Перейти к содержанию

что-то странное с АКПП

Рекомендуемые сообщения

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано

Мужики нужна умная подсказка на форуме ответа не нашел...

Проблема следующая:

Коробка работает ровно и отлично до тех пор пока не дашь ей под з@д, вчера поменял масло и фильтр, систему промыли проблема не ушла. Не знаю что было залито раньше но масло было горелое (воняло) и пузырилось. На нем я проехал 700 км когда перегонял машину. И еще прикол: пока работает нормально педаль газа как будто двух режимная, т.е очень мягко нажимается совсем чуть-чуть а если давить дальше, то жестко... НО после кик дауна педаль мягкая до самого пола и коробас пинаться начинает. Ошибок нету в чем проблема ума не приложу

Совсем забыл машин шЫрокий 4.0 242 раздатка 2000 год Ларедо

Изменено пользователем safron64
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну вообще то автомат это механика, которая переключается сама, а потому в режиме "тапка в пол" плавно он хрен переключится.

Про двухрежимность всё просто: жмёшь плавно, автоматика думает, что тебе не надо быстро прибавлять в скорости, поэтому передача вниз не переключается, обороты плавно нарастают, скорость тоже. А если резко - автоматика думает, что тебе надо газануть, потому передача вниз и рывок.

Воняющее масло признак либо долгой незамены, либо (что вероятнее) проблем с коробасом. Хотя как воняет? Откровенно горелым? Она сама по себе не ландышами пахнет :) Пузырение явно следствие перелива, а автоматы такого не любят. Лучше скатать на диагностику к автоматчикам, есть вероятность убитости коробки.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

пузырение может быть переливом или подсосом воздуха (те где-то капает)

Атф-ка сама по себе воняет слегка паленым...но запах голелых фрикционов очень четкий-прям как костром

в кикдауне переключения должны быть порезче..но не прям пинками..котя чуется включение

Ну вообще то автомат это механика, которая переключается сама

не совсем..не видел механику на планетарных передачах :lol:

311
Опубликовано

пузырение может быть переливом или подсосом воздуха (те где-то капает)

Атф-ка сама по себе воняет слегка паленым...но запах голелых фрикционов очень четкий-прям как костром

в кикдауне переключения должны быть порезче..но не прям пинками..котя чуется включение

не совсем..не видел механику на планетарных передачах :lol:

Короче я понял, надо ехать в сервис.

311
Опубликовано

Итог:ездил на диагностику в СХ 27 приговорили коробку. Трос кик дауна перетянут был - отрегулировали, а коробку сказали надо перебирать менять какое-то кольцо и желательно фрикционы. За всю работу просят около 50 тысяч деревянных. Что скажите собратья? Стоит им доверять или в другую контору обратиться??? Или может кто знает где можно сделать подешевле?

Да по ощущениям тоже поменялось.

Едет все ровно мягко переключает НО это до тех пор пока не нажмешь кик даун.

Происходит следующее: машина переключает на передачу вниз, разгон идет до 3500 об/мин потом если с первой на вторую переключает, то пинок обеспечен. А вот на остальных передачах мягко и ровно. Но что самое интересное если остановиться и плавно начать разгон движок крутит так же до 3500 об/мин, то есть не переходит в обычный режим. Но если остановиться, включить паркинг а затем драйв все работает отлично без рывков и толчков, иногда изредка бывает пинает при переключении с первой на вторую.

Бред получился но пытался честно описать все ощущения

Изменено пользователем safron64
311
Опубликовано

А что посоветуете товарищи ремонтировать или взять контрактную???

311
Опубликовано

Сегодня был ещё в одном сервисе который специализируется именно на Америкосах.

Так там вообще ничего не нашли. Когда я мастера посадил рядом и начал катать его, он был в недоумении.

На мой вопрос что с ней? Не нашел лучшего ответа как сказать позвони завтра в обед, я проконсультируюсь и дам ответ... Бред какой-то и развод на деньги.

Мужики посоветуйте куда обратиться к грамотным спецам?

У меня уже начинается паника, ни кто ничего конкретного сказать не может.

HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP MY PLIIIIIIIIIIIIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :( :( :( :( :(

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Да ездий ты пока и моск не ипи. Вот когда уйдёт глухо в аварию и будет кататься только на третьей, тогда и начнёшь думать, отдавать сорокет за перебор или 20 за б\у коробку. Пинается и уй с ним, он что, высокотехнологичный супер-дупер? Тапку жми поменьше и не буксуй сильно. Мой пинается, не парюсь. Правда АТФка как слеза.

311
Опубликовано

Да ездий ты пока и моск не ипи. Вот когда уйдёт глухо в аварию и будет кататься только на третьей, тогда и начнёшь думать, отдавать сорокет за перебор или 20 за б\у коробку. Пинается и уй с ним, он что, высокотехнологичный супер-дупер? Тапку жми поменьше и не буксуй сильно. Мой пинается, не парюсь. Правда АТФка как слеза.

Все конечно хорошо, но забить на это дело не могу. Я привык чтобы у меня работало все четко и слажено.

А машину я отдал в сервис, сегодня забрать должен. Короче ни какое там не кольцо. Поменяют оба блока саленойдов (чтоб на верняка) и будет мне счастье :rolleyes:

В трех сервисах сказали что это один из блоков мозги еб"т, в одном ничего не сказали и в одном приговорили весь коробас.

Итог: замена блоков саленоидов + прокладка + работа = 14250р Такая сумма куда приятнее чем объявили в СХ-27 50000р.

Машинку заберу, отпишу ощущения :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
311
Опубликовано

Совсем забыл отписать... СОРИ...

Короче дело было тупо в лапе кик дауна, заржевела и закусывала, соответственно не возвращалась обратно. Отсюда и удары.

Лапу смазали и теперь катаюсь и радуюсь.

Всем спасибо за помощь.

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!!! ;)

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

НУ вот как шикарно то всё оказалось :crazy: А блоки то поменяли или ограничилось всё смазыванием лапы кика?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Сергей, какая лапка и где она находится? Смажу её, чтобы она тоже не заржавела как у тебя.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано
:D вот чем я люблю жып, смазал/долил/влил/замотал и едь дальше
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.