Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Проверка очень простая, засовываешь 2 пальца

Обязательно 2?
  • 2 месяца спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

планирую уходить с Мобила ЕСП на Mobil Delvac 1 5W-40 заказ сделал на след неделе залью его http://mobildelvac.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_engine-oils_mobil-delvac-1-5w40.aspx

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

я залил, проехал 2500км уже...

как очучения если можно поподробней :crazy:

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано
Опубликовано

Обязательно 2?

:lol::up:

0
Автомобиль: американец GRAND CHEROKE 2007 ДИЗЕЛЬ 1J8HR58M27C617284
Опубликовано
Опубликовано

я лью мотюль.очень доволен.3 литра дизель

• 3 недели спустя...
22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А вот вариант, посмотрите http://eni-ita.lubricantadvisor.com/Advice.aspx?Lang=rus&type=122980ca0a1b51da5818acf45c2a87b6

Об этом еще никто не упоминал. Нет знакомых с этим продуктом?

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Залил Motul 8100 x-clean 5w30. Допуск МВ 229.51. Предварительно с промывкой ЛиквиМоли двигатель погонял на холостых 10 минут. Вытек весь дерьмовый Кастрол (полчаса дал стекать). Влезло ровно 9,5 литров (5 мм по щупу до максимума). Мотор шепчет! Масло обошлось в 3940 рублей (две банки по 5 литров).

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Залил Motul 8100 x-clean 5w30. Допуск МВ 229.51. Предварительно с промывкой ЛиквиМоли двигатель погонял на холостых 10 минут. Вытек весь дерьмовый Кастрол (полчаса дал стекать). Влезло ровно 9,5 литров (5 мм по щупу до максимума). Мотор шепчет! Масло обошлось в 3940 рублей (две банки по 5 литров).

чесно говоря промывка очень вредна для движка,нужно было залить мотул проехать километров 100,слить и залить опять новое,так переходят с одного сорта на другой.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

В данном случае ничего вредного. Было 5w30 и залил 5w30, тем более что старое всё вышло. А ЛиквиМоли лишь сделала старое масло пожиже, вот и всё!

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Аутентичное масло для нашего мотора - Fuchs. Во-первых, его льют с завода в моторы мерседес. Во-вторых, на моем немце, лайба под капотом для отметок по смене масла - на ней тоже Fuchs.

Поэтому нисколько не колебался в выборе - Fuchs. Правда дороговато... К тому же мне надо лить низкозольное С-3 (стоит сажевик). Взял двадцатилитровку.

В данном случае ничего вредного. Было 5w30 и залил 5w30, тем более что старое всё вышло. А ЛиквиМоли лишь сделала старое масло пожиже, вот и всё!

Дело не в типе масла, а в том что промывка может сдернут (но не растворить) лаковые отложения и они могут забить масляную магистраль...

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Motul, которое я залил, тоже С3. И допуск МВ 229.51.

Изменено пользователем Мирон77
364
Опубликовано
Опубликовано

Motul, которое я залил, тоже С3. И допуск МВ 229.51.

И сколько удовольствие стоит на одну инъекцию?

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Все нормально. Может, с пробегом тысяч 200 так не надо делать... У меня чуток поменьше пробег.:)

Выше писал. 3940 (две канистры по 5 литров)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Выше писал. 3940 (две канистры по 5 литров)

А чего MB Cpecific не залил? Я лично его лью — мотору нравиться.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А чего MB Cpecific не залил? Я лично его лью — мотору нравиться.

