Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: ZG 5.9L Platinum 1998 г.в.
Опубликовано

А разъем низкого напряжения точно нормальный был на катушке?

Когда не завелся, сразу подергал и высоковольтный и низковольтный разъемы - не помогло. Старая катушка визуально была в порядке, только сердечник весь ржавый уже. Низковольтный разъем целый без трещин в компаунде и сколов. 

Итак. Если вы помните, мой был куплен в Грозном. У них было два платиновых 5.9 - старшего и младшего братьев. Я взял младшего, а старшего был продан чуть ранее. (тот, который с козырьком) Я его нашел. К сожалению, его разбирают... Ну, может нашим кому поможет... 

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/reshotka_radiatora_jeep_grand_cherokee_zj_5.9_1993_799574100

Я когда искал европейские мозги на 5,9 списывался с товарищем с зеленого форума под ником Ястреб. Это было в июне 16-го, и фотки в объявлении были те же, что и на авито, так что дербанят уже давно.

Изменено пользователем DuckDaffy
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

На моём австрийце как раз и корректор и авто.

Понимаю, что геморройно всю рамку откручивать, но вдруг будет оказия.. Не мог бы ты посмотреть номер твоего блока на обратной стороне? Типа как здесь:

pj23S.jpg

Спасибо!

Изменено пользователем LonesomeDove
64
Опубликовано

Понимаю, что геморройно всю рамку откручивать, но вдруг будет оказия.. Не мог бы ты посмотреть номер твоего блока на обратной стороне? Типа как здесь:

Спасибо!

В ближайшее время точно оказии не будет(. Возможно как клипсы нижние на фары приплывут, то залезу посмотрю, все равно в тепло гнать, плюс надо будет замок 5-й двери подшаманить - сейчас заглючил концевик и постоянно врубает свет, хотя 2 щелчка есть и замок не разболтан. Теперь самому интересно стало. По каталогам только вот этот номер нашел, гипотетически подходящий под мой блок. Хотя у меня может и колхозный блок, собранный из  2-х ибо задние ПТФ на Европе отсутствуют, но кнопка у меня есть.

https://www.moparpartsoverstock.com/p/__/SWITCH-Left-Pod-SWITCH--Power-Seat-Right-wDual-Road-Fog-Lamp--HLamp-Leveling-Device--wFog-Lamps--wHeadlamp-Level--Left--RHD--EUROPE--With-Foglamps--Wi/6934499/56036835.html

Изменено пользователем DuckDaffy
633
Опубликовано

В ближайшее время точно оказии не будет(. Возможно как клипсы нижние на фары приплывут, то залезу посмотрю, все равно в тепло гнать, плюс надо будет замок 5-й двери подшаманить - сейчас заглючил концевик и постоянно врубает свет, хотя 2 щелчка есть и замок не разболтан. Теперь самому интересно стало. По каталогам только вот этот номер нашел, гипотетически подходящий под мой блок. Хотя у меня может и колхозный блок, собранный из  2-х ибо задние ПТФ на Европе отсутствуют, но кнопка у меня есть.

https://www.moparpartsoverstock.com/p/__/SWITCH-Left-Pod-SWITCH--Power-Seat-Right-wDual-Road-Fog-Lamp--HLamp-Leveling-Device--wFog-Lamps--wHeadlamp-Level--Left--RHD--EUROPE--With-Foglamps--Wi/6934499/56036835.html

На 56036835 Гугл выдаёт картинки евро-блока без АВТО-света:

https://www.google.ru/search?q=56036835&newwindow=1&client=ubuntu&hs=BTS&channel=fs&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjCvKCq_rrRAhXnC5oKHc8ICQQQsAQIHg&biw=1535&bih=1043#imgrc=n1nBLthhXuXZ8M%3A

Значит, номер другой

Я примерно представляю, как схолхозить из двух блоков один нужный

Надо взять американский с АВТО-режимом и вставить в пустое место часть от европейского, благо они разделены перегородкой и электрически никак не связаны

Остаётся аккуратно прорезать отверстие для ползунка, боюсь, что в домашних условиях настолько аккуратно не получится

Ах, да. И ещё ведь полупрозрачную маркировку возле ползунка - самому точно не сделать..

74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

Подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала, что то нигде не нашел  :huh:

633
Опубликовано

А такой точно есть?

Датчик положения коленвала 56027870

64
Опубликовано

Это который в трамблере стоит, Холла?! Не в трамблере только на AMC242 вроде стоит, на вжике например.

http://v8spb.ru/brands/view_product/6091

74
Опубликовано

А такой точно есть?

