Перейти к содержанию

Датчики давления в шинах КК

Гость Freikugel

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

У меня два сломанных с одной стороны:-( но покупать новые пока не решаюсь, думаю а может нафиг их. Давление должно быть примерно 2.2 + - 0.2 а датчики это уже буржуйство :-):-):-)

Привет Мирослав ,посмотри на свои сломанные датчики какая у них частота???

52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А не наоборот?

Мне видится так: 315kHz для Liberty (Cherokee) североамериканского рынка (проверено опытным путем, как в моем случае, т.к. пригонял машину оттуда), 433kHz - для Европы и, следовательно, для России, включая дилеров на территории оной. Поэтому если Jeep куплен у дилера, то скорее всего частота будет "европейская".

P.S. Поскольку дизель - прерогатива Европы, то как правило с дизелями идет "европейская" частота датчиков давления.

Но опять таки - могут быть и исключения.

Изменено пользователем StasonJLL
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне видится так: 315kHz для Liberty (Cherokee) североамериканского рынка (проверено опытным путем, как в моем случае, т.к. пригонял машину оттуда), 433kHz - для Европы и, следовательно, для России, включая дилеров на территории оной. Поэтому если Jeep куплен у дилера, то скорее всего частота будет "европейская".

P.S. Поскольку дизель - прерогатива Европы, то как правило с дизелями идет "европейская" частота датчиков давления.

Но опять таки - могут быть и исключения.

Пардоньте, но у меня ДИЛЕРСКИЙ дизель 2012 г.в. Датчик № 56029479АВ с частотой 315 по ВИНу дал ДИЛЕР, соответственно их и купил (фото выше). Ставил ДИЛЕР. Все работает. ВЫВОД: по ВИНу надо смотреть :hi:.

Изменено пользователем Willys
52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пардоньте, но у меня ДИЛЕРСКИЙ дизель 2012 г.в. Датчик № 56029479АВ с частотой 315 по ВИНу дал ДИЛЕР, соответственно их и купил. Ставил ДИЛЕР. Все работает. ВЫВОД: по ВИНу надо смотреть :hi:.

Willys, приветствую. Я так и сказал, что возможны исключения, и нет определенной последовательности. Конечно, VIN - это основа всего. :)

52
Опубликовано
Опубликовано

Пардоньте, но у меня ДИЛЕРСКИЙ дизель 2012 г.в. Датчик № 56029479АВ с частотой 315 по ВИНу дал ДИЛЕР, соответственно их и купил (фото выше). Ставил ДИЛЕР. Все работает. ВЫВОД: по ВИНу надо смотреть :hi:.

Парни у меня дилерская бензинка 2012 ,дилер тоже (тайно) дал номер датчика ПО вину № 56029479АВ (частоту не спрашивал),я когда продавцу америкосу написал он мне ответил что этот номер 56029479АВ имеет частоту 315 ,я же прочитав на нашем форуме что европейская частота должна быть 433 ,сказал нет шли мне с 433 ,он и выслал точно такой же датчик с 433 частотой но номер на нем 56029398АВ ,думаю парни на наших машинках частота 315 ,на той недели (раньше не как работа) попробую выяснить это у дилера ,парни на КК у кого есть эта возможность задайте такой же вопрос дилеру ,обидно вчера за диски заплатил думал придут через пару недель , а я вот новые датчики воткну (цена божеская 3тыс800р за 5 датчиков включая доставку )и такой облом :(

52
Опубликовано
Опубликовано

Парни у меня дилерская бензинка 2012 ,дилер тоже (тайно) дал номер датчика ПО вину № 56029479АВ (частоту не спрашивал),я когда продавцу америкосу написал он мне ответил что этот номер 56029479АВ имеет частоту 315 ,я же прочитав на нашем форуме что европейская частота должна быть 433 ,сказал нет шли мне с 433 ,он и выслал точно такой же датчик с 433 частотой но номер на нем 56029398АВ ,думаю парни на наших машинках частота 315 ,на той недели (раньше не как работа) попробую выяснить это у дилера ,парни на КК у кого есть эта возможность задайте такой же вопрос дилеру ,обидно вчера за диски заплатил думал придут через пару недель , а я вот новые датчики воткну (цена божеская 3тыс800р за 5 датчиков включая доставку )и такой облом :(

Камрад777, повторюсь, что VIN - это основа, и мое мнение, высказанное ранее (разница частот по регионам), не панацея. Я просто говорил, как было у меня.

