Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

Леха, сегодня ковырялся со своим 5,9. Обратил внимание на два реле, стоящие возле АКБ. Слева, на крыле. Не они ли реле включения вентилятора, так как от них идет провод к электровентилятору.

99c47f9f1f89.jpg

4a6449a9bb7f.jpg

Изменено пользователем Sergey_B

а у меня они тупо висят там и никуда не подключены (бывший владелец приколхозил механический от 5,2) :) Теперь хоть буду знать нафига они там :)

Леха, сегодня ковырялся со своим 5,9. Обратил внимание на два реле, стоящие возле АКБ. Слева, на крыле. Не они ли реле включения вентилятора, так как от них идет провод к электровентилятору.

99c47f9f1f89.jpg

4a6449a9bb7f.jpg

)) Именно эти два реле и включают электровентилятор.Весь "заводской механизм " довольно слабый именно по электровенилятору! Я тщательно (минимум раз в год) делаю ревизию всей проводки вместе с релюшками , вентилятором и радиатором.

99c47f9f1f89.jpg

4a6449a9bb7f.jpg

Сергей,релешки продуй и почисть. Скорее всего(по виду и расположению) кто-то их уже трогал. Посадочные места чуточку нарушены визуально по фото.

Сергей,релешки продуй и почисть. Скорее всего(по виду и расположению) кто-то их уже трогал. Посадочные места чуточку нарушены визуально по фото.

Сделаю!

Оживлю тему.

У всех Юбилейных 5,9 салон кожанный единственного цвета Agate (черный). Учитывая, что возраст машин уже немаленький, кожа кресел и работа кондиционера оставляет желать лучшего - решил осветлить салон! Добавлю, что никогда не любил черные салоны, ещё с прошлых машин. Раньше был Гранд 5,2 со светло-серым салоном. А Жигули все мои бывшие и сегодняшние - тоже со светлыми салонами. Оптимальные цвета на мой взгляд светло-желтый и светло-серый, чтоб грязь не так была заметна. И вот Гранд 5,9 не стал исключением. Купил светлые чехлы. Салон стал живее, хотя может и с непрвычки, стал казаться больше, ну а главное - стало совсем не жарко! Если прошлгоднего аномального лета не повторится - то в 5,9 в климате Средней полосы России работающий кондиционер особо и не нужен! Летом днем стало комфортнее. Цена вопроса 3000 руб. за чехлы. Смотрите фото.

5ea6fe3c33d8.jpg

28c112804530.jpg

789aed8793f2.jpg

Ну и очередное общее фото для полноты картины.

45a3c06712fa.jpg

Оживлю тему.

У всех Юбилейных 5,9 салон кожанный единственного цвета Agate (черный). Учитывая, что возраст машин уже немаленький, кожа кресел и работа кондиционера оставляет желать лучшего - решил осветлить салон! Добавлю, что никогда не любил черные салоны, ещё с прошлых машин. Раньше был Гранд 5,2 со светло-серым салоном. А Жигули все мои бывшие и сегодняшние - тоже со светлыми салонами. Оптимальные цвета на мой взгляд светло-желтый и светло-серый, чтоб грязь не так была заметна. И вот Гранд 5,9 не стал исключением. Купил светлые чехлы. Салон стал живее, хотя может и с непрвычки, стал казаться больше, ну а главное - стало совсем не жарко! Если прошлгоднего аномального лета не повторится - то в 5,9 в климате Средней полосы России работающий кондиционер особо и не нужен! Летом днем стало комфортнее. Цена вопроса 3000 руб. за чехлы. Смотрите фото.

5ea6fe3c33d8.jpg

28c112804530.jpg

789aed8793f2.jpg

Ну и очередное общее фото для полноты картины.

45a3c06712fa.jpg

Серега,не совсем так. Цвет "кожи" в салоне 5,9 имеет в природе два цвета.На америкосе "серый с синим оттенком",а на европейце более серее. Оттенка уже синего нет. Это касаемо и ковролина пола.

По сабжу. Честно скажу,(люблю прямо говорить) родной салон и цвет лучше,чем эти чехлы,но в данном случае главное то,что НРАВИТСЯ ТЕБЕ,остальное словоблудие.

С обновкой и зеленных светофоров тебе.

ИШЮ ДЖИП 5.9 даже 2 штуки 1 неважно какого цвета второй строго или платиновый или белый :up: мож у кого завалялись?? :lol:

...но в данном случае главное то,что НРАВИТСЯ ТЕБЕ,остальное словоблудие.

С обновкой и зеленных светофоров тебе.

Спасибо!

мне понравились чехлы! Тоже черный салон напрягает. Хде чехлы брал?

Изменено пользователем BAHO

мне понравились чехлы! Тоже черный салон напрягает. Хде чехлы брал?

В интернет-магазине. Полазил по интернету, выбрал вот эти. http://ty3.ru/shop/cheli_kresl/item_9089/brand_32/model_242/ Правда, по телефону говорили, что отечественные. А оказались китайские. :( Но вроде ничего. Посмотрим, как по времени будет. Материал мне понравился.

Привет любителям 5,9.

У меня 5,9 98 года канадец, у друга такой же :alko2:

Хотел спросить по поводу выхлопа: не было ли у них разных систем выпуска? У меня громче, чем у друга, снизу все идентично..

Так же интересно, кто какой бензин льет.

насколько я знаю у европейцев и америкосов выхлоп отличаются

Оба канадцы..

