Перейти к содержанию

Гранд 3.6

zrv

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и я стал обладателем Гранда 3.6. По случаю авто освободился в Питере, и я быстренко его подобрал :rolleyes: Час назад пригнал его домой, дорога 1800км все расставила на свои места. Долго метался между 3.6 и 5.7 и все таки сделал неправильный выбор. Авто будет радовать того кто мало выезжает из города и готов двигаться за городом 120-130км/ч, не делая резких обгонов и ускорений. В этом режиме машина идет не напрягаясь, расход топлива при 120- 12.5 л. При 140км 15 литров, в обычном смешанном режиме от 100 до 140км с обгонами фур, горами, спусками и.т.д средний расход колеблется 14-14.5л что в принципе довольно неплохо. Всё г... начинается после 140км, в режиме 150-160 машину держать весьма проблематично,весь кайф от езды теряется, мощности её реально не хватает, заявленное количество лошадей не тянет на то как она идёт, хотя проблема возможна не в движке, а в автомате, который сильно напрягает постоянными переключениями, эту проблему можно частично решить переводом в спорт режим, после этого автомат становится более прогнозируемым к переключениям и не так напрягает, но двигло надо крутить и соответственно расход топлива при 160км колеблется 19.5-22л, что уже в сравнении с дизелем очень неприятно, да кстати я все сравниваю с дизельком 3л который эксплуатирую пятый год и очень доволен его динамикой. Поэтому парни те кто любит динамичную езду или езду когда машина идет легко без напряга, что добавляет немалого кайфа в езде, советую очень задуматься при выборе мотора, моё мнение теперь однозначно 5.7, хотя мне не доводилось потестить его, но я уверен, что идет он на отлично. Либо дождаться дизеля, что ещё лучше, потому как динамика будет как на 5.7, и корман не так тощать будет, но по дизелю перспективы далекие, когда они появятся неизвестно. Все остальное, работа подвески, рулевое, тормоза, салон, внешний вид и.т.д меня приводят в восторг и только за это я готов простить движку то, что он не едет так как я хочу. Поэтому несмотря ни на что машиной очень доволен и жалеть не буду. Глюков пока никаких не было. Не совсем корректно работает автомат переключения света, на встречки реагирует хорошо, когда догоняешь впереди идущего переключение запаздывает и реально слепит, но это мелочи. Да и ещё когда забираете новое авто, обратите внимание на давление в колесах, прошел 1000км ощущал какой то дискомфорт в работе подвески глянул давление 3 очка, офигеть, похоже дилеры даже не удосуживаются привести транспортировочное давление в норму. Ну вот примерно пока все, потестю, дальше видно будет, мож автомат адаптируется, движок прикатается (надо ж на что то надеться :rolleyes: )и будет авто передвигаться по веселее и будет полное счастье.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и я стал обладателем Гранда 3.6. По случаю авто освободился в Питере, и я быстренко его подобрал :rolleyes: Час назад пригнал его домой, дорога 1800км все расставила на свои места. Долго метался между 3.6 и 5.7 и все таки сделал неправильный выбор. Авто будет радовать того кто мало выезжает из города и готов двигаться за городом 120-130км/ч, не делая резких обгонов и ускорений. В этом режиме машина идет не напрягаясь, расход топлива при 120- 12.5 л. При 140км 15 литров, в обычном смешанном режиме от 100 до 140км с обгонами фур, горами, спусками и.т.д средний расход колеблется 14-14.5л что в принципе довольно неплохо. Всё г... начинается после 140км, в режиме 150-160 машину держать весьма проблематично,весь кайф от езды теряется, мощности её реально не хватает, заявленное количество лошадей не тянет на то как она идёт, хотя проблема возможна не в движке, а в автомате, который сильно напрягает постоянными переключениями, эту проблему можно частично решить переводом в спорт режим, после этого автомат становится более прогнозируемым к переключениям и не так напрягает, но двигло надо крутить и соответственно расход топлива при 160км колеблется 19.5-22л, что уже в сравнении с дизелем очень неприятно, да кстати я все сравниваю с дизельком 3л который эксплуатирую пятый год и очень доволен его динамикой. Поэтому парни те кто любит динамичную езду или езду когда машина идет легко без напряга, что добавляет немалого кайфа в езде, советую очень задуматься при выборе мотора, моё мнение теперь однозначно 5.7, хотя мне не доводилось потестить его, но я уверен, что идет он на отлично. Либо дождаться дизеля, что ещё лучше, потому как динамика будет как на 5.7, и корман не так тощать будет, но по дизелю перспективы далекие, когда они появятся неизвестно. Все остальное, работа подвески, рулевое, тормоза, салон, внешний вид и.т.д меня приводят в восторг и только за это я готов простить движку то, что он не едет так как я хочу. Поэтому несмотря ни на что машиной очень доволен и жалеть не буду. Глюков пока никаких не было. Не совсем корректно работает автомат переключения света, на встречки реагирует хорошо, когда догоняешь впереди идущего переключение запаздывает и реально слепит, но это мелочи. Да и ещё когда забираете новое авто, обратите внимание на давление в колесах, прошел 1000км ощущал какой то дискомфорт в работе подвески глянул давление 3 очка, офигеть, похоже дилеры даже не удосуживаются привести транспортировочное давление в норму. Ну вот примерно пока все, потестю, дальше видно будет, мож автомат адаптируется, движок прикатается (надо ж на что то надеться :rolleyes: )и будет авто передвигаться по веселее и будет полное счастье.

