Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@SergeyNS, Да читал, но удобнее сидя в авто и с книжецей.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня забрал свой джип у Мэйджора с новой Риги.

Менеджер был сама заботливость - документы сделал минут за 5, ПТС был уже выписан к моему приезду.

Очень доволен :)

Все больше и больше начинаю к ним проникаться.

Дали руководство по эксплуатации на русском языке и др. книжицу про мультимедийную систему :read:

Теперь :to_become_senile:

41
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Тож руководство забрал.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю! Тож руководство забрал.

Спасибо за поздравления :)

5 657
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

поздравляю, ровных дорог, грязных внедорог.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

поздравляю, ровных дорог, грязных внедорог.

Спасибо за поздравления Иван :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Неужто свершилось?Поздравляю!! :alko2:

Да Саш, наконец то дождался :)

Давно так не радовался.

Спасибо за поздравления :booze:

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Вчера забрал свой Гранд в Питере (Эльва Мотор). Мануал даже дали (слышал это проблема). Сегодня поставил на учет. Уррраааааа!

Проехал километров 50 - пока восторгу нет предела. Удачи всем ждущим своих коней!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Когда первые восторги пройдут,отпиши осчучения перехода с WJ на ВК2,плиз.Пока они свежие. :booze:

Написал :)http://jeep4x4club.ru/topic/16368-pervie-vpechatlenija-dlja-teh-kto-sobiraetsja-pere/page__pid__424259#entry424259

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

К сведению ждунов и стремящихся в них:

Крупнейшие автоконцерны планеты рискуют столкнуться с глобальным сбоем поставок автозапчастей.

Более 200 топ-менеджеров крупнейших автокомпаний мира провели экстренную встречу в Детройте, пишет The Financial Times. Автоначальники обсуждали, как избежать сбоя поставок вещества под названием полиамид-12. Это тип пластмассы, который используется при производстве компонентов тормозных систем и систем впрыска топлива.

В конце марта произошел взрыв на немецком заводе Evonik Industries, а на него приходилось 25% глобальных поставок полиамида-12. Запасы этого сырья у автоконцернов небольшие, не забивать склады под завязку научил финансовый кризис.

Теперь компаниям придется искать других поставщиков полиамида или же готовые альтернативные компоненты. Однако аналитики предупреждают, что это может занять месяцы и привести к глобальному сбою в автопромышленности. Причем кризис может оказаться куда серьезнее неурядиц, вызванных сбоем поставок автозапчастей из Японии, передает НТВ.Ru.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Под статьёй P.S. не было, покупайте отечественную продукцию, лепим из любого подручного г...на, нам вообще не известно что такое полиамид-12

0
Автомобиль: TOYOTA
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня.Заказал 17.04 3.0 CRD цвет темно-зеленый.Заказал неожиданно для себя.Настроение видимо такое было. Думал взять Прадо, а тут вот как вышло))Цвет понравился .На площадке дилера среди черных нашел не сразу.На солнце под углом 45 гр. - очень зачетно.Приписка - Автолайт.Обещают к концу мая.

В мяе взять - век маяться))) Посмотрим)Сечас на тойоте - проблем ноль.Почитал тут по косякам , форум покурил - очкую что-то)) Но , как говориться, зубов бояться - в ... не давать))

41
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В мяе взять - век маяться)))

Вольво в мае брал, почти 4 года без маеты. :)

Изменено пользователем Persona
0
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, принимайте нового ждуна! На днях расстался со своим дизельным Туриком и стал вопрос выбора авто! Но после того как по тестил Гранда, сразу сделал свой выбор. И вот итог, завтра еду в Автолайт заказывать машинку!!

Какие будут рекомендации бывалых, на какой срок реально рассчитывать и не ошибся ли я с выбором автосалона?

41
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, принимайте нового ждуна! На днях расстался со своим дизельным Туриком и стал вопрос выбора авто! Но после того как по тестил Гранда, сразу сделал свой выбор. И вот итог, завтра еду в Автолайт заказывать машинку!!

Какие будут рекомендации бывалых, на какой срок реально рассчитывать и не ошибся ли я с выбором автосалона?

Привет! Ты заказывал в производство, или уже из готовой партии? Я январский получил в конце марта. А что NF не захотел?

0
Опубликовано
Опубликовано

Я еще не заказал, завтра собираюсь ехать, тут вот прочитал ваши отзывы про Автолайт и подумал может в Мэйджор? По телефону сказали машины в Ханоке.

Да что то с Туром как то не сложилось... Да и пустой он будет за эту сумму!

