Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Коляяяя.... Проще сделать как я сделал и не мучаться. Проблем с подвеской нет на протяжении 60 тысяч. А "от добра не ищут"!

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Коляяяя.... Проще сделать как я сделал и не мучаться. Проблем с подвеской нет на протяжении 60 тысяч. А "от добра не ищут"!

ну, наверное!))))

17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопрос к знающим - купил кит проставок на 2" и решил до кучи амморты поменять, размеров родных незнаю, хочу на 2" длинее родных (компенсировать высоту проставок, ибо родные аммортизаторы как я понимаю будут работать не айс после установки проставок), хде в инете продаются на Либерти (Чероки) 08 года 3.7 бензин - аморты +2", и вот это на первой странице топика-

и есть те амморты которые я ищу???

ЗЫ. Кит купил точно такой как в цитате.

Изменено пользователем pogarnik
59
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к знающим - купил кит проставок на 2" и решил до кучи амморты поменять, размеров родных незнаю, хочу на 2" длинее родных (компенсировать высоту проставок, ибо родные аммортизаторы как я понимаю будут работать не айс после установки проставок), хде в инете продаются на Либерти (Чероки) 08 года 3.7 бензин - аморты +2", и вот это на первой странице топика-

и есть те амморты которые я ищу???

ЗЫ. Кит купил точно такой как в цитате.

По-моему, таких амортов не существует... иначе бы не парились люди по поводу лифта KJ и КК - в частности смещения вниз точки крепления передних стоек (именно из-за того, что нет увеличенных на 2" стоек и амортов)...

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По-моему, таких амортов не существует... иначе бы не парились люди по поводу лифта KJ и КК - в частности смещения вниз точки крепления передних стоек (именно из-за того, что нет увеличенных на 2" стоек и амортов)...

Тогда не пойму, если ставить стоковый амортизатор (стандартный размер от производителя) и пружины или проставки для лифта - это не лифт а фик знает что получается, я понял из топика, что меняют аморты на с удлиненным штоком (ходом)...

???

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чем дальше в лес, тем ближе вылез.... (с) Короче поехал в Т-А в головной гараж конкретно по JEEP, они там монстров из Рэнглеров и т.п. клепают, изловил главного технаря ихнего, говорю у тя есть амо для Либерти, для лифта 2", тот говорит не вопрос, найдем, я - они длинее стандартных?, он - нет, такие же, я (окуевая уже) - так вроде при проставках на 2" амо не будет ограничен пружиной и будет вылетать на максимум и разбиваться..., он - (перевод примерный на русский) - с какого это хЭ, у родного амо хватит хода для этих проставок, ставь и не выноси мне моск, НИЧЕГО НИГДЕ разбиваться не будет.......... Я уже незнаю кому верить..., этих технарей с представителями JEEP из Штатов натаскивают, самые официальные из официалов, да и судя по машинкам в гараже - делают они на совесть (+ рекомендовали их местные матерые JEEP-оводы).... Кстати щас вспомнил, когда только начал заморачиваться лифтом 2", в местном гараже глянув на состояние стоек (амо) сказали хватит только пружины на 2" поставить, типа амо можно не трогать, теперь понимаю, что наверно преимущества пружин перед проставками заключается в более лучшем (при пружинах 2") поведении подвески авто при движении, все таки кмк более длиные пружины лучше стоковых при лифте...

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Любой официальный сервис Крайслер - сборище абсолютно некомпетентных алёшек, с трудом представляющих себе даже общее устройство автомобиля, не говоря уже про отличия бензиновых двигателей от дизелей. Залупить астрономический ценник - единственное, чему их учат. Конечно, это общий стиль официальных сервисменов по всей РФ, но учитывая повсеместную доступность и дешевизну сервиса на джипы, у нас это смотрится особенно мерзко.

