Перейти к содержанию

Горят индикаторы АБС, ESP, BAS

sergewin

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Потому что когда теряется намагниченность - то от вращения колеса сигнал не поступает. И если датчик бракован - аналогично.

А если не поленится прочитать расшифровку ошибки - то там речь идет и об обрыве цепи датчика как возможной причине выставления кода.

Документ вот имеется.

Спасибо,конечно, за документ,но надо переводить,чтобы понять. А в сервисе сказали,что вроде,датчик виден,а скорость не считывает.
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Переводчик онлайн со словарем автодело вполне справится чтобы понять общую канву предлагаемых действий.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Всем,привет. У меня со вчерашнего дня такая же иллюминация, как у Nos710. Только плюс еще 4wd. Загорелось все при движении и не гаснет. При заводке авто повторно,ничего не гаснет,только 4wd загорается когда начинаешь движение. Седня заехал на сканер,показало ошибку С1014 лев.передний датчик АБС. Типа,компутер не видит скорости вращения колеса с этого датчика,а сам датчик видит.Стерли ошибки,я поехал и после набора скорости 20км/час,все загорело снова. Ступицу колеса шатали,вроде нет люфта,да и не гудит в поворотах. Причем датчик АБС этого колеса менял отдельно в феврале этого года. Ставил оригинал. Может ли ступица крякнуть,без всякого люфта и гула?

То есть,ничего не сделал,но все потухло? А как дела на сегодня?

Пока больше не загоралось, ошибки скинул тогда и все. Может глюки, этож джип, тут все что угодно по электрике может быть)) посмотрим)

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Пока больше не загоралось, ошибки скинул тогда и все. Может глюки, этож джип, тут все что угодно по электрике может быть)) посмотрим)

Мне вчера ошибки сбросили,только с сервис.а выехал,снова загорелись. Через час сами потухли. Сегодня завел авто,все норм.,часа два поездил снова загорелось. Через полчаса,при резком повороте,опять потухли. Х.з. че надо.
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

ПРОВОДКА ДАТЧИКА

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Переводчик онлайн со словарем автодело вполне справится чтобы понять общую канву предлагаемых действий.

Можно и так,если что попробую.

ПРОВОДКА ДАТЧИКА

Проводка к датчику или проводка самого датчика?
Basil
321
Опубликовано
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Мне вчера ошибки сбросили,только с сервис.а выехал,снова загорелись. Через час сами потухли. Сегодня завел авто,все норм.,часа два поездил снова загорелось. Через полчаса,при резком повороте,опять потухли. Х.з. че надо.

Ну у вас там ошибка явно указывающая на датчик АБС, у меня же была неведомая внутренняя ошибка блока АБС.

Basil
321
Опубликовано

Подергай за провода от разьема

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Подергай за провода от разьема

Дергал,стучал,дунул воздухом,побрызгал wd-шкой ( думал,может 4wd service хотя бы потухнет), но не помогло. Думаю,что ступица,все таки. Имеется еще один ориг. датчик в наличии,поменять можно попробовать,но если не он,то тогда и его испортить можно...
2 370
Опубликовано

Недавно установленный датчик легко снимается без повреждений. Возможно сдохшиее магнитное колесо внутри не портит датчик. То есть - эксперимент с заменой череват в основном повреждением текущего датчика при снятии. А вынуть экспериментальный через часик после установки - легко.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Недавно установленный датчик легко снимается без повреждений. Возможно сдохшиее магнитное колесо внутри не портит датчик. То есть - эксперимент с заменой череват в основном повреждением текущего датчика при снятии. А вынуть экспериментальный через часик после установки - легко.

То есть,эксперимент возможен. Тогда,если после установки нового датчика,все придет в норму,то виноват датчик,а если комп.снова не увидит скорость от датчика,то скорее всего сдохло магн.колесо в ступице,верно? А если через время опять будет то же самое,то магн.колесо все таки могло испортить сам датчик?
2 370
Опубликовано

Не могло - датчик сам по себе, магнитное колесо само по себе.

Эксперимент закончите - всё будет понятно.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Не могло - датчик сам по себе, магнитное колесо само по себе.

