Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

Я конечно, видимо насоздавал в свое время акков, а пароли на новых компах позабывал. Шифруюсь конечно, мне ж достался 5.9 из под компрессора, жрущим масло ведрами, заколхоженный, да и я своего успел добавить ) ) На драйве основная инфа о том что было.,  а то дублировать придется )

Изменено пользователем Горрус

Всё ясно. Игорь, надеюсь теперь пароль вы не забудете от логина.

Очень рад, что ваша проблема с перебоями с двигателем разрешилась! И как обычно, дело было в системе зажигания и ЭСУД.

В общем  урааа! А страницу вашу мы конечно же читаем периодически. Смотрите какой драйв уже у вашей машины мы сделали своим вниманием.

Кто не понял о ком речь  - сюда  https://www.drive2.ru/r/jeep/480832103940882825/

Изменено пользователем Sergey_B

(тонко протроленно)) Да ладно тот драйв - там в большинстве своём взаимососы, как один выразился )) Но на Гранды я на все подписан, на Дюранги тоже. Очень много полезной инфы проскакивает - помогает потом.

Процесс омоложения моего джипа продолжается.

Вот и обзавелись новыми порогами и новыми передними крыльями. :) 

Ах да, теперь у нас и кузов без дырки. :D

Q3DFs.jpg

UnmCQ.jpg

UhEHy.jpg

BTljX.jpg

Отполировал сегодня. Оссталось покрасить порги с жабрами и диски. Готовлю к продаже, жаль конечно, но такова жизнь.

B1BFE36F-EB47-49D8-ADF5-3AC291CBFC69.jpeg

6FCB47EE-0FF9-4EE9-AB16-BB5ADD208295.jpeg

F925185B-9D43-4E1F-ADA9-91E8C36CDF44.jpeg

C8234996-84F5-42CA-A5BA-D092452225B5.jpeg

Красиво как! 

9 часов назад, Sergey_B сказал:

Красиво как! 

Сеасибо, кстати машина в оригинальной краске.

17 часов назад, mat56 сказал:

Готовлю к продаже, жаль конечно

Ценник  рублей 700 будет?

11 минут назад, kot1977 сказал:

Ценник  рублей 700 будет?

500 плюс, а там как рынок покажет

В 11.07.2018 в 18:33, mat56 сказал:

Отполировал сегодня. Оссталось покрасить порги с жабрами и диски. Готовлю к продаже, жаль конечно, но такова жизнь.

А сколько лифт и чем сделан?

Пружины амортизаторы, дюйма два где то

Изменено пользователем mat56

Надо аморты обновить, не хочу много платить денег в идеале бы в 2тр/шт, хочу чтоб осталась мягкость стока,  подскажите кто что ставил и какие впечатления? может что то от рашен авто подходит? мой товарищ воткнул на срт задн аморты от хантера и доволен.

в сочи гоняю на 5.9 уже второй месяц, все же прикольный аппарат! жрет стабильно 17л 92го бенза 70/30 трасса город.

https://a.d-cd.net/eiAAAgM2v2A-960.jpg

o4AAAgG6_2A-960.jpg

https://a.d-cd.net/_oAAAgI4wOA-960.jpg

Изменено пользователем egrman

Egrman, в свое время поставил Ранчи для стока. Ничего плохого сказать не могу. Мягкость осталась.

Расход твой радует, особенно 92-го, да ещё и с горными дорогами.

Море шикарное.

4 часа назад, Sergey_B сказал:

Egrman, в свое время поставил Ранчи для стока. Ничего плохого сказать не могу. Мягкость осталась.

Расход твой радует, особенно 92-го, да ещё и с горными дорогами.

Море шикарное.

Не хочется вкидывать 20-30тр за аморты, надо посмотреть что на патриота ставится, думал может кто уже ставил, форумы последнее время редко смотрю.

Да расход приемлемый, и динамика достойная даже на 92 - 8с/100кмч, удачно его в свое время прошили.

расход думаю можно спокойно еще понизить на 1-3л если сток колеса вернуть, и обманку поставить или стоковый кат вернуть, сейчас стронгер стоит и датчик просто в трубке заглушен.

вот тема по амортам оказывается от от обчного уаза норм подходят и от патриота почти без переделок

Изменено пользователем egrman

В 07.07.2018 в 08:48, Горрус сказал:

...Но на Гранды я на все подписан, на Дюранги тоже. Очень много полезной инфы проскакивает - помогает потом.

Игорь, спасибо за шикарное фото машины снизу.

Всегда хотел, чтоб такое было в теме.

jo5TC.jpg

2 часа назад, Sergey_B сказал:

Игорь, спасибо за шикарное фото машины снизу.

Всегда хотел, чтоб такое было в теме.

jo5TC.jpg

Проси больше, и люди к тебе потянутся. Может быть ))

Народ! Кто-нибудь знает грамотного электрика по джипам а Москве?! Уже второй год не могу запустить кондей, проблемы по электрике. На сервисы тупо время и деньги убил - ничего умного не сказали, а половина вообще не берется, как хваленый фризер (дескать как я вам электрика выделю, он же пол дня возиться будет).

В общем что диагностировал сам. При замыкании датчика низкого давления и замыкании силовых контактов реле кондея все работает (муфта включается). Проверил контакты реле тестером - нет управляющего минуса и не приходит + при включении зажигания. Если подать на эти ноги + и - то кондей пашет независимо от включенной кнопки АС и во всех режимах. 

