Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

У меня на первом Гранде 4 wd swic или как там по ихнему выскакивало, я просто снял разобрал, собрал поставил пропало.

Изменено пользователем kot1977
391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Парни, ещё засада. Купил я себе Орвис, но о нем потом и не здесь! Не работает задний дворник. Всё как обычно, снял прочистил, промыл, смазал, вроде состояние не вскрывали до меня,питание поступает. Поставил, тишина. Питание на плату поступает на моторчик нет, может кто знает,что и где в плате отваливается?

И дальше омыватель не работает. Мотрчик жужжит, вода не поступает. Как с задней двери форсу омывателя снять?

Изменено пользователем kot1977
120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Она на защелках.Поддевете по краям и тянете.Это не сложно.

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Егор734,

Благодарю,попробую, просто засады переодически ждут там где не ждёшь!

Недавно 5.9 ремонтил, Акум еле крутит и садился, стартер перебрал щётка одна не двигалась, и коллектор засран был, а до этого человек новый аккум купил. В сервисе посоветовали. Щас стартер крутит тока в путь.

120
Опубликовано

Между писалкой и багажником стоит уплотнительная резинка, вот с ней надо аккуратней.От старости она уже прелая, можно повредить.Если не будет получаться, как у меня в первый раз.Не поленитесь снять обшивку и сжав усики без труда снимите.Тем самым резинка останется живой и не поцарапаете случайно башажник.

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Подскажи, какой паять, который в подлокотнике или который под капотом?

Вот этот паяй. Снимаешь его, снимаешь с него заднюю крышку, и пропаиваешь контакты шлейфа.

На фото видно, что левый ряд я пропаял (припоя много), а в правом ряду заводской припой - пожадничали на заводе. Вот там и были трещины в припое.

post-15750-0-18910000-1477893888_thumb.jpg

post-15750-0-10126100-1477893894_thumb.jpg

Изменено пользователем Grower
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Вот этот паяй. Снимаешь его, снимаешь с него заднюю крышку, и пропаиваешь контакты шлейфа.

На фото видно, что левый ряд я пропаял (припоя много), а в правом ряду заводской припой - пожадничали на заводе. Вот там и были трещины в припое.

Спасибо, будем пробовать

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

Парни, ещё засада. Купил я себе Орвис, но о нем потом и не здесь! Не работает задний дворник. Всё как обычно, снял прочистил, промыл, смазал, вроде состояние не вскрывали до меня,питание поступает. Поставил, тишина. Питание на плату поступает на моторчик нет, может кто знает,что и где в плате отваливается?

И дальше омыватель не работает. Мотрчик жужжит, вода не поступает. Как с задней двери форсу омывателя снять?

аналогично не работал дворник и писалка...

с писалкой разобрался за 3 минуты, сначала аккуратно поддел писалку с задней двери, снял шланчик,потом под капотом снял шланчик и дунул в него компрессором... все каки вылетели и писалка записала

с мотором было сложнее, там крякнуло реле, пришлось колхозить пару,  разобрался какое напряжение куда должно на разъем поступать.Ты может не неправильно вставил сам штырь с  площадкой , по которой елозят контактные усики? 

391
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@makasin,

А про реле,напряжение и правильность установки штыря можно по подробнее?

39
Опубликовано

у меня выгорел варистор или термистор около реле, до дырки на плате) само реле состоит из двух..я колхозил из двух. Щелчки есть при включании питания?

значит так...

на штекере 6 : 12В питание, 1 минус и остальный пины на разные режимы работы.  как вариант, может выгорел пред? и надо глянуть, возможно еще и отдельное реле где нибудь стоит на задний дворник(могу ошибаться). само по себе питание на плате ничего не значит, надо искать управляющее, для этого на штекере надо найти, приходит ли напряжения на пины при переключении тумблера на панели приборов.... у меня приходило

по штырю. его , теоретически можно поставить не правильно, т.е. контактные усики могут не соприкасаться сперемыкающей площадкой, там же на  штыре находится пластиковая шестерня, которую крутит мотор, точнее червяк потора. так вот на этой пластиковой шестерне площадка , если заметил она не ровная по диамеру, и является перемыкателем усиков на плате, как еще объяснить не знаю, вроде бы понятно же?)) поищи, на драйве2 где то есть картинки с этим мотором, там примерно понятно как поставить правильно.

ДАААА..забыл... в обязательном порядке закрой все крышки , и заднюю дверь и стекло))) у меня при открытых не робил))))

Изменено пользователем makasin
120
Опубликовано

По поводу закрытия багажника точно сказано.Я всю голову сломал, почему работало и вдруг перестало.

38
Опубликовано

По поводу закрытия багажника точно сказано.Я всю голову сломал, почему работало и вдруг перестало.

+1 :D

633
Опубликовано

Всех с прошедшими!

Кто знает правильные данные о моментах

1. Затяжки 10 болтов на большой шестерне главной пары

2. Затяжки гайки хвостовика

3. Усилие прокрутки механизма после сборки

Спасибо

• Партнёр клуба
7 224
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

я знаю... вин машины напишите только... лень весь мануал листать

633
Опубликовано

С позволения Уважаемого @up6, процитирую для потомков:

1. 10 болтов на большой шестерне главной пары

Install new ring gear bolts and alternately tighten to 95..122 N·m (70..90 Ft·lbs) torque.

