Перейти к содержанию

Расход топлива и марка бензина для WK2

Victor

Какой бензин лить?  

798 проголосовавших

1. 1. Какой у вас БЕНЗИНОВЫЙ мотор на Гранде?

2. 2. Какой бензин льете?

3. 3. Какой расход топлива у вашего авто?

• Город 14-17 л.
    • Город 17-20 л.
    • Город 20-23 л.
    • Город 23-26 л.
    • Город > 26 л.
    • Трасса 9-13 л.
    • Трасса 13-17 л.
    • Трасса 17 и более

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

На сегодня мой пробег 33000км

Мотор 3,6

До недавнего времени катался только на 92м бензине. Такая у меня жизненная позиция :))

Последние 4-5 баков заливал 95 ЭКТО или 95 ultimate.

Разница все же есть. На 95м мотор работает гораздо тише,

нет посторонних вибраций при выжатой педали тормоза и режиме Drive, поначалу после АИ92 на светофорах и в пробках казалось, что мотор не работает,

Также ощутима лучшая динамика на начальных оборотах двигателя

Да и как-то шустрее машинка стала отзываться на педаль газа при этом переключения акпп, кажется, стали незаметнее

Полный бак 95 экто и бак 92го различаются рублей в 300.

Но эта разница для меня окупается положительными новыми эмоциями и ощущениями от езды.

6
6 2014
Опубликовано

На сегодня мой пробег 33000км

Мотор 3,6

До недавнего времени катался только на 92м бензине. Такая у меня жизненная позиция :))

Последние 4-5 баков заливал 95 ЭКТО или 95 ultimate.

Разница все же есть. На 95м мотор работает гораздо тише,

нет посторонних вибраций при выжатой педали тормоза и режиме Drive, поначалу после АИ92 на светофорах и в пробках казалось, что мотор не работает,

Также ощутима лучшая динамика на начальных оборотах двигателя

Да и как-то шустрее машинка стала отзываться на педаль газа при этом переключения акпп, кажется, стали незаметнее

Но эта разница для меня окупается положительными новыми эмоциями и ощущениями от езды.

Пожалуй плюсану

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Как говорится "7 раз правильно"! На дизеле у нас разница еще больше между евро5 и просто ДТ, рублей 5-7 на литр.

Но соблазна экономить "на спичках" не возникает.

7
Автомобиль: Jeep GC
WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Мои 5 пфенингов (WK2, 3.6): до последнего катался на 92 Лукойле, всем рассказывал какой я "суперэкономный" молодец, пока не почитал внимательно мануал и ссылочки на форуме и не признался себе, что лоханулся. Залил сначала полный бак 95 экто Лукойл и мне показалось, что динамика стала получше, но не так, чтоб грохнуться. Следующий полный бак залил BP 95 ultra и разница колоссальная: динамика сильно улучшилась на низах (что меня ранее подбешивало), движок стал работать заметно тише, но с каким то приятным урчанием. Теперь понимаю, что советы лить хороший 95 небезосновательны. Спасибо форумчанам за инфо!

П.С. Расход не засекал.

П.П.С. Работником BP не являюсь

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Приближаюсь к 30 тыс. км. (29650) С самого начала забивал в мобилу литраж ВСЕГО влитого в машину бензина. Лил 92. Из 30 тыс. примерно 12 тыс. трасса на дальняк. Остальное: город - природа.

Прошел почти год эксплуатации. Захватил и летний и зимний сезон. С кондеем и без. Итог: 14.87л/100км.

Думаю, что по достижении ровных 30 тыс. км эта цифра уже не сильно изменится.

P.S.: Всего потрачено 4410 литров.

Изменено пользователем misantrop
  • 2 недели спустя...
63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

Нашёл.... На свою голову....

Короче, сегодня загорелся Джеки Чан (Check Engine) причём после заправки на Лукойле 95 ЕВРО.

Вывод делаю прискорбный - перехожу обратно на 92 бензин. Двигло работает гораздо ровнее...

Занавес.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

А если 98-го плеснуть? в 3,6? Раньше все говорили - прогорят клапана сейчас какая легенда?

