Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Проверка очень простая, засовываешь 2 пальца

Обязательно 2?
  • 2 месяца спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

планирую уходить с Мобила ЕСП на Mobil Delvac 1 5W-40 заказ сделал на след неделе залью его http://mobildelvac.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_engine-oils_mobil-delvac-1-5w40.aspx

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

я залил, проехал 2500км уже...

как очучения если можно поподробней :crazy:

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано
Опубликовано

Обязательно 2?

:lol::up:

0
Автомобиль: американец GRAND CHEROKE 2007 ДИЗЕЛЬ 1J8HR58M27C617284
Опубликовано
Опубликовано

я лью мотюль.очень доволен.3 литра дизель

• 3 недели спустя...
22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А вот вариант, посмотрите http://eni-ita.lubricantadvisor.com/Advice.aspx?Lang=rus&type=122980ca0a1b51da5818acf45c2a87b6

Об этом еще никто не упоминал. Нет знакомых с этим продуктом?

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Залил Motul 8100 x-clean 5w30. Допуск МВ 229.51. Предварительно с промывкой ЛиквиМоли двигатель погонял на холостых 10 минут. Вытек весь дерьмовый Кастрол (полчаса дал стекать). Влезло ровно 9,5 литров (5 мм по щупу до максимума). Мотор шепчет! Масло обошлось в 3940 рублей (две банки по 5 литров).

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Залил Motul 8100 x-clean 5w30. Допуск МВ 229.51. Предварительно с промывкой ЛиквиМоли двигатель погонял на холостых 10 минут. Вытек весь дерьмовый Кастрол (полчаса дал стекать). Влезло ровно 9,5 литров (5 мм по щупу до максимума). Мотор шепчет! Масло обошлось в 3940 рублей (две банки по 5 литров).

чесно говоря промывка очень вредна для движка,нужно было залить мотул проехать километров 100,слить и залить опять новое,так переходят с одного сорта на другой.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

В данном случае ничего вредного. Было 5w30 и залил 5w30, тем более что старое всё вышло. А ЛиквиМоли лишь сделала старое масло пожиже, вот и всё!

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Аутентичное масло для нашего мотора - Fuchs. Во-первых, его льют с завода в моторы мерседес. Во-вторых, на моем немце, лайба под капотом для отметок по смене масла - на ней тоже Fuchs.

Поэтому нисколько не колебался в выборе - Fuchs. Правда дороговато... К тому же мне надо лить низкозольное С-3 (стоит сажевик). Взял двадцатилитровку.

В данном случае ничего вредного. Было 5w30 и залил 5w30, тем более что старое всё вышло. А ЛиквиМоли лишь сделала старое масло пожиже, вот и всё!

Дело не в типе масла, а в том что промывка может сдернут (но не растворить) лаковые отложения и они могут забить масляную магистраль...

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Motul, которое я залил, тоже С3. И допуск МВ 229.51.

Изменено пользователем Мирон77
364
Опубликовано
Опубликовано

Motul, которое я залил, тоже С3. И допуск МВ 229.51.

И сколько удовольствие стоит на одну инъекцию?

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Все нормально. Может, с пробегом тысяч 200 так не надо делать... У меня чуток поменьше пробег.:)

Выше писал. 3940 (две канистры по 5 литров)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Выше писал. 3940 (две канистры по 5 литров)

А чего MB Cpecific не залил? Я лично его лью — мотору нравиться.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А чего MB Cpecific не залил? Я лично его лью — мотору нравиться.

Да я посмотрел-почитал, те же яйца, только вид сбоку... И косарь-полтора ещё сверху. ИМХО.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вытек весь дерьмовый Кастрол

Подскажите в чём заключалась его дерьмовость

Изменено пользователем murey
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

тем более что старое всё вышло

Влезло ровно 9,5 литров

Я бы не был так самоуверен. При замене у меня вошло ровно 10 литров, уровень между МАХ и МИН. Старое "отсасывали" через щуп. Масло Ликви Моли, так что недолив мало вероятен.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите в чём заключалась его дерьмовость

Андрей, заключение о его дерьмовости было сделано исключительно после прочитанного и услышанного огромного количества мнений. И потом, Кастрол тоже бывает разный. У меня был именно дерьмовый, который большинство использовавших его людей ругают. Вот и всё.