Не факт, :D 

... но кто то выше говорил, что менял таковой  :blink:

633
Опубликовано

... но кто то выше говорил, что менял таковой :blink:

может, ему говорили, что меняли :)

в заказ-нарядах, бывает, смешные вещи пишут

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

ТОварищи, поменял сайленты в нижних задних рычагах, теперь коробка вообще не пинает))) юху) счастлив я)))))

у кого нибудь в закромах завалялись резинки на фары, котороые между поворотником и крылом. Хочу сток оптику вернуть, китайская гомосятина надоела несветить воообще.продайте мне

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала

56026746  (MOPAR)

Двигатели V8 оборудованы датчиком положения распределительного вала, который может быть извлечен из распределителя без снятия последнего с двигателя (независимого типа), тогда как для снятия датчика на 6-цилиндровых двигателях необходимо прежде разобрать распределитель (датчик зависимого типа).

Проверка
Снимите крышку распределителя 
Вставьте в заднюю часть разъема жгута проводов распределителя распрямленные скрепки или проволочные штырьки для обеспечения контакта с клеммами. Старайтесь при установке штырьков не повредить жгут.
Подсоедините положительный провод вольтметра к выходному проводу датчика. 
Подсоединив вольтметр:
На двигателях 5.2 л проверните двигатель стартером таким образом, чтобы бегунок повернулся назад по двигателю. Подвижное кольцо датчика будет входить в магнитный индукционный датчик.
При повороте ключа зажигания в положение ON (без запуска двигателя) вольтметр должен показать значение около 5В.
Если напряжение отсутствует, проверьте напряжение на проводе питания (бело-черный). Оно должно равняться приблизительно 8 В при повернутом в положение ON ключе.
Если напряжение присутствует, подсоедините щуп вольтметра к сигнальному проводу (черно-серый) и проверните двигатель, следя за показаниями прибора. Показания должны флуктуировать между нулем и 5.0 В, что говорит о правильной пульсации сигнала зажигания.
Подсоедините положительный щуп вольтметра к черно-серому проводу разъема датчика положения распределительного вала и удостоверьтесь, что его показания пульсируют между значениями 0 и 5.0 В.
Если датчик положения распределительного вала не проходит какую-либо из перечисленных проверок, замените его.

Может чем поможет. Надо со схемой сверяться.

post-2541-0-23249500-1484199159_thumb.jpg

post-2541-0-69460100-1484199166_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

у кого нибудь в закромах завалялись резинки на фары, котороые между поворотником и крылом. Хочу сток оптику вернуть, китайская гомосятина надоела несветить воообще.продайте мне

На дружественном форуме продавали недавно - 1000р за пару. Ушли моментально

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала, что то нигде не нашел :huh:

Не корректный перевод из книжек. Это датчик холла по аналогии со всеми автомобилями, в т.ч. жигулями с бесконтактным зажиганием. Крайне редко выходит из строя, что многие даже не знают, что такой есть. А почему ты решил, что это он? Чисто теоретически, если б он вышел из строя, сигналов бы никаких не было, и машина вообще б не работала устойчиво на холостом ходу. А у тебя работает.

Кстати да, завелся сегодня, выкручивали свечи и сушили. Были залиты.

А продувка не помогла? Газ в пол и 15 секунд прокрутка стартера. По идее подача бензина должна при таком режиме продувки блокироваться

Изменено пользователем Sergey_B
60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Сломанный датчик распредвала может проявляться по другому. Например, машина ведёт себя нормально, но на определённых оборотах происходит "провал ". У меня на газеле так было. Думаю, что система одна и та же

184
Опубликовано

Не корректный перевод из книжек. Это датчик холла по аналогии со всеми автомобилями, в т.ч. жигулями с бесконтактным зажиганием. Крайне редко выходит из строя, что многие даже не знают, что такой есть. А почему ты решил, что это он? Чисто теоретически, если б он вышел из строя, сигналов бы никаких не было, и машина вообще б не работала устойчиво на холостом ходу. А у теья работает.

А продувка не помогла? Газ в пол и 15 секунд прокрутка стартера. По идее подача бензина должна при таком режиме продувки блокироваться

Крутили продували, реле бензонасоса доставали..Не помогло особо. Доставали свечи

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А джипы 5,9 продолжают всплывать. Ещё +1. Уже какой-то спортивный интерес.  Думаю, мы уже точно половину переписали.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. город Миллерово Ростовская область.  Гос. номера - 77-й регион, город Москва.  На Авито https://www.avito.ru/millerovo/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_900355022

Пробег 350 тыс.км., цена 250 тыс. руб.