Эксперимент закончите - всё будет понятно.

Понял Николай,спасибо.
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Сегодня весь день пытался зажечь ошибки, буксовал, резко тормозил, в общем делал все что можно, не зажигается. Может действительно глюк какой был.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Сегодня весь день пытался зажечь ошибки, буксовал, резко тормозил, в общем делал все что можно, не зажигается. Может действительно глюк какой был.

Ну нормально,если так,пусть машина ездит,а не напрягает владельца. А моя пока тупит,полдня нормально,полдня загорается,с наступающим мнея здравит,наверно.
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Хорошо если так. У меня той зимой тоже так было, пропал этот "глюк" на месяц, что я только не делал, и тормозил и газовал и заносы, все работало как надо, но спустя некоторое время при резком торможении "глюк" вновь появился и до сих пор "глючит" 

17
Автомобиль: Cadillac SRX 4
6 sport
Опубликовано

Вчера поменяли пер.лев.ступицу.Пока ничего не загорелось вновь. 

судя по разным моим машинам, в которых были такие же симптомы- в 99% дело именно в ступице ( если датчик АБС в сборе со ступицей)

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Как правило,это первый симптом того,что ступице скоро кирдык,весной поменял обе с разбежкой в пару недель.

17
6 sport
Опубликовано

Как правило,это первый симптом того,что ступице скоро кирдык,весной поменял обе с разбежкой в пару недель.

точняк!)) проверяйте ступицы на люфт периодически :up:

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

А у меня не люфтила,но гул стоял,как у троллейбуса. :blink: начиналось тихонько,по прошествии какого-то времени аж уши закладывало.Вторая,наоборот,только легкий шелест,зато колесо болтаться начало.

17
6 sport
Опубликовано

А у меня не люфтила,но гул стоял,как у троллейбуса. начиналось тихонько,по прошествии какого-то времени аж уши закладывало.Вторая,наоборот,только легкий шелест,зато колесо болтаться начало.
бывает и так и так, только если гудит, то знаешь, что ступице каюк, а вот если не гудит, а потихому люфтит -можно влететь....
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

У меня не гудела,не люфтила и датчик АБС отдельно менял в феврале этого года,ставил оригинал. Месяц назад все абс и т.п. загорелись,вот сменил ступицу,которая с датчиком шла.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Чёта и у меня второй раз уже загорается АБС , ЕСП и БАС. И заметил , что в мокрую погоду при оттепели.  Вчера вот ехал и загорелись при ровном движении.Не тормозил , не поворачивал. Отключились все эти системы. Проехал минут 5 и всё пропало.

В первый раз так же было. Ошибки тогда были такие :

U1409 - полученный сигнал лев.пер. колеса не соотв. контр. требованиям

С100А - цепь датч. скорости лев. пер. колеса

U0415 - данные от АБС не соотв.контрольн. требованиям

U0037 - Шина LIN

C2312 - задержка переключателя противобуксовочной системы

Что тут можно сказать ,  глюки , связанные с влажностью или скорый конец ступицы или ещё что ? И как проверять ступицу на предмет люфта и проч. ?

Изменено пользователем олегТТ
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Скорей всего пипец ступице надо проверить люфтит ли она гул шум послушать в наушниках спеприбором, и проводку датчика или если есть поставить другой.

2 370
Опубликовано

С учетом мокрой погоды - может проводка к датчику "того". Например, чутка протерлась изоляция провода и на мокрую коротит на массу...

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep GC 4
7 WH 2006
Опубликовано

Тоже столкнулся с такой проблемой- при резком торможении на снежном накате выскакивают лампочки ABS, ESP, BRAKE, BAS. После заглушения и заводки машины все пропадало. Два дня назад немного побуксовал в снегу, лампочки загорались  через несколько секунд и сразу отрубались блокировки и машина превращалась, по ощущениям, в моноприводную. (Буксовал на пониженной и недолго).

Сегодня съездил на диагностику к официалам. Вердикт- ошибка в блоке АБС. Блок АБС под замену. Причем по словам мастера у меня не у первого такая проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.