41
Опубликовано
Опубликовано

Ну из Ханко относительно быстро, недели три.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну из Ханко относительно быстро, недели три.

А про дилера что скажешь?

Изменено пользователем Кекс
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Мне лично при оформлении (конец 2010г.) Мажор симпатичнее был в лайте заинтересованности в Вас не чувствуется, соответственно со всеми вытекающими, да и сумма предоплаты на тот момент борзая была без каких либо гарантий, как обстоят сейчас дела не знаю, точнее в Мажоре по прежнему нормально в лайте не в курсах.

0
Опубликовано
Опубликовано

Мне лично при оформлении (конец 2010г.) Мажор симпатичнее был в лайте заинтересованности в Вас не чувствуется, соответственно со всеми вытекающими, да и сумма предоплаты на тот момент борзая была без каких либо гарантий, как обстоят сейчас дела не знаю, точнее в Мажоре по прежнему нормально в лайте не в курсах.

..

Завтра съезжу в Автолайт, посмотрю как у них политика отношеня к клиенту поменялась или нет, а там видно будет..

41
Опубликовано
Опубликовано

У меня проблем с Лайтом не возникло. Менеджер Вячеслав если что.

0
Опубликовано
Опубликовано

У меня проблем с Лайтом не возникло. Менеджер Вячеслав если что.

Ок. Спасибо за совет.

0
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и все, сегодня оформил заказ, кстати в Мажоре, и стал настоящим ждуном!!!

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В воскресенье оформил заказ на Гранда 3.6 Лимитед. Немного предыстории:

До этого 4 года ездил на Туареге 3.0 TDI, брал новым в 2008 году, заказывал полностью под себя, т.к. у немцев система немного другая и опции лепишь какие тебе нужны, например, пневомоподвеска для меня была основополагающей опцией, и я нисколько не пожалел что заказал ее. В общем скажу, что это был лучший мой автомобиль( до этого сначала легковые, потом Мицу Паджеро, Прадо), за общее время эксплуатации никаких серьезных косяков не было, по мелочи было много, но ни разу машина не вставала.

Авто эксплуатировалось по полной программе, рыбалки, охоты, бездорожье в полный рост, благо в базе имелась понижайка с блокировкой центра, а опционно брал блокировку заднего диффа, упомянутую пневму, а со временем поставил резину АТ.

На четвертом году владения появились мысли, а что же потом? Я логично предполагал, что это будет новый тур NF...Съездил сразу на тест драйв. Брать хотел тот же 3-х литровый дизелек, с внедорожным пакетом(он идет только с этим движком, остальные версии уже кроссоверы) Напрягало только одно, новый дизайн никак не ассоциировался у меня с типично мужским автомобилем. Ну не перевариваю я унисекс во внедорожниках. Завышенная цена тоже немаловажный фактор, но за автомобиль мечту можно было и раскошелиться, но он им не стал.

Где то в это же время на глаза попался журнал АР, где тестили новый Тур, новый Гранд и Киа Мохаве. Киа был там лишний, ну это так слову....Ну вобщем тогда я и обратил на Гранда внимание и процесс медленно пошел. В моем понимании это и есть яркий пример чисто мужского дизайна современного SUV.

Я ждал дизеля, и он появился. Храктеристики те же, что и Туарега, пневмоподвеска есть, вобщем сомнения стали рассеиваться, думал буду брать его. В итоге остановило только одно, в нашем городе нет ОД, дизель все-таки новый, траблы все не выявлены, с пневмой тоже все непонятно, а к официалам на эвакуаторе за 200 км особо не накатаешься....Короче в итоге пошел на компромисс с собой, остановился на 3.6 бенз, лимитед, т.к. опции Овера многие мне не нужны.

Дилеров и в Москве то всего два, поэтому за неимением особого выбора остановился на Автолайте, благо в салон на Сталеваров ехать мне ближе всего. Предварительно обсудил некоторые моменты с манагером, через некоторое время стартанул в салон. Манагер Дима любезно согласился приехать в свой выходной пообщаться со мной. По телефону мне было сказано что машины нужных мне комплектаций, с нужными опциями в наличии есть. По приезду выяснилось, что все машины 11 года...мля, забыли уточнить. А скидку на них директор дает только 70 т.р.

Мне было предложено выбрать авто из тех, которые находятся в Ханко...почесал репу..согласился, выбрал черный Гранд, Лим, 2012 г.в. с пакетом подогрев руля + электробагажник. Срок поставки 15 дней, предоплата 30 т.р. Сразу, чтоб потом не мыкаться, взял допами: другие диски, мопаровские черные, ходовые огни светодиодные, и хром вставки в решетку. Забыл про защиту двигателя и коробки, буду отдельно доустанавливать.

