Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Для нашего двигателя 3.0 CRD нужна чашка диаметром - 84мм., колличество граней - 14. Второй год уже ищу, бесполезно, ее нет даже в универсальных наборах. :( Пользуюсь универсальным Force.

Для нашего двигателя 3.0 CRD нужна чашка диаметром - 84мм., колличество граней - 14. Второй год уже ищу, бесполезно, ее нет даже в универсальных наборах. :( Пользуюсь универсальным Force.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=OCS1

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Вот спасибо! После выходных начну своему знакомому продавцу автоинструмента мосх выносить. :crazy:

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Вот только в эгзисте ОСS1 диаметр указан 82, а у ОСS3 диаметр 2- 83,7 внешний диаметр- 91,7 какой брать то ребята?

60
Опубликовано

В оригинальном каталоге нет на 84 мм ни у МАНН ни у МАХЛЕ. (ОCS 1-76 mm ОCS 2-76/93 mm ОCS 3-87 mm ОCS 7-76 mm ОCS 4-65 mm)-МАХЛЕ

Так что ГРАВЕР ты не прав как не было такой бошки так и нет.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

http://car-tool.ru/catalog/Mercedes-tools/oil-merc/

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Точно он! Сегодня наехал на дилера Мерседес с этим вопросом. Нету, говорит в наших каталогах такого :( Самое интерестное, что все есть кроме этого ключа, даже маслянный щуп в АКПП предложил.

Будем думать, как с этой ссылки заказ сделать.

Изменено пользователем Van777
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

щуп в питере 3300р нарыл.

а универсальным ключом который типа краб можно затягивать?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

а универсальным ключом который типа краб можно затягивать?

Да без проблем, так и делаю. Только крышку с двигателя снимать надо, иначе не подлезть ни как. Ну и усилие, само собой, контролировать нужно. :)

Для нашего двигателя 3.0 CRD нужна чашка диаметром - 84мм., колличество граней - 14.

Это абсолютно верно. То, что я указал в пост № 90 - на 3,0 - не подойдет! Проверил.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD
Опубликовано

У моего дизеля пробег 65 000. Обслуживался у офф диллера. Заливали MOBIL 0W40. Хочу самостоятельно перейти на Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (его выдает и сервис подбора масла на mobil1.ru)

Вот, натолкнулся здесь http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php на такие рекомендации :

"Собственно, промывать мотор можно и нужно только в следующих случаях:

1. Когда Вы меняете марку и/или производителя масла (детальнее читайте о том, как делается моторное масло и можно ли смешивать разные автомасла ).

2. Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику).

3. Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло.

4. После любого ремонта двигателя, связанного с вскрытием ГБЦ (головка блока цилиндров).

5. Когда есть сомнения в своевременных регулярных заменах масла в прошлом.

Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:

1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.

2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.

3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).

4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).

5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).

Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу."

Что думаете? Вроде логично, но дорого...

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Что думаете? Вроде логично, но дорого...

Зато абсолютно безопастно! Я себе так всегда и делал. Все промывки это зло, да и не верю я им. Особенно 5 минуткам, это же какой термоядерный коктель должен быть, что бы за 5 мин. весь двигатель промыть! Поднять все отложения разом. :crazy:

Изменено пользователем Van777
0
Опубликовано

Van777, на счет 5-минутки я согласен и не собираюсь ее применять. Меня интересует стоит ли при переходе с Mobil 0W40 на 5W30 сливать его через 2 дня и заливать свежее.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Van777, на счет 5-минутки я согласен и не собираюсь ее применять. Меня интересует стоит ли при переходе с Mobil 0W40 на 5W30 сливать его через 2 дня и заливать свежее.

думаю , что в случае перехода на другую вязкость масла внутри одного производителя и учитывая что оба масла синтетика сливать его через 2 дня не стоит. Просто очередную замену сделай не через 10 тыс км, а пораньше. ну например через 5...