2. Затяжка гайки хвостовика

Install the pinion washer and a new nut on the pinion gear. Tighten the nut to 216 N·m (160 ft. lbs.) minimum. Do not overtighten. Maximum torque is 352 N·m (260 Ft·lbs) Using Holder 6958, a short length of 1 in. pipe, and torque wrench (set at 352 N·m (260 Ft·lbs)), crush collapsible spacer until bearing end play is taken up. Slowly tighten the nut in 6.8 N·m (5 Ft·lbs) increments until the rotating torque is achieved. Measure the rotating torque frequently to avoid over crushing the collapsible spacer. Check Pinion Gear Rotation Torque. Never loosen pinion gear nut to decrease pinion gear bearing rotating torque and never exceed specified preload torque. If preload torque is exceeded a new collapsible spacer must be installed. The torque sequence will then have to be repeated. NOTE: If the spacer requires more than 352 N·m (260 Ft·lbs) of torque to crush, the collapsible spacer is defective.

3. Усилие прокрутки механизма после сборки

Check bearing rotating torque with an inch pound torque wrench Check Pinion Gear Rotation Torque. The torque necessary to rotate the pinion gear should be: Original Bearings - 1..3 N·m (10..20 In·lbs), New Bearings - 2..5 N·m (15..35 In·lbs)
Изменено пользователем LonesomeDove
39
Опубликовано

Пермь замело))) без переднего кардана как корова)))) два раза застрял... позорище аааще))))))))))

120
Опубликовано

Пермь замело))) без переднего кардана как корова)))) два раза застрял... позорище аааще))))))))))

Ну да внедорожник это все таки два кардана.
38
Опубликовано

Ну да внедорожник это все таки два кардана.

...или три :D

post-15750-0-46704200-1478676226_thumb.jpg

Изменено пользователем Grower
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Тоже без переднего катаю, жуть... все обгоняют и каждый поворот боком  :D 
... надо завтра поставить)

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сколько народу так ездит, даж не думал.

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

И меня посчитайте.))) Все никак виску не заправлю, уже и силикон купил 60000 и 10000, смешать только осталось до 45000 и залить, промытая давно лежит. Правда не опознал от OD или нет, так как донорскую брал, буду экспериментировать. А так пол-лета на заднем и даже по грязи лазил, за счёт момента на низах и резины даже не застревал. А вот со снегом даже с места не могу тронуться нормально на ледяной парковке с уклоном.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

у меня хоть и стоит кардан,но как выяснилось вытекло масло из раздатки... и остался только задний привод(( ибо 247-я... но с учетом робочего лсд трогаюсь совершенно без проблем))

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Заказал кстати "блок соленоидов" или как их там правильно назвать, сегодня отправили.

post-33046-0-45805900-1478775741_thumb.jpg

Да будет 4-я передачка, аминь  :D

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

фотки по запросу любые сделаю. цвет на фото действительно вообще не тот) Но снимал обшивки и там все супер. причины не известны. Задние фонари оба депо- но следов ремонта так и не нашел. Повторюсь- наклейки с вином на ВСЕХ дверях, багажнике и капоте есть

А сфотай пожал где эти наклейки расположены?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А сфотай пожал где эти наклейки расположены?

На европейцах их вроде нет, только на американцах и канадцах. И то, если машина конечно же не крашенная.

На дверях и на пятой двери, вот такие вот наклеечки с номером кузова. У меня кстати тоже все ещё живы.

f9107787cb0c.jpg
Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Перепишем в теме ещё одну машину.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Москва. Продажа на Авито. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_869936090

Цена 300 тыс.руб., заявленный пробег - 189 тыс.км.

Машина выглядит не плохо. Заводские наклейки на кузове (те что видно на фото) - имеются. Машина вроде в стоке: капот, решетка, диски. Из примет - мощный кенгурин спереди, подножки, большая резина.

Из текста объявления: "Двигатель и коробка в норме. Минусы по косметике кузова. Надо делать то и ходовую. Документы в норме."

Установлен ВИН автомобиля  1J4GZ88Z2WC203009

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец.

Комплектация стандартна.

Машина приехала в РФ скорее всего новой. Первый владелец - юр.лицо г. Москвы (скорее всего автосалон). В июне 1998 года автомобиль был продан и уехал скорее всего в Краснодарский Край и был там до ноября 2001 года. C конца 2001 года джип снова жил в Москве и как минимум до 2007 года (а скорее всего и по сей день) был зарегистрирован в Москве и области, сменив не менее 6 владельцев. Косяков по регистрациям не увидел.

Фото:

0ace732bc664.jpg

9450bc1bb97a.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
120
Опубликовано

Где он был раньше?!!! Когда я себе искал.

Изменено пользователем Егор734

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 146 гостей (Посмотреть всех)

• Maxigal
    • tracker99
    • ACD
    • srs3491
    • Pavlentij
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6070
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.