Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

20 часов назад, maxisky сказал:

Ахриненть, считай вторая стоимость авто.

Распиши пожалуйста подробнее что в движке делали с ценами.

А бублик по чем ремонтировал?

Я не записывал все четко, по памяти куплено было:

Поршни, кольца, маслонасос, полный комплект прокладок мотора, компенсаторы, комплект ГРМ (звезды, цепь),  вкладыши все,  клапана все, комплект заглушек мотора, обе головы (бу перебрал кучу вариантов пока не нашли без трещин, обошлись 400$), распредвал, радиатор, вентилятор радиатора, шкив коленвала, колба в бак в сборе (бензонасос, датчик, и т.д.), трамблер, ВВ провода, датчики давления в коробку, технические жидкости все. Железо Sealed Power брал, колбу Mopar, в сумме около 3000$ запчасти почти все из США через форумчанина up6 заказывал.  Работы по коробке 200$ стоили примерно. Работы по мотору и машине в целом кроме коробки (мелочи всякие типа ремонта дверей- плохо закрывались некоторые) около 1000$ ( с расточкой, шлифовками и т.д.). Было еще по мелочи датчики некоторые по мотору всего не упомнишь..

Изменено пользователем ales1988

Всплыла еще одна проблема. Может подскажет кто, Терминатор, например, понимает в электрике. В общем под нагрузкой (печка на полные обороты, подогревы зеркал, фары) подает сильно напряжение по вольтметру на приборке, а затем вообще зажигается chek gages и chek battery.  Это на холостых, если обороты есть, то напряжение хорошее держится. Если убирать нагрузку, то напряжение тоже повышается. А с нагрузкой на светофорах, в пробках - падает до красной зоны, а затем в красную и чек загорается...При этом генератор я отдавал на проверку и ремонт, аккум менял - это не помогло. Как так, что ж это еще может быть?

• Партнёр клуба

в Минске вроде DRB3  было - подрулите к пользователю и пусть проверит генератор в режиме максимального количества потребителей - там виден реальный вольтаж и какой вольтаж требует РСМ... по этой разнице будет косвенно понятно состояние генератора

46 минут назад, up6 сказал:

в Минске вроде DRB3  было - подрулите к пользователю и пусть проверит генератор в режиме максимального количества потребителей - там виден реальный вольтаж и какой вольтаж требует РСМ... по этой разнице будет косвенно понятно состояние генератора

Так с геной все ок, сегодня его снимали разбирали, меняли некоторые запчасти (подшипники, диодный мост) профилактически (потому что в целом он был без проблем) тестили и поставили обратно мне. На проблему это не повлияло никак вообще))

Если в генераторе точно уверен. Тогда вот: была такая проблема, но на других машинах. Дело оказалось в массе кузова или двигателя.

Проверь все эти провода. 

Изменено пользователем Sergey_B

Если недоверия к сервису по генераторам нет, то надо проверить всю силовую проводку о генератора до БРП, все почистить и подтянуть. Массу жгута около АКБ.

Затем, когда загорится ошибка, внешним мультиметром померить напряжение на выходе гены, на силовой клемме БРП и на клеммах АКБ.

1 час назад, TheTERMINATOR сказал:

Если недоверия к сервису по генераторам нет, то надо проверить всю силовую проводку о генератора до БРП, все почистить и подтянуть. Массу жгута около АКБ.

Затем, когда загорится ошибка, внешним мультиметром померить напряжение на выходе гены, на силовой клемме БРП и на клеммах АКБ.

Кстати на холодную вот с утра все отлично стабильно держит напряжение под полной нагрузкой. Прогреется и начинаются проблемы. 

• Партнёр клуба

видимо потому, что обороты падают...  а с ними и отдача от гены...  иожет все таки на DRB3 заехать

В общем после диагностики и приборами и вольтметрами  предполагают что это регулятор напряжения летит, который в мозгах стоит. С генератора всегда стабильно 13.9 идет, а вот после регулятора снижается напряжение с увеличением количества потребителей. Остальные варианты проверили (проводка и т.д.).

Предлагается сделать выносной регулятор (взять от другого авто) и подключить его, не задействовав штатный. Посмотрим что из этого выйдет...

• Партнёр клуба

после регулятора это как? РСМ управляет обмоткой возбуждения генератора - регулируя длительность ее включения...  выносной регулятор это называется лютый колхоз...

43 минуты назад, up6 сказал:

после регулятора это как? РСМ управляет обмоткой возбуждения генератора - регулируя длительность ее включения...  выносной регулятор это называется лютый колхоз...

А хз как, я ж вопросом не владею особо... Ну посмотрим что к чему. Так если лютый колхоз, то что, мозги поменять полностью ? Или регулятор в мозгах ремонтируется?