Одно из предположений - датчик наружней температуры, мой врет безбожно, при +20 показывает то +5, то даже -9. В пятницу попробую поменять на контрактный.

Как я понял, речь идет о датчике температуры воздуха в салоне? Получается,  вы же сами уже все продиагностировали.  Думаю, надо закончить самому процесс с датчиком температуры, поставив заведомо исправный. А далее по результату.  У нас всё-таки не кондиционер, а климат. Поэтому очень возможно что дело в нем.

В свое время мой кондиционер за несколько минут продиагностировал электрик СХ27. Молодой человек тогда там работал в 2011-м, но очень толковый.  Дело было в датчике давления фреона, что под капотом. Поставили исправный б/у за 1000 руб. До сих пор всё ок.

Не знаю, как сейчас, но электрики всегда были сильные там. И оборудование.

Также на дружественном форуме есть такой Степаныч, раньше в личку отвечал. 

Не, как раз датчик забортной температуры глючит. Я думаю, что он может не давать добро, так как думает, что зима на улице.

Как раз один из сервисов именно СХ, ездил 2 раза и оба впустую. Сначала сказали - меняй компрессор)))), во второй раз сказали что мозги. 

Самое забавное, что если при включенном кондее, вытащить реле и снова вставить, то муфта включается на секунду и сразу вырубается.

Электрика хотел найти, так как предчувствую, что надо косу смотреть и искать обрыв, а это у меня выйдет ой как небыстро).

35 minutes ago, DuckDaffy said:

При замыкании датчика низкого давления и замыкании силовых контактов реле кондея

Какой смысл замыкать и то и другое?

@DuckDaffy  А сама система какую ошибку показывает?

1 час назад, TheTERMINATOR сказал:

Какой смысл замыкать и то и другое?

Для проверки управляющих контактов ибо кондей пустой. При замыкании силовых да, на датчики пофиг.

1 час назад, kot1977 сказал:

@DuckDaffy  А сама система какую ошибку показывает?

По системе ошибок нет. Когда отцеплял/замыкал датчик наружной температуры, то выбивал ошибку по нему. Были еще ошибки по заслонкам, но их излечил.

18 minutes ago, DuckDaffy said:

Для проверки управляющих контактов ибо кондей пустой.

Если при замыкании только датчика низкого включается - значит все нормально и надо сиситему заправить.

38 минут назад, TheTERMINATOR сказал:

Если при замыкании только датчика низкого включается - значит все нормально и надо сиситему заправить.

Как раз нет. При замыкании низкого датчика нет ни - ни + управляющих на реле.

43 minutes ago, DuckDaffy said:

нет ни - ни + управляющих на реле.

Плюс идет с БРП, предохранитель 21.

Снежинка на климе горит? Ошибок по климе нет? Проводка между климой и бензомозгом в порядке?

41 минуту назад, TheTERMINATOR сказал:

Плюс идет с БРП, предохранитель 21.

Снежинка на климе горит? Ошибок по климе нет? Проводка между климой и бензомозгом в порядке?

Снежинка есть, ошибок нет. Проводку не звонил еще. 

6 часов назад, DuckDaffy сказал:

Как раз один из сервисов именно СХ, ездил 2 раза и оба впустую. Сначала сказали - меняй компрессор)))), во второй раз сказали что мозги. 

А эти детали ведь не менялись на заведомо исправные?

Лично у меня не было бы оснований не доверять мастерам, которые занимаются такими машинами более 15 лет. Думаю, раз опытный электрик указал на компрессор или мозги, значит проводка прозванивается как надо. Не так там все сложно для человека, который в этом разбирается. К тому же опыт, уж сколько машин они там переделали. 

Ну ладно, вам виднее. Напишите потом, в чем было дело, когда кондиционер заработает.

9 часов назад, DuckDaffy сказал:

что зима на улице.

А зимой кондей не включается? У меня вот всегда включался и в мороз,если в авто,в ручном не помню 

11 минут назад, dzdm сказал:

А зимой кондей не включается? У меня вот всегда включался и в мороз,если в авто,в ручном не помню 

Только до 0 должен.

3 часа назад, Sergey_B сказал:

А эти детали ведь не менялись на заведомо исправные?

Лично у меня не было бы оснований не доверять мастерам, которые занимаются такими машинами более 15 лет. Думаю, раз опытный электрик указал на компрессор или мозги, значит проводка прозванивается как надо. Не так там все сложно для человека, который в этом разбирается. К тому же опыт, уж сколько машин они там переделали. 

Ну ладно, вам виднее. Напишите потом, в чем было дело, когда кондиционер заработает.

Это как с гибдд в суде "...нет оснований не доверять инспектору")) Компрессор либо работает либо нет, если напрямую все ОК, то он отпадает и советы по его замене развод 1000%. Его мне в первый заезд приговорили, и там еще "мастер" хмыкал, что ему 20-летка попалась а не WK. Во второй уже более толковые парни были и смотрели через DRB. Они приговорили мозг, вот это уже может быть правдой, но при самом печальном исходе.

В общем мозги исправные есть, завтра постараюсь подцепить и на них попробовать. Отпишусь потом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• RomanCom
  • egorkat
  • maratius

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191824 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434633 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.