Про давление, истинная правда, в Форисе похоже действительно давление не проверяют. У меня,когда забрал было 2.9, и это при рекомендованных производителем 2.3

А автомат тоже очень бесит. Нужно будет обнулить адаптацию на ТО, может поможет.

Я стал замечать, что чаще стал пользоваться ручным режимом, в этом случае на 2-й - 3-й передаче в городе всё более-менее.

P.S. Очень интересно было прочитать про расход топлива.

Что-то подсказывает мне, что у тебя расход по городу вряд ли от моего будет отличаться.

:)

Изменено пользователем makroman
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрим как в городе будет, но я честно говоря по городу в основном спокойно передвигаюсь, а вот по трассе при возможности люблю подсыпать.

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

наверное это что мне надо :crazy:

года три уже больше 130-140 вообще не езжу.

а обгоны токо фур и совсем тихоходов. своё отлетал.

2 раза был на тесте - двигатель устраивает.

катал паджерик 3,8 - гранд шустрее, про патфиндер 2,5 дизель вообще молчу, туарег дизель выигрывает., диско 4 2,7 едет хуже, вольво хс90 2,5т хуже едет, вольво хс70 дизель которуя я эксплуатировал 2 года наверное на таком же уровне. на а хомяк на котором я езжу :crazy: тот вообще овощь, гранд после него болид формулы 1.

динамика показалась схожей с прощлым кузовом прадика 4 литрового. так что про динамику зря вы))) не так много конкурентов у которых она лучше при этих габаритах и массе

Изменено пользователем dager
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Самый прикол, что я то же на тест драйве был и мне показалось выше крыши мотора, но трасса показала обратное. Прадо у меня был, ехал он все таки повеселее. Ну а в целом согласен, в принципе это не дизель а бензин, отвык я просто от бензиновых моторов, в своем литраже они наверно все так едут, тут дело больше думаю в старом автомате, который не позволяет мотору работать как положено.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

zrv, Вы что, драли не обкатанную машину? Просто по трассе до 160 мой едет мама не горюй. Идете 90 уперевшись в фуру, кикдаун, коробка сбрасывает на 2-ую и Вы через 2 секунды уже впереди. А на спидометре 120 и жарит до 160 отлично.