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет Мирослав ,посмотри на свои сломанные датчики какая у них частота???

Посмотрю и сообщу обязательно, но только через 3 дня т.к работа сейчас, некогда. И еще, где хоть смотреть? Фото в студию))

Изменено пользователем Мирослав
52
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрю и сообщу обязательно, но только через 3 дня т.к работа сейчас, некогда. И еще, где хоть смотреть? Фото в студию))

На датчике написано,смотри пост выше там фото датчика и видно где номер написан.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

На датчике написано,смотри пост выше там фото датчика и видно где номер написан.

Я имел ввиду расположение самого датчика на авто а не номер на самом датчике.

52
Опубликовано
Опубликовано

Я имел ввиду расположение самого датчика на авто а не номер на самом датчике.

Мирослав ты писал что у тебя сломаны 2 датчика с одной стороны ,я так понимаю ты писал про датчики которые в колесах стоят.
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мирослав ты писал что у тебя сломаны 2 датчика с одной стороны ,я так понимаю ты писал про датчики которые в колесах стоят.

Да хрен их знает где они стоят)) Я помню резину когда менял на зимнюю в шиномонтажке то мне мастера эти и сломали 2-ой датчик (до этого 1-ин не работал). Сказали типа он клеенный какой то был и отломился, ну вообщем я им "поверил" и забил на это, короче не стал спорить потому как мне пофиг на датчики эти)) А где они вообще должны стоять эти датчики? В колесах и еще где то??

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да хрен их знает где они стоят)) Я помню резину когда менял на зимнюю в шиномонтажке то мне мастера эти и сломали 2-ой датчик (до этого 1-ин не работал). Сказали типа он клеенный какой то был и отломился, ну вообщем я им "поверил" и забил на это, короче не стал спорить потому как мне пофиг на датчики эти)) А где они вообще должны стоять эти датчики? В колесах и еще где то??

так же менять на нашем авто надо,

Изменено пользователем NEW
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

так же менять на нашем авто надо ,http://www.youtube.com/watch?v=Pioi43PBbkc

Спасибо, обязательно гляну

52
Опубликовано
Опубликовано

Денис ,это есть гуд :hi:

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Переобул колеса, поставил после зимних родные, проехал уже больше сотни, датчики давления так и не зарегились :( Может это связано с перепрошивкой при установке часов?

Позвонил в Мейджор, надо прописывать датчики, т.к. на момент замены иммобилайзера у меня стояли зимние колеса без датчиков. За одно и второй ключ пропишут. Одним словом, гемор, правда не такой как у Кирилла.

Изменено пользователем Sтарый
52
Опубликовано
Опубликовано

Камрад777, повторюсь, что VIN - это основа, и мое мнение, высказанное ранее (разница частот по регионам), не панацея. Я просто говорил, как было у меня.

