Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

+ времени вагон потратил

С сентября 2015 года и это еще не все.Востановление это очень дорого и крапотливо с поисками з/ч.Но мне нравится.Нравятся взгляды окружающих и просьбы продать.Последняя цена была 750 тр, но нет, такая корова нужна самому.
28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

С сентября 2015 года и это еще не все.Востановление это очень дорого и крапотливо с поисками з/ч.Но мне нравится.Нравятся взгляды окружающих и просьбы продать.Последняя цена была 750 тр, но нет, такая корова нужна самому.

750 за что?

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

750 за что?

За машину.У одного крутого человека был такой в 90 е видимо настальгия припеола.
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Ещё один счастливый обладатель появился

https://www.drive2.ru/r/jeep/462763279605825577/

Но тут мне кажется, всё нормально будет, судя по другим машинам

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Это после просмотра такие выводы?

Ютубщег сам сказал "уникальный 5.2 с жабрами", по ВИНу бьётся правильно

Да и крыльчатка у него механическая

633
Опубликовано

Прошлогоднее:

969bc97769bb.jpg

cd387827eeb3.jpg

Изменено пользователем LonesomeDove
926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Это после просмотра такие выводы?

В теме мы эти машины ранее обсуждали. Это уникальные джипы. В России всего их по нашим данным три. Их ВИНы 1J4GZ88Y... (5,2 в обвесе 5,9). 

Прошлогоднее:

Не хорошо,  девушку обрызгал.   <_<  Или ей не привыкать к такой грязи?  :)

Изменено пользователем Sergey_B
633
Опубликовано

Это уникальные джипы

Они интересны коллекционерам, по аналогии из нумизматики, где ценность монет с ошибками чеканки огромна.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Какая удача. Машина в теме не засвечена, во всяком случае по ВИН. Хотя внешне этот руль мне знаком.

Перепишем.

Черный Джип Гранд-Чероки на Авито. г. Курск. https://www.avito.ru/kursk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_886853931

Заявленный пробег очень маленький 184 тыс.км., но и цена аж 520 тыс. руб.

Внешне выглядит в стоке. Из примет руль из красного дерева и подножки.  Наклейки, во всяком случае те что на фото, на месте.

Из текста объявления: "Джип гранд чероки в отличном состоянии..."

ВИН автомобиля установлен  по базе тех.осмотров.  1J4GZ88Z9WC318982

Один из самых молодых - дата производства 14.04.1998 г. Канадец для провинции -  New Brunswick Province Code

Машина в России с августа 1998 года.

Первый ПТС таможенный  Ленинградской области. 47 ТА 161043, выдан летом 1998 года. Машина сразу ушла в Белгородскую область, г. Старый Оскол, где достаточно долго была у одного человека с августа 1998 года до самого конца 2004 года. Официальных владельцев у автомобиля за 18 лет сменилось немного, всего 6. По моим данным машина в столицах не жила, поэтому есть шанс на очень хорошее состояние. И кстати, большой перерыв в регистрациях - 6,5 лет.

58ec6c47ccf6.jpg

b1e0b20fc8a9.jpg

4c26256949e7.jpg

cb57695285e7.jpg

b37d66d794c7.jpg

4800a6c36dad.jpg

2866835a3a99.jpg

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё один счастливый обладатель появился

https://www.drive2.ru/r/jeep/462763279605825577/

Но тут мне кажется, всё нормально будет, судя по другим машинам

И его посчитаем. В теме вроде тоже не было, согласно ВИН. Да и не удивительно. 8 лет был в руках у дедушки, а тема живет только 6 лет.

Мне кажется я его видел в Джип-ресурсе, и разговаривал с дедушкой года три назад. Но может и ошибаюсь.

Но сначала отмечу одну вещь, которая мне очень запомнилась. Ни цена, не состояние, а вот:" В итоге договорились .... я его забрал, не сразу правда… В день осмотра хозяин его не отдал, аргументируя это тем — что не готов эмоционально прям щас расстаться с авто… Ладно, забрал на следующий день, машину отдавать вышли всей семьей)"

Наверно жалеют.

Ладно, вернемся к переписи.

Черный Джип Гранд-Чероки, на Драйве2. город Старая Купавна, Московская область.