Да я посмотрел-почитал, те же яйца, только вид сбоку... И косарь-полтора ещё сверху. ИМХО.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вытек весь дерьмовый Кастрол

Подскажите в чём заключалась его дерьмовость

Изменено пользователем murey
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

тем более что старое всё вышло

Влезло ровно 9,5 литров

Я бы не был так самоуверен. При замене у меня вошло ровно 10 литров, уровень между МАХ и МИН. Старое "отсасывали" через щуп. Масло Ликви Моли, так что недолив мало вероятен.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите в чём заключалась его дерьмовость

Андрей, заключение о его дерьмовости было сделано исключительно после прочитанного и услышанного огромного количества мнений. И потом, Кастрол тоже бывает разный. У меня был именно дерьмовый, который большинство использовавших его людей ругают. Вот и всё.

24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей, заключение о его дерьмовости было сделано исключительно после прочитанного и услышанного огромного количества мнений. И потом, Кастрол тоже бывает разный. У меня был именно дерьмовый, который большинство использовавших его людей ругают. Вот и всё.

ак именно как вы определили что оно у Вас дерьмовое?

Сам на кастюле дизель 5в40,и мое мнение масло не плохое,но хочу мобил 3000

Изменено пользователем ADPad13
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Может 5w40 и хорошее. Да что вы прицепились к этому вообще? Нравится - лейте Кастрол. Повторил чью-то фразу. Уже так говорили.

Мне в одном недешевом сервисе сказали: "Когда мы были официалами - лили Кастрол. Теперь мы его не льем".

24
Опубликовано
Опубликовано

А что хотел спросить у всех,а что будет если я с кострюли сразу перейду на мобил,и заменю его только через 8 000км?Пробег 90 000км с копейками.Кто так делал???а то не охото просто так бабки выкидывать,если разницы нет(допуск тот же,только 5в-30)

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

если я с кострюли сразу перейду на мобил,

ИМХО ничего страшного не случится. В мой движок лили Кастрол, я заменил его на Ликви Моли без всяких промывок и т.д. - всё ОК. Также на ВЖике поступал - ноу проблем.

24
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО ничего страшного не случится. В мой движок лили Кастрол, я заменил его на Ликви Моли без всяких промывок и т.д. - всё ОК. Также на ВЖике поступал - ноу проблем.

Заметил что многие сейчас берут ликви моли?неужели лучше мобила,или дело в цене???

364
Опубликовано
Опубликовано

Заметил что многие сейчас берут ликви моли?неужели лучше мобила,или дело в цене???

Ликви Молли вообще-то не дешевле Мобила... К тому же "масло № 1" в Германии... Если выбирать между ними, то я за ЛМ.

ЗЫ Но правильно лить - Fuchs !

24
Опубликовано
Опубликовано

Ликви Молли вообще-то не дешевле Мобила... К тому же "масло № 1" в Германии... Если выбирать между ними, то я за ЛМ.

ЗЫ Но правильно лить - Fuchs !

Еще очень много положительного слышал о Шелл хеликс,тоже на мировом рынке в 5 лучших в прошлый год было

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

неужели лучше мобила,или дело в цене???

ЛМ не дешевле Мобила. Просто у Мобил тьма подделок. Года два назад его прям на Кунцевском авторынке горбоносые фасовали.

Я уже писал что у меня знакомый торговал запчастями и он научил - если оптовый прайс в евро (долларах) то масло можно брать. Я знаю точно что это Мотюль, Зик и ЛМ.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Понятно

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Мужик знакомый давно уже работает в неофициальном мерсовском сервисе, так вот они давно отказались о кастрола. После него двигатель в каком то налёте, даже ремонтировать говорил не приятно. Сейчас у них только мобил. Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки. Я предпочитаю мотюль — нет ни филиалов и т.д.

24
Опубликовано
Опубликовано

Мужик знакомый давно уже работает в неофициальном мерсовском сервисе, так вот они давно отказались о кастрола. После него двигатель в каком то налёте, даже ремонтировать говорил не приятно. Сейчас у них только мобил. Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки. Я предпочитаю мотюль — нет ни филиалов и т.д.

а ссылку киньте какой именно мотюль вы заливаеете...

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки.

Да, основу они закупают, НО присадки как раз сами разрабатывают и сами производят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.