Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

@egrman,

Про шс уже сто раз обсудили всё, на салентах ездить лучше,  шимми было не из-за этого там мелочевка была не требующая даже обсуждения. 

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После ремонта акпп, сегодня тестировал как работает коробас и почти всегда в отсечку :D

и он прет! звучит! и самое главное адекватно щелкает передачи и едет!!!

post-561-0-06565600-1396283068_thumb.jpg

Изменено пользователем egrman
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Если он у тебя нормальный туда и не надо лезть, по ощущениям руль стал играюче крутиться ну и понятно люфта никакого.

зачастую куча люфтов - именно в карданчиках рулевого вала, я хоть и менял крестовины, но люфт в шарнире до конца победить не могу ((
421
Опубликовано
Опубликовано

Сцука только обрадывался что не чего с него не капает))) зовел и на холодную помпа побежала... нагрелся и вроде все ок... надо помпу заказывать... кто какие помпы ставил и что посоветуете?post-561-0-74869800-1396356668_thumb.jpg

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

:D  это мелочи...я как обычно брал то, что было, правда так и не пригодилась лежит пока в запасе, аиртекс AW7160EX, 

951
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сцука только обрадывался что не чего с него не капает))) зовел и на холодную помпа побежала... нагрелся и вроде все ок... надо помпу заказывать... кто какие помпы ставил и что посоветуете?attachicon.gifimage.jpg

На дружественном форуме ответил, ставил помпу GMB. Два года - полет нормальный.

Но очень советую заменить маленький патрубок, который к ней подходит. У меня, как оказалось после разбора, тек он. Очень тогда порадовал сервис СХ27, так как нужный патрубок оказался там В НАЛИЧИИ за вполне приемлемые деньги.

Изменено пользователем Sergey_B
421
Опубликовано
Опубликовано

Сцука только обрадывался что не чего с него не капает))) зовел и на холодную помпа побежала... нагрелся и вроде все ок... надо помпу заказывать... кто какие помпы ставил и что посоветуете?attachicon.gifimage.jpg

На дружественном форуме ответил, ставил помпу GMB. Два года - полет нормальный.

Но очень советую заменить маленький патрубок, который к ней подходит. У меня, как оказалось после разбора, тек он. Очень тогда порадовал сервис СХ27, так как нужный патрубок оказался там В НАЛИЧИИ за вполне приемлемые деньги.

Номерок патрубка уже нашел,а вот по помпе делема че ставить? GMB? Airtex? или мэйд ин США - USM US7160 кто нить ставил такую?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В чём делема? GMB типа япон, тот же аиртекс около 2000 стоит, ну потекёт через год, новую можно поставить, благо стоимость смешная.

Изменено пользователем zrv
951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного отпишусь в теме. На прошлой неделе моя машина "преподнесла"  два сюрприза, которые не относятся к плановым ТО.  Давно такого со мной не случалось.

Первый. Не завелся в центре Москвы. Стартер не крутил, но напряжение АКБ было в норме.  Подлез под машину, посмотрел все провода к стартеру и датчику парк-нейтраль. Всё вроде оказалось цело.  Возиться было совсем неохота. Позвонил в Джип-ресурс (http://www.jeepresource.ru), сказал Сереге, что сломался. Могут ли они принять машину? Он ответил утвердительно, и я вызвал их эвакуатор. 

Дело оказалось в стартере. Ими был поставлен восстановленный стартер. За одно сделал небольшое ТО по ходовой, в частности был подтянут рулевой редуктор. Люфт немного уменьшился, и руль стал чуть тяжелее. Улучшение или ухудшение управляемости пока сложно оценить. Это к теме о рулевом редукторе.

354fc65ae764.jpg

Далее. Вечером,  проезжая по улице, мне посигналили соседние водители и сказали, что из под машины что-то течет. Я припарковался, посмотрел под машину и увидел вытекающую АТФ из под коробки. Уууу.... расстроился. Честно говоря испугался, не попал ли я наконец на ремонт коробаса или как минимум на снятие коробки. Потому что когда я подлез под машину, увидел что АТФ выливается из того места, куда крайне сложно вообще подлезть. Снова позвонил Сергею в Джип-ресурс и вызвал их эвакуатор. А сам - грязный и расстроенный побрел домой пешком, благо дело случилось недалеко от дома.  На следующий день позвонил Сергей, сказал, что дело  в отломленном штуцере, который подходит к коробке. Открутить его крайне сложно, но они попробуют. Полдня я просидел расстроенный и вот наконец его звонок. Получилось!!! За всю работу Сергей взял всего 3500 руб. Из них основная стоимость это за масло ATF. Так что респект Джип-Ресурсу, сотрудники которого вникают в проблемы постоянных клиентов и абсолютно не наживаются на безвыходных форс-мажорных ситуациях. Прошу прощения перед теми клиентами, чьи машины по предварительной записи были записаны на ТО и стояли в очереди, когда мой джип внепланово висел на подъемнике. Ещё добавлю, что оба раза я оставлял машину эвакуаторщику, а сам шел по своим делам. Без моего участия машину доставляли, принимали, что существенно повышает качество обслуживания и приближает работу этого сервиса к европейским стандартам.

