Перейти к содержанию

Что вас не устраивает в вашем KJ?

типпатигра

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано

смотрим ключевое слово темки - "не устраивает" - и раскрываем ее, пожалуйста, без снисходительных комментов чужих оценок. Владение KJ нас уравнивает в отношении к нему, как ни крути его тонковатый руль;)

Так я именно по ключевому слову и попытался сформулировать :) сорри если немного в чем-то перегнул :blush:

Воевода, предполагаю, что если речь о фото, то автор это имеет в виду: http://proezda.net/html-2.html.
у меня почему-то эта ссылка не открывается, но я не это имел ввиду.

А ссылочку плиз. А то ЛОСТ - это для меня нечто незнакомое применительно к офроаду.

Дружеский сайт КаДжееводов (в основном, но не только): http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/index.php

Изменено пользователем SPN
3
Автомобиль: Jeep Cherokee II (KJ)/2006/3.7/lmtd
Опубликовано

у меня почему-то эта ссылка не открывается, но я не это имел ввиду.

Там работы на сервере, просто фотографии боевых машин с вариантами установки лебеды.

Сейчас обратила внимание - Киев :):):) Отсюда вопрос, почему KJ, а не FJ? (сорри за офф-топ)

3
Автомобиль: KJ 2006 CRD
Опубликовано

Все остальное... клиренс маленький ? - выбор комплектов для лифта более чем :) Приборная подсветка блекнет на солнце ? - регулятором яркости не пробовали пользоваться :rolleyes: Ручки нет как у а

Вот откровенно не понял камрада Прапорщик насчет высокого расхода на 2,8 crd (судя по подписи) - это сколько ? У меня при постоянно включенном фуллтайме по трассе меньше 8 л/100 км, а в городе в стоячих пробанах (такие же как и в Москве) летом до 13 л/100 иногда доходило, зимой до 14-14,5 л/100. Как "дедушка" не езжу, тапкануть люблю и делаю это при первой же возможности. Как по мне это абсолютно нормальный расход как для почти двухтонного внедорожника с постоянно включенным полным приводом и кондеем (по сезону).

Привет, камрад!

Я с вниманием и уважением читаю твои сообщения на jeep.org.ua

Мой KJ абсолютно стоковый, за исключением фильтра Provent, музыки и люстры.

Поэтому может быть и расход солярки у нас с тобой разный. Мой рекорд 20 литров на сотню. Установлен в декабрьской московской пробке, когда я 7 км ехал больше 8-ми часов.

Средний расход летом - 15,5 литров на сотню, зимой - 18,5 литров. Я считаю, что это многовато.

На трассе расход стремится к 9 литрам при скорости 110 км.час и активном использовании круиз-контроля. При 120 и выше расход стремится к 10 литрам. А при 60 км/ч приближается к 7 литрам на сотню.

Датчик MAP чищу регулярно

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

Дружеский сайт КаДжееводов (в основном, но не только): http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/index.php

Сенкс. Нашел картинки. Изучаю :).

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано
Сейчас обратила внимание - Киев :):):) Отсюда вопрос, почему KJ, а не FJ? (сорри за офф-топ)
:blink: Что я Вам плохого сделал ??? :unsure: И почему такая ассоциация Киева с FJ ? :rolleyes:

Средний расход летом - 15,5 литров на сотню, зимой - 18,5 литров. Я считаю, что это многовато.

На трассе расход стремится к 9 литрам при скорости 110 км.час и активном использовании круиз-контроля. При 120 и выше расход стремится к 10 литрам. А при 60 км/ч приближается к 7 литрам на сотню.

Ищи неисправность, это ОЧЕНЬ МНОГО !!!

- подвоздушена топливная - причина в разъеме подогревателя на топливном фильтре - мокрый разъем = фильтр фтопку

- старый или забитый топливный фильтр - замена

- старый или забитый воздушный фильтр - замена

- расслоение патрубка наддува от турбинки на интеркулер - замена на рестайловый Крякслеровский либо Самко

- заедание клапана ЕГР - скинь разъем МАР и погоняй так, загорится чек, но после возврата разъема через пять пусков чек погаснет

- ТЕРМОСТАТ !!! - какая у тебя раьочая температура ОЖ - недогрев = повышенный расход

- морду зимой надо утеплять однозначно, тем более что Ваши морозы покрепче наших - результат приятно удивит...

- когда менял масло АКПП ? - регламент 50 тык, но при городском режиме с нашими пробанами режем до 25 тык + радиатор АКПП.

У меня тоже сток, за исключением Станадина, ТННД и радиатора АКПП. GDE Eco "лежит" до замены бублика, на что пока нет времени.

П.С. Сорри за оффтоп, но не ответить не мог :):blush:

Изменено пользователем SPN
3
Опубликовано

:blink: Что я Вам плохого сделал ??? :unsure: И почему такая ассоциация Киева с FJ ? :rolleyes:

Ну да, у FJ есть один большой минус - не существует дизельного варианта для любителей такового;) просто интересно, почему при относиотельной сопоставимости цен одного и др. человек выбирает KJ. Этот японец, пока еще остается единственным, с кем бы я по ряду причин согрешила в отношении своего индейца.