Я бы не советовал проводить такие эксперименты, в случае крайней необходимости только, а от частого использования - точно прогорят если не сразу то в ближайшем будующем, в общем дорогостоящий эксперимент, хотя наш 98 ближе к 95!!!

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

А если 98-го плеснуть? :) в 3,6? Раньше все говорили - прогорят клапана :) сейчас какая легенда?

В инструкции по эксплуатации в самом начале пишут,что необходимо лить бензин с октановым числом не менее 91,а использование высокооктанового топлива не дает никаких преимуществ.Как то так, вобщем.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Я бы не советовал проводить такие эксперименты, в случае крайней необходимости только, а от частого использования - точно прогорят если не сразу то в ближайшем будующем, в общем дорогостоящий эксперимент, хотя наш 98 ближе к 95!!!

что за бред??? давно ли вы видели прогоревшие клапана от использования высокооктановых бензинов???

из наблюдений: для пробок и спокойного передвижения в бак 3,6 советую лить бензин с ОЧ 95

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

это не жигули,ничего не прогарит,комп УОЗ подправит хоть по92 хоть под 98,но с такой высокой степенью сжатия,четырьмя распредвалами и относительно небольшим объемом мотора наверно надо лить 95,ведь число 91 соответствует нашему 95

303
7HEMI
Опубликовано

что за бред??? давно ли вы видели прогоревшие клапана от использования высокооктановых бензинов???

из наблюдений: для пробок и спокойного передвижения в бак 3,6 советую лить бензин с ОЧ 95

Может по Вашему это и бред, я не специалист по диагностике авто, я инжинер-механник по эксплуатации летательных аппаратов и силовых установок и довожу до Вашего сведения что есть технические параметры эксплуатации, заложенные конструктором и изготовителем любого агрегата, механизма в том числе и автомобиля и если в них заложены определенные требования к применяемым жидкостям, маслам или другим ГСМ, в данном случае- к топливу, то они, эти требования основываются не на впечатлениях Ваших, моих или третьих лиц а на трезвом расчете конструктора.Смею Вас уверить что ссгоревшие клапана обязательно появятся если постоянно использовать высокооктановый бензин(Аи-98) и давать советы по безопасности по его использованию человеку представляющему диллерский центр как минимум - некорректно!!!

Изменено пользователем kvikli
6
6 2014
Опубликовано

В инструкции по эксплуатации в самом начале пишут,что необходимо лить бензин с октановым числом не менее 91,а использование высокооктанового топлива не дает никаких преимуществ.Как то так, вобщем.

На 5 странице данной темы выложены сканы инструкции. В одном месте не менее 91, а в другом не менее 95.

5 592
Опубликовано

Может по Вашему это и бред, я не специалист по диагностике авто, я инжинер-механник по эксплуатации летательных аппаратов и силовых установок и довожу до Вашего сведения что есть технические параметры эксплуатации, заложенные конструктором и изготовителем любого агрегата, механизма в том числе и автомобиля и если в них заложены определенные требования к применяемым жидкостям, маслам или другим ГСМ, в данном случае- к топливу, то они, эти требования основываются не на впечатлениях Ваших, моих или третьих лиц а на трезвом расчете конструктора.Смею Вас уверить что ссгоревшие клапана обязательно появятся если постоянно использовать высокооктановый бензин(Аи-98) и давать советы по безопасности по его использованию человеку представляющему диллерский центр как минимум - некорректно!!!

1. я сто раз объяснял, что свою работу на форуме я не представляю, все советы даю исходя из личного опыта и ни кого не приглашаю посещать только моего дилера и тем более мне не нужен эксклюзив с форума.

2. на крайслере я не встречал прогоревших клапанов по причине использования высокооктановых бензинов, а я много проблем видел, поверьте.

3. совет по использованию АИ95 на 3,6 основан только из личных наблюдений за проблемами 3.6 мотора. это чисто моё мнение.

63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

На 5 странице данной темы выложены сканы инструкции. В одном месте не менее 91, а в другом не менее 95.