• Партнёр клуба

мозги менять, но как то слабо верится в их гибель - там выход на гену либо работает, либо нет

27 минут назад, up6 сказал:

мозги менять, но как то слабо верится в их гибель - там выход на гену либо работает, либо нет

Выход на гену ? Наверное вход? Насколько я понимаю от генератора идет на регулятор, дальше после регулятора  в сеть выдается напряжение и зарядка на аккум.. Сами мозги питаются от сети бортовой как и все приборы... Мое такое понимание, оно не верное?

• Партнёр клуба

регулятор это РСМ - он управляет генератором

А у кого какой генератор стоит ? Высказали идею что может моего 90 а не хватает, попробовать на 120 поставить...

1 час назад, ales1988 сказал:

А у кого какой генератор стоит ? Высказали идею что может моего 90 а не хватает, попробовать на 120 поставить...

Хм... у нас 150 ампер установлен. Код детали  56041394AA и т.п.

На дружественном форуме есть тема "Генератор 90А на 5,9".

diFeP.jpg

Если не открылось цитирую: "С начала лета постоянные просадки по напруге ловил при включенном кондере и моменте включения вентилятора.
Полез щеточный узел поменять увидел что у меня гена Denso 1210003470.
Судя по интернету это 90 А, против родного 150 А, который кто то в прошлой жизни моего Гранда с него скомуниздил.
Вот думаю какие варианты есть. Поиск 150 А гены, ну или 136 А хотя-бы.
Или же всё таки и этого должно по идее хватать?..."

44 минуты назад, Sergey_B сказал:

На дружественном форуме есть тема "Генератор 90А на 5,9".

Если не открылось цитирую: "С начала лета постоянные просадки по напруге ловил при включенном кондере и моменте включения вентилятора.
Полез щеточный узел поменять увидел что у меня гена Denso 1210003470.
Судя по интернету это 90 А, против родного 150 А, который кто то в прошлой жизни моего Гранда с него скомуниздил.
Вот думаю какие варианты есть. Поиск 150 А гены, ну или 136 А хотя-бы.
Или же всё таки и этого должно по идее хватать?..."

Хм спасибо... теперь ясно в чем дело скорее всего, но до капиталки все было ок... Может ребята случайно или специально генератор перепутали, или в Воронеже перекрутили... 

Не хочу прямо обвинять названных выше "ребят", но нормально ездить на генераторе 90 Ампер ранее ты вряд ли мог.

Вспоминаю, на первых люксовых (с климатом) Лада Приора в середине нулевых меняли по гарантии генераторы 80 ампер на 90 , потому что первого не хватало. Но то Жигули, а тут Джип Гранд-Чероки с мощными электроустройствами.

Если что, генратор выглядеть должен так. Пост от 10 января (сори потом исправил) - в середине страницы с картинками.

• 2 недели спустя...

Навеяло.. Перебери гену сам ($26.00)

alternator-rebuild-kit-for-1992-1998-dak

https://www.maniacelectricmotors.com/alternator-rebuild-kit-1992-1998-dodge-ram-dakota-grand-cherokee-brushes-bearings.html

Да, подшипники  WBD кетайский кетай, да и всё остальное, скорее всего тоже. Но если кто-то думает, что в "перебиральных" г-конторах ему сделают по-лучше - серьёзно заблуждается. Поставят что-то ещё более дешёвое и безымянное, да. И сдерут 5..7 тыр.

Напомню номер "нашего 150 амп" генератора: 56041394AA / 121000-4300

Спойлер

image.thumb.png.5afbb06a7532b58110f967d0a9adf547.png

И ещё один документ по теме

Спойлер

image.thumb.png.76dce0cadfc2576f61df0b8b81c58119.png

З.Ы.

Кстати, ни разу не видел, что бы меняли втулку токосъёмника. Как обычно таращатся "А нахрена это нужно?? Это не нужно!!"

Правильно, когда клиент долго не возвращается в ремонт - это разорение.. Кому это надо..?

Изменено пользователем LonesomeDove

В 24.10.2018 в 18:19, ales1988 сказал:

Всплыла еще одна проблема. Может подскажет кто, Терминатор, например, понимает в электрике. В общем под нагрузкой (печка на полные обороты, подогревы зеркал, фары) подает сильно напряжение по вольтметру на приборке, а затем вообще зажигается chek gages и chek battery.  Это на холостых, если обороты есть, то напряжение хорошее держится. Если убирать нагрузку, то напряжение тоже повышается. А с нагрузкой на светофорах, в пробках - падает до красной зоны, а затем в красную и чек загорается...При этом генератор я отдавал на проверку и ремонт, аккум менял - это не помогло. Как так, что ж это еще может быть?

Была аналогичная проблема, все как у тебя.

Вскрытие гены показало один пробитый диод, замена диодного моста полностью решила проблему. После замены напряжение держится в районе 14 на приборке, даже если все включено и в пробке не холостых. Гена у меня стоит 150А

Кстати, ales1988  чем дело кончилось? Решил проблему с зарядкой?  

8 часов назад, Sergey_B сказал:

Кстати, ales1988  чем дело кончилось? Решил проблему с зарядкой?  