@Poterjannjij, значит у кого-то выхлоп не родной/европейский/от 5.2 и тп

у 5.9 диаметр больше

Изменено пользователем Domkrat

В том то и дело, выхлоп внешне один и тот же.

@Poterjannjij, возможно у одного катализатор забит, возможно у одного выбит/вырезан...по инету не угадаешь

Привет любителям 5,9.

Хотел спросить по поводу выхлопа: не было ли у них разных систем выпуска? У меня громче, чем у друга, снизу все идентично..

Привет одноклубникам! Вливайтесь в форум! Расскажите о своих машинах, давно ли они у вас. Каких цветов, как ездят! Выкладывайте фотки и прописывайтесь в переписи!

http://jeep4x4club.ru/topic/7827-perepis-jubileinih-avtomobilei-jeep-grand-cherokee-lx-1997-1999-godov/page__p__177074__hl__%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C__fromsearch__1#entry177074

Что касается бензина, то 95-й. Ездит, конечно и на 92-м, но на нем у меня машина хуже заводится - дольше схватывает.

насколько я знаю у европейцев и америкосов выхлоп отличаются

Да. Например, у европейцев выхлопная труба имеет артикул 56022801AC, а у американцев 52101703 и ещё там что-то разное.

В том то и дело, выхлоп внешне один и тот же.

Но бывает. Возможно у ваших машин и пробеги разные, могли дырки в разных местах сверлить.

Оба черные (темно серые). Купили прошлым летом. Лучше машины не встречал, лью в него 98-ой бензин и радуюсь. Есть проблема с передним мостом, сейчас пытаюсь ее решить(в соседней теме). Фотки выложу позже :)

Изменено пользователем Poterjannjij

Как я понял, у вас не получилось добавить фотографии. Всё очень просто. Заливаете свою фотографию, например на ресурс www.radikal.ru и далее вставляете ссылку в свое сообщение.

Вот так.

724a4be2b2bd.jpg

аааа чей 5.9 не дразните серега твой чтоли?

Привет любителям 5,9.

какие пробеги утя и у друга? вообше такое возможно у одного стоит катализатор ( что редкость но возможно) а у второго его нет! вот и звук разный.) 5.2 по звуку отличаю на наличие ката.

Пробеги 130 (у меня) и 150 у него. Мой похож на настоящий, т.к. история машины известна, у него загадка, т.к. пригоняли из Мск и покупали у такого молодца :crazy: так вот после молодца машина тише. Буду искать причину у себя.

прикрепляю пару фоток своего

15c62d4babb8t.jpg

...

9d101cf8e458t.jpg

Изменено пользователем alekseyv8

Классный автомобиль!

Диски ещё родные, да в каком состоянии! Супер!

А в пробег второго - 150 тыс.км., я честно говоря не очень верю, особенно если он из Москвы. :) Но неважно.

P.S. Не по теме. Между ссылками на изображения ставьте хотя б пробел или "ввод" нажимайте, чтоб другое изображение шло с новой строки.

Пробеги 130 (у меня) и 150 у него. Мой похож на настоящий, т.к. история машины известна, у него загадка, т.к. пригоняли из Мск и покупали у такого молодца :crazy: так вот после молодца машина тише. Буду искать причину у себя.

прикрепляю пару фоток своего

<a href=15c62d4babb8t.jpg' alt='15c62d4babb8t.jp

9d101cf8e458t.jpg

смотрите наличие катализатора если у вас одинаковые банки и похоже на родное то почти 100 процентов что стоит кат на авто что тише работает и ехать похуже должен процентов на 10-15 а так машинки норм не гнилые? если будете продовать или друг пишите в личку ишем 2 таких авто

аааа чей 5.9 не дразните серега твой чтоли?

какие пробеги утя и у друга? вообше такое возможно у одного стоит катализатор ( что редкость но возможно) а у второго его нет! вот и звук разный.) 5.2 по звуку отличаю на наличие ката.

Мой.... :))) Меееее... :)

Ты хочешь сказать, что в 5,9 нет каталитического нейтрализатора? Ого, вот это новость.

Ему (машине) можно сказать повезло и не повезло - стоял долго. Сохранился, но при этом что-то тупо высохло :unsure:

@Sergey_B, Леха хотел сказать что его УЖЕ нет (выбили/высверлии, оставив внешнюю банку как была)))

Мой.... :))) Меееее... :)

Ты хочешь сказать, что в 5,9 нет каталитического нейтрализатора? Ого, вот это новость.

я хочю сказать что его выкидывают и правильно делают душит он машину конкретно а к 150тыщ пробега начинает забиватся и в плоть до того что авто перестает заводится редкость но бывает.

смотрите наличие катализатора если у вас одинаковые банки и похоже на родное то почти 100 процентов что стоит кат на авто что тише работает и ехать похуже должен процентов на 10-15 а так машинки норм не гнилые? если будете продовать или друг пишите в личку ишем 2 таких авто

Не гнилые. Мой от того уезжает, кат есть. Если бы не было, то по запаху было бы понятно.

Ему (машине) можно сказать повезло и не повезло - стоял долго. Сохранился, но при этом что-то тупо высохло :unsure:

вы не предстовляете какие это мелочи. потраттись возмите полностью всю подвестку и все!!!!

@Sergey_B, Леха хотел сказать что его УЖЕ нет (выбили/высверлии, оставив внешнюю банку как была)))

Всё понятно. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Вера83
  • Baskerville

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191830 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.