Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Действительно 53, только с доставкой уже 130 выходит :)

Вообщем нашел где брать, но не решил что

walker - 5800/5200 (доставка месяц/два соответственно)

magnaflow - 7400 (доставка 2 месяца)

Есть ли смысл доплачивать за magnaflow?

они же совсем разные (схемы выше)

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

На фридомкарс парни варят копии флоумастеров, в том числе и из нержавейки.

Сейчас стоит от них Delta 50 в нержавейке, до этого был родной Flowmaster 44(злой).

И да, на входе у нас 2.5", а вот на выходе 2.75".

О, как вариант 44 поставить. Правда там так же как и везде вход/выход указан 2,5 дюйма.

Наверное на нем остановлюсь.

они же совсем разные (схемы выше)

Не очень понял в чем разница. Внешние параметры вроде как одинаковые, а что там внутри меня как обычного юзера слабо интересует :)

64
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще, изучение просторов американского интернета, особенно некоего товарища kolak(типа их гуру) c nagca.com\jeepforum.com, дало неоднозначную информацию. Он утверждает что на zj 5.9 диаметры труб могли варьироваться чуть ли не от 2.25 до 3 дюймов. Как такое может быть мне не понятно. Но, думаю, верить ему можно.

Что касается 2.5 на сайте фломастера. Он одевается на выходную трубу с ката и вставляется в выпускную. Т.е очевидно что выход ката < 2.5, а оконечный выпуск > 2.5. Хотя, здесь я уже начинаю сомневаться что труба выхлопная 2.75, а не действительно 3.

Я измеряю свой на днях старый родной глушитель - доп. напишу еще в тему.

Но сейчас вспомнил.
Я ставил доп проставку на выход с глушителя(2.5 вход\выход), т.е выходная труба таки 3 дюйма.
И на входе проставка. Т.е все-таки 2.25" ]====[ 3.0"

О, как вариант 44 поставить. Правда там так же как и везде вход/выход указан 2,5 дюйма. Наверное на нем остановлюсь.

Если в злом исполнении, т.е родной вариант - agressive - это дюже зло, сигналки все приветствуют и в салоне ощущается.

И в продолжении темы, если ли у нас вариант пришивки с отключенной задней лямбдой? Или только обманки?

Изменено пользователем 2400MHz
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче, господа. Может пригодится. Померял сейчас ниткой длину окружности. Или ,как в случае с насадкой, овальности). Итак, длина насадки 29 см, трубы 24 см. Всё, как вы понимаете, приблизительно.

Изменено пользователем Dusik
436
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

трубы 24 см. Всё, как вы понимаете, приблизительно.

Аккурат 3 дюйма получается. Исходя из этого выход на банке должен действительно быть 2,75 и толщина труб по 3мм.

Вообщем запросил я куда денег за красноярскую реплику флоумастера 44 засылать. 6000 руб. Мастера на месте разберутся как приладить.

Поддержу отечественного производителя  :crazy:

Изменено пользователем maxisky
22
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано
Опубликовано

Купил у них на хэмми 5,7 товарищу и себе на шевроле сильверадо. У обоих 3". Кенту поставили на вк, а свой отправил обратно. У меня 2 входа 1 выход, а прислали 1 вход и 1 выход. Приняли на переделку без проблем. Вполне адекватные люди )

Звук от оригинала не отличить, мы фломастер 44супер заказывали.

436
Опубликовано
Опубликовано

Звук от оригинала не отличить, мы фломастер 44супер заказывали.

Судя по видео, на 5,9 разница заметна.

- не сильно громче стока, но звук ниже и четче. Мне понравилось.
64
Опубликовано
Опубликовано

Гыгы, сильно громче стока =) Но по началу круто =)

22
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано
Опубликовано

Я имел ввиду от оригинального флоумастера не отличить )

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

послушал - на магну совсем непохоже (чего и следовало ожидать)

насколько я помню, flowmaster'ы имеют самый замысловатый тип внутреннего устройства - "chamber" (с перегородками)

например так:

mump_0812_14_z+flowmaster_muffler_instal

это, кстати, делает их строго "однонаправленными" при установке

Изменено пользователем LonesomeDove
64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Разбавлю немного ветку фотками своего гранда.  :P

64adea1s-960.jpg

Как будто в Милуоки)…правильная машина на правильном фоне

6bb3ea1s-960.jpg

Гранд и уцелевший остов поперечных граблей, возможно даже конных, в 20 км от МКАДа

b05bea1s-960.jpg

14cfea1s-960.jpg

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вдруг пригодится ) https://youtu.be/NhRhDpduXgw
Kilen 430013 и Kilen 430014  можно найти за эти деньги в наличии, и не ждать доставку месяц ;)
Тем более. что с пересылкой амортизаторов авиапочтой бывают проблемы на таможне
Изменено пользователем Grower
122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано
Опубликовано

Народ,кто какие стойки стабилизатора ставит?

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Народ,кто какие стойки стабилизатора ставит?

Покупай любые. Неоригинал свое отхаживает.

38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@DuckDaffy,

Брутальный. :good:

А что за лифт? И как вообще ведёт себя машина на скоростях больше 120 с такой подвеской?

Хочется примерно также сделать, но пугают отзывы - шимми там поселяется, шрусы на карданах быстро дохнут и т.п...

