Перейти к содержанию

Расход топлива 3.0 CRD

Bronya

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007 Laredo
Опубликовано

ГПН - 34,6

Лука простой -35,22

Лука экто - 37,6

это всё без скидок

скидка у меня на ГПН - 5%

на Луке - 7%

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Нихрена себе,а я и не знал,что живу в самом дорогом городе! Не хотелось бы на заправку в Питер ездить! На вопрос,че так повысилось,на заправке ответили,что топливо какое то ох.....нно арктическое завезли,причем уже третий раз за месяц?Понятно,что в Питере бананы растут,а в Омске то тоже морозы бывают.  Стас у вас еще и скидка присутствует! В Пермском крае давно уже убрали,уроды! Только сопливые баллы накопительные оставили.

22
Опубликовано

Стас у вас еще и скидка присутствует!

насколько я знаю есть ещё какие-то, то ли скидки, то ли баллы по другим картам, ещё больше

у меня просто корпоративные карты от большой организации - партнёра ГПН и Лука в Омске, меня устраивают.

а про цены, скажу что у нас то-же нефтезавод ГПН прям в городе, а в НСК, Кемерово и Алтайском крае летом цены были ниже на ГПН азс чем в Омске :mad:

Изменено пользователем Чугайстер
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Нам бы ваши цены! :)

Тогда бы и зарплаты наши стали!

насколько я знаю есть ещё какие-то, то ли скидки, то ли баллы по другим картам, ещё больше

у меня просто корпоративные карты от большой организации - партнёра ГПН и Лука в Омске, меня устраивают.

а про цены, скажу что у нас то-же нефтезавод ГПН прям в городе, а в НСК, Кемерово и Алтайском крае летом цены были ниже на ГПН азс чем в Омске :mad:

Еще раз убеждаюсь,что Пермь занимает первые места по самым херовым показателем,но все равно у нас тут природа красивая и грибов много.
35
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Норильск, 47 рублей с 1 ноября, до этого 42 рубля, это дизтопливо.

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Покатался я вчера по городу. Пришлось много ездить, город свободен, машина прогрелась. Итог: по компу расход упал с 14,5 до 13.9. Похоже, что все-таки машина не прогревается, поэтому и расход.

Кто как греет дизель?

И ещё, когда падают обороты прогрева? У меня уже стрелка температуры сдвинулась, а обороты ещё нет.

9f2d4f06f698.jpg

Изменено пользователем ruby12
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

Кто как греет дизель?

У меня установлен (спасибо предыдущему хозяину) подогреватель фирмы "webasto"

Запускаю из квартиры пультом-брелком.

1427835881_Webasto-Telestart-T100-HTM-Ve

Вебастит у меня полчаса, но можно настроить как угодно.

Завожу мотор, стрелка градусника уже поднята на одно-два деления и обороты сразу около 750.

Изменено пользователем shurilla
22
Опубликовано

Кто как греет дизель? И ещё, когда падают обороты прогрева? У меня уже стрелка температуры сдвинулась, а обороты ещё нет.

до -15 сам греется, ниже ставлю догрев эбером

обороты прогрева около 950, падать начинают когда стрелка доходит до 2-го большого деления, минут 7-10 движения.

Изменено пользователем Чугайстер
627
BMW 330Cic
Опубликовано

минут 7-10 движения.

как раз я до работы доезжаю))))
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Норильск, 47 рублей с 1 ноября, до этого 42 рубля, это дизтопливо.

Все таки,как оказалось,есть еще города дороже Перми,но до вас дизель то,наверно из Перми возят и еще суперсверх арктический,поэтому и цена такая,да и зарплаты,скорей всего поболее?
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Покатался я вчера по городу. Пришлось много ездить, город свободен, машина прогрелась. Итог: по компу расход упал с 14,5 до 13.9. Похоже, что все-таки машина не прогревается, поэтому и расход.

Кто как греет дизель?

И ещё, когда падают обороты прогрева? У меня уже стрелка температуры сдвинулась, а обороты ещё нет. 9f2d4f06f698.jpg

Уже писал,завожу с пульта,минут через 15 выхожу и еду. Стрелка тахометра успокаивается тоже на втором большом делении,но это по городу минут через 15 приходит при морозе от -15.
59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

А,еще,парни кто че думает. Может ли повысится расход дизеля от того ,что не работают пара-тройка свечей накала? Блок управления свечами уже менял.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Может ли повысится расход дизеля от того ,что не работают пара-тройка свечей накала?
Не может.
22
Опубликовано

как раз я до работы доезжаю))))
мне до работы 20-40 мин.))
35
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Все таки,как оказалось,есть еще города дороже Перми,но до вас дизель то,наверно из Перми возят и еще суперсверх арктический,поэтому и цена такая,да и зарплаты,скорей всего поболее?

Везут к нам из Архангельска, Мурманска по СМП, летом по Енисею. В прошлом году в Хатанге бензин был по 80!!!! руб. Соляра чуть дешевле. Соляра зимняя, так как "Арктика" не проходит по Евро4 и 5. Арктика это Евро 2. Так ,по крайней мере, утверждают на уровне города манагеры из топливной компании, оправдывая замерзание топлива в -40. Вчера было -37 с ветром :(

Зарплаты поболе, но не в той пропорции, как раньше в советские времена.