24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей, заключение о его дерьмовости было сделано исключительно после прочитанного и услышанного огромного количества мнений. И потом, Кастрол тоже бывает разный. У меня был именно дерьмовый, который большинство использовавших его людей ругают. Вот и всё.

ак именно как вы определили что оно у Вас дерьмовое?

Сам на кастюле дизель 5в40,и мое мнение масло не плохое,но хочу мобил 3000

Изменено пользователем ADPad13
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Может 5w40 и хорошее. Да что вы прицепились к этому вообще? Нравится - лейте Кастрол. Повторил чью-то фразу. Уже так говорили.

Мне в одном недешевом сервисе сказали: "Когда мы были официалами - лили Кастрол. Теперь мы его не льем".

24
Опубликовано
Опубликовано

А что хотел спросить у всех,а что будет если я с кострюли сразу перейду на мобил,и заменю его только через 8 000км?Пробег 90 000км с копейками.Кто так делал???а то не охото просто так бабки выкидывать,если разницы нет(допуск тот же,только 5в-30)

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

если я с кострюли сразу перейду на мобил,

ИМХО ничего страшного не случится. В мой движок лили Кастрол, я заменил его на Ликви Моли без всяких промывок и т.д. - всё ОК. Также на ВЖике поступал - ноу проблем.

24
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО ничего страшного не случится. В мой движок лили Кастрол, я заменил его на Ликви Моли без всяких промывок и т.д. - всё ОК. Также на ВЖике поступал - ноу проблем.

Заметил что многие сейчас берут ликви моли?неужели лучше мобила,или дело в цене???

364
Опубликовано
Опубликовано

Заметил что многие сейчас берут ликви моли?неужели лучше мобила,или дело в цене???

Ликви Молли вообще-то не дешевле Мобила... К тому же "масло № 1" в Германии... Если выбирать между ними, то я за ЛМ.

ЗЫ Но правильно лить - Fuchs !

24
Опубликовано
Опубликовано

Ликви Молли вообще-то не дешевле Мобила... К тому же "масло № 1" в Германии... Если выбирать между ними, то я за ЛМ.

ЗЫ Но правильно лить - Fuchs !

Еще очень много положительного слышал о Шелл хеликс,тоже на мировом рынке в 5 лучших в прошлый год было

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

неужели лучше мобила,или дело в цене???

ЛМ не дешевле Мобила. Просто у Мобил тьма подделок. Года два назад его прям на Кунцевском авторынке горбоносые фасовали.

Я уже писал что у меня знакомый торговал запчастями и он научил - если оптовый прайс в евро (долларах) то масло можно брать. Я знаю точно что это Мотюль, Зик и ЛМ.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Понятно

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Мужик знакомый давно уже работает в неофициальном мерсовском сервисе, так вот они давно отказались о кастрола. После него двигатель в каком то налёте, даже ремонтировать говорил не приятно. Сейчас у них только мобил. Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки. Я предпочитаю мотюль — нет ни филиалов и т.д.

24
Опубликовано
Опубликовано

Мужик знакомый давно уже работает в неофициальном мерсовском сервисе, так вот они давно отказались о кастрола. После него двигатель в каком то налёте, даже ремонтировать говорил не приятно. Сейчас у них только мобил. Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки. Я предпочитаю мотюль — нет ни филиалов и т.д.

а ссылку киньте какой именно мотюль вы заливаеете...

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки.

Да, основу они закупают, НО присадки как раз сами разрабатывают и сами производят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 236 гостей (Посмотреть всех)

• hrundelek
    • 2rog
    • Voldemarych
    • DmVit
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.