Ничего сложного в чирке нет, за 500 рублей покупается подробнейший мануал и любая операция выполняется знакомым автослесарем. Я заезжаю к официалам только снимать ошибки сканером, само же исправление делается в других местах. Работы по подвеске, замена турбины, турботаймер и многое другое - мимо официалов, гореть им в аду...-))

59
Опубликовано
Опубликовано

Любой официальный сервис Крайслер - сборище абсолютно некомпетентных алёшек, с трудом представляющих себе даже общее устройство автомобиля, не говоря уже про отличия бензиновых двигателей от дизелей. Залупить астрономический ценник - единственное, чему их учат. Конечно, это общий стиль официальных сервисменов по всей РФ, но учитывая повсеместную доступность и дешевизну сервиса на джипы, у нас это смотрится особенно мерзко.

Ничего сложного в чирке нет, за 500 рублей покупается подробнейший мануал и любая операция выполняется знакомым автослесарем. Я заезжаю к официалам только снимать ошибки сканером, само же исправление делается в других местах. Работы по подвеске, замена турбины, турботаймер и многое другое - мимо официалов, гореть им в аду...-))

Алексей, доброго дня. Уже турбину меняли? Много отходила?

89
Опубликовано
Опубликовано

2 Morgan - ссылку на " за 500 рублей ....подробнейший мануал" - если нетрудно скинь.

59
Опубликовано
Опубликовано

Привезли же мне пружины Ironman... диаметр прутка у обеих одинаковый - 17 мм...

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет))))) посижу тут у вас, послушаю)))) тоже скоро пересяду на КК с WG))))

59
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет))))) посижу тут у вас, послушаю)))) тоже скоро пересяду на КК с WG))))

Привет! Присоединяйся!))))

355
Опубликовано
Опубликовано

Жду еще машинку))))) уже невтерпеж покататься на КК))))))

89
Опубликовано
Опубликовано

Жду еще машинку))))) уже невтерпеж покататься на КК))))))

Привет-привет! А почему бы KL не дождаться? Или нравится "будкообразные"?

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тоже скоро пересяду на КК с WG))))

сачуфствую, влипайся :flower:

Изменено пользователем chega
89
Опубликовано
Опубликовано

Привезли же мне пружины Ironman... диаметр прутка у обеих одинаковый - 17 мм...

Коля здорово! У стоковых диаметр 16 .....если мне не изменяет память.

Ну теперь надо быстренько весь комплект поставить на своего коня. А потом купить....правильно - новую резину 245/75-R16"! :hands:

Во общем Поздравляю!

59
Опубликовано
Опубликовано

Коля здорово! У стоковых диаметр 16 .....если мне не изменяет память.

Ну теперь надо быстренько весь комплект поставить на своего коня. А потом купить....правильно - новую резину 245/75-R16"! :hands:

Во общем Поздравляю!

Спасибо, Жень!)

Сейчас 5 тыс накатаю и сразу ТО и подвеску в один день... месяца полтора- два подожду!

По поводу резины... разве влезет на 17 диски 16-я резина?

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

если 17 резина, то выбор не велик - муды только от бфгудрич 245/70, а/т поширше выбор.

17
Опубликовано
Опубликовано

Любой официальный сервис Крайслер - сборище абсолютно некомпетентных алёшек, с трудом представляющих себе даже общее устройство автомобиля...

Не соглашусь, по началу (когда взял первого Крайслера) обслуживался по более дешевому ценнику у частников, пока не вляпался по полной, теперь только у официалов, пятый год у них, все кроме цены устраивает (ттт), ну так за качество надо платить, куда деваться)))

ЗЫ. По теме - фотки "до" и "после" лифта 2" -

5ee751c6b561.jpg

a0328a54b1fd.jpg

после -

8987eeb507b1.jpg

8d4cb133ac82.jpg

2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

в поворотах не сильно кренит? и что с управляемостью на трассе?

89
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, Жень!)

Сейчас 5 тыс накатаю и сразу ТО и подвеску в один день... месяца полтора- два подожду!

По поводу резины... разве влезет на 17 диски 16-я резина?

А....ну нет конечно. Надо тогда брать резину на свои диски. У тебя 17х дисков - 2 комплекта?

17
Опубликовано
Опубликовано

в поворотах не сильно кренит? и что с управляемостью на трассе?