Машина по кузову выглядит уставше. Всё остальное позволю процитировать от новоиспеченного владельца: "...данный аппарат сия братков 90х, купил совсем не давно, и впервые за последние пару лет находясь в трезвом состоянии и отдавая себе отчет своих действий... Ну и тем же вечером увидел данный экземпляр, 98 год, 5.9, юбилейный, полный фарш и всего за 180 тыщ. На фото выглядил обогеньким, замученным и запетушенным — ну а что хотеть за машину на ходу и за такие деньги. Созвонился с хозяином и поехал смотреть, примерно в десять вечера. Хозяином оказался дедушка, машина у него 8 лет, посветили фанариками, ну что могу сказать: пороги сгнили, крашка багажника гнилая, три двери тоже гнилые, так же на шине местами потрескалась шпакля и лезет лак — но это нормально! — 180 тыщ. же. Далее салон: спинка водятловского сиденья сломана, кожу кот когтями запетушил, подсветка мерцает, музыка хрипит — ну и это херня — 180 тыщ. всего. Ну и самое главное: мотор, коробка, раздатка и задний мост на отлично, подвывает передний — но это поправимо.

...А в общем авто меня очень порадовало, особенно когда появился нормальный асфальт и можно было попробовать его в полной мере! Машина зверь! О продаже даже не думаю, а думаю о полном восстановлении легенды!".

Далее владелец пишет: "Пробег 303 тысячи. Мотор, коробка, раздатка — ОК, но подвывает что то и очень хорошо, думаю на передний мост."

Так что будем следить за журналом. Шансы есть что машина будет доведена до идеала.

ВИН автомобиля - 1J4GZ88Z4WC194894 С завода сходил черный 5,9 канадец, в декабре 1997 года.

Машина попала в Россию уже после августовского кризиса 1998 года.

Первый ПТС - таможенный брянский 32ТА536626  выдан  03.11.1998 г. Первая регистрация - Брянская область.

С октября 1999 года машина живет в Москве, сменилось несколько владельцев, как физических, так и юридических лиц. С 2008 года владелец был скорее всего этот дедушка, о котором идет речь в борт-журнале.

Фото: 

273442340a26.jpg

96158253c41c.jpg

16312c325eed.jpg
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Как сегодня удачно. Ещё два ВИНа в перепись ранее не засвеченных.

Так что прилично ещё машинок в РФ, о которых мы ничего не знаем.

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Дальний свет горит в полнакала при заведеном двигателе и выключенном ручнике.

хммм... у меня днем при "авто" вообще ничего не горит, даже габариты, только в темную парковку заезжаешь, включается все - и ближний и габариты :blink:

Блок висит впритык к аккумулятору, под предохранителями

сфоткай пожалста где он там, чет на память не припомню ничего...

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

хммм... у меня днем при "авто" вообще ничего не горит, даже габариты, только в темную парковку заезжаешь, включается все - и ближний и габариты :blink:

Если у тебя канадец, то должен быть блок DRL ( "дневных ходовых огней"). Вот тут есть ссылка https://www.drive2.ru/l/465284/  можешь почитать комментарии, как раз по твоей проблеме.

Но ходовые огни, это не ближний, и не дальний, и не габариты.

Свет как бы есть, но, например, в темноте он особо не освещает. 

Вот так должно быть:

ead54e33b71d.jpg
60
Опубликовано

Ютубщег сам сказал "уникальный 5.2 с жабрами", по ВИНу бьётся правильно

Да и крыльчатка у него механическая

Он у него на столько уникален, что даже рамный

а разве были 5,9 без люка? первый раз такой вижу.

Новый владелец на драйве утверждает, что люк на европейце - это опция. Как и заднее стекло. Неужели это правда?

60
Опубликовано

Самое интересное, что объявление так и висит на авито

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_880141924

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Новый владелец на драйве утверждает, что люк на европейце - это опция. Как и заднее стекло. Неужели это правда?

Про стекло обсуждали уже. Были без хлопушки. И как оказалось без люка то же есть. Расшифровал его вин - вместо люка указана потолочная консоль.

17
Автомобиль: ZG 5.9
Опубликовано

Самое интересное, что объявление так и висит на авито

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_880141924

:) висит,ктож его снимет то,31 декабря автосалон до 14-00 работал,машину я в 13-00 примерно забрал.Да про люк и про заднюю дверь без отрывашки на европейках 5.9 я утверждаю,по поводу конкретно этого авто не утверждаю ибо может быть всё что угодно в России,опыт был к сожалению  :) ,но в данном случае я переживу "если что" ибо 180 тыщ не 500.Пока вроде ровно всё,машина в 2001 году из Финляндии,9 владельцев в России поэтому ПТС естественно дубликат,в отметках -выдан в замен сданного (номер такой-то ,серия" таможенный" ,крайняя владелица с  весны 15 года ,учёт Москва(сдала жып в трейд-ин за 150 тыщ,купила Лада веста),под сидухой выглядит  всё ровно, ,а там посмотрим после 9 числа,до гибдд ни болта не куплю  ;) .