Изменено пользователем Grower
122
Опубликовано
Опубликовано

Машина в стоке.Быстро выходят из строя и стучат.Название не помню.Хочется понадежней.

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давно и я картинок не выкладывал.

Снег сошел. Всех с завершением зимнего сезона. Хотя у меня он обычно не активный.

D6jx3.jpg

LR0rj.jpg

4zZ2o.jpg
Изменено пользователем Sergey_B
60
Опубликовано
Опубликовано

Kilen 430013 и Kilen 430014 можно найти за эти деньги в наличии, и не ждать доставку месяц ;)

Вы забыли, что я из провинции. У нас выражение В наличии отсутствует ).

38
Опубликовано
Опубликовано

Вы забыли, что я из провинции. У нас выражение В наличии отсутствует ).

Я специально дал ссылку на Exist - у них филиалы по всей России

60
Опубликовано
Опубликовано

Спорить не буду. Я был у них в офисе. Ключевое слово здесь Офис )

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Kilen 430013 и Kilen 430014 можно найти за эти деньги в наличии, и не ждать доставку месяц ;)

их я и ствавил,работали нормально

post-23749-0-08542100-1489226563_thumb.jpg

436
Опубликовано
Опубликовано
Раз пошло такое дело, выложу то же пару сегодняшних фото после мойки :)
16416380_s.jpg
16416360_s.jpg
Осенью внедрил проставки под пружины - 25 мм перед, 35 мм назад. Не ради лифта как такового, а что бы авто был ближе к стоку. Пружины у меня от 5,2, а они на 0,9 дюйма ниже положенных.
И наконец то снял позорный фаркоп.

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@DuckDaffy,

Брутальный. :good:

А что за лифт? И как вообще ведёт себя машина на скоростях больше 120 с такой подвеской?

Хочется примерно также сделать, но пугают отзывы - шимми там поселяется, шрусы на карданах быстро дохнут и т.п...

Кит Роуч Кантри поставили еще до меня +3,5. Передние пружины и рычаги. Задние пружины с морды подрезанные от 5,9. Аморты роуч не нравятся, очень жесткие. На корме уже поменял на скайджекеры 8000 ибо роуч вытек один. Стало чуть помягче. Сейчас думаю передние пружины назад поставить от гранда 4,0, а то как на пикапе, когда пустой.

А так лифт грамотный, 160 идет легко и не болтает. Демпфер да, умирает чаще. Хваленый роуч Performance 2.2 умер довольно быстро. Сейчас обычный монро стоит уже год. Про запас скайджекер лежит. В среднем не усиленный демпфер около года живет.

Кардан задний удлиненный стоит, передний крестовинный. ШРУСовый да, сдохнет достаточно быстро. Сейчас внедрил передний кардан от Эксплорера 2, у него шлицевая мощнее, но тоже пришлось удлинять. С ним морока пошла, плохо отбалансировали и шла вибрация от 100 км/ч, ездил второй раз к ним, балансировали долго и при мне, все в 0 сделали, но вибрация все равно осталась. Поеду смотреть на неделе, может крестовины разбило, а то мистика какая-то. При сбросе газа вибрация исчезает, то есть только под нагрузкой и только со 100 км/ч.

60
Опубликовано
Опубликовано

@DuckDaffy, @DuckDaffy,

вот этого головняка я и боюсь. А так, очень хочется... ;)

Такая же история. Поэтому решился только на +2. А то надоело позориться перед кроссоверами всякими. Постоянно на защиту раздатки сажусь )

Кстати, друзья. А сколько могут стоить наши оригинальные диски? А то резину прикупил, думаю сразу на диски посадить.

122
Опубликовано
Опубликовано

Брал два комплекта дисков.Один за 8000 второй аж за 12000.Оба под покраску.

60
Опубликовано
Опубликовано

Брал два комплекта дисков.Один за 8000 второй аж за 12000.Оба под покраску.

То есть "под ключ " тысяч 20 будет?

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

За шесть в том году отдал ,но под покраску

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Через неделю будут мне менять датчик коробки. Буду заодно менять фильтр АКПП. Скажите, друзья, раз все будет открыто, что мне глянуть/ внутри коробки для профилактики и лечения проблемы, о которой я как-то давно писал:

При нагреве коробки СЛЕГКА пропадает езда накатом. Ошибок никаких нет. Если сбросить блок управления двигателем, проблема уходит на короткое время, затем спустя 20 км возвращается с утроенной силой (отпустил газ, началось жесткое торможение двигателем, как на режиме 1 или 2), затем через 100 почти отсутствует и проявляется ЧУТЬ-ЧУТЬ только при хорошем нагреве, причем не коробки, а скорее подкапотного пространства. Что значит чуть-чуть: торможение двигателем только при частоте оборотов выше 2500.

Началось это внезапно. Масло менял, фильтра менял. Лампа о/д не загорается. Ошибок нет. При отсутствии наката происходит при отпускании газа сразу переключение на 3, я ошибочно полагал, что проблема с овердрайвом, а потом понял, что это не причина, а следствие.

Мне кажется, что проблема чисто электрическая, иначе были бы ошибки. Какие контакты, датчики, проводку глянуть снизу? И может что-то подтянуть, ленты там и так далее? Кроме вышеописанного, коробка ведет себя идеально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 1 048 гостей (Посмотреть всех)

• Uvex
    • GRALEX
    • Dmitriy5380
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 993
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...