Перейти к содержанию

Расход бензина на 4.7

Николаич

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: гранд чероки 3.0 crd
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из расчета по калькулятору получается расход 20 литров в городе :wizard: Для дизеля по-моему перебор. Динамика не ухудшилась, топливный воздушный фильтра новые, не дымит. Делал диагностику показывает ошибки р0069,p0107,u0114,u0141 было что загорался чек, мигала красная молния (2 раза с интервалом в год), сейчас уже как 2 месяца всё ок. Клапан егр не трогали ни разу, пробег 90000 км

Изменено пользователем kolta
  • 1 месяц спустя...
22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

У меня РЕСЕТом не сбрасывается расход. Может, что не так с компом? Но ведь пробег дневной сбрасывается!

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

У меня РЕСЕТом не сбрасывается расход. Может, что не так с компом? Но ведь пробег дневной сбрасывается!

Дык расход и не сбрасывается ничем. Показания остаются прежними. Просто в этот момент начинается новый отсчёт без учёта старых измерений. И показания либо возрастают либо убывают и приходят к значению , кот. реально в настоящее время.

Поэтому , всегда когда Вы хотите знать более-менее точный расход в наст. время , необходимо нажимать "ресет".

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После ревизии подклинивающего супорта срений расход упал на 2.5 литра сейчас 14.4

Изменено пользователем egrman
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

У меня с закл. суппортом 27-32 зимой выдавало, сейчас 23-25-27 город/пробки/отжиг не большой )

4
Автомобиль: ZJ 5.9 V8 1998/12
Опубликовано
Опубликовано

думаю срезать ли кат?

сейчас расход 16

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

По городу как правило 14-16

По трассе на круизе 80 км/ч получается 7,9 л

Это норма?

4
Опубликовано
Опубликовано

кстати крейсерская 80 или 90?

103
Опубликовано
Опубликовано

кстати крейсерская 80 или 90?

Я не знаю...

А у тебя какой расход? <_<

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Это норма?

Норма

4
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю...

А у тебя какой расход? <_<

около 16

город

103
Опубликовано
Опубликовано

Норма

Спасибо! А то я просто пока привыкаю к машинке...

• 2 месяца спустя...
25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 CRD LAREDO
WJ 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

У меня город 16-20 с отжигами.Трасса при 140 км/ч 10,4 без кондея и 12,4 с кондеем.Надеялся,что в городе расход будет меньше. :rolleyes:

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

.Надеялся,что в городе расход будет меньше

У меня с отжигами 13.5л. с кондеем 50%. По трассе так же примерно...., при 140км.ч

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы все дизели похоже. На моем 4.7 при забортной температуре около 28-30 градусах в данный момент город 19.8-21.4, трасса 12.3-14.1 при диапазоне скорости 120-140

Изменено пользователем Creoman
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня шел на море по М4. 110-140-160-90. В некоторых местах попал на ремонт дороги. Обочина выручала, конечно. :) Проехал 1490 км. Расход по компу 11.0. Кондей постоянно работал.

103
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня шел на море по М4. 110-140-160-90. В некоторых местах попал на ремонт дороги. Обочина выручала, конечно. :) Проехал 1490 км. Расход по компу 11.0. Кондей постоянно работал.

То что надо! :D

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Многовато все равно! От длительной скорости 110 км/ч ждал меньшего расхода.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Если бы был включен круиз и скорость на самом деле ровно держалась 110 (что на трассах часто фантастика, несмотря на кажущуюся ровной скорость) - было бы ну 10 минимум. Что бы дизелисты себе не фантазировали, а движение тушки весом 2+ тонны с не самой лучшей обтекаемостью всё же требует некоторого расхода топлива, "нюхать" не получится.

103
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот так получалось.

При чем я знаю что это не предел 100% :D

post-16925-0-23711200-1372621759_thumb.jpg

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Данил, а скорость на фото 75 км/ч?:)

103
Опубликовано
Опубликовано

Данил, а скорость на фото 75 км/ч?:)

80-90 шел на круизе с такой скоростью...

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С кондиционером, при + 23, при 110-130 км/ч, за 624,185км, сгорело 62 - 63 л. солярки Statoil D-milesPlus.

Из них 24 км. – до места прибытия по городу Вильнюс (он такой, холмистый город). Короче – десяточка. Комп. и одометр обнулял перед стартом.CRD.

Изменено пользователем National
29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано
Опубликовано

Я в общем то из раздела выше, но двигатели 4.7 вроде одинаковые.

Итак, расход по городу до 32-34, смешанный 21.6 чистая трасса 16.

Огорчает меня такой расход, езжу неспешно 16Л - это по трассе на круизе 110, не отжигал.

Подскажите на что глядеть, чтоб расход уменьшить? Катализаторы? Лямбды?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Сканер со считыванием показаний датчиков для начала.

74
Опубликовано
Опубликовано

У меня по трассе при круизе 110-11.7-12 литров, так что да, сначала датчики считайте, это не норм

87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

У меня по трассе при круизе 110-11.7-12 литров, так что да, сначала датчики считайте, это не норм

Я так понял,это по 4.7 ?) Если да,то подписываюсь "+1". У меня на трассе рекорд был 11.4 ) Средний расход у меня 18-19. По городу летом 20-21, зимой 22-23. Ну по пробке оно понятно сколько.

74
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял,это по 4.7 ?) Если да,то подписываюсь "+1". У меня на трассе рекорд был 11.4 ) Средний расход у меня 18-19. По городу летом 20-21, зимой 22-23. Ну по пробке оно понятно сколько.

Да-да, все примерно так же

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

у меня 7.4л при движении на круизе= 80кмч... это на 5,7, так что не удивили)

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Ну, это только эксперимента ради, полагаю.:) на 5,7 идти 80 это кощунство. Признаться честно, удивлен таким расходом, даже в экспериментальном плане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• Артем ко
    • kseregan
    • Vlados2303
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.