Я тоже пересел с дизелюки и поначалу казалось, что гранд не едет. Просто отвык топтать педальку, привык к моменту. А Вы просто при обкатке и по старой памяти педальку не сильно топтали.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

zrv, Вы что, драли не обкатанную машину? Просто по трассе до 160 мой едет мама не горюй. Идете 90 уперевшись в фуру, кикдаун, коробка сбрасывает на 2-ую и Вы через 2 секунды уже впереди. А на спидометре 120 и жарит до 160 отлично.

Я тоже пересел с дизелюки и поначалу казалось, что гранд не едет. Просто отвык топтать педальку, привык к моменту. А Вы просто при обкатке и по старой памяти педальку не сильно топтали.

Так вот собственно топтать педальку то и неприятно, обороты бешенные а толку маловато, ну расход при педалировании веселый получается, такой же как на 5.7, только 5.7 едет а этот мычит. А насчет обкатки я уже говорил, не жигули чтоб обкатывать, через чур конечно мотор напрягать не стоит, но и обкатка как токавая ему не нужна. Но собственно я уже сказал, что все остальное для меня на высоте поэтому я сильно не гоню по динамике, да и разница в 500 тыров душу греет.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

динамика показалась схожей с прощлым кузовом прадика 4 литрового. так что про динамику зря вы))) не так много конкурентов у которых она лучше при этих габаритах и массе

Так и есть. Я год на таком же Прадо ездил, и скажу что, гранд 3.6 даже чутка пошустрее будет.

З.Ы. А что качается гонок и "нехватки динамики" на трассе - это всё "от лукавого".

Тот же самый ML350 едет не чуть не лучше, к примеру, несмотря на коробку более современную.

Так вот собственно топтать педальку то и неприятно, обороты бешенные а толку маловато, ну расход при педалировании веселый получается,

Так это же отлично! Повод пересмотреть и изменить свой стиль езды на более спокойный.

Это продлит жизнь и сбережёт нервы, без вариантов. :)

З.Ы. Очень жду результатов по расходу в городе. )))

Изменено пользователем makroman
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да я откровенно говоря далеко не гонщик, просто приятно когда есть запас мощности и машина легко идет.

• 4 недели спустя...
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Довелось по утрянки за город выехать 100км, трасса хорошая, загруженность нулевая. Машина как бы прикаталась уже, короче решил дать волю чувствам, потестить гранда на предмет быстрой езды, откровенно говоря не фонтан все таки. Никак не пойму, что за хрень машина вроде набирает неплохо, но в то же время автомат все время скачет, чуть нажмешь он сразу перепрыгивает на две передачи вниз, а то и на три, соответственно рычит на пределе. Разогнать удалось до 190км, больше чет никак, если ток с горки, расход при этом не кислый 25 литров. Считаю, что при таком аппетите машина должна приносить больше удовольствия. Вывод, все таки самое идеальное решение это 5.7 или дизель, но поскольку дизель в полном тумане, то 5.7 однозначно, хочешь спокойно едешь и наслаждаешься, хочешь подсыпать не вопрос опять наслаждаешься и кстати расход уверен будет такой же, если даже 5.7 не по экономней получится поскольку там топить не надо, он сам едет. Как говорится еще одно подтверждение тому, что Гранд 3.6 хорошая комфортная машина для спокойного передвижения и не более. Вот как то так. Да, кстати по городу то же довелось несколько баков искатать, реальный расход 18-20, будьте реалистами. Можно конечно добиться 16 литров, но это не дыша и не делая лишних движений, короче это не езда, а дрочево полное. В общем при обычной эксплуатации 18-20.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Вообще мне думается движку реально турбины не хватает.

