Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува

dmizh

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Code
А вот на фото, что ты выложил серьёзный с виду механим кто то пришпандорил

фордовский маслоотделитель вот ток есть ли смысл искать и ставить имеено его...я в штаеровский напихаю сеточку чтоб эфективней работа его была

63251.jpg

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано
egrman, Да наверно нет смысла, хотя если был бы в продаже в каждом магазине был и по цене как штайер то думаю был бы смысл, но что то мне подсказывает что дегег не одну тыщу стоит.
8
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано
Опубликовано

egrman, В воскресенье менял фильтр топливный. Естественно, промыл бачек-маслоотделитель, и решился промыть место под входом в турбину. Была у меня старый баллончик с отмывкой для двигателя. Лет 10 стояла. Но керосином воняла исправно... smile

После снятия топливного фильтра открутил крепление канала с проводкой, проходящего под воздухозаборным коллектором. Болт с лева. Приподнял его и зафиксировал. Под него и на все масляные следы побрызгал составом для мойки двигателя. Хорошо, что трубочка еще с ним сохранилась. Улил все что видел и куда трубочка залезла. Вход в турбину тряпицей чистой заткнул. Подождал 10 минут и приступил к промывке. Навел воды с автошампунем 2 литра. Взял грушу(она же клизма) и аккуратненько, в нужные места, все и промыл. Сполостнул в конце чистой водицей и стал фильтр устанавливать. был бы воздух - то бы продул для верности. Фильтр поставил. И завел через полчаса. Загорел чек. Но после проката на 5 км. и заглушки у гаража, упомянутая сигнализация больше не горела. И в понедельник не горела. Жду не дождусь, когда фильтр Штайер привезут. Обещали к четвергу. Как вот его закрепить то?

8
Опубликовано
Опубликовано

Вчера получил свой фильтр от Штайера. 980 рэ. Накупил всяких шлангов. Наделал патрубков из трубки - нержавки Наметил место куда закрепить. Но хочется увидеть как установлен у других, чтоб ошибок не наделать. Чужих... biggrinsad

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня утром поставил себе этот Газовский (Штаер) маслоотделитель. Время ушло 20 мин.

Купил 1метр шланга. и 4ре хомута. Шланг разрезал пополам. Сделал две коротких трубки из нержавейки.

.Фото могу выложить в пнд. утром. Сложного в процессе установки ничего нет. Я даже не парился вопросом как закрепить маслоотделитель, так как шланги толстые и сами прижимают его в левый-верхний угол подкапотного пространства.

\

Вообще, с идеей устанвки маслоотделителя - полностью согласен. Однозначно нужен. Имея дорогостоящий опыт эксплуатации и замены турбины ( на дизельном авто другой марки ) хочу сказать, что отсутствие маслоотделителя в этом участке однозначный косяк инженеров. Ставить надо.

Озадачило устройство Штаерского маслоотделителя. Хочется узнать - а принцип в чем? Как эта фигня ( стоимостью от 830 до 1000 с небольшим) работает? Вот с фордовским ( см. тему выше) все понятно. а принцип действия этого?

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано
Seyrosh, Принцип такой же што и в фордовском, только сетки нет в камере сепаратора. Принцип такой; картерные газы попадают в нижнюю камеру маслоотделителя, частицы взвеси (масла) оседают на стенках камеры и далее газы поднимаются в верхнюю камеру преодолевая усилие пружины мембраны верхней камеры, а частицы масла соответственно не могут преодолеть этот подъём в результате осаживаясь и стекакя на дно отстойника нижней камеры. В нижней части на штуцер отстойника обязательно короткий кусок шланга и маленикий краник, можно сантехнический диаметром 3/8, либо от грузовика (старые модели ЗИЛ 130, ГАЗ 53) кран слива с блока двигателя, это для удобства слива масла после отстоя.
8
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех. Завтра буду ставить свой маслоотделитель. Вскрыл нижнюю часть с патрубком для слива масла. напихал туда сеточки... Они мне попались в продаже. круглые такие с отверстием в середине. Натянул отверстием на входной патрубок. держится вроде бы. Завтра буду ставить.

