Перейти к содержанию

Иридиевые свечи на 4,7

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Добрый день!

Почитав форум нашел 4 темки про свечи, все понятно, оптимальный выбор это чемпион за 100-150р.

Некоторые пишут что хотят иридиевые, мне вот тоже захотелось, почитав несколько статей из интернета с тестами все в один голос говорят что лучшие это DENSO(не очень верится но все равно читал :) )

Заинтересовал меня такой показатель как экономия топлива в 6-10% по сравнению с другими, прикинув быстро в калькулятор это дело, в идеале при моих 26 литрах на сотню в -30 за бортом, поиметь расход в 24 это примерно экономия в 10литров/неделю что составит с учетом бенза по 35р/литр около 1400р экономии в месяц, х на 12 = 16800/год! :)

Так вот!

Экономическая составляющая мозга говорит - выгодно, отбивается стоимость свечек и даже польза есть.

Практическая часть говорит - хрень, рекламный ход, раскрутка бренда, спроси людей которые уже поставили :)

свечки на 4,7 denso предлагает вот такие :

Материал - иридий+платина

Артикул свечи зажигания: VK16

Тип иридиевой свечи: TOUGH

Модель автомобиля: GRAND CHEROKEE

Объём двигателя: 4.7

Даты выпуска: 04/'99-'02

Тип двигателя: V-8

Мощность в kW: 190

Модель двигателя автомобиля:V-8 < Y > < N> (MPi)

Цена: 729.00 руб. за одну свечу

или вот такие:

Материал - иридий

Артикул свечи зажигания: IK16

Тип иридиевой свечи: POWER

Модель автомобиля: GRAND CHEROKEE

Объём двигателя: 4.7

Даты выпуска: 04/'99-'02

Тип двигателя: V-8

Мощность в kW: 190

Модель двигателя автомобиля:V-8 < Y > < N> (MPi)

Цена: 485.00 руб. за одну свечу N

Отличие VK16 от IK16 в платиновой напайке на электрод + на VK16 завленный ресурс работы 100 тыс. пробега.

У IK16 ресурс работы 40 тыс. но зато более мощная искра. Это по данным производителя.

НО! на практике 100% знаю от товарища что платиновые нашлепки отваливаются нафиг и толку от них нет. У нас все грешат на морозы и автозапуски.

Т.Е. если брать то IK16 - и цена в пополам и лишнего ниче нет и вроде искра мощнее.

Вобщем момент истины!

Кто ставил себе такие? Присутствует ли экономия топлива хотя бы в 6% или брехня все это? :)

17
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Z(J) 1993 г.в. 4 литра
Опубликовано

Может не потеме. Я себе Bosh платиновые поставил на ГЧ Z(J) 4 литра. Разницы никакой в расходе топлива. Может дело именно в том что бы иридиевые были

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

одно из того, чем меня радует джип, то, что 8 свечей покупал за 600р…

движок от грузовика, интересно, кто-нибудь ставит на грузовики иридивые свечи для экономии?

более заметное влияние на экономию оказывают: реже ездить; дальше ездить; ездить с равномерной скоростью; не прогревать зимой.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Тоже по осени интересовался иридиевыми свечами.

После покупки машины я для профилактики решил поменять свечки - купил платиновый чемпион. Но выкрутил NGK по каталогам пробиваются как иридиевые для двигателей Мазды - по 600р/шт. После замены движок стало немного потряхивать на холостых, эффект новых свечей не проявился.

Так вот потом пробовал подбирать по каталогам NGK и Denso нужные свечки, но везде противоречивая информация: Денсо выдавал и 16 20(буквы не помню), на НГК нашёл три номера якобы подходящие. Но в итоге так и езжу на Чемпионе...

17
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Z(J) 1993 г.в. 4 литра
Опубликовано

Если честно, я на платиновые поменял - так как думал что искра стабильнее будет и будет ровнее работать. Про экономию - не думал. И после замены проводов, свечей, бегунка и крышки трамблера - работать стал движок ровнее.

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Короче понятно все, ожидания не оправдались, как сказал up6 - шляпа :) ну и ладно :)

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

использование иридиевых свечей обоснованно не экономией топлива, а большим сроком службы. Я ставил такие свечи в PT Cruiser 2.4 AT, до них стояли стандартные чемпионы. Какой пробег на чемпионах был не знаю, проблем с запуском и работой двс небыло, но после установки свечей денсо машина поехала заметно резвее и расход топлива в городском цикле устаканился на 11 литрах. Как потеплеет выкручу свечи и посмотрю что там сними случилось за ~40000 пробега. На жип не ставил еще, но обязательно поставлю.

З.Ы. на 4,7 Н.О. иридиевые ставили штатно.

З.З.Ы. свечи Денсо на практике оказались более производительными чем НГК, чемпион и бош, проверено на нескольких мотоциклах и 3х машинах.

