Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Да, логично "V8" и далее как бы расшифровка ниже "5,9 литра".

У меня тоже 5.9 литре выше чем v8

60
Опубликовано

А этот какой то знакомый

https://www.avito.ru/noyabrsk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_801097056

Что-то в последнее время много стали продавать

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А этот какой то знакомый

https://www.avito.ru/noyabrsk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_801097056

Что-то в последнее время много стали продавать

Да, Ноябрьск. По ссылке и там далее ещё по ссылке. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-325#entry1173879   с поста 6492

Думаю, новых точно не будет. За два дня мы рекорд поставили - переписали три неизвестные ранее машины. 

Изменено пользователем Sergey_B
25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

ошибку скорее всего допустили, когда в Ставропольском Крае

На моём один знак с табличкой не сходился. Так как на мне ПТС закончился- указал на ошибку и в дубле уже правильно написали

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

"Бен! Ай нид хелп!" (с)

Вылетела ошибка P1765 Проблема в цепи реле питания коробки передач - тестил ELM327

Прилетел после НГ дальняка и наутро не завелся. Крутит, но не схватывает, как будто искры нет. Если долго покрутить, то запах бензина ощутимый - значит насос отпадает, да и новый поставил меньше 5 000 назад. (GP от вольвы XC90, стоит колба образца 95 года). Подцепил ELM-ку, кроме ошибки кислородника (второй отключен) нашлась только эта ошибка. Релюшку питания коробки менял местами с заведомо рабочими (с гудков такая же) - все то же самое. Думаю или на ДПКВ или на катушку, но ошибок-то по ним нет. Сталкивался ли кто-нибудь с этой ошибкой, может ли из-за нее блокироваться искра?

P.S. Ничего внятного на просторах по Р1765 не нашел(

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Крутит, но не схватывает, как будто искры нет. Если долго покрутить, то запах бензина ощутимый

Было такое, в моем случае сдохла катушка (но она и по виду по правде говоря была с мамонтовских времен, но как то работала еще сколько то времени после покупки машины) Ошибки так же на катушку не было никакой....

В недавнем случае было следующее: В катушку входит то ли сердцевик то ли ХЗ как его обозвать (крпежка в общем), она там приклеена на каком то то ли клее то ли еще чем внутри, так вот, катушка у меня выпала из этого дела и в результате плохо контачила (могу ошибаться если от этого что то зависит), так вот, снял крепежку (2 болтика), и получается верхнюю часть, что на верхнем болтике вбил в катушку легкими и аккуратными действиями молотка, затем прочистил все контакты (катушка, трамблер, бегунок) и после этого стал идеально заводиться. Заводился то же плохо, но небольшие попытки схватывания все же были до вышеизложенных процедур.

Да и на сколько мне известно, если есть блокировка запуска зависящая от коробки, то в данном случае блокируется стартер... (к примеру если попробовать на D заводить)

Изменено пользователем FReeDoM-72
64
Опубликовано

Было такое, в моем случае сдохла катушка (но она и по виду по правде говоря была с мамонтовских времен, но как то работала еще сколько то времени после покупки машины) Ошибки так же на катушку не было никакой....

Парадокс в том, что до это этого схватывал с пол-оборота всегда в любой мороз, и за одну ночь что-то умерло. Ну тогда начну с катушки, ДПКВ как-то не очень хочется в -20 извлекать на парковке)

74
Опубликовано

И так, возвращаясь к моей проблеме на счет пропусков зажигания, проверил на ошибки, видим следующее:
P0303 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №3

P0306 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №6

P0307 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №7

P0302 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №2

P0300 Обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах

Вот такой вот букет имеем товарищи... 
Симптомы:
Овощь, причем конкретный... Только нажмешь резко на тапок, начинает "дергать", обороты чуть поднимаются  и начинает вонять не сгоревшей горючкой... Стоя, на "нейтрали" при тапке в пол, обороты максимум 3000, пердит и появляется запах горючки.
(дело точно не в топливе, т.к и на ГАЗу и на бензе все идентично)

Начну со свечек, проводов...

Мысли/идеи/предложения?