В Киеве против Москвы - кишение FJ, из чего делаю простой вывод, что он не столько на любителя, сколько популярен, у нас они только последние года полтора стали встречаться чаще, но не настолько.

Так что, просто по-человечески интересно...

3
Автомобиль: KJ 2006 CRD
Опубликовано

Ну да, у FJ есть один большой минус - не существует дизельного варианта для любителей такового;) просто интересно, почему при относиотельной сопоставимости цен одного и др. человек выбирает KJ. Этот японец, пока еще остается единственным, с кем бы я по ряду причин согрешила в отношении своего индейца.

Привет! я не знаю какие налоги в Киеве, но платить за 4х литровый мотор в Москве должно быть накладно, наверное их по этой причине в Москве так редко видно. Кроме того у FJ АКПП идет в комплекте только с моноприводными версиями, полный привод всегда с механикой. Есть свои резоны в большой моноприводной машине с высоким клиренсом, но не за такие деньги.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Такс...

В эти выходные появилось скрипение в районе заднего стекла. Скрипит вроде кожух внутренней отделки самой двери о резинку уплотнителя для поднимающегося сзади стекла. Или само стекло в районе замка, но вроде похоже на первый вариант.. Буду смотреть. Скрипит противно - даже на нормальной асфальтовой дороге на каждой неровности. На кочках, со стороны переднего пассажира замок для ремня безопасности пару раз позванивал. Этой мелочи раньше не было, мож где чего подтянуть.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Такс...

В эти выходные появилось скрипение в районе заднего стекла. Скрипит вроде кожух внутренней отделки самой двери о резинку уплотнителя для поднимающегося сзади стекла. Или само стекло в районе замка, но вроде похоже на первый вариант.. Буду смотреть. Скрипит противно - даже на нормальной асфальтовой дороге на каждой неровности. На кочках, со стороны переднего пассажира замок для ремня безопасности пару раз позванивал. Этой мелочи раньше не было, мож где чего подтянуть.

Где то на форме уже была темка про скрип заднего стекла....

• 2 недели спустя...
107
3.7
2003
Опубликовано

Спереди на фотках в нете у некоторых крюки буксировочные торчат из под бампера и на лимитедах в том числе, у меня нет крюков). На лимитед как доп оборудование идет, или нет?

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

а мне лично не нравиться только то, что обдув нельзя отдельно закрыть в любом месте, а еще атомный кондей, холодно когда включаю даже на минимуме. А в остальном пока даже очень доволен. места еще конечно побольше могло бы в багажнике быть, но это уже тогда не та бы машинка была. к слову из-за небольшой базы, хорошо везде пролазит, а раздатка работает просто на 5+ ( у меня американец 2.8CRD)/ еще громковато работает, но тут уж ничего не поделаешь.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Спереди на фотках в нете у некоторых крюки буксировочные торчат из под бампера и на лимитедах в том числе, у меня нет крюков). На лимитед как доп оборудование идет, или нет?

Крюки - это доп. опция, по цене примерно 3т.р.

В каталоге "2003_KJ_PARTS_FICHE" крюка нет, есть "петля буксировочная" её номерок: 52059353AA, пластина крепежа: 52059352AA, гайка с фиксатором: 06504818AA.

Изменено пользователем Arny-xxl
  • 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

да, нужно докупать. новые стоят дохера, лучше на разборах найти Б\У

• 4 недели спустя...
107
3.7
2003
Опубликовано

С крюками и петлями буду что-то решать в ближайшее время. Сегодня понадобились - на эвакуатор затаскивать, пришлось цеплять за шрус. Это хорошо, плавно и ровно, а если дернуть понадобится... Эвакуаторщик ворчал про "американский ацтой", что за джип без петель и тп :D. Это у меня прямо в гараже потек бензин при заводе как из ведра на пол - износился шланг. Пришлось грузить, в воскресенье выручил только Петрович из "Линии" на Шоссейной. Заменил за 2500.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Катался на 2-х KJ.

Не нравилось:

- перевозка длинномеров в салоне - вылечил покупкой релингов.

- на обоих правые передние ступицы умерли 75 000 - 80 000 тысяч, рановато

- на обоих обрывался провод обогрева заднего стекла

- задний штатный самоблок - полное гуано...

- на последнем (2,8 CRD 2005) ТРИ раза менял резиновый патрубок от интеркуллера к двигателю (за 100 000 км)

- очень мало кармашков, подстаканников, ящичков...

А так очень нравится машинка, недаром ездил на двух....

• 3 недели спустя...
107
3.7
2003
Опубликовано

Буквы Jeep сзади облезли, вчера заметил, даже непонятно почему. 4х4 и 3.7 - блестят, а jeep облезли. Я думал они сами по себе блестящие, а не крашенные. Надо будет как-то покрасить, а то вид уже не кул (как по мне).

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Может уж лучше новые буковки купить?