Привет дружище ,VIN как раз не основа оказалась ,я позвонил дилеру и просил уточнить номер датчиков, которые на моем авто стоят ,он по VIN определил номер 56029479AB (этот номер имеет частоту 315), я обматерил себя за то, что заказал ранее на eBay датчик для Европы 56029398AB с частой 433 герца ,делаю заказ 56029479AB (315),ну подожди ДУРАК еще неделю :angry: ,вообщем сегодня при шиномантаже менял тока покрышки по причине, что датчики будут тока через месяц ,а диски через неделю,посмотрел на датчики и :lol2: ,датчик имеет номер 56029481AB с частотой 433 герца,мы опять за комп, смотрим ,этот номер идет на машину Врангель :blink: ,чудеса прям ,стали другие проверять номера и выходит ,что все эти датчики ставились на авто черт знает по какому принципу ,позвали диагноста который их на машинах прописывал ,так его вердикт все датчики взаимно заменяемы (без разницы чирок у тебя гранд или Врангель) ,главное с частотой не перепутать,так что, народ задумаете датчики поставить ,разбортируйте запаску и посмотрите на свою частоту, чтоб уж наверняка было! я как тока получу датчики 56029479AB (315),буду продавать их на форуме отдам по себестоимости 4800р за 5 датчиков(оригинал) ,кому надо можете за ранее забронировать :rolleyes: ,а себе буду ставить которые заказал еще в первый раз 56029398AB с частой 433 .

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Я при замене зимней на летнюю резину, переставил диск с датчиком с запаски на переднее колесо. остальные колёса тоже ставились какое куда придётся. Все датчики разпознались и ни чего прописывать не пришлось.

6
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В мануале написано, что для распознавания системой датчиков надо проехать на автомобиле 20 км со скоростью не менее 25 км/ч.

У меня после замены резины в течение недели ползания по городским пробкам одно колесо никак не хотело регистрироваться, но как только вышел на трассу - все подцепилось, причем хватило километров 10 нормальной скорости.

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Я при замене зимней на летнюю резину, переставил диск с датчиком с запаски на переднее колесо. остальные колёса тоже ставились какое куда придётся. Все датчики разпознались и ни чего прописывать не пришлось.

Наверное и у меня распознались бы, но когда меняли иммо у меня была зимняя резина без датчиков. Завтра еду прописывать.

10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано
Опубликовано

Как шиномантажники ломать датчики умудряются? Скоро переобуваться, ведь видно что датчики стоят, как еще их предустеречь?

17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне Ебей вообще выдал номер 56029465AB на запрос по марке, году и объему двига, буду посмотреть - считает комп или нет...

Изменено пользователем pogarnik
7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано
Опубликовано

Как шиномантажники ломать датчики умудряются? Скоро переобуваться, ведь видно что датчики стоят, как еще их предустеречь?

Я и предупредил прошлой осенью, всё равно не помогло :( Для него оказалась новостью конструкция датчика, что он весь такой пластмассовый и болтается на соске.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я и предупредил прошлой осенью, всё равно не помогло :( Для него оказалась новостью конструкция датчика, что он весь такой пластмассовый и болтается на соске.

Я так понял что надо предупреждать о том что если они сломают датчики, то что бы заранее готовились к финансовым потерям. Если не соглашаются то нах их и ехать в другую шиномонтажку!

12
Автомобиль: Джип Чероки (KК)
Опубликовано
Опубликовано

Мне Ебей вообще выдал номер 56029465AB на запрос по марке, году и объему двига, буду посмотреть - считает комп или нет...

У меня вот такие родные стоят

post-2096-0-37705300-1367914731_thumb.jpg

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

На моих датчиках написано, что они сделаны в UK. Я так понимаю это украина?

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На моих датчиках написано, что они сделаны в UK. Я так понимаю это украина?

Mki, приветствую. Нет, это Соединенное Королевство (Великобритания) (The United Kingdom).

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

что они сделаны в UK. Я так понимаю это украина?

:lol2::good::hands:
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Mki, приветствую. Нет, это Соединенное Королевство (Великобритания) (The United Kingdom).

:blink: вот я темнота!!! А я-то думал!

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

А вот это ВАЖНО! Машина какая (год, дилер (Европа) или США (Канада), дизель или бензин)???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 848 гостей (Посмотреть всех)

• Pavel Snovalev
    • Dimon_69
    • mr.Sanchiz
    • Saadov
    • Kostaricanec
    • Versache
    • Tyu4
    • up6
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.