Внешне в стоке. Краска неплохая, некоторые заводские наклейки (особенно на задней двери) в очень хорошем состоянии. 

Автомобиль без бамперов. Странный подход к продаже. Дешевые китайские бампера (с одной полосой) стоят копейки. Возможно это сделано специально, чтоб люди видели состояние передней балки, которая в отличном состоянии на мой взгляд.

Ещё из примет, спереди буксировочная проушина (стандартная) и шерстяная накидка на водительском сидении.

Установлен ВИН автомобиля 1J4GZ88ZXWC246299

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец.

Машина в России с начала 1998 года. Первый ПТС не таможенный город Москва - Паспорт ТС: 77ВУ419809  выдан  02.03.1998 г. Первая регистрация - 21 апреля 1998 года.  Первый владелец был недолго (скорее всего лицо автосалона).

А теперь самое забавное, машина обрела нового владельца через два месяца, и этот гос.номер В975УХ77 (г. Москва) на ней с июня 1998 года. Владелец девушка Елена 1978 г.р. (тогда ей было 20 лет).   Почти 18 лет машина была на учете с данным гос.номером.

Объясняется возможно это тем, что на машину были наложены ограничения в 2000-м году, которые если верить моей базе были сняты в июле 2004 года.

Владельцев поменялось всего четверо. Двое последних за 2016 год (см. ниже) - вроде перерегистрацию автомобиль проходит, так как записи о смене есть и автомобиль на гос. номерах. 

Фото:

a93b52e2bd21.jpg

181efc06167b.jpg

1e449996702c.jpg

30dfcee86786.jpg

6f8a63272025.jpg

633
Опубликовано

Автомобиль без бамперов. Странный подход к продаже. Дешевые китайские бампера (с одной полосой) стоят копейки. Возможно это сделано специально, чтоб люди видели состояние передней балки, которая в отличном состоянии на мой взгляд.

А задний вешать особо и не на что :)

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Кстати, ещё раз пришел к выводу, что проверка автомобиля на сайте ГИБДД некорректна.

Выпала основная запись: с июня 1998 года по 2016 г. Машина  по их данным не стояла на учете. Хм... А может в этом и заключается вся муть, творившаяся в 90-ых. Такие случаи лично мне известны. Стс, гос. номера есть, а в основной базе машины нет. И нормальный базы тогда и не было кстати, вот в моей она есть. Также есть вариант, что ГИБДД аннулировала запись задним числом, например не было такого человека. А также возможно самими владельцами, например чтоб налог за 18 лет не платить (такие случаи тоже мне известны).

f7ed92b5b2c3.jpg

А вот сама выпавшая запись:
Регистрация транспортного средства
Дата операции: 03.06.1998
Тип операции: Регистрация снятых с учета (из комм. магазина)
РЭО ГИБДД: 3 отд. МРЭО ГИБДД СВАО
Гос. номер: В975УХ77
Марка, модель: ДЖИПГРАНД ЧЕ 
Год выпуска: 98
Мощность: 125 л.с. / 170 кВт
Масса: 2210 кг / Полная масса: 2210 кг
Двигатель: 8NK3603263362
Кузов: 1J4GZ88ZXWC246299
Шасси: 1J4GZ88ZXWC246299
Паспорт ТС: 77ВУ419809  выдан  02.03.1998
Рег. документ: 77ЕМ568042 ( Свид-во о регистрации ТС ) 
Вид собственности: 00
Владелец И....... ЕЛЕНА БОРИСОВНА
Дата рождения: ......1978
Документ:  № 08С...... выдан   15.04.1994 

633
Опубликовано

Не сочтите за офтоп

Исследование на тему переключателей фар:

АМЕРИКА:

56009212

SKEGh.jpg

56009213

heyjv.jpg

56009214

FPjg3.jpg

56009215

zIuki.jpg

56009216 - не существует

ЕВРОПА:

56009217

a06be.jpg

56009218 - существует, не нашёл фото

56009219

28iqv.jpg

56009220

Wyv6n.jpg

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Перебои... :huh:

Как успехи?

На дружественном форуме есть тема, где у джипа 5,2 были отчасти похожие симптомы.