Скажу больше. В рамках одного и тогоже официала (Сталеваров) два мастера сказали мне два противоположных мнения. Один за 95, второй за 92. Причём, первый мастер советовал 95, когда ещё Джеки Чан не горел, а второй сказал, что я "олень" и категорически посоветовал не лить 95, а лить 92, после того, как Джеки Чан загорелся.

Буду доверять своему сердцу - 92 онли.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Скажу больше. В рамках одного и тогоже официала (Сталеваров) два мастера сказали мне два противоположных мнения. Один за 95, второй за 92. Причём, первый мастер советовал 95, когда ещё Джеки Чан не горел, а второй сказал, что я "олень" и категорически посоветовал не лить 95, а лить 92, после того, как Джеки Чан загорелся.

Какова причина горевшего Джеки Чана была?

5 592
Опубликовано

дизельный мотор :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано

как Джеки Чан загорелся.

Парни, а что такое этот ваш Джеки Чан?

5 592
Опубликовано

На приборке появляется китаец и начинает драться со стрелками и бьёт все лампы.

Джеки ЧАН - лампа неисправности в ДВС, check engine

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Мож дело всетаки не в актановом числе, а в качестве? Пробег 31000, лил и 95 и 92 разницы никакой, ни разу ничего не загоралось.

13
Автомобиль: "серенький" WK2 3.6 "до-"
Опубликовано

присоеденюсь к вопросу...

==================================================================

Питер - Neste - 92 (3.6 - пробег 500, совсем свежий )= чек зажегся...

- грешу на заправку, хотя года 3-4 лексус rx ( правда 95) только на neste заправлял.

у ОД сбросили и объяснили о рассогласовании датчиков - одновременное нажатие педалей газ-тормоз...

5
Автомобиль: Вжик Оверленд 2002 обут в Лоринзер
Опубликовано

Лить надо то что написано в мануале. В америке льют и 92 и 95 бензус. При чем тут присадки к 92 бензину? Октан повышен, а каким образом это неважно.

6
6 2014
Опубликовано

лил и 95 и 92 разницы никакой, ни разу ничего не загоралось.

аналогично

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано

аналогично

98 пару раз в финке заливал, все нормально ничего не загоралось!

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

3.6 (WK2) - город (глухие пробки) - макс. 19 литров, а в среднем 17, трасса (130 - 140 км/ч) - 11.4 литров (показало средний расход, когда гонял на Селигер осенью).

Аналогично, только зимой до 23 доходило.

Подтверждаю. Есть ярый приверженец 95. Я лью 92.

13
Автомобиль: "серенький" WK2 3.6 "до-"
Опубликовано

Питер - Neste - 92 (3.6 - пробег 500, совсем свежий )= чек зажегся...

- грешу на заправку, хотя года 3-4 лексус rx ( правда 95) только на neste заправлял.

у ОД сбросили и объяснили о рассогласовании датчиков - одновременное нажатие педалей газ-тормоз...

:o Сегодня - опять та же Neste( электросила )- 92 .

Загорелся "OFF ESC"(видимо крутилку случайно задел) и чуть позже " чек"...

чек зажегся...

:crazy: Видимо нервная реакция на вывеску neste и я в момент приступа хаотично бью ногами в педали....

:blink: Обороты ближе к 4, машина звучит гудит как после аратунинха..

Изменено пользователем nomad
303
7HEMI
Опубликовано

Лить надо то что написано в мануале. В америке льют и 92 и 95 бензус. При чем тут присадки к 92 бензину? Октан повышен, а каким образом это неважно.

Абсолютно с Вами согласен не важно, но только для производителя топлива, а для меня имеет значение каким образом повышен октан, так как платить за ремонт, замену катализаторов, свечей, клапанов, образование нагара и т.д. и т.п. придется мне, тебе, ему... В своем регионе использую только 92, ну не хочу я присадки из 95, забивающие дорогостоящие узлы и агрегаты, приводящие к дорогостоящим ремонтным работам и абсолютно никаким образом положительно не влияющим на работу двигателя, правда если машинка на год, два то ее хватит а проблемки перейдут к новому хозяину.

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

Всем приветы! Я тут залил 92 Шел, машина ехать стала как на 95 от Лукойла. Хороший бенз, машине нравиццо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.