35
Опубликовано
Опубликовано
blook, Отлично, ждём фото отчёт cool
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Quote (MAD)
частицы взвеси (масла) оседают на стенках камеры и далее газы поднимаются в верхнюю камеру преодолевая усилие пружины мембраны верхней камеры, а частицы масла соответственно не могут преодолеть этот подъём в результате осаживаясь и стекакя на дно отстойника нижней камеры

Не могут частицы ВСЕ частицы масла вот так просто взять, и осадиться на стенках. Осядет ровно столько, сколько и в остальной части трубки. Вот с сеточкой - все понятно. Увличиваем площадь "стенок" - оседает больше масла. Для того чтобы оседали все частицы масла, необходимо, например, закрутить их поток, что бы центробежная сила "размазала" частицы по стенкам, а очищенный газ пошел дальше.

Вообщем - странный такой отделитель. Шайтан устройство..

35
Опубликовано
Опубликовано
Seyrosh, Я думаю % 70 минимум без сеточки будет оседать, и по поводу центробежной силы соглашусь, но то что с сеточкой эффективнее не спорю. На ссылке, что я выкладывал выше у владельца ГАЗика совсем перестало бросать масло, а у них то эта проблема в разы была серьёзней, там речь чуть ли не о литрах масла шла. cry Вобщем я пока без сеточки тестирую, через тыщу км посмотрю на результат.
19
Автомобиль: WH
Опубликовано
Опубликовано

фото как установили и просьба кинуть парты всех нужных девайсов.

8
Опубликовано
Опубликовано
8
Опубликовано
35
Опубликовано
Опубликовано
blook, Поздавляю, отличная работа. Только маленькое уточнение, я сам немного заблуждался в порядке подключения, на маслоотделителе тебе надо шланги местами перебросить, от картера газы должны к гладкому штуцеру, а конец идущий в турбину на ребристый, масло сепарируется в нижней камере в которую через гладкий штуцер поступает. И ещё; на нижний штуцер надо краник маленький через короткий кусок шланга, я чуть выше писал на этой странице какой именно, посмотри внимательно.
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
Опубликовано
blook, спасибо за отчет. все просто и понятно.
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано
blook, респект.... Как прям у меня установил biggrin Но шланги поменяй местами- MAD, прав happy
8
Опубликовано
Опубликовано

MAD, Ты писал ранее: Идея с герметиком мне тоже кажется более чем разумной, но только как дополнение ко всем выше перечисленным мерам. Кстати насчёт маслоотделителя!! Я его разобрал, что бы понять, что к какому штуцеру подключать, там в верхней части стоит редукционный клапан, мембрана резиновая на пружинке, подлючать надо именно на ребристый штуцер шланг из картера, а гладкий отводящий к воздухозаборной трубе.

Я разобрал низ. Вставлял сеточку. Мне показалось твое утверждение правильным. Буду кумекать дальше.

8
Опубликовано
Опубликовано

Хотя циклоны на лесопилке работают по принципу вход с боку, а выход сверху по центру. Ладно. Поменяю. Нижний патрубок пока не нашел. Ищу и краник. Надо у отца в гараже порыться. У него много всякого мелкого барахлишка в загашниках сидит...

35
Опубликовано
Опубликовано
blook, да, я тоже сразу не догнал, пока и низ не разобрал, ну чисто по закону элементарной физики всё устроено wacko
8
Опубликовано
Опубликовано

MAD, Я пока езжу... Буду менять патрубки местами завтра. Сеточек еще натолкаю... Посмотрю, как работает с патрубками "наоборот". biggrin

Отпишусь. И сфоткаю, может...

421
Опубликовано
Опубликовано
blook, какую сеточку брал от мытья кастрюлей...или что еще есть?
8
Опубликовано
Опубликовано
egrman, Обыкновенную из тоненькой проволоки, свитой в виде бублика, диаметром 10-12 см. для кухонной деятельности . Затолкал 2 штуки. Но влезет в маслоотделитель Штайер штук 5. Если с верху до низу. smile
8
Опубликовано
Опубликовано

Поправлюсь. Влезло только три. Фото после переделки подсоединения к маслоотделителю.