за одну ночь что-то умерло.

У меня когда катушка померла, я домой на обед сходил :D
Причем вышел из дома, завел с пол тырка, проехал 20 метров и все... на работу на таксе и стоящая трупом машинка посреди двора :D

64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Начну со свечек, проводов... Мысли/идеи/предложения?

Лямбды могут не всегда выдавать ошибки. Попробуй отцепить и поглядеть на результат. Мозги сбрось.

Да, а кондеры не перепаивались в мозгах?

Изменено пользователем 2400MHz
25
Опубликовано

Парадокс в том, что до это этого схватывал с пол-оборота всегда в любой мороз, и за одну ночь что-то умерло.

Тоже самое. Завтра буду диагностику подключать

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Тоже самое. Завтра буду диагностику подключать

Уже сегодня
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Ну тогда начну с катушки, ДПКВ как-то не очень хочется в -20 извлекать на парковке)

Я так и не понял, искра со свечи есть?

И так, возвращаясь к моей проблеме на счет пропусков зажигания, проверил на ошибки, видим следующее:

P0303 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №3

P0306 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №6

P0307 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №7

P0302 Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №2

P0300 Обнаружен пропуск искрообразования во всех цилиндрах

Вот такой вот букет имеем товарищи...

Симптомы:

Овощь, причем конкретный... Только нажмешь резко на тапок, начинает "дергать", обороты чуть поднимаются и начинает вонять не сгоревшей горючкой...

Начну со свечек, проводов...

Мысли/идеи/предложения?

С одной стороны это хорошо, есть какое-то развитие. Бензином пахнет значит искра плохая, а то вообще пропадает, что он не сгорает. Вопрос в другом, чтоб сразу умерли 4 свечи или провода? Ну на провода я еще могу подумать после ваших 50-и градусных морозов, свечи ой как вряд ли. Все-таки поставь запасную катушку или крышку трамблера для начала.
64
Опубликовано

Я так и не понял, искра со свечи есть?

Искру не смотрел ибо помощника нет, да и насос качает, значит ДПКВ жив. Проблема именно с искрой, не поджигает.

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Так с этого надо и начинать. Если стартер крутит и бензин есть.

25
Опубликовано

да и насос качает, значит ДПКВ жив
благодаря Ивану (Ivan-oks) провели диагностику. Спасибо ему за это огромное! Искры с катушки нет. Насос жужит, запах бензина с выхлопной есть. Подключили сканер и при прокручивании двигателя стартером сканер показал обороты двигателя- 0. Плюс к этому, когда долго крутили выскочила ошибка по датчику распредвала (расшифровка согласно библии). Буду снимать датчик колена и почищу его, еще попробую б/у временно поставить. если поможет- заказ нового. И заодно датчика распреда, на всякий случай
926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Фига се... чё-то три форумные машины в один день поломались. 

Причем странно, движок с его ситемами на 5,9 считал одним из самых надежных и в случае чего легко диагностируемых.

Всё-таки время берет свое.

60
Опубликовано

Может просто стали активно пользовать. Выходные же. Я вон тоже 2х месячную норму за неделю накатал

25
Опубликовано

А щуп, случаем, бензином не воняет?

Нет

Может просто стали активно пользовать.

Машин на каждый день

Кстати про щуп! У кого нибудь были проблемы с тем, что он туго вставляется обратно?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати про щуп! У кого нибудь были проблемы с тем, что он туго вставляется обратно?

У всех. Там есть болт, который направление щупа держит, его можно чуть ослабить.

25
Опубликовано

А как он должен вставляться?

У меня только в определенном положении (нарисованной масленкой вверх ногами) и с усилием на верх и придерживая сам щуп, а то гнется(((

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Ударили сейчас морозы и когда прогрелся и поехал - было первые метров 500 чувство что булка на колесе (подпрыгивает авто). Булки конечно же нет. Читал где то что это связано с вискомуфтой (когда изучал инфу по джипам нашим, если не ошибаюсь). Должно так быть в мороз или это не с морозом связано. Как у вас?