948
Опубликовано

Цена не гуманная, надпись "Jeep" стоит порядка 30$.

Я себе зимой оригинал на капот выписал - отдал 850 руб.

Остальные буквы помыл растворителем (удалил блестящее покрытие), с цветом кузова гармонирует :)

3
Опубликовано

Обнаружила косячок:) чисто индивидуальный! Все знают, что у нас на автомате нет куда пристроить левую ногу. И она у меня, нога то есть, нашла развлечение - подковыривает рычажок открытия капота, а что, делать-ть ей не фиг, а тут конструкторы удружили с такой интересной выпуклостью под самой стопой ;)

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Обнаружила косячок:) чисто индивидуальный! Все знают, что у нас на автомате нет куда пристроить левую ногу. И она у меня, нога то есть, нашла развлечение - подковыривает рычажок открытия капота, а что, делать-ть ей не фиг, а тут конструкторы удружили с такой интересной выпуклостью под самой стопой ;)

Чем бы дитя не тешилось :hands:

3
Опубликовано

Буквы Jeep сзади облезли, вчера заметил, даже непонятно почему. 4х4 и 3.7 - блестят, а jeep облезли. Я думал они сами по себе блестящие, а не крашенные. Надо будет как-то покрасить, а то вид уже не кул (как по мне).

Краска спец. есть, называется "хром как-то там", бывает серебряной (на выходе блестит так же, как зеркало) и золотой. В авто-магазинах можно посмотреть блестящий колпачок. Блестит здорово... ну, пока не потускнеет;). Но зачистить остатки старой роскоши придется, чтобы ровно легла. Не забыть обезжирить. Потом авто лаком закрепить, это ж все-таки краска.

А если снимешь по ходу, то еще лучше отнести в гальванический цех...;) ну если она металлическая, а из чего она, кстати?

Хм... Но почему же облезает? Пластик у нас, да?

948
Опубликовано

Краска спец. есть, называется "хром как-то там", бывает серебряной (на выходе блестит так же, как зеркало) и золотой. В авто-магазинах можно посмотреть блестящий колпачок. Блестит здорово... ну, пока не потускнеет;). Но зачистить остатки старой роскоши придется, чтобы ровно легла. Не забыть обезжирить. Потом авто лаком закрепить, это ж все-таки краска.

А если снимешь по ходу, то еще лучше отнести в гальванический цех...;) ну если она металлическая, а из чего она, кстати?

Хм... Но почему же облезает? Пластик у нас, да?

Спасибо! Технология покраски мне известна, т.к. сам работал в малярке :)

Спец краска "типа хром" только для металла, на пластике она не затвердевает.

Гальваника - только для металла, а буковки сделаны из твердого силикона.

Покрытие на буквах облезает из-за дорожных реагентов.

Вот как то так :)

3
Опубликовано

Спасибо! Технология покраски мне известна, т.к. сам работал в малярке :)

Спец краска "типа хром" только для металла, на пластике она не затвердевает.

Гальваника - только для металла, а буковки сделаны из твердого силикона.

Покрытие на буквах облезает из-за дорожных реагентов.

Вот как то так :)

Ацтой, тем паче, что мужчины обычно предпочитают тяж. метал и мягкий силикон;)

По сути: на левкасе затвердела, точнее, высохла. имхо шанс есть.

Гальванизация пластика - возможна даже в домашних условиях (ну если заморочиться этим чистакитайским бизнесом)).

Это конечно же компромиссные пути, но не у всех машина такого удачного цвета, на котором и грязь выгодно смотрится, и обнаженный силикон;)

а вот когда на моем черном что-нить облезет, будет ну оччччень не эстетично, говорю тебе как практикующий искусствовед;)

948
Опубликовано

говорю тебе как практикующий искусствовед;)

:flower:

• 2 недели спустя...
948
Опубликовано

Хотел заменить шаровую и саленблоки на верхнем заднем рычаге (бумеранге), так вот шаровая вышла без проблем, а саленблоки настолько прикипели к рычагу, что при попытке их выдавить стали тянуть за собой гнездо и металл самого рычага. В итоге купил на разборке весь рычаг (б/у в сборе, с целыми саленблоками и шаровой).

• 1 месяц спустя...
107
3.7
2003
Опубликовано

Арки колесные ж, шире чем кромка капота, выступают. Ну вот я об этом благополучно забыл сегодня))) Лавировал, казалось место еще есть, ну оно и было, судя по краю капота, а вот аркой благополучно прислонился краешком к стеночке, а красочка на стеночке светлая и падла пристала к моему черному крылу. Думаю сотрется растворителем, но небольшая затертость, естественно останется.

948
Опубликовано

Думаю сотрется растворителем, но небольшая затертость, естественно останется.

Не вздумай тереть растворителем, максимум уайт-спиритом или 80-м бензином

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Арки колесные ж, шире чем кромка капота, выступают.

Зато расширители арок пластмассовые. Но дорогие - дешевле 4800 руб. оригинал за штуку(передние) и 3200(задние) пока не вижу.У меня исцарапаны все четыре.

Изменено пользователем Искандер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.