8
Опубликовано
Опубликовано

Довелось по утрянки за город выехать 100км, трасса хорошая, загруженность нулевая. Машина как бы прикаталась уже, короче решил дать волю чувствам, потестить гранда на предмет быстрой езды, откровенно говоря не фонтан все таки. Никак не пойму, что за хрень машина вроде набирает неплохо, но в то же время автомат все время скачет, чуть нажмешь он сразу перепрыгивает на две передачи вниз, а то и на три, соответственно рычит на пределе. Разогнать удалось до 190км, больше чет никак, если ток с горки, расход при этом не кислый 25 литров. Считаю, что при таком аппетите машина должна приносить больше удовольствия. Вывод, все таки самое идеальное решение это 5.7 или дизель, но поскольку дизель в полном тумане, то 5.7 однозначно, хочешь спокойно едешь и наслаждаешься, хочешь подсыпать не вопрос опять наслаждаешься и кстати расход уверен будет такой же, если даже 5.7 не по экономней получится поскольку там топить не надо, он сам едет. Как говорится еще одно подтверждение тому, что Гранд 3.6 хорошая комфортная машина для спокойного передвижения и не более. Вот как то так. Да, кстати по городу то же довелось несколько баков искатать, реальный расход 18-20, будьте реалистами. Можно конечно добиться 16 литров, но это не дыша и не делая лишних движений, короче это не езда, а дрочево полное. В общем при обычной эксплуатации 18-20.

нормальный расход. вполне. мое ведерко с 3,7 больше жрет. а у жены гранд витара 2,4 на автомате 18 в городе реальный расход.

смешно, когда покупает чел 3 л и выше бензинку и хочет от нее 12 литров расхода.

у меня вольво дизельная в городе 15 ела.

имхо 5,7 - перебор.

дизель отлично был бы. но дизель бензин это вопрос религии)))

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

нормальный расход. вполне. мое ведерко с 3,7 больше жрет. а у жены гранд витара 2,4 на автомате 18 в городе реальный расход.

смешно, когда покупает чел 3 л и выше бензинку и хочет от нее 12 литров расхода.

у меня вольво дизельная в городе 15 ела.

имхо 5,7 - перебор.

дизель отлично был бы. но дизель бензин это вопрос религии)))

Ну расход в 12 литров от неё никто и не хотел я думаю, разговор о том, что при хорошем аппетите ехать должна соответственно. А в чем 5.7 перебор? В цене или какие другие критерии?

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну расход в 12 литров от неё никто и не хотел я думаю, разговор о том, что при хорошем аппетите ехать должна соответственно. А в чем 5.7 перебор? В цене или какие другие критерии?

машина не гля гонок. для гонок - х5 и в путь или кайен.

двигатель 5,7 для этой машины оптимален тем, кто таскает прицепы и при этом не любит дизель.

сугубо имхо.

а лично я больше 130 не езжу давно (то есть пдд +20) и прицепы не таскаю :rolleyes:

спрашивается, зачем переплачивать? как за машину так и за ее содержание

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

мож дешевле турбину приколхозить чем 5.7 покупать...?

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну расход в 12 литров от неё никто и не хотел я думаю, разговор о том, что при хорошем аппетите ехать должна соответственно.

для эксперимента ездил на дачу пустая трасса 100-120км-ч расход по компу упал до 11,7

город 16 средний езжу спокойно почти всегда с семьей

считаю что это нормальный расход для авто

Изменено пользователем skital
18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, надо не много подождать. Работы в этом направлении ведутся. Может быть в 2012 мг уже увидим.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

С мотором все в порядке, а вот с коробкой нет, эти скачки на обгонах, уже приучился ехать в ручном режиме.

Если на 5,7 коробка такая же, то и эфект будет тем же.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

На 5.7 вобще пофиг какая коробка!за счет момента крутящего..

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

На 5.7 вобще пофиг какая коробка!за счет момента крутящего..

Кстати момент штука несколько условная, и в большей степени его передача зависит от коробки/колес/толщины карданов.

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Если на 5,7 коробка такая же, то и эфект будет тем же.