Ну вобщем вот так, сижу курю, жду Гранда.

Пы Сы Штатные 18-е диски по приезду авто(дай бог) могу продать по адекватной цене.

Изменено пользователем driver
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Пы Сы Штатные 18-е диски по приезду авто(дай бог) могу продать по адекватной цене.

Хорошая история. :good:

Это еще не так долго Вам ждать :)

Не продавайте штатные диски - будете ездить на них зимой, и радиус правильный и не очень жалко по просоленным дорогам кататься

5
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая история. :good:

Это еще не так долго Вам ждать :)

Не продавайте штатные диски - будете ездить на них зимой, и радиус правильный и не очень жалко по просоленным дорогам кататься

Диски я взял тоже 18-е, черные только.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

До этого 4 года ездил на Туареге 3.0 TDI, брал новым в 2008 году, заказывал полностью под себя, т.к. у немцев система немного другая и опции лепишь какие тебе нужны, например, пневомоподвеска для меня была основополагающей опцией, и я нисколько не пожалел что заказал ее. В общем скажу, что это был лучший мой автомобиль( до этого сначала легковые, потом Мицу Паджеро, Прадо), за общее время эксплуатации никаких серьезных косяков не было, по мелочи было много, но ни разу машина не вставала.

Авто эксплуатировалось по полной программе, рыбалки, охоты, бездорожье в полный рост, благо в базе имелась понижайка с блокировкой центра, а опционно брал блокировку заднего диффа, упомянутую пневму, а со временем поставил резину АТ.

На четвертом году владения появились мысли, а что же потом? Я логично предполагал, что это будет новый тур NF...Съездил сразу на тест драйв. Брать хотел тот же 3-х литровый дизелек, с внедорожным пакетом(он идет только с этим движком, остальные версии уже кроссоверы) Напрягало только одно, новый дизайн никак не ассоциировался у меня с типично мужским автомобилем. Ну не перевариваю я унисекс во внедорожниках. Завышенная цена тоже немаловажный фактор, но за автомобиль мечту можно было и раскошелиться, но он им не стал.

Таким макаром скоро весь наш touareg-club.net сюда переберется... :good:

Изменено пользователем Кекс
0
Автомобиль: Гранд Чероки Оверленд
Опубликовано
Опубликовано

Таким макаром скоро вес наш touareg-club.net сюда переберется... :good:

ну так давно пора :Party2:

0
Автомобиль: SsangYoung Kyron
Опубликовано
Опубликовано

Многоуважаемые соратники и, теперь уже, одноклубники, наидобрешего вам здравия!

Спешу сообщить вам о вливании себя в ряды предзаказников и ожиданцев. По предварительным обещаниям менеджера Константина из Мэйджор Авто мой конь цвета "минерал грей" в комплектации Оверланд на 3-х литровом дизеле должен прибыть в белокаменную в конце мая - начале июня.. Правда, по последним данным от того же Контстантина, машина все еще на сборке.

На момент начала выбора нового коня претендентов на рассмотрение было много: Prado, Discavery 4, Touareg NF (даже почти собрался заказать), Mohave, Pathfinder, Pajero 4.. Но все они по совокупности объективных и субъективных причин перед Грандом пали ниц..)) Вот.. Теперь осталось дождаться своего красавца и убедиться в правильности выбора...))

Из текущих вопросов имею два:

1. Есть желание совершить обмен идущих в базе с моей компектацией дисков 20-го радиуса на 18...

2. Имел ли кто-нибудь опыт обклейки автомобиля пленкой с точки зрения защиты кузова? Насколько действенная мера против веток и камней?

5
Опубликовано
Опубликовано

1. Есть желание совершить обмен идущих в базе с моей компектацией дисков 20-го радиуса на 18...

2. Имел ли кто-нибудь опыт обклейки автомобиля пленкой с точки зрения защиты кузова? Насколько действенная мера против веток и камней?

1. Могу продать(за недорого) 18-е со своего Гранда, который должен придти дней через 10

2. Сам собираюсь клеить бампер и низ дверей. От веток говорят помогает, от камней, смотря каких :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 905 гостей (Посмотреть всех)

• Zavr
    • Acovant
    • Lider
    • Константинусс
    • Николай Викторович
    • AlexToast
    • up6
    • CHAOS
    • Мурат70
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 824
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

s070kip
    Новый пользователь
    s070kip
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.