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/4445394.jpg

s4445394.jpg

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Я не стал крепить шланги на хомуты, более того, шланг на входе в маслоуловитель установил с минимальным натягом. Это так на всякий случай. Вдруг штайер не справится с возникшим давлением в картере cry

8
Опубликовано
Опубликовано

Да ну!! cool Не сорвет никогда Я заводил и с выходного ребристого патрубка смотрел что выходит... И пальцем затыкал.... нормально. В собранном виде подсос с турбины однозначно больше, как мне кажется...

421
Опубликовано
Опубликовано

маслоотделитель может конденсировать и подмерзать в морозы так как он находится на отдалении от двигателя зимой в минуса разница +90 и -30 возможен или неизбежен конденсат(водичка)....какие проблемы возможны и что дделать?

8
Опубликовано
Опубликовано

Наверное может возникнуть проблема, прежде всего, с выходом картерных газов. Они не найдя выход через сапун могут уйти еще куда то... dry А сальники может выдавить? Какие слабые места могут встать на пути того, что мы тут все пытаемся очистить от масла?

Хотя если следить за сливом масла, то путь от входа в Штайер до выхода надо залить целым стаканом, а то и двумя, масла.... Морозы впереди.... Есть тема для наблюдения.... cry

421
Опубликовано
Опубликовано

надо маслоотделитель боближе к двигателю закрепить...вот надо посмотреь где???! smile

0
Автомобиль: JEEP GH WH 2005 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Скажите, а в бочек от тормозухи сеточек сувать сколько влезет или как?

• 2 недели спустя...
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Честно говоря эксперименты с маслоотделителем меня уже достали, хотя я технарь и работа с техникой мне не в тягость. Ну да ладно к делу, примерно в начале весны заметил масло на входе в турбину, пробег на тот момент был около 25 000 т. км. Увидев на сайте серьёзные фильтра, пытался найти что то в продаже – бесполезно.

Для начала решил немного защитить электродвигатель привода заслонок и установил небольшую защиту из мягкого алюминия. Может и не совсем эффективно, но лучше чем ничего.

Установил бачок от таза, конечно затолкав туда сеточку для мытья посуды, кстати сеточки тоже бывают разные – есть просто проволока а есть типа плоской стружки, хотя обе одной формы - бублика. Я использовал второй вариант.

Проехал немного, километров 500 , эффект очень слабый - снова масло. В бачке грамм 5

и под патрубком капли. Делать полную герметизацию соединения воздуховод – турбина не захотел изначально, мне кажется маслу на крыльчатке турбины и далее делать нечего.

Хвала форуму 4х4 за совет фильтра Штайер. Вечером заказал и через два дня уже установил, надежно на металлическом креплении, с пластиковым краником от автомобильной моющей щетки ( то что было под рукой).

Предстояла долгая командировка по Скандинавии на все лето. Прошёл больше 10 000 т. км. Там же делал небольшое ТО , сливал масло из фильтра – грамм 20. А по приезду домой - та же история, только теперь масло капая на мою алюминевую защиту стекало по краю и не заметно по двигателю вниз, в районе соединения коробки и двигателя на стальную защиту поддона . Поэтому я его и не заметил.

И снова я в экспериментах . Два фильтра Штайер подключены последовательно друг за другом, по две сеточки в каждом , выходы для слива отстоя соединены в один при помощи штуцеров ( спрашивать у продавцов компрессоров для покраски) общий шланг вывел вниз, прямо за пластиковой защитой правого переднего колеса. Сливной штуцер завинтил выточенным из латуни колпачком.

Проехал пока немного , но просто идеально сухо! Один раз отворачивал колпачок, было несколько капель масла и воды ( я так понимаю конденсат). Будем наблюдать дальше.

И на последок несколько фото.

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/4894433.jpg

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/5914377.jpg

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/1433784.jpg

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/7935715.jpg

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/3730518.jpg

4894433.jpg

5914377.jpg

1433784.jpg

7935715.jpg

3730518.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 246 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • Гриша ХХХ
    • Cheroke
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.