На 5,7 другой передаточный ряд в КП и главной паре

• 2 недели спустя...
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Сообщения перемещены в отдельную тему

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

На форуме много упоминалось о мелких косяках, типа зазоры на машине не те, с потолком косяки и.т.д, я как то на всё это закрывал глаза ибо мелочи..Но сегодня реально огорчился. Обнаружил следующее, весь пластик салона обшивки дверей, торпеда и.т.д покрашены краской, причем краской которая практически не обладает твердыми свойствами, какая то прорезиненая она, при малейшем задевании она облазиет, а это полная жо... представляю, что будет с этой пластмассой через год, особенно в багажнике. Думаю это все могут увидеть, даже супер аккуратные, в том месте где ремень защелкиваете там волей неволей приходится потереться об панель ремнем когда в защелку попадаете. На WK предыдущем пластмассу на дверях да и в багажнике особенно, чем ток не терли приводя в чистый вид и ей хоть бы что, а тут.... Короче я в растройстве полном, на рыбалку поедешь и то че нить в багажнике поцарапаешь.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На форуме много упоминалось о мелких косяках, типа зазоры на машине не те, с потолком косяки и.т.д, я как то на всё это закрывал глаза ибо мелочи..Но сегодня реально огорчился. Обнаружил следующее, весь пластик салона обшивки дверей, торпеда и.т.д покрашены краской, причем краской которая практически не обладает твердыми свойствами, какая то прорезиненая она, при малейшем задевании она облазиет, а это полная жо... представляю, что будет с этой пластмассой через год, особенно в багажнике. Думаю это все могут увидеть, даже супер аккуратные, в том месте где ремень защелкиваете там волей неволей приходится потереться об панель ремнем когда в защелку попадаете. На WK предыдущем пластмассу на дверях да и в багажнике особенно, чем ток не терли приводя в чистый вид и ей хоть бы что, а тут.... Короче я в растройстве полном, на рыбалку поедешь и то че нить в багажнике поцарапаешь.

Обшивать карпетом/кожзамом/кожей,других вариантов,вероятно,нет....

ОФФтопчик:что интересно,я гранда собирался брать исключительно на фоне увлечения рыбалкой,чтоб и лодку таскать и было куда вещей и снастей покидать...и кстати,наверное,облазиющие поастмасски не остановили бы меня,обшил бы всё нафик.

вот фото с американского форума с жалобой на похожую тематику

post-5051-0-30272200-1302988516_thumb.jpg

Изменено пользователем Salmon
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да понятно, что сделать можно все, только вот на кой хер мне это надо отдав два лимона. Если будет облазить придется что то думать, ибо ездить в чушатнике то же не айс.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Роман, какая у вас комплектация?

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Думаю это все могут увидеть, даже супер аккуратные, в том месте где ремень защелкиваете там волей неволей приходится потереться об панель ремнем когда в защелку попадаете.

У меня по большей степени поцарапаны именно корпуса замков ремней безопасности, расположенные на сиденьи.

Эти корпуса бъются о центральный тоннель и о пластиковую боковинку сиденья.

В результате вид как после рашпиля.

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано
Опубликовано

Роман,подскажи перечень дополнительных документов,котоые пришлось оформлять, после покупки машины,для ее перегона из Питера домой.

• 2 недели спустя...
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Роман, какая у вас комплектация?

Комплектация Лимитед, вроде 3.6 Овера нет пока ни у кого.

Роман,подскажи перечень дополнительных документов,котоые пришлось оформлять, после покупки машины,для ее перегона из Питера домой.

Да все как обычно, ПТС в котором вписывают вас хозяином авто, договор купли-продажи, акт приема передачи, но он не нужен для ГАИ, транзиты не нужны.

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано
Опубликовано

Комплектация Лимитед, вроде 3.6 Овера нет пока ни у кого.

Да все как обычно, ПТС в котором вписывают вас хозяином авто, договор купли-продажи, акт приема передачи, но он не нужен для ГАИ, транзиты не нужны.

Страховка нужна?Если нет,то на основании чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 224 гостей (Посмотреть всех)

• андрей 2013
    • Сергей778
    • tracker99
    • Дмитрий 1972
    • Yuri-nnov
    • Ferrat
    • hai2507
    • brat-kondrat
    • Андрей Новороссийск
    • up6
    • ales1988
    • Землянин
    • Юган
    • Новобранец
    • Wally
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.