Надеюсь, что теперь встречусь с Джип-ресурсом только на очередном ТО. Но, ясно, что жизнь не без сюрпризов, машины наши далеко не новые и можно ожидать поломки в любой момент. Но благодаря таким людям как Сергей и Алексей, можно быть уверенным, что в случае чего вас не бросят и чем могут - помогут.

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Небольшое объявление. На дружественном форуме скоро начнется Фотоконкурс. http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51635  В нем пока участвуют два 5,9. Мой (Sergey_ B) - пост 14 и шикарная подготовленная машина Романа (ZRV) - пост 41. Желающие могут уже постепенно определяться с голосом, а также добавить свои машины в конкурс.

04684db4ba06.jpg

de569456a2af.jpg

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё объявление. 

К сожалению, к среде форумчан могут присосаться жулики и мошенники, которые пытаются обогатиться на форуме. Один из таких очернил Гранд 5,9. http://jeep4x4club.ru/user/22539-star2014/ Пользователь Star2014. В анкете был указан город Нефтеюганск.

Вот его тема о "продаже ништяков от 5,9".  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31018-prodam-nishtjaki-ot-59/?hl=ништяки  На дружественном форуме по такой же теме несколько человек отправили ему деньги.

Как скоро выяснилось, картинки в теме взяты с Ebeya. IP-адрес, откуда заходил мошенник - принадлежит Пермскй области (на сколько мне известно), где много СИЗО и лагерей. Очевидно, что такими средствами наживаются как правило сидельцы тюрем. 

Для меня этот пользователь сразу показался подозрительным, так как после покупки машины (причем в Подмосковье! И это он её погнал на Север как бы), он не отписался ни о том, как доехал, ни о каких-либо проблемах по старой машине, а сразу принялся продавать узлы и детали, которые в  будущем могут пригодиться. Ладно б там подножки, но решетка и пр... К тому же его "мутные" объяснения на дружественном форуме, то он на вахте, то он релейщик не выдерживали никакой критики. Да и вообще, как можно дать объявление, договориться о продаже, получить деньги и уехать на вахту на 1,5 месяца. Зачем объявление-то тогда давать?

В общем всё уже ясно. Что нет никакого 5,9. Но к чему это я. Уважаемые владельцы 5,9. Будьте бдительны.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Что-то темка глохнет, освежу, заезд за первое место :D

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что-то темка глохнет, освежу, заезд за первое место :D

Ого! Вот  это скорость. У белого кирпича шансов не было.  :D

А тема глохнет наверно из-за политики.  Все за новостями следят и переживают за борьбу народа против новой киевской хунты.

Но у нас 5,9 никуда не делись. Все пишем. Теме ап! 

bb05372b295a.jpg

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@zrv,круто! красиво! давай еще видосов! Шел на заднем или на понижайке?

post-561-0-30232100-1397373201_thumb.jpg

post-561-0-51023700-1397373305_thumb.jpg

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Закину фотки моих дружбанов :D

post-561-0-10242000-1397372642_thumb.jpg

post-561-0-48378800-1397372663_thumb.jpg

post-561-0-92081900-1397372681_thumb.jpg

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

На пониженной такую скорость не развить, вот для такого случая как раз нужна рабочая виска, на одном задке закапался бы сразу.

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видел что ты отписывался по теме спуска жижи для работы раздатки только в режиме заднего привода...залил обратно?

Появились результаты - Роман+5.9 творит чудеса объехал всех на 10сек минимум! Ром круто!

post-561-0-84276600-1397376429_thumb.jpg

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я спустил жижу немного иначе спартан не разблокировался в разворот, но перед подключается, еще надо прям немного спустить, но боюсь тогда момента на перед вообще не будет.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На 1.25 минуте я мимо камеры проезжал звук мотора можно услышать.  

http://video.yandex.ru/users/duzer16/view/23

421
Опубликовано
Опубликовано

Еще одна прикольная фотка

post-561-0-35522000-1397406345_thumb.jpg

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да фоток полно, там ещё не все, и видос делают профессиональный, скоро появится.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Вот эта мне понравилась

03b7b8402118.jpg

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё видос появился

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно! А вертолет был миниатюрный на радио и с камерой ?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно! А вертолет был миниатюрный на радио и с камерой ?

Ясен перец не настоящий :D  прикольная штука кстати летает и снимает.

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Написание диссертации надолго откинуло меня от форума, времени не было практически ни на что, машина проявила сочувствие и не лезла ко мне со своими проблемами :) Однако, как только я сдал текст в совет у меня взвыл подшипник натяжителя ремня. Запасной у меня давно лежит, скажите, как открутить болт, который держит ролик? Точнее, правильнее, в какую сторону крутить? В ту же, что и при снятии ремня или в противоположную? Просто из-за смерти подшипника там все хорошо грелось, болт сидеть будет крепко, не хотелось бы попасть по такой дури на новый натяжитель в сборе.

155
Опубликовано
Опубликовано

против часовой, как обычно

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано
Опубликовано

Большое спасибо! Все получилось! :)

951
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного картинок. 

ea6d60872135.jpg

ef514a4ffea0.jpg

155
Опубликовано
Опубликовано

Сереж, я п диски таки поменял )) ну не смотрится вычурный кЕтай на жЫпе! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 210 гостей (Посмотреть всех)

• kolia-tir
    • Pablusha
    • shon73
    • Max300
    • Maxigal
    • Sergey Commander
    • Saadov
    • kirchan
    • HUNTER-Alex
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.