Нашел фотографии до капремонта, там стоял другой генератор.  Предъявил мастерам,  которые собирали мотор - ищут мой генератор. Катаюсь пока с их генератором на 90А. Если только свет и печка - не вырубается, но проседает до 11 - 11,5 В.

У нас +1 в перепись.

На дружественном форуме пользователь LuСiFer выставил свой автомобиль на продажу, на котором проездил 8 лет.  Также объявление размещено на Авто.ру город Воронеж.

Черный Джип Гранд-Чероки, канадец. Цена 345 тыс. руб., пробег 215 тыс.км.

Из текста объявления: "Продается легенда, только для любителей марки. Самая полная комплектация такого кузова 5.9 Limited (~5 лет назад в России таких было 230 штук всего). Двигатель, коробка, задний мост и салон не такие как в обычном 5.2. Машина собрана для Канады - никаких галлонов и миль - все в километрах, литрах + штатные ходовые огни. Дополнительно установлены фаркоп, ГБО 4 поколения Digitronic, сигнализация с обратной связью Pandora, китайский магнитофон с навигацией, лебедка спереди.
248 лошадей, с таким двигателем - это еще сносный налог (18600 в год).
Не бит, ни одной крашеной детали, только вмятинки и царапинки за 20 лет эксплуатации. Юридический полностью чист, номера читаются. Снять поставить - без проблем."
"Из косяков - снят передний кардан, т.к. гудит передний мост. Так же желательно пройтись по резинкам и сальникам - масло подтекает".

Внешне автомобиль выглядит средне. Капот, жабры, салон - в стоке. Из примет отсутствует часть заводских наклеек, спереди лебедка, сзади фаркоп, диски "Мясорубка". Ещё меня удивила нестандартная магнитола, сделанная в стиле 90-ых с большим экраном. Как будто такая шла с завода.

По видеообзору (точнее гос. номеру, который не закрыт на видео) установлен ВИН автомобиля:  1J4GZ88Z6WC314663 корректный. С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец в апреле 1998 года.

В России автомобиль как минимум с мая 1999 года. Сменилось 4 владельца.

Фото:   

uEKXf.jpg

ZCkDX.jpg

bSIvA.jpg

s2clk.jpg

Stcrf.jpg

Диски у него прикольные, напоминают Мельбер КБА, которые ставили на экспортные Лады.

Но сама машина печальная, коррозия снаружи, ГБО, кардан зачем то сняли, но зато говнообзор на ютубе сделали.

Изменено пользователем KPD

Судя по обзору этот 5,9 давно не видел правильного хозяина и с таким ценником ему долго висеть в продаже. ГБО дело каждого.

16 часов назад, Sergey_B сказал:

Ещё меня удивила нестандартная магнитола, сделанная в стиле 90-ых с большим экраном. Как будто такая шла с завода.

Очень похожа с WJ Overland последних годов выпуска. Они в топовых комплектациях пошли с экраном. Скорее всего на других авто крайслера то же ставились.

Неожиданно увидел ещё одну машину, висящую длительное время на дружественном форуме и о которой мы ещё ничего не знаем.

Это для ценителей стока.

Пользователь gurcin (город Красногорск Московская область) продает Черный Джип Гранд-Чероки 5,9.

Цена 250 тыс. руб., пробег не указан.

Внешне автомобиль выглядит средне. Вполне возможно в родной краске, она выцветшая, все наклейки, которые должны быть у стоковой машины - присутствуют на фото с одной стороны.  Капот, диски, жабры - все оригинальное. Вполне возможно не родной (или недавно покрашен) передний бампер.

Даже примет особо нет, ну разве что аккуратные задние брызговики и мощность по документам 231 л.с.

Из текста объявления: "Продам гранда 5.9 1998 гв, в нормальном состоянии. Косяки присутствуют.Подробнее по телефону."

Примет особо нет, ну разве что аккуратные задние брызговики и мощность по документам 231 л.с. 

Установлен ВИН автомобиля по гос.номеру -  1J4GZ88Z9WC203010  корректный. С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 для Канады. 

В России автомобиль с апреля 1998 года, сменилось всего 5 владельцев. С 2012 года официальный владелец не менялся, поэтому машина и не была отражена ранее в теме.

Фото:

zbuti.jpg

inbhH.jpg

OgtKu.jpg

Ребята, я такой счастливый, делюсь радостью! Я вчера собрался с силами и промыл печку!! Купил тосольный насос от газели, вставил против обычного хода потока, сначала промыл водой, потом лимонкой. Какой оттуда дерьмо текло! Цвета эмульсии. После лимонки вышло чутка осадка. В целом, я считаю, что промыл хреново, я мыл в гараже, воды очень мало было, на даче не успел. Но, друзья, теперь... теперь у меня чертова САХАРА в салоне!!! Господи, как я об этом мечтал!! Чтобы не только жопу грело, но и голова не мерзла! Как я счастлив!! 

То есть получается сливал всю систему охлаждения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Вера83
  • Baskerville

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191830 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.