60
Опубликовано

Ударили сейчас морозы и когда прогрелся и поехал - было первые метров 500 чувство что булка на колесе (подпрыгивает авто). Булки конечно же нет. Читал где то что это связано с вискомуфтой (когда изучал инфу по джипам нашим, если не ошибаюсь). Должно так быть в мороз или это не с морозом связано. Как у вас?

У меня поведение от температуры не зависит. Может быть вообще виска заклинена )))

Ну это самый массовый авто.

Кстати, всё забываю спросить. А пермский 5.9 Игоря Зырянова учтен в переписи то? )

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

У меня на морозе наоборот все лучше едет. И виска и коробка, как на новой современной иномарочке. 

Кстати, всё забываю спросить. А пермский 5.9 Игоря Зырянова учтен в переписи то? )

Да. Вот тут пост 7426 и далее по ссылочкам. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-372?do=findComment&comment=1220042   

До Перми эта машина жила в гор. Вышний Волочек Тверской области, потом в Брянске. Кстати, висела в продаже достаточно долго. 

Вот ещё красивая фотка его машины когда-то из старой темы "Ищется 5,9". http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-179?do=findComment&comment=955955 пост 3561

ВИН 1J4GZ88Z7WC301596

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

кстати да, замечено неоднократно : на морозе  авто может лучше ехать))  т.е. износ коробки можно и таким способом узреть))

зы. временно катаюсь на чирке (простом кирпиче). пока на нем, вроде норм машина... пересаживаюсь в гранда... ооо, какой же кайф когда грандовые сиденья тебя обволакивают и урчащий звук V8 слышен)))

74
Опубликовано

И так обновление:

Как писалось выше, были пропуски зажигания в 6,2 3 и 7 цилиндрах... Поменял свечки - не помогло. Еще раз скинул крышку трамблера, все еще на раз прочистил, пролил спец.составом для контактов, собрал, завел - один фиг обороты больше 2500 не лезут, пердит и воняет горючкой... На ходу скорость не более 6-70, чуть тапку пережмешь - сразу уходит в "кик даун" и машина тупо "тухнет", скорость падает, пердит и воняет... <_<

ps. Дело не в топливке, т.к, что на бензе, что на газу идентичная история....

* Что следующее на очереди, товарищи, куда рыть/копать?
Вообще в грусть берет... У нас уже 2-й день просто шикарная погода, снег метет и не так холодно, самое то, что бы куда то рвануть по трассе, :tanksmile:  но печаль с машинкой..........  :wacko:

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Единственное что пока могу сказать, чисто статистически. Машины на газу намного чаще имеют проблемы с двигателем, сложно объяснить этот факт, ведь по идее надежность должна увеличиваться. Но вот факты говорят, что ни фига.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Единственное что пока могу сказать, чисто статистически. Машины на газу намного чаще имеют проблемы с двигателем, сложно объяснить этот факт, ведь по идее надежность должна увеличиваться. Но вот факты говоряи, что ни фига.

я со своих машин всегда вырезал газ... плюсую, от газа больше проблем может быть, чем пользы.  и рассохшаяся проводка не редкость, и пожары видел в подкапотном... в общем я лично против газа... хотя признаю, сэкономить очень хочется...

И так обновление:

Как писалось выше, были пропуски зажигания в 6,2 3 и 7 цилиндрах... Поменял свечки - не помогло. Еще раз скинул крышку трамблера, все еще на раз прочистил, пролил спец.составом для контактов, собрал, завел - один фиг обороты больше 2500 не лезут, пердит и воняет горючкой... На ходу скорость не более 6-70, чуть тапку пережмешь - сразу уходит в "кик даун" и машина тупо "тухнет", скорость падает, пердит и воняет... <_<

ps. Дело не в топливке, т.к, что на бензе, что на газу идентичная история....

* Что следующее на очереди, товарищи, куда рыть/копать?

Вообще в грусть берет... У нас уже 2-й день просто шикарная погода, снег метет и не так холодно, самое то, что бы куда то рвануть по трассе, :tanksmile:  но печаль с машинкой..........  :wacko:

где-то я уже это проходил... пытаюсь вспомнить какая машина и чего там по итогу делал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11759
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.