59
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Везут к нам из Архангельска, Мурманска по СМП, летом по Енисею. В прошлом году в Хатанге бензин был по 80!!!! руб. Соляра чуть дешевле. Соляра зимняя, так как "Арктика" не проходит по Евро4 и 5. Арктика это Евро 2. Так ,по крайней мере, утверждают на уровне города манагеры из топливной компании, оправдывая замерзание топлива в -40. Вчера было -37 с ветром :(

Зарплаты поболе, но не в той пропорции, как раньше в советские времена.

Да,Гена,у вас край земли. И бескрайние цены,а зарплаты,конечно,не советские. Как говорится,за длинным рублем сейчас к вам не поедут. А мороз,жуть,да еще с ветром, у нас -15 с ветром и то мразево! Дак вы,наверное,авто не глушите на ночь,чтоб не замерзло?
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Вот результат:
А буковки AVGL/100 случайно не галлоны на 100 миль?

Везут к нам из Архангельска, Мурманска по СМП, летом по Енисею. В прошлом году в Хатанге бензин был по 80!!!! руб. Соляра чуть дешевле. Соляра зимняя, так как "Арктика" не проходит по Евро4 и 5. Арктика это Евро 2.

Геннадий привет!  Я тоже жил в Норильске целых 10 лет, на Ленинском за администрацией, потом на Нансена 80 переехал, а на совсем уехал в 2011, вспоминаю как страшный сон! Шучу -) На самом деле Норильск очень классный городок. Очень много приятных моментов связывают меня с этим городом. Цены там действительно кабздец, не только на топливо, но и на продукты. Помню соляру покупали у машинистов и камазистов по 25 рублей за литр, она падла сухая, приходилось добавлять присадки, на бензине ездить было категорически не выгодно. Потом продавцам халявной соляры поставили всякие GPS и Глонасс и халява кончилась. На работу приезжаешь, движок целый день молотит, заглушишь - хрен заведешь, ну это если морозяка, без вебасто конечно ни куда. 

1 463
Опубликовано

А буковки AVGL/100 случайно не галлоны на 100 миль?

А я х.з. :wacko: Надо поковыряться в меню бортовика, так то вроде единицы метрические установлены, откуда могут быть галлоны?

AVGL/100 это же сокращенно average litres / 100км, т.е. "усредненные литры на сотню км", не?

Просто когда я езжу в городе, то меньше 12 не получается :D

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Просто когда я езжу в городе, то меньше 12 не получается
Это что-то не в порядке с расходом... У меня по городу 8 , за городом 5.  :D

"12" это если на холостых ездить ? :P

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Города разные бывают... А по трассе ты едешь или передвигаешься? :)

1 463
Опубликовано

Мужики, "меньше 12 не получается" означает лишь, в моем случае, тот минимум который лично мне удалось достичь в городе.

Обычно больше расход, конечно. Сейчас с вебастой и пробками в районе 14 -15л.

Когда город без пробок, + пробеги по КАД , то достичь 12 очень легко.

если на холостых ездить ?

В пробках так и есть, почти :D , только расход будет поболе, чем 12.

А по трассе ты едешь или передвигаешься

Скажу так, если "передвигаюсь", то 8-9л. Если "еду", то от 11л. :secret:

22
Опубликовано

Пришлось много ездить, город свободен, машина прогрелась. Итог: по компу расход упал с 14,5 до 13.9. Похоже, что все-таки машина не прогревается, поэтому и расход.
вопчем по ходу так оно и есть... :up:

вчера обнулился, покатался, к гаражу подъехал, расход по компу 12.0

утром завёл, выехал, греется 5 мин.,  расход - 13,8 л..

целый день перемешался, почти не глушил и не грелся, расход к вечеру снизился до 13 л.

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

город 12,0-12,3, трасса 9-9,5 

супруга ездит по городу ниже 14,8 не видел))) как это у них получается))

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Скажу так, если "передвигаюсь", то 8-9л. Если "еду", то от 11л.

Так я не тебя спрашивал...     :D  :D  :D  Но всё правильно, у меня так же где то....

• 3 месяца спустя...
627
BMW 330Cic
Опубликовано

@National, ну вот как так то, и пробег как у меня, и стрелка как у меня, что я делаю не так? 

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

@National, ну вот как так то, и пробег как у меня, и стрелка как у меня, что я делаю не так?

...обнулил расход и около часа на круизе, при 70 км/ч. Без обгонов, без ветра, +1°c. А так – пятнашка. :) А, да – без музыки и климат-контроля. Изменено пользователем National

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 246 гостей (Посмотреть всех)

• Myasoedoff
    • Danil38
    • SERG184670
    • dibanoff
    • matrixgreen
    • Ilya_zhg
    • Villian
    • BolshoyV8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36207
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 480
    • Максимум онлайн
      1 398

kostya2908
    Новый пользователь
    kostya2908
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.