И кстати не согласен про 5минутку. То что вы описываете подходит для таких препаратов No Name. Я лично очень доверяю комп LiquiMolly и там этот продукт не простобанка керосина... и разрабатывается не для ВАЗа.. Проблемы которые случаются в случае использования такого продукта зачастую идут от неправильного применения и на сильно засранном двигателе, когда все разом всплывает и закупоривает каналы. Для таких случаев есть более мягкие промывки которые делают все аккуратно , но их надо применять несколько раз. А у нас как всегда экономят или ленятся, вливают сильный препарат не учитывая состояние двигателя, а потом на всех форумах поносят вобщем достойные продукты. Даже врач назначает лекарство в зависимости от болезни и состояния больного ......двигатель тоже может болеть..вот только грамотных врачей нет, а самолчение не всегда на пользу :rolleyes:

0
Опубликовано

Спасибо за ответы. Я люблю свою машину и постораюсь, чтобы двигатель был здоров.

Только хотелось бы понять - почему многие дилеры льют 0В40. Масло это дороже не на много, представлено МОБИЛ как передовой продукт. Продавали они его мне по 490р за литр и это дешевле, чем в розницу.

Прочел, что вязкость выше рекомендованной может навредить двигателю. :angry:

60
Опубликовано

Кто ключ 84/14 купил нет? Я заказал в КАР-ТУЛ ,26.03.12 погрузили еще не получил а пора бы и масло менять, ЕМСпочта отстой.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

поменял сегодня маслище. Залил мобил 5в30 esp формула. Купил 10л, залил всё. Потом ещё литруху прикупил, половину вылил) Завтра уровень посмотрю. Нет книжки под рукой, сколько там заливное количество кто в курсе? Крышку фильтра затянул рукой, поменяв резиночки и фильтр. Масло старое откачал, протёр начисто..Запах специфический <_<

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

вот он родимый ссылка

CT-A1243 вот это он самый 84/14 цена 800 руб

сегодня получил его, подходит все ок!

421
Опубликовано

сколько там заливное количество кто в курсе?

у меня тоже входит от 10-10.5 литров, когда сливаю через нижнюю то 10.5, если у офалов они откачивают через верх то получалось около 9.7-10.

Изменено пользователем egrman
0
Опубликовано

у меня тоже входит от 10-11 литров, когда сливаю через нижнюю то 10.5, если у офалов они откачивают через верх то получалось около 10.

А на щупе, что по отметкам получается? В инструкции 9.5 литра.

421
Опубликовано

10.5 - выше максимума на 5-7мм.

Изменено пользователем egrman
60
Опубликовано

Масло заменил вошло около 9,5 литров завтра по щупу посмотрю, еще заменил все фильтры топл,слон,воз.двиг, сечас планирую замену масла в мостах АКПП и раздатке + тормозуха.

Да еще заметил сопли масла на турбине , кидает с вентиляции картера, хомут там подтянул потуже дальше посмотрим.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Alexey174, а где находится топливный фильтр? :blink: И Сколько стоит?

Я почему-то влил 10.5 примерно. По щупу правда не смотрел после того, но когда покупал 11й литр, То было на минимуме... :blink:

А сажевый фильтр или как он там называется в трубе который стоит, его когда надо менять?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

по мануалу - фулл синтетик 5w40, конечно желательно с соответствием MB229.51, марка - пофиг, главное не подделка

60
Опубликовано

Alexey174, а где находится топливный фильтр? :blink: И Сколько стоит?

Я почему-то влил 10.5 примерно. По щупу правда не смотрел после того, но когда покупал 11й литр, То было на минимуме... :blink:

А сажевый фильтр или как он там называется в трубе который стоит, его когда надо менять?

Топливный в развале двигателя находится ,сам впервые вижу,запасись шестигранником на 5 мм и набором маленких ключей "звездочка".

А про сажевый ХЗ.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Сажевый фильтр проще отключить на программном уровне и вырезать, нежели его менять. Стоит хороших денег а наше топливо для него -зло!

55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано

Да и экономия топлива сразу растет:)

Лично я пользовался жидкостью которая моет мотор за 5 минут, думаю там не ядерный коктейль а тот же принцип как и у масла(оно тоже содержит "мыльные" вещества) просто концентрат. Делал на моторе бмв с 320.000 и проблем не было

Ребята вопрос, фирма kntech нормальная? Так как у поставщика толька эта, но я как то к бошу привык.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.