З.З.З.Ы. На данный момент у меня стоят свечи Денсо ТТ, но они оказались хуже обычных свечей и многие в тырнете на них жалуются. Так что либо обычные, либо иридиевые. :coffe:

36
04
Опубликовано

На ПиТиКрузер 2,4 идут свечи Denso ITL16, а вот на 4,7НО какая маркировка Denso нужна, вот в чём вопрос.

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

З.Ы. на 4,7 Н.О. иридиевые ставили штатно.

никогда на 4,7 НО не ставились иридиевые свечи!

только платина

wjjeeps

мой случай

108
Опубликовано

никогда на 4,7 НО не ставились иридиевые свечи!

только платина

wjjeeps

мой случай

одноуйственно, и те и другие намного лучше работают чем обычные, и цена тоже совсем не такая как на обычные.

На ПиТиКрузер 2,4 идут свечи Denso ITL16, а вот на 4,7НО какая маркировка Denso нужна, вот в чём вопрос.

VK16, IK16, K16TT (по сути обычная свеча)- выбирай. Я бы павер(IK16) ставил.

108
Опубликовано

сейчас в экзисте свечи 3340 по 139,79р. Мопар по 536 р., Крайслер от 280 до 624. Насколько я понял, это одна и та же свеча, но почему такая разница в цене???? При таком раскладе иридий идет в китайский лес, а платина по 140 рублей более чем выгодное предложение.

57
7 H.O.
Опубликовано

одноуйственно, и те и другие намного лучше работают чем обычные, и цена тоже совсем не такая как на обычные.

как бы неа, вот что exist нам говорит:

Mopar RC7PYCB4 Свеча зажигания 579,36р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Champion 3340 Свеча зажигания 150,97р.

Chrysler SPRC7 PYCB4 Свеча зажигания 433,66р.

езжу на 3340 и не жужу :)

тем более, что они абсолютно идентичны оригиналу, отличие лишь в том, что на коробке нет надписи "Mopar"

108
Опубликовано

как бы неа, вот что exist нам говорит:

Mopar RC7PYCB4 Свеча зажигания 579,36р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Champion 3340 Свеча зажигания 150,97р.

Chrysler SPRC7 PYCB4 Свеча зажигания 433,66р.

езжу на 3340 и не жужу :)

тем более, что они абсолютно идентичны оригиналу, отличие лишь в том, что на коробке нет надписи "Mopar"

у меня в экзисте цена по вип колонке, так что для меня не 150 р.

Получается что из-за надписи Мопар ценник вырастает в 2 раза или все таки свечи разные?

57
7 H.O.
Опубликовано

ну цена может плясать, у меня тоже типа ВИП

свечи абсолютно одинаковые, даже на коробке написано, что платина

коробки одинаковые за исключением надписи Мопар в правом верхнем углу (если память не изменяет)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

На данный момент у меня стоят свечи Денсо ТТ, но они оказались хуже обычных свечей и многие в тырнете на них жалуются.

У тебя какой на них пробег!? Я себе тож такие поставил, вроде нет проблем, и не вижу что хуже чем чемпион работают, тьфу три раза))

14
Автомобиль: Grand WH 4
Опубликовано

Мнение up6, конечно, авторитетное, но позволю воткнуть свои 5 копеек. Поставил себе ik20, хотя по каталогу денсо выходило что ik16, но в магазине , где я всегда покупаю недостающие детальки посоветовали первое (Нет оснований не верить - фанаты джипа, магазин Дзержинского 4). Спорить не стал, результат: сразу почувствовал мягкость работы двигателя, бензин где-то на 1,5л стал меньше есть. Не знаю на сколько объективно, т.к. прежние свечки чемпион отходили 35000.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Много упражнялся с американским V8, но только шести литровым....))) Результат таков: иридиевые свечи + тюненый расходомер воздуха + 95-й бенз - дают экономию в топливе при умеренной езде в литра три...)) Стартует с места лучше стока... Расход по трассе уменьшился до 14-15 при средней скорости 120-140. НО! Я столько перепокупал и перепробовал, что об экономии и целесообразности говорить абсурдно)))) Просто было интересно и делать особо не чего...)))) ИМХО, конечно, но не стоит даже заморачиваться....))))

ЗЫ. Свечи с серебром быстро изнашиваются.....

Изменено пользователем Шлёмович
66
Опубликовано

@Шлёмович, Помним помним твоего красавца!!!

Только теперь олень на нем ездит...)))) Часы приклеил на торпеду и прочие китайские "ништяки"))))) Жаль, конечно...)

36
04
Опубликовано

Сейчас стоят Champion 3340, ставил их вместо NGK PZFR6FЭкзисте она обозначается как платиновая и стоит больше пятиста рублей, и по применимости = для мазды 626). Эти свечи ставил прошлый хозяин и на них двигатель работал ровнее чем на новом чемпионе.

А вот выдаёт этот же каталог для 4,7НО (надо выбрать модель авто).