60
Опубликовано

:) висит,ктож его снимет то,31 декабря автосалон до 14-00 работал,машину я в 13-00 примерно забрал.Да про люк и про заднюю дверь без отрывашки на европейках 5.9 я утверждаю,по поводу конкретно этого авто не утверждаю ибо может быть всё что угодно в России,опыт был к сожалению :) ,но в данном случае я переживу "если что" ибо 180 тыщ не 500.Пока вроде ровно всё,машина в 2001 году из Финляндии,9 владельцев в России поэтому ПТС естественно дубликат,в отметках -выдан в замен сданного (номер такой-то ,серия" таможенный" ,крайняя владелица с весны 15 года ,учёт Москва(сдала жып в трейд-ин за 150 тыщ,купила Лада веста),под сидухой выглядит всё ровно, ,а там посмотрим после 9 числа,до гибдд ни болта не куплю ;) .

Не подумайте, что придираюсь. Просто в целях самообразования и развития интересны все нюансы про наши аппараты. Да и тачка ваша давно в этом салоне продаётся. А так да, цена сказочная!

17
Опубликовано

Не подумайте, что придираюсь. Просто в целях самообразования и развития интересны все нюансы про наши аппараты. Да и тачка ваша давно в этом салоне продаётся. А так да, цена сказочная!

Вроде с ноября,полтора месяца.Я 5.2 искал, этот просто поехал глянуть ради интереса,но сопоставив увиденное и то что видел предлагаемое за 250тр...... ,в общем решил купить,что из этого выйдет в итоге посмотрим. :)

60
Опубликовано

Вроде с ноября,полтора месяца.Я 5.2 искал, этот просто поехал глянуть ради интереса,но сопоставив увиденное и то что видел предлагаемое за 250тр...... ,в общем решил купить,что из этого выйдет в итоге посмотрим. :)

А ценник вообще не понятно из чего складывается. Кучу хлама могут и за 400 продавать

633
Опубликовано

сфоткай пожалста где он там, чет на память не припомню ничего...

DRL - это не габариты, это дальний вполнакала

Днём он горит, когда ручка фар в положении "OFF" или "AUTO" (габариты, ни задние, ни передние при этом не горят), только дальний вполнакала, больше ничего.

Попробую сфоткать

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

:) висит,ктож его снимет то,31 декабря автосалон до 14-00 работал,машину я в 13-00 примерно забрал.Да про люк и про заднюю дверь без отрывашки на европейках 5.9 я утверждаю,по поводу конкретно этого авто не утверждаю ибо может быть всё что угодно в России,опыт был к сожалению :) ,но в данном случае я переживу "если что" ибо 180 тыщ не 500.Пока вроде ровно всё,машина в 2001 году из Финляндии,9 владельцев в России поэтому ПТС естественно дубликат,в отметках -выдан в замен сданного (номер такой-то ,серия" таможенный" ,крайняя владелица с весны 15 года ,учёт Москва...

Во-первых, поздравляю с покупкой! Окончательно поздравим, когда на учет встанет. А ГИБДД разве до 9-го не работают? И еще, интересно а до последней Московской хозяйки где машина ездила? Если конечно она не первая в дубликате ПТС.И ради статистики первый таможенный ПТС какой регион? Просто не нашел эту машину в своей базе (но это еще ни о чем не говорит, она уже меня не все регионы). Изменено пользователем Sergey_B
17
Опубликовано

Во-первых, поздравляю с покупкой! Окончательно поздравим, когда на учет встанет. А ГИБДД разве до 9-го не работают? И еще, интересно а до последней Московской хозяйки где машина ездила? Если конечно она не первая в дубликате ПТС.И ради статистики первый таможенный ПТС какой регион? Просто не нашел эту машину в своей базе (но это еще ни о чем не говорит, она уже меня не все регионы).

Спасибо.Нет не первая,как минимум третья владелица в этом птс,печати дубликат нет на документе ,выдан в замен сданного-отметка стоит,первый ПТС кончился -6 владельцев,в нынешнем 3 ,всего 9,до неё ещё женщина была тоже в Москве,до этого вроде в астраханской обл машина ещё была,ПТС посмотрю позже,нет при себе в данный момент его.

Изменено пользователем cubinezz
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Если у тебя канадец,

Вопрос снимается... у меня америкос... эх, а ведь прикольная штука)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 200 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Polsan
    • tracker99
    • Иван186
    • Прохор
    • diman416
    • Олег с Ботанической
    • Kofman
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11814
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.