Перейти к содержанию

Масло в раздатку


Комтранс

Пора ли закрыть тему?  

15 проголосовавших

  1. 1. Пора ли закрыть тему?

    • Тема себя исчерпала. Уже все обсудили и все выяснили. Пора закрыть
    • Пообсуждаем еще, повыбираем. Закрывать нельзя

Опрос закрыт для новых голосов


Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
5 минут назад, rocket сказал:

мы ж о раздатке говорим, при чем тут АКПП?

Ну, поехали по второму кругу.

Потому, что шестерни и цепи пофиг чем смазывать, а фрикционы (ты же их в руках держал) капризные очень.

Они из бумаги сделаны, а нагреваются чуть ли не до 400 град.

Отсюда и посыл, что ATF лучше UTTO.

Изменено пользователем E_Gun
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

E_Gun получается атф больше подходит в раздатку, потому как все остальное там очень грубое, и ему пофиг в чем вращаться 

а тутелла одобрена?

Да проще тогда тутелу брать. Та экономия то корыстная.

А тутелла по литру идет ???

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
Только что, rocket сказал:

атф больше подходит в раздатку

Я уже в выше пост добавил ;)

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
1 минуту назад, rocket сказал:

ему пофиг в чем вращаться 

 

2 минуты назад, rocket сказал:

атф больше подходит в раздатку

Я думаю, что больше.

Про механическую часть, без проблем, старые раздатки на нем и работали.

А для фрикционов автоматическое масло всяко лучше, чем трансмиссионное.

Опять же это ИМХО, без претензии на абсолютную истину.

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано
1 минуту назад, E_Gun сказал:

А для фрикционов автоматическое масло всяко лучше, чем трансмиссионное.

логично.

Думаю мои практические наблюдение тому доказательство.

Где прочесть одобрение тутелы ?

Какая у нее маркировка?

Если постановить, что тутула одобрена, то зачем эти копейки экономить на мобил ? ради чего ?

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

Я считаю, что мы имеем право здесь обсуждать выбор масла ибо это поможет сделать всем правильный выбор.

К сожалению испоганили идею совместной покупки, но задача то не купить совместно, а чтоб последствий не у кого не было.

 

Надо резюмировать все одним постом, то есть ссылку на одобрение тутелы, на то, что все вертится вокруг фрикционов и на то, что экономия получается только в сравнении с мопаром.

Грамотно и доходчиво, а то все размазано.

Изменено пользователем rocket
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
15 минут назад, rocket сказал:

 

и подскижете где прочесть про одобрание официальное тутеллы 

Ну так тут же все уже было:

В конце темы, страницы три назад, про Тутелла, оно одобрено Крайслером.

Ссылка на комментарий
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
2 часа назад, rocket сказал:

Какая у нее маркировка?

Tutela 23091619

Ссылка на комментарий
37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Город: Мурманск
Опубликовано
2 часа назад, shurilla сказал:

Tutela 23091619

Может этот номер 23081619 и оно подорожало в два раза. А это для мостов ,сорри

Изменено пользователем slivin
Ошибка
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

avk2704 да снова, да ладом

все обсудили вот последнии 3 страгицы уже по не одному кругу.

я даже фото выкладывал разобраной раздатки. Лучше лить тутулу номер тут тоже есть

Изменено пользователем rocket
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

Кем эти люди уважаемы, если пишут что  nv140 только понижайкой отличается от nv245 ?

А набор дисков сцепления в масленной ванне случайно так не заметили?

Изменено пользователем rocket
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано
1 час назад, avk2704 сказал:

И достать то мопар для меня проще чем чтолибо остальное (диллеры китайские рядом)

 

мопар стоит 1800 за канистру, а надо 2

Дак вот с выяснения какая раздатка и надо начинать

 

у вас у рычага кпп что написано?

 

а у вас машина вообще какая ?

здесь все на WK и WH

Ссылка на комментарий
11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
24 минуты назад, GURU сказал:

https://www.smithandallan.com/documents/PRODUCT INFO Transfer Case Fluid NV.pdf

10.thumb.jpg.497aec7218d4f5185878828c774d0236.jpg

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано

E_Gun А что это все значит?

выводы то какие?

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
10 минут назад, rocket сказал:

А что это все значит?

выводы то какие?

Это значит, что себе в QD II я это не налью :)

А выводы...

Масло АПРУВЛЕННОЕ производителем и масло по допуску производителя, это две большие разницы.