Дело решилось прочисткой форсунок.

c1b3e01ef6d8t.jpg

P.S. Правда у себя я это не делал ни разу.
В общем замечено, что люди делятся на два типа: одни - НИКОГДА не прочищают форсунки (даже не знают, что это можно делать) ни на одной машине и на тех - кто постоянно их моет.
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Как успехи?

На дружественном форуме есть тема, где у джипа 5,2 были отчасти похожие симптомы.

Дело решилось прочисткой форсунок.

c1b3e01ef6d8t.jpg

P.S. Правда у себя я это не делал ни разу.

В общем замечено, что люди делятся на два типа: одни - НИКОГДА не прочищают форсунки (даже не знают, что это можно делать) ни на одной машине и на тех - кто постоянно их моет.

Что за тема?
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Не сочтите за офтоп Исследование на тему переключателей фар:

Нету значит, с "АВТО" и корректором...

А если ползунка корректора нет, значит и корректора нет? У мя европа. Там может быть автокорректор?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что за тема?

На картинке же есть: "Где найти грамотного диагноста ДВС 5,2".

633
Опубликовано

Нету значит, с "АВТО" и корректором...

А если ползунка корректора нет, значит и корректора нет? У мя европа. Там может быть автокорректор?

Товарищ выше утверждает, что У НЕГО есть, именно и с АВТО, и с корректором.

Ждём фото и номерок :)

А вот автокорректора точно не было.. Для этотго на подвеску ставятся датчики наклона. У нас этого точно нет ни в одной версии.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

... но кто то выше говорил, что менял таковой  :blink:

я говорил)) но чет у меня смешалось все...

Изменено пользователем AlexStranger
74
Опубликовано

Как успехи?

Пока успехов нет, да и не зависит у меня это от температуры как в вышеизложенной теме...

ps. форсунки кстати чистил год назад, почти сразу как машину купил, со всякой химией в специальном устройстве в сервисе. Хз, помогло в чем то/нет, скорее для успокоения души...

Повторю, симптомы:

Что на холодную/на горячую, что на бензе, что на газе, только тапку "в пол" дашь или просто по сильнее хоть на 1/3 её хода нажмешь и машина тупо "перестает ехать", задыхается, подпердывает и начинает пахнуть не сгорешвей горючкой.

Стоя, на "нейтрали" или "паркинге" - все тоже самое.

Что сделано:

Чистка трамблера/бегунка - бесполезно

Замена свечей - бесполезно

Проверил провода, тоже за ними ничего "такого" не замечено.

Проверил катушку (менял ее год назад)  - искру хорошую дает, на другую не менял пока. ибо в магазинах "на проверить" не дают, а с разборками пока туго на это дело...

Еще такой интересный факт:

На машине сейчас отсутствует выхлоп как таковой, после каталика у меня ничего нет, так вот - машина как то подозрительно тихо работает, можно сказать вообще не слышно выхлопа... шепчет как с супер пупер тихим выхлопом... раньше я со своего дома (9 этаж) слышал как работает двигатель, теперь - тишина  :huh:

Что делать братцы?

Я тут накинул список, если менять все по зажиганию, + дачик коленвала + еще несколько мелочей, ценник выходит около 10тыс и то еще не факт, что замена крышки трамблера, бегунка, катушки и т.п поможет, можно сказать "наобум" просто вкинуть деньги..... Конечно, на выходе получим все это новое, но... пока нет лишних денег на замену вероятнее всего "рабочего" - новым

Есть такая мысль, что забило каталик в хлам и из-за этого такой результат... не?

Мысли/идеи/предложения....

Изменено пользователем FReeDoM-72
64
Опубликовано

Товарищ выше утверждает, что У НЕГО есть, именно и с АВТО, и с корректором.

Ждём фото и номерок :)

Таки колхозинг подтвердился). Авто есть, но маркировки нет, даже не обращал внимания никогда. Номер пока нет возможности посмотреть, но скорее всего крутилку от америкоса внедрили на Европу. 

OFF

15648971.jpg

незаметный режим AUTO

15648972.jpg

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Повторю, симптомы:

повторюсь- подсосы воздуха смотрели? Если выхлопа нет, то может дело в лямбде

74
Опубликовано

подсосы воздуха смотрели?

Принято, спасибо, гляну :up: 

... но... если бы были подсосы, думаю даже на холостых он не стабильно работал бы? а так как часики, ровно

На счет лямбды: Если попробовать просто фишку скинуть может что то поменяться? Ошибок по ним нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 84 гостей (Посмотреть всех)

• vrv377
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11751
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.