Ещё один каталог (надо выбрать модель авто).

И вот другой рускоязычный каталог. Кому верить непонятно.

Теперь каталог Denso.

Второй каталог Denso. (надо выбрать модель авто).

Ещё один каталог, в котором двигатель 4,7НО отсутствует.

В итоге получаем кучу номеров, которые якобы подходят для наших моторов...

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

Заинтересовал меня такой показатель как экономия топлива в 6-10% по сравнению с другими, прикинув быстро в калькулятор это дело, в идеале при моих 26 литрах на сотню в -30 за бортом, поиметь расход в 24 это примерно экономия в 10литров/неделю что составит с учетом бенза по 35р/литр около 1400р экономии в месяц, х на 12 = 16800/год!

А за счет чего экономия? Что-то типа:"Мощнее искра,топливо сгорает полнее,выделяет больше энергии и меньше надо жать на газ,чтобы ездить,как раньше"?А раз топливо сгорает полнее,значит и выхлоп чище.И так далее и тому подобное?

Конечно,верю. :lol2:

66
Опубликовано

Забыл...))) Еще форсунки были поменяны...

Лучшее распыление и поджиг = мифическая экономия...))))

108
Опубликовано

я тоже не верю что Г бензин работает лучше обычного 92.... до вчерашнего дня... Народ, а у вас на скорости в 80 км\ч и в 100км\ч тахометр сколько кажет на 92м бензине?

23
Опубликовано

я тоже не верю что Г бензин работает лучше обычного 92.... до вчерашнего дня... Народ, а у вас на скорости в 80 км\ч и в 100км\ч тахометр сколько кажет на 92м бензине?

1700-1800 при 80км/ч

2000…2200 при 100км/ч

108
Опубликовано

вот и у меня так же было. Заправился Г энергичным бензином и стало 1500-1700 на 80км\ч, и 1900-2000 на 100км\ч. Свечи не менял, масло и фильтры тоже, заправка та же, класс топлива так же как и у 92го 4ый, тянуть вроде получше стал. С чем может быть связано?

23
Опубликовано

вот и у меня так же было. Заправился Г энергичным бензином и стало 1500-1700 на 80км\ч, и 1900-2000 на 100км\ч. Свечи не менял, масло и фильтры тоже, заправка та же, класс топлива так же как и у 92го 4ый, тянуть вроде получше стал. С чем может быть связано?

С чем-то невероятно невозможным, залил действительно качественный бензин, ну т.е. то, что у нас маловероятно ))

Будь любезен, если взялся заливать Г, понаблюдай за внешним видом свечей, что бы либо развеять либо подтвердить слухи о покраснении свечей из-за присадок в бензине ))

108
Опубликовано

С чем-то невероятно невозможным, залил действительно качественный бензин, ну т.е. то, что у нас маловероятно ))

Будь любезен, если взялся заливать Г, понаблюдай за внешним видом свечей, что бы либо развеять либо подтвердить слухи о покраснении свечей из-за присадок в бензине ))

не, я не брался его заливать, он стоит 32,85 р. я пока неготов на такие траты. Я ради интереса разбадяжил им пол бака 92го с этой же заправки. Но вот как-то так. С такой смесью расход снизился в сумме литров на 5, т.е. если бы я заправился 92м, то заправляться мне пришлось бы сегодня утром, максимум после работы, а сейчас получается что мне хватит еще до дома доехать, хотя я не уверен что датчик не врет. Я обычно заправляюсь когда остается четверть бака, т.е. 53-55 литров, а сейчас стрелка показывает чуть больше. Заметную разницу между 92 и 95 я замечал только на PT Cruiser когда на нем ездил, я правда тогда заправлялся на ТНК их фирменным пульсаром. на нем я ездил около полу года, и машинка разгонялась намного бодрее и расход падал на литр в среднем.

108
Опубликовано

а по поводу свечей, отчет будет ближе к лету, когда буду менять свечи и заодно смотреть насколько засраласть дроссельная заслонка после чистки. т.е. картинки будут в конце апреля или начале мая, это где-то пол года после чистки заслонки и замены свечей или 20000 км. Сейчас свечи Denso K16TT.

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2002 WJ
Опубликовано

Сегодня полез смотреть свечу в 4 цилиндр - ошибка P0304 - Cylinder 4 Misfire Detected, вывернул свечу и мне немного поплохело.

Фото во вложении. Свеча иридиевая Autolite XP Xtreme Permormance 15000 миль, я не знаю может это нормально но такого не видел раньше. Остальные свечи тожу подуставшие но не на столько ))

До этого были обычные Champion RC12MCC4. Заказ такие же в этот раз.

Это просто для информации по иридиевым свечам - может они не подходят для нашего двигла, ну или мне повезло так.

Всем удачи...

post-3330-0-98886900-1413064333_thumb.jpg

Изменено пользователем DennyV8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.