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
3 минуты назад, rocket сказал:

А почему там NV245 написано?

На заборах, сараях и баклашках много чего пишут....

Думаете, только у нас паленкой торгуют?

Вовсе нет, и Европа, и Азия, особенно, не чураются этого бизнеса.

Smith & Allan, кстати, это довольно крупный дистрибьютер Shell, у них есть доступ к "основам", могут миксовать все что душе угодно.

Изменено пользователем E_Gun
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
17 минут назад, E_Gun сказал:

Это значит, что себе в QD II я это не налью :)

А выводы...

Масло АПРУВЛЕННОЕ производителем и масло по допуску производителя, это две большие разницы.

Так ведь QT2 от QD2 отличаются только наличием блокировок в мостах. У QT2 тоже 245я раздатка, такая же как и у QD2. Ну и это.... Если этот фунт стерлинга (или как он там) переводить к рублю, то за литруху 830р + доставка. А тутелла у местных барыг по700р) Зачем переплачивать))))) Поэтому в свою QD2 я его лить не буду из экономических побуждений)

Ну и у британцев походу свой маркетинг) Почему то 5-ти литровая канистра стоит дороже, чем если взять 5 раз по литру) У нас обычно наоборот, чем больше объем - тем дешевле)

Изменено пользователем Akpo6at13
Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано
2 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

Так ведь QT2 от QD2 отличаются только наличием блокировок в мостах.

Дак это и есть самый капризный узел!!!!

это из за него масло и нужно подбирать!

остальное там тупо здоровые шестерни и в теории хоть на негроле катайся ))))

Изменено пользователем rocket
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 минуту назад, rocket сказал:

Дак это и есть самый капризный узел!!!!

это из за него масло и нужно подбирать!

остальное там тупо здоровые шестерни и в теории хоть на негроле катайся ))))

Что-то не совсем понял.... Какой узел и куда масло подбирать?)

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
1 минуту назад, Akpo6at13 сказал:

Какой узел и куда масло подбирать?)

Блокировка.

Из-за нее у нас все танцы с бубнами.

 

Изменено пользователем E_Gun
Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 минуту назад, E_Gun сказал:

Блокировка.

Из-за нее у нас все танцы с бубнами.

 

Так отличаются то блокировкой в МОСТАХ а не в раздатке) Или я что-то путаю?

Вроды было так: QT-I - раздтака 140-я в мостах блоков нет

QT-II раздатка 245-я, в мостах блоков нет, понижайка есть

QD-II раздатка 245-я, в мостах блокировки, понижайка есть)

 

Я просто в посте rocket не понял почему про QT-II и QD-II и блокировки в них(раздатках) они веди в обоих есть... Ну или мне спать пора)

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
2 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

Так отличаются то блокировкой в МОСТАХ а не в раздатке)

В раздатке она тоже есть:

 

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
3 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

Ну или мне спать пора)

Не надо читать кошмарики на ночь, фрикционы сниться будут:lol2:

Ссылка на комментарий
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
5 минут назад, rocket сказал:

А в Квадро трак блокировки нет

Есть квадра-трэк 1 он на лоредо и 140-й раздатке. А есть квадра трэк-2 в нем блока только в раздатке. Я вот к чему вел то все это:

 

9 минут назад, Akpo6at13 сказал:

QT-I - раздтака 140-я в мостах блоков нет

QT-II раздатка 245-я, в мостах блоков нет, понижайка есть

QD-II раздатка 245-я, в мостах блокировки, понижайка есть)

 

Ссылка на комментарий
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Город: Тюмень
Опубликовано
3 минуты назад, Akpo6at13 сказал:

квадра трэк-2 в нем блока только в раздатке

Сомнительно, что она там ELSD.

Там какая нибудь жеская.

или вообще парттайм 

Изменено пользователем rocket
Ссылка на комментарий

Какая нафиг жесткая? Момент ползает 48/52 с кратковременным переносом до 100 процентов на одну ось. Каким образом это можно на жесткой реализовать?

 

2 часа назад, GURU сказал:

А это щас запостили для справки или для очередного срача на форуме?

То мы мобил ютто супердешевое льем, то теперь напонятную вообще жижу в два раза дороже мопара? Пытаюсь логику понять

 

45 минут назад, E_Gun сказал:

Я вообще считаю, что эту тему нужно закрыть и открепить, что бы канула.

Сделал голосовалку. Прошу на выборы 2018!

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Кому еще страшилок на ночь?

http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.