В городском режиме изменений практически не заметил, на трассу не выезжал еще -), надо сход-развал сделать еще, времени не было, завтра планирую сделать, а сегодня может на дюны выеду, посмотрю как он себя чувствует с новой подвеской -)))

89
Опубликовано
Опубликовано

Не будет никаких изменений в рулёжке в худшую строну. Будет даже лучше.....

17
Опубликовано
Опубликовано

Покатался по дюнам, что могу сказать, хуже не стало, при раскорячивании колеса выше висеть не стали, кмк ходы такие же и остались, НО! - там где чесал порогами и боялся оставить передний бампер - прохожу в легкую, кАроче доволен!

Вот так щас выгляжу -

d4f4329b90e6.jpg

75b0166b1cbd.jpg

1b712f9b829b.jpg

c99aa6795090.jpg

355
Опубликовано
Опубликовано

Привет-привет! А почему бы KL не дождаться? Или нравится "будкообразные"?

Наверное комплекс у меня))))) очень нравится форма, да и с рулем я справилась, в отличие от wj)))))) как то КК меея больше послушался на дороге)))))

59
Опубликовано
Опубликовано

А....ну нет конечно. Надо тогда брать резину на свои диски. У тебя 17х дисков - 2 комплекта?

Не, один! Переобуваюсь каждую весну и осень!)

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Алексей, доброго дня. Уже турбину меняли? Много отходила?

Моя отходила 140 тыс.км, окончательно умерла на 155. Менял сам.

2 Morgan - ссылку на " за 500 рублей ....подробнейший мануал" - если нетрудно скинь.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5139586/

1001698769.jpg

Покупал у нас на "Маршале", Северный проспект.

Вот еще здесь нашел, можно заказать.

Изменено пользователем Morgan
48
Опубликовано
Опубликовано

обслуживался по более дешевому ценнику у частников, пока не вляпался по полной, теперь только у официалов

Я почти 20 лет уже обслуживаюсь в двух местах, в зависимости от задачи и если не могу сделать сам. КК - моя первая машина, которую приходится гонять к официалам из-за сканера, всё остальное делается руками нормальных слесарей или своими собственными. Помню видел на драйве, какой-то владелец КК, вроде даже питерский, спрашивал где бы ему поставить турботаймер. Люди, вы чего, это же пара проводов, я с бодуна холодным паяльником такое делаю...

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моя отходила 140 тыс.км, окончательно умерла на 155. Менял сам.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5139586/

1001698769.jpg

Покупал у нас на "Маршале", Северный проспект.

Вот еще здесь нашел, можно заказать.

Такая книжонка есть (вот сервис-мануал гдебы тиснуть?).

Ремень ГРМ когда менял? Опыт есть? Может где пошаговое описание есть?

Первые признаки болезни турбины в твоём случае, на скольки ткм? ТТ стоит давно? У мня вроде турбинка пока сухонькая, тянет по ощущениям нормально.

Новая Garret? партномер? Сколько стоила и у кого?

Благодарю за ответы.

Изменено пользователем Жека
17
Опубликовано
Опубликовано

Я почти 20 лет уже обслуживаюсь в двух местах, в зависимости от задачи и если не могу сделать сам. КК - моя первая машина, которую приходится гонять к официалам из-за сканера, всё остальное делается руками нормальных слесарей или своими собственными.

У меня банально нет времени заниматься проблемами машины (хотя на КК особых проблем пока не было, за прошлых американцев пишу), у частников в случае чего проблематично гарантию выбить, у официалов не паришся, приехал отдал машину, приехал забрал машину, на все гарантия без выпендрежа если чего случится, я даже банальное ТО по замене масла и т.д. у них делаю, т.к. снимать защиту, искать яму или лифт - да ну его нафиК... Хотя тут каждый сам решает...-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepman_new
    • buzz
    • Друид
    • Garinch
    • tracker99
    • YUra_N
    • hai2507
    • OWK
    • huh
    • Andei
    • max.ng
    • up6
    • Я Геннадий
    • east495
    • serg102
    • Sergey Commander
    • Роман27
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 668
    • Максимум онлайн одновременно
      623

kirilenkoap
    Новый пользователь
    kirilenkoap
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.