спасибо. Установил. Жизнь предстала в новом свете. :up:

46
Опубликовано
Опубликовано

Ну если у вас такой вкус то увы, есть такое право,

по этому написал ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО на свой вкус

По поводу вкуса. Ничего нет зазорного в том что мне не нравятся эти машины,я же не говорю что ленд ровер плохая марка!

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Нормальная машина - диско, со своими косячками-заморочками. У батька на Д3 пробег под 80 тысяч. Не подводил. Подвеска, да, расходник. Шаровые, наконечники, сайлент-блоки, чуть ли не каждое ТО.

46
Опубликовано
Опубликовано

Нормальная машина - диско, со своими косячками-заморочками. У батька на Д3 пробег под 80 тысяч.

Да она отличная машина, еще бы за 2,5 ляма "Г" было, пенсионерская она.

А вообще у каждого свой вкус, бывают и пенсионеры на зажигалках ездят :D

• 3 недели спустя...
74
Опубликовано
Опубликовано

Сравнительный тест Гранда и Диско в программе Наши тесты:

http://youtu.be/Oepp_NvLQWY

Ошибочно ставить террейн респонс или селект террейн на снежной целене в режим снег. Движок глушиться на раз! Только режим песок :ok:

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть ощущение, что ведущий тест-драйва больше прикипел к дискавери чем к чироки. Недавно смотрел тест-драйв, кажись кайена, так там сразу подняли лифт на полную и врубили режим спорт - чтобы машина не просидала и не кренилась. Также, этот же ведущий сам сказал, что есть три очень схожих режима:

- Диско оффроуд 24см = Чирок оффроуд 24см - мягкий отбой подвески

- Диско оффроуд плюс 27 см = Чирок оффроуд 27см - максимальный без хода подвески

Чирок по ходовым свойствам мне больше нравится.

Изменено пользователем zonax
  • Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Есть ощущение, что ведущий тест-драйва больше прикипел к дискавери чемк чироки

+1

Тоже показалось, что в тесте акцент на Диско сделан, Гранд как-будто больше вскользь... для сравнения. Хотя, очевидного воспевания ЛР и опускания Гранда нет.

74
Опубликовано
Опубликовано

Диско по многим показателям лучше, но не на разницу в цене точно.

11
Опубликовано
Опубликовано

"про ломучесть" и в противовес "про надёжность" лэндроверов ходят легенды - осталось определиться кому верить.

74
Опубликовано
Опубликовано

"про ломучесть" и в противовес "про надёжность" лэндроверов ходят легенды - осталось определиться кому верить.

Мне лично не надо убеждаться в надежности ЛР, в семье 3 ЛР. Общий пробег за 200 тысяч, ни одного раза машины не подводили.

Да, и на lr-club глобалом тружусь с 2007, знаю марку не по-наслышке. :)

0
Автомобиль: LR Freelander 2
Опубликовано
Опубликовано

Мне лично не надо убеждаться в надежности ЛР, в семье 3 ЛР. Общий пробег за 200 тысяч, ни одного раза машины не подводили.

Да, и на lr-club глобалом тружусь с 2007, знаю марку не по-наслышке. :)

Подтверждаю! Если бы не неадекват с обслуживанием и ценами ни за что не изменил бы ЛР!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 268 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.